Ragefish.ru

Якорь для катера

Якорь для лодки своими руками: изготовление самодельного якоря для ПВХ лодок (95 фото и видео)

Лодка, как и любой наземный транспорт, нуждается в тормозах. Особенно это необходимо во время рыбалки, так как малейшие волны будут заставлять судно плыть по течению. Даже, казалось бы, когда на водоёме штиль, из-за подводных течений лодка потихоньку отдаляется с назначенного места.

Якоря продаются во всех специализированных магазинах, но лучше и дешевле – сделать его самостоятельно. Тем более продаваемые устройства будут весить меньше 5 кг, что довольно много для самых обычных плавательных средств.

Сегодня мы расскажем, как изготовить якорь для лодки своими руками и поведаем о существующих вариантах.

Виды якорей

Данное устройство было изобретено ещё очень много лет назад и за период существования люди придумали тысячи возможных вариаций, как можно соорудить якорь. Но не все из придуманных конструкций пользуются популярностью.

В мире, используемыми стали лишь малая часть из них. Существуют такие виды якорей:

Кошка. Является часто используемым вариантом. Отлично подходит для надувных лодок. Конструкция напоминает крючки тройники.

Пирамидальный. Также довольно широко применяем на надувных лодках. Можно легко соорудить его дома собственноручно. Плюсом является, что вес возможно контролировать.

Раскладной. Удобный в транспортировке, что хорошо подходит для водного транспорта из ПВХ.

Грибовидноный. Это можно сказать отдельные модели якорей. Самые простые в изготовлении, потому что представляют собой самый обычный груз (камень, бутылка с бетоном и т. д.), к которому привязан канат.

Из минусов можно выделить – незацепляемость. Конструкция не урывается в грунт и в случае сильного течения, лодку будет просто потихоньку сдвигать с места.

Якорь Данфорда. Довольно тяжелая конструкция, но имеет очень хорошие зацепляемые свойства. Шток находится внизу самого устройства, что предотвращает возможность переворачивания якоря в воде.

Хорошо показывает себя в местности с галечным дном. Перед изобретением, надо нарисовать чертежи якоря Данфорда, для лодки, а затем приступать к работе.

Посмотрите еще здесь!

Существуют ещё некоторые варианты, но они, преимущественно, ставятся на лодки, в которых вес водоизмещения более 500 кг.

Якорь-кошка своими руками

Разобравшись с возможными вариантами якорей, самое время приступить к сооружению конструкции.

Сделаем простой, но действенный якорь для надувной лодки своими руками, а именно – кошку. Нам понадобится:

  • Металлическая труба длинной 20-30 см и в диаметре 30 мм;
  • 4 прутка (можно арматуры) диаметром 8-10 мм;
  • Трос;
  • Сварочный аппарат;
  • Болгарка.

Приступаем к изготовлению:

  • Первым делом позаботьтесь о наличии рыма на плавательном устройстве. Желательно располагать его с двух сторон, соответственно делать 2 якоря. Это мера для того, чтобы можно было обеспечить себе отличный тормоз.
  • Затем берём металлические прутки и сгибаем из на краях, образовывая некий крючок. В дальнейшем можно заострить края.
  • Теперь необходимо приварить прутья к основной трубе. Делаем это по кругу, чтобы конструкция стала похожа на крючок тройник, только с 4-мя концами.
  • На верхний край трубы привариваем кольцо или просто просверливаем отверстие, для крепления каната.
  • В конце к якорю фиксируем канат и закрепляем его к самой лодке.

Как работает электрический якорь, как он устанавливается на лодку

Эффективность использования любого транспортного средства напрямую зависит от его управляемости. Совершенствование техники сводится не только к увеличению технических характеристик. Последние десятилетия ведущей тенденцией стало внедрение управляющих систем, позволяющих снизить нагрузку на водителя и передать часть функций электронике под ее контроль. Подобные новшества коснулись не только отрасль автомобилестроения и производство сельскохозяйственной, а также строительной техники. Управление водными транспортными средствами тоже подлежит автоматизации.

Назначение якоря

Незаменимым атрибутом для каждой лодки является якорь. В классическом представлении это металлический груз, способный зацепиться за дно водоема и удержать палвсредство в статичном состоянии. Выделяют несколько видов якорей, отличающихся не только внешним видом, но и эффективностью использования, это якорь-кошка, якорь Денфорта, грибовидный якорь, якорь Брюса, вильчатый и адмиралтейский якорь, а также якорь Нортилла.

Владельцы легких надувных лодок ПВХ приобретают свое плавсредство, в основном, для рыбалки или охоты. Но даже если лодка используется туристом или любителем активного отдыха, обязательно возникнет необходимость удерживать ее неподвижной относительно земли. Примером таких ситуация может служить течение реки или наличие ветра, когда судно приходит в движение, независимо от воли или действий рулевого.

Читать еще:  Ловля рыбы на донку

Использование вышеперечисленных моделей якоря непременно сопряжено с необходимостью его подъема или погружения. В простейшем случае рыбаку придется работать с фалом вручную. Как известно, масса груза для легкой лодки может достигать десятка килограмм. Регулярные «силовые упражнения» с якорем могут отбить всю охоту отдыхать на водоеме. Отличным решением послужит наличие якорной лебедки. Но и ее управление будет постоянно отвлекать от основного занятия.

Электрический вариант

В последние несколько лет тематические форумы заполнились рассуждениями о неких электромоторах, устанавливающихся на плавсредства. Не каждый понимает, зачем он нужен, ведь функцию двигателя выполняет обычный лодочный мотор. Дело в том, что электромотор содержит в себе такое устройство, как GPS-якорь. Нередко можно встретить и другое его название – Ай-Пайлот.

Данное устройство пока еще не получило должной популярности, но по словам экспертов оно способно произвести настоящую революцию, подобно той, которую в свое время совершил мобильный телефон.

Впервые на практике удалось оснастить носовой троллинговый электродвигатель GPS-модулем представителям компании MinnKota. Первые модели таких двигателей появились еще в 2010 году. Новинку сразу же приняли на вооружение американские рыбаки, охотящиеся на большеротого окуня.

Принцип действия GPS-якоря

Мотор управляется посредством сигналов, поступающих с компактного пульта, находящегося в руках рыбака. Он создает тяговое усилие, позволяющее удерживать судно в стационарном состоянии. Контроль этого состояния обеспечивается постоянной сверкой сигналов датчика с координатами GPS.

Благодаря спутниковой связи, лодка имеет постоянные относительно земли координаты. Если происходит ее смещение, электроякорь для лодок самостоятельно вычисляет вектор тяги и ориентирует штангу привода мотора в нужном направлении. Встроенный микропроцессор подбирает нужную скорость работы электромотора. В результате работы якоря I-Pilot погрешность координат не превышает 1,5 м.

Возврат лодки в исходное положение после смены координат происходит за достаточно короткое время. Реальные владельцы пишут в отзывах, что процесс корректировки координат они практически не замечают. Таким образом, Ай-Пайлот называют якорем без веревки за то, что он выполняет те же функции, что и классический якорь.

Достоинства и недостатки

Установленный электрический якорь на лодку дает массу преимуществ, особенно во время процесса рыбной ловли.

  • Прежде всего, не нужно исследовать дно водоема на наличие коряг. Зацеп якоря под водой – частая причина его потери.
  • Достоинства электроякоря вытекают из недостатков классического стопора. Можно не бояться, что рыба во время вываживания запутает леску вокруг фала.
  • Важный плюс заключается в том, что функционирование Ай-Пайлота никак не ограничено глубиной водоема. Этот параметр не имеет никакого отношения к GPS-сигналу.
  • Стоит ли говорить об отсутствии грязи в лодке, поднятой со дна водоема, мокрых веревках и необходимости постоянно отвлекаться на работу лебедки? К тому же, эти факторы просто меркнут по сравнению с болями в суставах или сорванной спиной, что нередко наблюдается при травлении якоря вручную.

К недостаткам можно отнести лишь высокую стоимость оборудования. Однако известно, что в конкурентной борьбе между производителями обязательно будет происходить падение цен.

Дополнительные функции

Необходимость статичного поведения лодки в большей степени ощущают те рыбаки, которые предпочитают ловить на джиг. Ошибка всего в пару метров приведет к пустым проводкам. Наличие встроенной памяти позволит без труда возвращать лодку в исходное положение. Процессор способен запомнить шесть заданных точек. Помимо этого, функция Track Back подразумевает запоминание не только точек, но и маршрута следования между ними. После ее активации лодка пройдет повторно по тому же маршруту.

Электронный контроль траектории может вести лодку на малой скорости, например, вдоль камышей. При этом руки рыбака остаются свободными. Мотор питается от аккумулятора 12 В, а низкий уровень шума не распугает рыбу.

Кардинальные изменения в функционале GPS-якоря произошли в 2013 году. Все той же компанией MinnKota был разработан интерфейсный протокол передачи данных. Современные модели устройств сопряжены с картплоттерами Humminbird. Это новый шаг в системе управления. Затем список функций пополнился командами GoTo и Autopilot. Первая команда отправляет лодку на указанную точку. Вторая — ведет управление по заданной траектории с установленной скоростью.

С появлением картплоттера возникла возможность визуального контроля всех параметров. На экране размещаются точки (их число теперь увеличилось), являющиеся пунктами назначения. Еще следует рассказать про одну функцию, которая в России пока не востребована. Речь идет о движении по изобате – прямой постоянной глубины.

Читать еще:  Как сплести сетку

Мотор GPS-якоря управляется с помощью педального узла. Лодка может курсировать в нужном направлении, а руки рыбака остаются свободными. Система контроля зарядки подаст сигнал в тот момент, когда аккумуляторные батареи нужно подзарядить. К картплоттеру подключается эхолот. Специальный датчик подает сигнал, преобразованный в эхограмму.

Производители

Несколько лет компания MinnKota была в области производства электромоторов с GPS-модулем монополистом. Забегая вперед, отметим, что и сегодня перечень подобных компаний весьма скудный. В 2013 году на рынок поступила продукция от компании MotorGuide. Разработчики учли ряд пожеланий пользователей, а также исправили недоработки, допущенные инженерами MinnKota. В итоге модель Xi5 стала настоящим бестселлером в кругу любителей рыбалки. Электродвигатель данной модели имеет меньшую массу, чем его «старший собрат». Также отмечается, что процессор стал мощнее, а модуль GPS более совершенным. Беспроводная связь wi-fi избавила от вечно мешающего под ногами провода.

Электромоторы модели MotorGuide Xi5 оснащены системой PinPoint GPS. Пользователи имеют возможность управлять оборудованием при помощи картплоттера. Наиболее адаптированной считается модель Lowrance серии HDS GEN2 и GEN3. В настоящее время ведется конкурентная борьба между двумя крупнейшими компаниями, в результате которой появляются все новые и усовершенствованные функции. Примером может служить функция автоматического опускания штанги двигателя.

Надежность оборудования

По причине того, что не каждый производитель готов выложить за электроякорь 350 000 рублей, те, кто действительно решился на покупку этого устройства, обеспокоены вопросом его надежности. Производители ведут непрерывную работу по усовершенствованию электроники и механической части. Компания MinnKota отзывала поступившие в продажу моторы, чтобы исправить некоторые недоработки.

В первую очередь покупатель должен отдавать себе отчет в том, что устанавливать мотор на лодку необходимо только в квалифицированных сервисах. Монтажные работы проводятся под строгим контролем. От качества обжимов контактов зависит срок службы электромотора. Специалисты устанавливают тепловое реле в цепь для защиты мотора от перегрузок. Стоимость такого реле варьируется от 50 до 300 долларов. По отзывам владельцев можно составить перечень наиболее часто возникающих проблем.

Необходимо опасаться наматывания лески на винт мотора. Леску затягивает под сальник, который потом приходит в негодность. Проникновение воды через сальник чревато выходом из строя якоря мотора. Эта деталь подлежит замене, что существенно разорит бюджет. Боится двигатель и механических повреждений. На первый взгляд может показаться, что таковых на водоеме не может быть в принципе. Однако следует учесть процедуру швартовки. Мотор, находящийся на носовой части лодки сталкивается с причальными сооружениями. Избежать подобного исхода можно лишь повысив внимательность и бдительность.

О якорях: типы, особенности. Выбираем якорь для катера.

Якорное устройство предназначено для удержания судна на месте в точке якорной стоянки. Выбор типа и варианта комплектации якорного устройства во многом определяется конструктивными особенностями судна и условиями плавания. Как правило, якорное устройство состоит из якоря, якорного каната и приспособлений для отдачи/подъёма якоря, для хранения и крепления якоря и якорного каната по-походному.

Требования к якорному устройству:

  1. Обеспечение надёжной стоянки судна на якоре при возможном совместном воздействии ветра, течения, волны.
  2. Возможность быстрой отдачи якоря и травления якорного каната на требуемую глубину.
  3. Возможность надёжного закрепления якорного каната в любой момент отдачи/подъёма якоря.
  4. Возможность быстрого снятия судна с якоря и подъёма якоря на борт.
  5. Надёжность и удобство хранения и крепления якоря по-походному.

К выбору якоря, да и всего, что будет использоваться на воде, надо подходить с наивысшей ответственностью. Нет смысла на небольшой лодке или катере возит тяжеленный адмиралтейский якорь, в то же время опасно выходить имея на борту кошку с короткой веревкой.
Используемый якорь просто обязан держать катер при любом ветре, а не просто находиться согласно требований описи. Исходя из представленных ниже данных можно судить об эффективности разных типов якорей. Необязательно лучший – самый массивный! (Когда не было якоря, попробовал взять с собой 20кг.квадратную гирю – не держит совершенно! А вот якорь весом

8кг. уже не вырвать!)
Веревку для якоря лучше использовать более жесткую – меньше будет путаться. На конец веревки необходимо привязать поплавок (кусок плотного пенопласта), в случае заброса якоря часто за борт улетает и конец, а так он не утонет.
Требования к якорному устройству:
1. Обеспечение надёжной стоянки судна на якоре при возможности совместном воздействии ветра, течения и волн.
2. Возможность быстрой отдачи якоря и травления якорного каната на требуемую глубину.
3. Возможность надёжного закрепления якорного каната в любой момент отдачи/ подъёма якоря.
4. Возможность быстрого снятия судна с якоря и подъёма якоря на борт.
5. Надёжность и удобство хранения и крепление якоря по-походному.

Читать еще:  Камера для съемки под водой

Вес основного якоря определяется расчётным методом или по таблицам. Для большинства прогулочных, спортивных и туристских судов можно воспользоваться следующей методикой приблизительного расчёта: Водоизмещение судна (в тоннах) следует возвести в квадрат, из полученного числа извлечь кубический корень и полученный результат умножить на 8. Итоговое число определяет рекомендованный вес якоря в килограммах.
При ветре силой 9 баллов безопасную стоянку маломерного судна должны обеспечивать, по меньшей мере, два якоря, каждый на своём якорном канате. Угол между носом судна и направлениями на отданные якоря должен быть от 60 до 90 градусов.
Рекомендуемая величина держащей силы якоря для моторных судов различного размера представлена в таблице:
Длина судна в м. Вес якоря в кг.
3 2,5 – 3,5
4 4-5,5
5 5,5-6
6 6-7,5

Адмиралтейский якорь.

Устойчиво держится на всех видах грунта. Обладает удельной держащей способностью (отношение держащей силе к весу якоря), равной 4-8 весами якоря. Адмиралтейский якорь по держащей силе в 3-4 раза уступает якорям, цепляющимся за дно не одной, а одновременно двумя лапами, например, якорю Матросова. недостатком Адмиралтейского якоря является сложность его уборки и крепления по-походному из-за наличия длинного штока и широко поставленных лап. Преимущество- надёжность стоянки, меньшая зависимость от характера грунта.Имеются следующие якоря: 5 кг (580х340 мм), 7 кг (650х470 мм), 10 кг (745х520 мм), 12 кг (790х530 мм), 15 кг (815х570 мм), 18 кг (840х600 мм), 20 кг (870х630 мм). Производитель CIM (Китай).0116

Бесштоковые якоря.

Особенностью конструкции бесштоковых якорей являются поворотные лапы. Якорь ложиться на грунт плашмя одной из сторон. После натяжения якорного каната и протаскивания якоря по дну поворотные лапы разворачиваются вниз и зарываются в грунт.

Якорь Брюса. 0111

Якорь Дэнфорта.

Якорь с поворотными лапами и штоком, имеет имеет длинные вытянутые вдоль веретена лапы. Такая конструкция позволяет якорю Дэнфорта заглубляться в грунт на глубину в три-четыре раза превышающую длину его лап. Это свойство в особенности проявляется при использования якоря на слабом грунте. Пронзив верхний мягкий слой, якорь может заглубиться на несколько метров, и достичь твёрдого грунта.Имеются следующие якоря: 6 кг (585х360 мм), 8 кг (675х400 мм), 10 кг (690х410 мм), 12 кг (700х417 мм), 15 кг (750х450 мм), 17 кг (745х446 мм). Производитель CIM (Китай).0110

Якорь Холла.

Якорь с поворотными лапами без штока. Веретено шарнирно крепится в коробке, отлитой вместе с лапами. Тренд имеет приливы, способствующие скорейшему вхождению лап в грунт и ограничивающие угол отклонения лап до 40-45 градусов, увеличивая держащую способность якоря.

Якорь Плуг.

Якорь состоит из двух элементов: веретена и лемеха. Шарнирное соединение этих деталей рассчитано таким образом, что если якорь ложиться на дно остриём вверх, то при натяжении якорного каната он всегда переворачивается и захватывает грунт. Якорь Плуг сертифицирован Ллойдом как якорь с повышенной держащей силой, которая ровна 18 кгс на 1 кг веса якоря на плотном песке и 13,5 кгс на илистом грунте. Имеются следующие якоря: 9 кг, 12 кг, 15 кг. Производитель CIM (Китай).0114

Якорь Кошка.

Якорь Кошка складной применяется на малых судах. Он оснащён веретеном с утяжелённой оконечностью и откидными лапами. Благодаря складной конструкции якорь Кошка удобен при транспортировке и хранении. Этот якорь хорошо держит на коменистых грунтах и может использоваться для поиска и подъёма утонувших тросов, цепей и других предметов методом траления. Якорь Кошка изготовлен из оцинкованного чугуна или нержавеющей стали.Имеются якоря следующих весовых категорий: 1,5 кг (длина 300 мм), 2,5 кг (длина 360 мм), 3,2 кг (длина 400 мм), 4,0 кг (длина 450 мм), 5,0 кг (длина 500 мм), 6,0 кг (длина 550 мм). Производитель CIM (Китай).0107

Правило: для судов с большой осадкой, высоким наводным бортом и развитой надстройкой – следует выбирать больший вес якоря.

Большой выбор якорей и тросов представлен в магазине “Пароход” .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector