Ragefish.ru

Все для нахлыста

Нахлыстовая снасть для начинающих

Нахлыстовые снасти и ловля ими рыбы – это увлекательное и интересное занятие, которое отличается захватывающими эмоциями и азартом. Ловить рыбу нахлыстом несложно, но опытные рыбаки считают это искусством. Ещё в давние времена в Англии аристократы любили удить нахлыстом, а сегодня этот вид ловли популярен во многих странах мира.

Нахлыстовой снастью можно ловить рыбу:

Нахлыстовая снасть состоит из таких компонентов:

  • Удилище.
  • Катушка.
  • Шнур.
  • Дополнительный шнур (бэкинг).
  • Коннектор.
  • Подлесок (поводок).
  • Мушка.

  1. Бэкинг представляет собой просто шнур, который наматывается на катушку дабы повысить уровень лески на барабане чем-то.
  2. Нахлыстовый шнур – тяжёлый участок конструкции, который хорошо летит.
  3. Лидер кусок основной лески
  4. Поводок из более тонкой лески

Далеко не ходя за конкретными примерами давайте посмотрим неплохое видео, которое устраняет безграмотность по поводу состава нахлыстовой снасти.

Компоненты нахлыстовой снасти

Более детально подойдём к обзору каждого из компонентов нахлыстовой снасти.

Удилище нахлыстовой снасти

Удилища бывают бамбуковые, углепластиковые и стеклопластиковые.

Для начинающих рыболовов лучше всего подходит углепластиковое удилище, двухколенное 6 или 7 класса. Оно выдерживает вес рыбы от 50 г до нескольких килограмм. Нужно следить, чтобы удилище не было слишком гибким. Обязательно рукоять покрывают пробковым покрытием, кожей или резиной.

Цена удилища зависит от производителя и колеблется от 60 долларов и выше. За 2000 рублей можно выбрать вполне хороший вариант, который при бережном отношении к нему будет служить долго.

Выбор катушки

Существует несколько (три) вида катушек: обыкновенные инерционные, автоматические и мультипликаторные. Для начинающих нахлыстовиков лучше всего подойдёт модель обычной катушки. Обязательно нужно следить, чтобы был регулированный тормоз. Он может оснащаться трещоткой. Важным в выборе катушки есть то, что класс удилища должен совпадать с классом катушки.

Цена хорошей катушки будет варьировать от 1500 рублей и выше.

Шнур и его особенности

Самым дорогим элементом нахлыстовой снасти является шнур. Он также как и катушка должен соответствовать классу удилища. Всё должно быть в равновесии. Для новичка в этом деле лучше всего подойдёт шнур плавающей модели (легче будет выполнять заброс). Цвет лучше всего выбрать – белый. Он хорошо будет виден на воде.

Дополнительный шнур (бэкинг)

Дополнительный шнур предназначен для тренировок, а также для поимки крупной рыбы. Для начинающего рыболова лучше всего иметь два комплекта: один для тренировок, другой для рыбалки. Первый вариант можно выбирать из дешёвых моделей.

Коннектор

Коннектор – это атрибут для нахлыста, позволяющий легко отсоединить шнур от подлеска.

Поводок (подлесок)

Важной частью оснастки нахлыста является подлесок. Благодаря ему осуществляется плавный переход от шнура к мушке. Подлесок можно купить или изготовить самостоятельно дома. Длина подлеска зависит от места ловли и заброса. Обычно она бывает 2 или 2,5 метра.

Поводок – не менее важная деталь нахлыста. Ведь именно к нему подвязывают подвесную мушку. Первый поводок должен быть более короткой длины (50-60 см), а второй длиннее (100 см). Это удобно, поводки не будут запутываться. Если же такое случилось, чтобы быстрее распутать мушку нужно делать поводки разного цвета.

Мушки

Для начинающих рыболовов тренировки нужно проводить часто, а вместо мушек привязывать тампоны (ватные). Если ремесло усвоено, то лучше всего иметь два вида мушек: мокрые и сухие. Размер тоже важен для новичков: начинать нужно с размера от 3,5 и больше.

Помните: мушки очень быстро изнашиваются. Чтобы продлить их срок годности, нужно после каждой рыбалки мушки тщательно просушивать.

Цена одной мушки от 30 до 60 рублей в среднем, но, разумеется, можно найти и произведения искусства с дополнительными нулями в цене.

Собираем нахлыст

Если приобретены все составные, то можно приниматься к сборке нахлыста.

  • Первое, что нужно сделать – это закрепить катушку на удилище.
  • Второе – нужно привязать к катушке дополнительный шнур. Это можно сделать с помощью надёжного узла.
  • Третий этап сборки – наматываем шнур на катушку.
  • Четвёртый – нужно прикрепить на шнур коннектор.
  • Пятый этап – с помощью специальной петли присоедините подлесок и коннектор.
  • Последний этап сборки – присоедините несколько мушек, или поводков с другой приманкой.
Читать еще:  Вяжем узлы на веревке

Техника ловли

Самым важным моментом в ловли нахлыстом является заброс шнура с мушкой. Эта техника требует упорства и времени. Многократные тренировки дадут положительный результат в конце.

При забросе с катушки разматывается часть шнура, который нужно придерживать левой рукой. Правой рукой делается движение удилищем назад за голову, а затем вперед. Движения вперёд и назад должны проходить плавно и медленно возрастать. Когда достигается максимум нужно забрасывать нахлыст.

Упавшая в воду мушка имитирует живое животное. Важным аспектом на этом этапе является соответствие поводка скорости течения воды. Если же нет, то рыба может насторожиться и клёва не будет.

Самым оптимальным вариантом для новичка идти на ловлю уклейки. Эта рыба клюёт на любую приманку. Ещё одним плюсом ловли уклейки является то, что нахлыст не надо далеко забрасывать, ведь эта рыба не из пугливых. Клюёт уклейка хорошо, с азартом.

Второй важный этап ловли нахлыстом – это проводка приманки. Нужно помнить, что действия рыболова будут меняться в зависимости от наживки (мушки) и местности, где проходит рыбалка (наличия течения). Несмотря на это, шнур должен при любых обстоятельствах быть хорошо натянут. Это для того, чтобы подсечь рыбу во время поклёвки.

Третьим важным моментом считается вываживание улова (рыбы). При ловли нахлыстом не нужно спешить, рыбу нужно сначала утомить, а также следить за тем, чтобы шнур не ослаблялся и не запутывался. Обязательно иметь с собой подсадек, если вы имеете информацию о поимке возможных гигантов.

Как избежать ошибок начинающему нахлыстовщику

  • Чтобы научиться правильно забрасывать нахлыст, лучше всего взять несколько уроков у настоящего профессионала.
  • Приманку нужно выбирать в зависимости от того как кормится рыба на данном водоёме.
  • Освоить нахлыст возможно исключительно на реке или водоёме.
  • В свободное время тренироваться и ещё раз тренироваться.

Сразу научиться мастерству ловли рыбы нахлыстом невозможно. Упорный труд и тренировки в конце дадут хороший результат. Этот вид рыбалки считается больше спортивным, нежели промысловым. Мастерство приходит только с опытом и желанием этого добиться.

Товары для нахлыстовой ловли

  • Чебоксары:
    ул. Водопроводная,
    22к1
  • Москва:
    ул. Малая Очаковская, 4
  • Казань:
    ул. Аделя Кутуя,
    151
  • Екатеринбург:
    ул. Малышева,
    51
  • Саратов:
    ул. Лесокомбинатская,
    30
  • Н. Новгород:
    пр. Бусыгина,

ПРАВИЛА ПОКУПКИ ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ

Магазин «Ловчий» осуществляет продажу оружия и патронов по всей территории России с последующей отправкой купленного товара Службой специальной связи. Отправка товаров Спецсвязью производится только по территории Российской Федерации.

Процедура от подачи заявки покупателем до получения посылки занимает ориентировочно 1-1.5 месяца не учитывая праздничные дни.

Шаг 1: Выбор оружия и патронов на сайте
На сайте Вам необходимо выбрать интересующий товар и нажать кнопку “ЗАКАЗАТЬ”. При необходимости Вы можете получить дополнительную информацию по выбранному товару (фото, характеристики и т. п.), задав нашим менеджерам необходимые вопросы с помощью обратной связи на сайте или по телефонам: 8-800-700-49-78, 8 903 357 09 27.

Шаг 2: Предварительная заявка на покупку оружия и патронов
На электронную почту оружейного магазина ” Ловчий ” akamsin@lovchy.ru или wingedoff@lovchy.ru Вам необходимо отправить заявку на приобретение оружия и патронов и последующей отправки его Спецсвязью.

Шаг 3: Оплата заказа
После получения от Вас предварительной заявки наши менеджеры определяют полную стоимость Вашего заказа и согласовывают вариант оплаты. Стоимость заказа складывается из двух сумм:
1. Стоимость товара.
2. Стоимость услуг Спецсвязи.

Читать еще:  Подводная охота снаряжение

Шаг 4: Доверенность для оформления документов оплаченного товара.
После оплаты заказа Вам по электронной почте высылается образец доверенности на имя сотрудника магазина ” Ловчий ” и его паспортные данные, который нужно заполнить и нотариально заверить у нотариуса. Доверенность нужна для того, чтобы сотрудник магазина мог представлять интересы покупателя при оформлении приобретения оружия в магазине ” Ловчий ” и для отправки посылки с заказом покупателя C пецсвязью.

Шаг 5: Отправка покупателем необходимых документов
Отправка необходимых для приобретения оружия и патронов документов в адрес магазина «Ловчий» производится заказным письмом с описью вложения в любом отделении ФГУП «Почта России» либо экспресс-почтой любой почтовой организации. В письмо вложите следующие документы:
1. Подписанный оригинал лицензии на право приобретения огнестрельного оружия
2. Нотариально заверенную доверенность на сотрудника магазина ” Ловчий ”
3. Ксерокопия паспорта получателя заказа. (разворот с фотографией и разворот с пропиской

Адрес нашего магазина:
Куда: 428018, г . Чебоксары, ул. Водопроводная, дом 22/1, ООО «Ловчий».
Кому: Начальнику отдела закупок Акамсину С.А.

Шаг 6: Отправка посылки спецсвязью
После получения магазином ” Ловчий ” всех документов наши менеджеры готовят Ваш заказ к отправке C пецсвязью. Затем для посылки выписывается разрешение на транспортировку и посылка отправляется покупателю. После отправки посылки Вам по электронной почте высылается отсканированная квитанция с номером посылки в реестре C пецсвязи. По этому номеру Вы сможете в любое время самостоятельно отслеживать местоположение Вашей посылки.
Сроки доставки зависят от места доставки заказа и составляют от 1,5 до 4 недель.
Получение посылки происходит при предъявлении паспорта в территориальном отделении C пецсвязи после уведомления по телефону, указанному Вами в заявке.
Срок регистрации приобретённого оружия исчисляется со дня получения посылки с оружием в отделении Спецсвязи, т.е. дата получения посылки в отделении Спецсвязи и является датой приобретения огнестрельного оружия. С этого момента исчисляется 14-тидневный срок, отведенный для регистрации оружия в Органах Внутренних Дел.
В подтверждение данного факта требуется взять копию документа о доставке и получении посылки на Спецсвязи, заверенную печатью и подписью Фельдъегеря.

Вы можете продолжить покупки. Для того, чтобы приобрести товар в рассрочку, нажмите в корзине кнопку “Купить в рассрочку”

Нахлыст

Ловля на нахлыст интересует многих людей. Но, порой даже опытные рыбаки не могут освоить всех тонкостей ловли такими снастями. Это действительно очень сложно и чтобы вы смогли научится мы подготовили для вас целый цикл статей и уроков по нахлыстовой рыбалке.

На какие мушки ловить хариуса

Одна из самых наверно интересных приманок для рыбалки, являются мушки для ловли хариуса, большинство рыбаков знают об этой приманке, которые всерьез занимаются поимкой именно этой рыбы. На мушки можно начинать ловить хариуса уже начиная с весны и вплоть до поздней осени. При правильном выборе мушки рыбалка не только доставит хорошее настроение, но и гарантирует отличный … Дальше…

Big Olive Nymph

Я всегда беру с собой на рыбалку станок и небольшое количество материалов для вязания мушек, что помогает, когда под рукой не оказывается нужной мушки, к тому же есть чем заняться вечером. Однажды во время неудачной поездки на Север (вода в реке была слишком высокой) я связал мушку, наверное, особо ничем не выделяющуюся из ряда ей подобных. Нимфа немного напоминала личинку и подёнки, и веснянки одновременно, а по силуэту и расцветке она вполне могла применяться … Дальше…

Синтетические материалы для вязания мушек

Одним из самых важных и значимых шагов в модернизации нахлыстовой ловли я считаю появление синтетических материалов, которые всё шире применяются для вязания нахлыстовых мушек. Они заменили натуральные материалы для вязания мушек такие как перья и мех по нескольким причинам. Во-первых, стоимость искусственных материалов ниже, чем цена натуральных. Во-вторых, синтетические материалы значительно меньше впитывают в себя воду, чем мех животных, что позволяет использовать … Дальше…

Читать еще:  Видео асимметричная петля

Маленькие мушки

Опытному нахлыстовику известно, что бывают дни, когда форели и хариусы лишь поднимаются к водной поверхности и если берут мушки, то очень осторожно. В большинстве случаев это бывает после длящегося несколько дней лёта подёнок и ручейников. Мушки на пассивную рыбу Я такое не раз наблюдал на различных водоёмах. Мои коллеги-рыболовы и я пробовали в таких ситуациях различные мушки и наконец нашли Smut, с помощью которой удавалось поймать форель. Слово Smut … Дальше…

Как вязать Dubbing & Marabou Strimer

Создание стримера — довольно кропотливое занятие, которое требует от вязальщика немало терпения, аккуратности и умения работать с материалами. Стримеры, связанные в классическом стиле, отличает подчёркнутая красота и грация. Многие из них имеют выставочный внешний вид, а иногда и коллекционную ценность. Подробнее о стримерах и приёмах ловли на них читайте здесь. Этот стример я взял из … Дальше…

Каталог стримеров

В классическом понимании стример — это нахлыстовая приманка, имитирующая молодь рыб, связанная на крючке с длинным цевьём и несущая на себе перьевое крыло. Однако сегодня стримером принято называть любую мушку, связанную на крупном крючке и имитирующую не только мальков рыб, но и нечто фантазийное, рассчитанное на агрессивную реакцию рыбы. Подробнее о стримерах и приёмах ловли … Дальше…

Что такое стример

Как-то раз один из моих друзей, имеющий некоторый опыт ловли нахлыстом, посетовал на то, что практически ничего не знает о стримере и способах ловли на эту приманку. Собственно, это была не просто жалоба, а просьба рассказать, как правильно подбирать материалы (в том числе и цветовую гамму) для изготовления мушки и применять получившийся стример. Я готов … Дальше…

Сухая мушка в конце весны

С наступлением мая вместо сухой прошлогодней травы на лугах начинает зеленеть новая, деревья покрываются молоденькими листочками, а большинство насекомых выходит из продолжительной зимней спячки. Рыба более или менее отошла после нерестового периода и начала восполнять запасы жира, потерянные парой месяцев назад. Только есть одна незадача: рыба всё ещё остаётся достаточно вялой и очень осторожной. Выход … Дальше…

Gray Heptagenia Nymph

Gray Heptagenia Nymph — реалистичная мушка, используемая для ловли хариуса и форели. Ловить на эту приманку лучше всего способом «катящаяся нимфа», который позволяет максимально естественно подавать мушку. Она не обладает большой массой, поэтому применяется на глубине не более 60 см. Расцветки приманки могут быть разными, но всё-таки следует придерживаться природных прототипов и вязать имитации таких … Дальше…

Ловля на тяжелые нимфы

Нимфы с тяжелыми металлическими головками давно используются нахлыстовиками. Эксперты по ловле нахлыстом дают советы по обращению с этими тяжелыми имитациями насекомых. Что делать если рыба не клюет Нимфа, огруженная бусинкой, уже дважды спасала меня от неудачи во время зарубежных поездок. Без этих приманок рыбалка по причине плохих условий окончилась бы плачевно. В Монголии таймень из-за … Дальше…

Мушки нимфы с бусинкой

Нахлыстовики иногда насаживают на крючки, наряду с перьями и мехом, бусинки, желая сделать стримеры и нимфы более уловистыми. В моем арсенале обязательно присутствуют мушки Bead Head. С невозмутимостью, свойственной крупной рыбе, стоит радужная форель в спокойной воде позади опоры моста. Ей здесь хорошо. Многие рыболовы пытались ее поймать, но быстрая и глубокая вода защищает рыбу. … Дальше…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector