Ragefish.ru

Зеркальные поляризационные очки

Skoda Superb 1.8 МКПП › Бортжурнал › Выбираем поляризационные ОЧКИ ВОДИТЕЛЯ

Автосезон в разгаре и он подтолкнул на покупку новых поляризационных очков для защиты от солнца и снега, ну и естественно для вождения автомобиля .Как выяснилось позже они не все одинаковые !
Долго выбирал, присматривался, мерил, читал отзывы и рекламные буклеты производителей ! Снимал со своих ушей “лапшу” продавцов этих окуляров ! Оказалось — подделок известных брендов на нашем рынке около 80%. Весь этот “хлам” в известных интернет магазинах стоит не более 10 $ . И не факт, что идя в дорогой бутик тебе там не впарят китайскую подделку. В итоге просто тупо пошел в торговый центр, взял две пары очков (что бы протестировать на улице, оставив “сольды” продавцу и за одно зайти на рынок
сравнить их с китайскими экземплярами) и в итоге :
Polaroid (Япония) линзы пластиковые, оправа как и у всех металлическая, + рекламный буклет. Протирка и чехол за отдельные “бабки” — цена от 2.700 рэ.
Cafa France (Тайвань) все тоже самое один в один, только цена от 1.100 рэ.
Matrix polarized (Китай) — отличий от приведенных выше экземпляров как я только их не крутил, и на что только не смотрел НЕТ, кроме как ценой.
После многочисленных сравнений и тестов-выяснилось, что они все одинаковые как ни странно это звучит !
В итоге купил последний вариант Matrix polarized за 300 рэ. + протирка и чехол в подарок. Доволен как слон, что не купился на рекламный трюк ! Т.К. на бюджет “очечий” было заложено 2.000 рэ. на оставшиеся “золотые” взял хорошего пивосика Пентхаус 5,0л., 4,8%, светлое (чета люблю я все немецкое), на вечерок, ну и обмыть за одно !

Ну и для общего развития рекомендую почитать:

Какие бывают очки для водителей

Водительские очки можно условно разделить на два основных типа. Первая разновидность очков для водителей, антибликовые и солнцезащитные, способны отражать и блики от различных блестящих предметов (от мокрого асфальта, лобового стекла, встречных машин), и солнечные лучи.
В таких очках стоят поляризационные линзы. Чтобы убедиться, что у выбранной вами модели очков для водителей действительно присутствует антибликовый эффект, можно провести небольшой эксперимент: медленно поверните две пары таких очков на 90° относительно друг друга.
Если стёкла тестируемых очков потемнеют, значит, линзы действительно имеют градиентное покрытие. Это значит, что верхняя часть линз таких очков, имеющая зеркальное напыление, отражает блики, а прозрачная нижняя часть линз позволяет при этом водителю хорошо обозревать
приборную панель. Так же существуют очки, используемые в условиях пасмурной погоды, а также для езды в вечернее и ночное время. Линзы таких очков, не пропускающие сине — фиолетовую часть спектра. Подобные очки для водителей обычно желтого, оранжевого или красного цвета. Офтальмологи считают, что синяя
часть спектра мешает четко фокусировать взгляд на объектах. К прочим достоинствам таких моделей для водителей относят тот факт, что они снижают интенсивность ослепляющего света фар машин, следующих по встречной полосе.

Как выбрать качественные очки для водителей:

Покрытия линз для автомобилистов уже прошли настоящую эволюцию: на смену традиционным фотохромным линзам, так называемым «хамелеонам», пришли поляризационные и просветляющие покрытия. Давайте кратко рассмотрим, какие именно покрытия применяются для улучшения качества линз
солнечных очков и какой эффект данные покрытия могут дать для более комфортного вождения автомобиля.

Просветляющее (или антибликовое) покрытие линз для водителей:

Просветляющее покрытие, являющееся по своей сути антибликовым, препятствует возникновению на поверхности самой линзы отражений, благодаря чему видение объектов становится более светлым и чистым.

Читать еще:  Ловля щуки на донку с берега

Поляризационная пленка на очках для водителей:

Поляризационные фильтры избавляют от бликов отраженного света, таких как «зайчики» от стекол домов, блики от поверхности воды. Имеющие поляризационные линзы очки, максимально блокируют блики, двойные изображения и «ореолы», мешающие управлению автомобилем и вызывающие раздражение глаз и их усталость. Благодаря поляризационному эффекту вождение по мокрой дороге становится гораздо комфортнее. Ранее поляризация наносилась поверх линзы очков, поэтому был велик риск её поцарапать. Но технология уже усовершенствована – сейчас поляризационную пленку поцарапать невозможно, так как её спекают между поверхностями линзы.

Комплексные покрытия линз для водителей:

Комплексные покрытия линз, как можно понять из названия, объединяют в себе просветляющее покрытие и поляризационную пленку. Это отнюдь не дань моде и не попытка сделать очки дороже. Подобные комплексные покрытия позволяют достигнуть максимально чистого восприятия.
Помните, восприятие цветов не должно меняться! Когда вы носите хорошие солнцезащитные очки, все предметы вы будете видеть в том же цвете, только они станут чуть приглушеннее. Некачественные очки изменят цвет объектов.

Цветные очки для водителей: желтые, коричневые, зеленые, розовые, синие, «хамелеоны»?

Цвет линз очков для водителей также имеет принципиальное значение.
• Лучше отказаться от фиолетовых и синих линз – считается, что они вызывают заболевания глазного хрусталика, розовые очки могут вызвать головную боль и негативно сказаться на нервной системе.
• Темные очки помогают справиться с прямым слепящим светом, с отраженными лучами от снега, воды, стекла, дорожных покрытий и металла.
• Меньше всего глаза водителей устают в очках с зеленым, серым или коричневым цветом линз, однако зелёный цвет линз для водительских очков не рекомендуется, так как меняет восприятие цветов.
• Очки-«хамелеоны» специалисты также не советуют использовать водителям: в темноте они светлеют очень медленно, а при ярком свете «хамелеоны» быстро темнеют. Медленное осветление линз в условиях темноты может создать сложности, скажем, при проезде тоннелей.
• Жёлтые очки пригодятся водителям в условиях недостаточной видимости – сумерки, туман, снег и дождь. Они хорошо справляются с проблемой ослепления светом фар (даже гасят яркие ксеноновые огни фар встречных автомобилей!), создают солнечное настроение, улучшая восприятие внешней среды.
Цветные солнечные очки, к сожалению, искажают цвета, следовательно, для использования водителями они не пригодны. Жёлтые очки не исключение. Например, встречные фары и белые уличные фонари при использовании жёлтых линз будут казаться вам с зеленым оттенком.

Очки с цветными линзами для водителей:

Рассмотрите вариант очков для водителей с коричневой тонировкой линз. В коричневых очках реальность выглядит не так отчетливо, как в желтых линзах, но зато и цвета не искажаются, объекты выглядят натурально. Коричневая тонировка частично гасит слепящий свет встречных фар, повышает
контрастность, многие водители предпочитают именно коричневые, а не желтые очки.

Очковые линзы для водителей:

Оптические качества пластиковых и стеклянных линз практически одинаковы. Водителям автомобилей с точки зрения безопасности необходимо приобретать очки с поликарбонатными полимерными линзами. В предназначенных для водителей очках пластиковые линзы более ударостойкие и менее
травмо-опасны, так как на осколки они не рассыпаются. Кроме того, пластиковые линзы легче по весу и меньше запотевают. На качественные пластиковые линзы наносят специальное защитное покрытие, препятствующее образованию царапин.

Лучшая оправа для водительских очков:
Такая оправа обеспечит лучший боковой обзор. Проследите также, чтобы для максимального поля зрения водителя заушины очков были уже 6 мм.

Читать еще:  Как правильно сделать

Делая свой выбор, будьте бдительны: только высококачественная модель очков для водителей предоставит вам возможность наслаждаться
вождением автомобиля в любое время суток при любых погодных условиях.

АКТИВНО ДИСКУССИРУЕМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ !

Очки с поляризацией

В чем преимущества очковых линз с поляризационным эффектом? Кому полезны очки с поляризацией? Какие поляризационные очки можно приобрести в наших салонах оптики «Очкарик»?

Некоторое время назад в нашем блоге мы уже писали, что такое поляризованный свет, а также об изобретении поляризационных линз основателем компании Polaroid. В этой же статье мы бы хотели рассказать о практических достоинствах этих линз в солнцезащитных очках.

Поляризационные очковые линзы благодаря специальным фильтрам в своей структуре задерживают свет, отражающийся от горизонтальных плоскостей (асфальта, воды, снега, льда и проч.), что обеспечивает человеку четкое зрение даже при ярком солнце и слепящих бликах. Так как с такими очками человек не прищуривается и не жмурится, в перспективе поляризационные линзы «защищают» Вас от появления мимических морщин ☺

Еще одно важное достоинство таких очков – в них человек хорошо видит и четко различает все объекты перед собой, в том числе и препятствия на дороге, которые без очков он бы попросту не заметил, в условиях ослепления солнцем и бликами. Это качество очень ценно для водителей автомобилей, а также велосипедистов и мотоциклистов. Другая машина, спешащий пешеход, яма, ветка с дерева, упавшая на дорогу, – всё это может представлять серьезную опасность, если не будет вовремя замечено водителем. На фото ниже хорошо показан этот эффект, когда за световыми бликами абсолютно не видно встречной машины, а в очках с поляризацией она четко различима.

Кроме этого, через поляризованную линзу человек видит все предметы в гораздо более насыщенных тонах, т.к. она увеличивают контрастность цветов и их оттенков. Это как раз тот момент, когда и трава кажется зеленее, и небо – голубее ☺

Очки с такими линзами уменьшают дискомфорт и напряжение глаз, вызванные ярким отраженным светом и блеском, и тем самым предотвращают усталость, покраснение и раздражение глаз, а также головные боли.

Нельзя не упомянуть, что поляризационные очковые линзы еще и надежно ограждают глаза от вредного воздействия солнечного излучения всех спектров, которое очень опасно и может способствовать возникновению рака.

Солнцезащитные очки с поляризационными линзами универсальны и будут полезны абсолютно всем: и взрослым, и детям, и зимой, и летом. При этом они пригодятся и в повседневной жизни, в путешествиях, а еще они в прямом смысле незаменимы для таких видов спорта, как:

  • лыжи
  • сноуборд
  • коньки
  • велосипед
  • самокат
  • беговел
  • мотоцикл и проч.

Существует мнение, что такие очки необходимы только профессионалам, занимающимся спортом, однако, это не так. Наши специалисты в салонах оптики «Очкарик» продемонстрируют все вышеперечисленные качества поляризационных линз на специальных дисплеях, и Вы сможете воочию убедиться, насколько они удобнее и лучше, если сравнивать их с обычными солнцезащитными очками.

ПОЛЯРИЗАЦИОННЫЕ ЛИНЗЫ В САЛОНАХ ОПТИКИ «ОЧКАРИК»

В наших салонах можно приобрести как готовые солнцезащитные очки с поляризацией, так и изготовить на заказ корригирующие очки («с диоптриями») с линзами с поляризационным фильтром. В ассортименте представлены готовые модели из коллекций: Polaroid, Dackor, Polar и др. Минимальная стоимость таких очков – 2 790 руб.

Поляризационные очковые линзы представлены у нас брендами NuPolar и Xperio, стоимость которых составляет от 2 390 руб. за 1 линзу, а также поляризационно-фотохромными DriveWear.

Читать еще:  Узел встречный схема

Такая услуга, как вставка поляризационных линз в Ваши солнцезащитные очки, также возможна в салонах оптики «Очкарик». Однако, в связи с технологическими особенностями процесса, это не всегда возможно – рекомендуем предварительно проконсультироваться у наших оптиков-консультантов.

Хоть до лета осталось 24 дня, но солнце уже светит ярко-ярко. Самое время сравнить в салонах оптики «Очкарик» поляризационные линзы и Ваши солнцезащитные очки – и убедиться в их очевидных преимуществах и невероятном комфорте.

Записаться на прием к медицинскому специалисту в наших салонах можно здесь.

Что такое поляризационные очки и как они действуют

Поляризационные очки – это очки, которые имеют в своих линзах специальный фильтр с эффектом поляризации. Защищают глаза от отраженных, преломленных лучей света. Не стоит путать его с обычным фильтром ультрафиолетового излучения. Последний должен быть на любых солнцезащитных очках, иначе они попросту не будут выполнять свою главную функцию – защиту глаз от вредного ультрафиолетового излучения.

Когда удалось купить поляризационне очки со скидкой

Дело в том, что весь дневной свет может распространяться в двух направлениях – вертикальном и горизонтальном. При этом, вертикальный дневной свет несет важную для человеческого зрительного рецептора информацию, про цвет и величину объектов, их расположение в пространстве и так далее. А горизонтальное излучение – это помехи, такие как блики и отсвет.

Самой известной фирмой , которая производит поляризационные очки, является Polaroid . Кроме Полароида, существут как минимум 100 фирм занимающихся производством поляризационных очков

Поляризационный фильтр направлен на то, чтобы «избавить» человеческий глаз от горизонтального излучения и, соответственно, убрать все световые помехи.

Всем ли нужны поляризационные очки?

Если фильтр в поляризованных очков делает изображение настолько качественным, то возникает вопрос: почему он не присутствует на линзах всех солнцезащитных очков?

Надоело читать? Переходите в каталог “Поляризационных солнцезащитных очков” или звоните по телефону мы ответим на ваши вопросы +7(495) 740-23-44

Дело в том, что в таком случае их стоимость бы значительно возросла. Но есть люди, которым такие очки просто необходимы для определенного вида деятельности, например, рыбакам, водителям или лыжникам. Естественно, если вам позволяет бюджет, вы можете купить такие очки и для повседневного ношения.

Преимущества поляризационных очков для водителей:

  • четкое видение ситуации на дороге;
  • отличия фильтрация интенсивности светового потока;
  • гарантированная защита от бликов;

В поляризационных очках вам будет комфортно как с открытым окном, так и с закрытым

Главные положительные качества поляризационных очков на рыбалке:

  • возможность видеть четко и “глубже” поверхности;
  • отсутсвие бликов на поверхности воды;
  • комфортное зрение на открытой воде;

Догадайтесь, где есть, а где нет поляризованных очков? Правильно!

Как выбрать качественный поляризационные очки

Естественно, первая отличительная черта таких очков – это их стоимость. Фирменные очки просто не могут стоять дешево. Хорошие очки с поляризацией стоят от 35$.

Ну а главный тест на качество очков можно провести с помощью жидкокристаллического экрана, например, на вашем смартфоне. Посмотрите на экран, повернув линзы очков перпендикулярно полу. В таком положении, вы, скорее всего, не сможете ничего разглядеть на экране. Если же изображение не изменилось, значит, перед вами подделка.

Чтобы не нарваться на подделку, лучше всего покупать поляризационные очки в фирменных магазинах и интернет-магазинах.

Видео с исчерпывающими советами по выбору поляризационных очков

Кроме линз, не лишним будет выбрать поляризованные очки с качественной оправой. Обращайтесь к профессионалам и покупайте хорошие очки!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector