Ragefish.ru

Все для подводной рыбалки

Экипировка для подводной охоты

Особенности подводной охоты

Еще с древних времен страсть к охоте и рыбалке заложена в крови мужчин. Сейчас же все большую популярность рыбалка и охота приобретает и у женщин. Все больше и больше людей во всем мире начинают увлекаться активным видом отдыха. Но получить истинное удовольствие от активного отдыха можно только благодаря подводной охоте. Миллионы людей очарованы красотой подводного мира и ее обитателей. Это действительно завораживает и трогает за душу, и заставляет каждого человека возвращаться сюда снова и снова.

237 (кг) Крупной Рыбы со Льда за Несколько Часов Рыбалки

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещенного снаряжения.

Необходимые качества, составляющие, которые должны присутствовать у подводного охотника, это азарт, настрой настоящего спортсмена, хорошая физическая подготовка, ну и конечно надежда на удачу. Для большинства людей, занимающихся подводной охотой это больше, чем хобби, это стиль их жизни. Они не представляют жизнь без этого чувства единения, которое дает подводная охота. Охота, как понималось это слово раннее, подразумевало то, что охотник должен сидеть в засаде дожидаясь свою добычу и потом стреляя, не оставляя ей никаких шансов выжить.

При подводной охоте все по другому, здесь охотник в прямом смысле слова состязается со своим противником, а для противника как вы уже поняли подводный мир, это — дом родной. И не описать то чувство удовлетворения, когда рыба у вас на кукане. В подводной охоте все против вас, и маскировка, и быстрота. У вас же только опыт и неимоверное желание победить в этой схватке. Да, меткий выстрел очень важен, но не всегда. Были случаи, когда крупная добыча тащила охотника прямо на глубину. В таких случаях я бы советовал не геройствовать, а обрезать гарпун либо бросать ружье и всплывать на поверхность. В подводной охоте первое что нужно сделать, это выследить добычу, затем подстрелить, потом удержать ее, ну и последнее вытащить на берег. Надеяться здесь приходиться только на самого себя, а для этого просто необходимо находиться в хорошее физической форме.

Необходимый перечень предметов, без которых подводная охота невозможна:

— Гидрокостюм (естественно подобранный под условия ловли);
— Маска и ласты (по размеру);
— Трубка;
— Кукан;
— Нож;
— Буйреп;
— Грузы и пряжка для пояса;
— Гарпун.

Снаряжение для подводной охоты приобрести несложно, благо их сейчас огромное множество, я имею ввиду магазины. Но с другой стороны при таком огромном выборе, даже профессионалу сложно выбрать экипировку в которой ему будет удобно и комфортно, не говоря уж про новичков. Одно могу сказать точно, торопиться в этом не надо. Стоит тщательней смотреть подбирать под себя предметы.

И в заключении хочу сказать, что при ловле рыбы обычным способом, не так много шансов поймать крупную рыбу, как при подводной охоте. Если вы устали от пассивного отдыха, сидя на берегу в ожидании очередной поклевки, или наловив рыбы максимум на уху или чуть по больше, а хотите трофейного сазана или огромного сома, фотки которого будут долго украшать стены вашего дома, значит подводная охота это для Вас.

Подводная охота

Несмотря на то, что охота уже много столетий не является жизненно необходимой для человека, поклонников данного вида досуга с каждым годом становится всё больше. Увлечение подводной охотой – это нечто большее, чем желание получить самую крупную добычу.

Это занятие требует хорошей физической подготовки, мгновенной реакции и концентрации внимания. А тем, кто будет готов справиться с такими требованиями, подводная охота подарит массу незабываемых эмоций и впечатлений.

Главные принципы подводной охоты

Подводные разновидности активного отдыха, такие как охота или дайвинг, чаще всего ассоциируются именно с морем. Тем не менее, охота может проводиться и в пресных водоёмах.

Читать еще:  Как ловить жереха

Мастерство подводного охотника должно развиваться годами. Инструктор может показать основные приёмы охоты, рассказать о некоторых её нюансах и в целом задать обучению верный курс. Но научиться чувствовать себя частью водной среды и четко выстраивать стратегии можно только пройдя путь от новичка до профессионала. Можно сказать, что этот вид досуга идеален для флегматиков. Подводный мир безмолвен, тих и спокоен. Любое нарушение баланса здесь воспринимается как потенциальная опасность.

Умение бесшумно плавать и нырять – это один из основополагающих факторов для удачной рыбалки. Опытные охотники знают, что рыбу может спугнуть любая вибрация, поэтому при плавании практически не создают колебаний в воде. Начинающие часто допускают грубые ошибки, сильно ударяя по воде ластами и совершая размашистые движения свободной рукой. Для того, чтобы научиться плавно двигаться под водой, иногда используют свинцовые браслеты с грузиками, надевающиеся на лодыжки.

Следующим качеством, важным для подводной охоты, является способность находиться под водой без запаса воздуха. Достичь хороших результатов можно посредством дыхательных тренировок и частых погружений. Нахождение на глубине 8-10 метров длительностью в несколько минут – это замечательный показатель, к которому следует стремиться.

Что касается способов охоты, то этот вопрос носит сугубо индивидуальный характер. Собственно, методов подводной рыбалки существует три: активный поиск, лёжка и охота сплавом. Но то, каким образом комбинировать эти приёмы в условиях конкретного водоёма и времени суток, должен решать сам охотник.

Что нужно знать новичкам о подводной охоте?

Законы любой страны строго регулируют любую деятельность, связанную с охотой. Подводная рыбалка тому не исключение. Полную легальность занятию обеспечивает членство в клубе спортивного рыболовства, позволяющее также участвовать в организованных выездах и соревнованиях. Клуб выдаёт специальное удостоверение и путевку, позволяющую охотиться на определенной местности.

Принципом легальности охоты лучше не пренебрегать. Участие в подобных организациях принесет не только уверенность в правомерности своих действий, но и множество полезных знакомств с единомышленниками.

В клубных организациях также можно получить полную информацию о разрешённых местах для охоты. Существует ряд водоёмов, в которых рыбалка и охота строго запрещены. Это охраняемые природные зоны, заповедники, места отдыха и частные территории.

Интересной особенностью данного вида активного отдыха является то, что его приверженцам запрещается искусственным образом продлевать время нахождения под водой. Иными словами, правила подводной охоты исключают использование дыхательной техники, сохраняющей кислород. В противном случае, такая деятельность может быть расценена как браконьерство.

Собираем снаряжение для подводной охоты

Как и любые водные развлечения, охота требует наличия специального снаряжения. В первую очередь, понадобится оружие для охоты, а также плавательное и навигационное снаряжение.

От правильности выбора оружия во многом зависит результат подводной рыбалки. Разрешено использование гарпунов и ружей различного типа. Новичкам лучше всего приобретать арбалеты с резиновым боем. Такой вид оружия обладает доступной стоимостью и достаточно прост в обращении. Пневматические ружья больше подходят для профессиональных охотников. Стоит помнить, что ловля рыбы с помощью пороховых ружей и динамита – непозволительный приём в подводной охоте.

Всё снаряжение, которое понадобится для плавания под водой – это маска, дыхательная трубка и ласты. Перед покупкой маску желательно померить: она должна максимально плотно прилегать к лицу. Для погружения в холодное время года обязателен гидрокостюм, сохраняющий тепло. Если костюм изготовлен из неопрена, скорее всего, понадобится еще и ремень с утяжелителями, улучшающий плавучесть.

Навигационное снаряжение вроде компасов и глубиномеров – снаряжение не первостепенной важности, но значительно улучшающее качество рыбалки. Благодаря этим приспособлениям исключается возможность потери ориентации в ночное время суток или при морской охоте.

Подводная охота и дайвинг

Наш розничный магазин D iskus ЮГ был создан в 2007 году.

Читать еще:  Кормушки для рыбалки

Мы работаем только с лучшими и высококачественными брендами снаряжения для подводной охоты. А именно:

Компания UK – Underwater Kinetics (США) начала свою историю в 1971 году. Ее основатель – американский студент Алан Юкей – является изобретателем баллонного башмака с дренажной системой. Он же придумал совмещать галлогеновые лампы и перезаряжаемые аккумуляторные батареи. Результатом инновации стал фонарь Super Q, принесший компании первый патент. Сегодня Underwater Kinetics обладает 36 патентами на уникальные технологии, применяемые в подводных видах спорта.

RIFFE International – компания, основанная подводным охотником по имени Jay Riffe. Начав заниматься подводной охотой в 10 лет, в 22 года он стал чемпионом на тихоокеанском побережье, а позже установил 3 мировых рекорда, пользуясь ружьями собственной разработки. Удачный опыт подсказал ему идею создания компании, производящей подводные ружья. Сегодня RIFFE International – мировой бренд, предлагающий к продаже ружья, собранные вручную, и уникальные аксессуары к ним.

Beuchat – старейший производитель подводного снаряжения, ведет свою деятельность с 1934 г. Основателя Beuchat – Жоржа Буша можно назвать пионером подводного плавания. Изобретениями Буша являются: арбалет для подводной охоты, изотермический костюм из неопрена, ласты с поперечной щелью. Основанная в Марселе, на сегодняшний день эта компания присутствует более чем в 80 странах, постоянно предлагает потребителям технологические новинки для подводной охоты.

Компания Omersub вышла на рынок в конце 70-х годов. Будучи инкорпорированной с производителем огнестрельного оружия Beretta, компания заявила себя как изготовителя высокоточных ружей для подводной охоты и уникальных аксессуаров к ним. В настоящее время Omersub является признанным лидером в изготовлении снаряжения для подводных видов спорта, постоянно совершенствует технологии и применяет в производстве снаряжения уникальные научные разработки.

Cressi – одна из самых старейших компаний, занимающихся производством товаров для дайвинга. Учредителями являются братья – Egidio и Nanni Cressi. Основанная в 1946 г, эта компания и сегодня принадлежит семье Cressi, а все изделия по-прежнему выпускаются на фабрике в Генуе (Италия). Продукция Cressi обладает европейским качеством. На протяжении истории компании ее новаторские разработки не раз становились важными вехами в истории развития подводной охоты.

Основатель компании Каюк – житель Минска Юрий Козловцев, в 11 лет увлекшийся подводным спортом, а в 18 – разработкой и изготовлением подводных ружей. Он неоднократно становился чемпионом по подводной стрельбе. Большую часть жизни Козловцев посвятил разработке уникального ружья. В 1995 г его разработка получила всемирное признание – золотую медаль на выставке в Брюсселе. Запатентованное ружье «Каюк» для подводной охоты является изделием высокой точности и качества.

Компания Demka создана в Греции, в 1982 г. Основной ассортимент – подводные арбалеты и ружья. Компания постоянно ведет новые разработки и исследования, благодаря чему на протяжении всего времени ее существования продукция Demka является исключительно конкурентоспособной во всем мире. Если говорить о России, то на нашем рынке доля продукции Demka является одной из лидирующих, благодаря сочетанию высокого качества и приемлемых цен на изделия.

Tusa – компания, основанная в Токио (Япония) в 1952 г. Уже тогда была сделана ставка на применение передовых технологий и исключительное качество выпускаемой продукции. Отличительной особенностью изделий Tusa также является яркий, эргономичный дизайн. Сегодня Tusa предлагает полный спектр снаряжения для подводного плавания и охоты. Благодаря своей уникальности продукция Tusa быстро покорила не только азиатские, но и американские и европейские рынки.

Компания Aqua Lung основана знаменитым покорителем глубин Жак-Ивом Кусто и успешным инженером Эмилем Ганьяном. Именно они в 1943 г. совместно изобрели первый регулятор, который используется в оборудовании для дайвинга. Первое устройство AquaLung было выпущено в 1946 г. С того времени и по сей день легендарный бренд Aqua Lung – это гарантия неизменного качества и высокой технологичности дыхательных аппаратов и сопутствующей продукции.

Читать еще:  Сиг обыкновенный

Sub Life – компания, выпускающая гидрокостюмы и иное снаряжение, предназначенное для подводных видов спорта. Гидрокостюмы Sub Life являются уникальными изделиями благодаря разработкам, которые применяются при их изготовлении. Гидрокостюмы из неопрена обладают уникальными свойствами: сверхэластичность, способность противостоять сжатию давлением, теплоизоляционные качества. Это выгодно отличает продукцию от аналогичной продукции других компаний.

Компания Seac Sub появилась благодаря объединению в 1971 г. своих знаний двумя увлеченными людьми – Марко Арата и Аттилио Рапаллини, живущими в Италии. Сегодня это легендарный бренд, известный профессионалам и любителям всего мира. К разработке продукции привлекаются лучшие инженеры и дизайнеры Италии. Благодаря этому, продукция Seac Sub для подводного спорта долговечна, удобна в применении, радует глаз красотой и эргономичностью дизайна. (Egidio и Nanni Cressi) основали семейную фирму, однако к тому моменту они уже 7 лет (с 1939 года) занимались мелкосерийным ручным изготовлением подводного снаряжения. Таким образом, история подводного плавания и ныряния неразрывно связана с историей компании Cressi. Неслучайно именно фирме Cressi принадлежит множество новаторских разработок, которые служили основными вехами развития этого спорта на протяжении последних шестидесяти лет и становились ориентирами для других производителей.

Основные направления магазина:

Подводная охота – обычно проводится с подводным ружьём или острогой на задержке дыхания.

Фридайвинг (апноэ) – подводное плавание исключительно на задержке дыхания . Это самая первая форма подводного плавания дошедшая до нашего времени.У профессионального фридайвера погружение может длиться до 11 минут.

Дайвинг – переводится с английского – подводное плавание, погружение под воду. В русском языке это слово прижилось и останется в нём надолго.

Сноркелинг – это плавание с трубкой, маской и ластами в верхних слоях воды. Никаких специальных тренировок и подготовок не требует.

Многим известно, что дайвинг — это подводное плавание с аквалангом. Но неискушенному человеку невозможно представить, что же кроется за популярным понятием дайвинг. Мало кто знает, какие ощущения испытывают при погружении, ведь с этими впечатлениями мало что может сравниться в повседневной жизни. Находясь в подводной среде, попадаешь в абсолютно иную среду, в новый мир. Под водой можно быть кем угодно: от исследователя, фотографа и оператора, до историка, археолога и первооткрывателя, границы охоты за достопримечательностями отсутствуют. Дайвинг дарит неповторимое приключение, которое останется в памяти на всю жизнь. Это увлечение не только хорошо расслабит, но и погрузит в другой мир, полный загадок и тайн подводной жизни. Неописуемая красота океанов и истории затонувших кораблей, необычность подводной охоты — вот что ждет вас.

Все знают, что подводная охота — это особая разновидность дайвинга. Все тело полностью обтянуто неопреном, ласты позволяют стремительно двигаться в подводной среде, а пристальный взгляд сквозь стекло маски направлен в толщу воды, готовый уловить каждую, еле заметную тень силуэта рыбы. Интерес подводной охоты заставляет снова и снова опускаться в воду, при этом терпя некоторые неудобства экипировки. Однако возможность вступить в схватку с рыбой один на один в ее собственной среде, присущее чувство легкости, и великая радость от добытого трофея с охоты каждый раз заставляет погружаться в воду с головой.

Дайвинг, совмещенный с подводной охотой — это увлекательный и активный отдых, который намного интереснее простого туристического погружения, у которого целью является любование красотами подводного мира с выбросом порции адреналина в кровь. Профессионалы подводной охоты очень далеко ушли вперед в собственном мастерстве, и с каждым разом они все больше и больше изобретают необычных направлений, покоряют новые и труднодоступные глубины. Например, интересен дайвинг на затонувшие корабли, вертикальный обрыв (погружения происходит вдоль коралловых отвесных стен, что очень экстремальное, ведь глубина имеет свойство незаметно и коварно затягивать). Вам надолго запомнятся впечатления от подводной охоты ночью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector