Ragefish.ru

Волга река рыбалка

Завораживающая рыбалка и отдых на базе в речных прериях Волги

Рыбалка всегда привлекала людей, особенно мужчин, ведь занимаясь таким ремеслом, он может почувствовать себя настоящим добытчиком, окунуться в первобытную жизнь, когда пойманная рыба становилась гордостью и возможностью показать себя героем. Современная база отдыха предлагает вам ощутить все прелести этого замечательного дела, отказавшись на время выходных от рабочих будней и бешеного ритма жизни. Река Волга чарует волшебными пейзажами, но еще больше в ней привлекает большое разнообразие речных обитателей, из которых получаются потрясающие деликатесы.

Это место отлично подходит для тех, кто живет поблизости, они могут посетить базу отдыха всего лишь на несколько часов, поймать рыбу и уже к вечеру или на следующее утро отправиться домой, зарядившись позитивной энергией и веселым настроением. Но в большинстве случаев база отдыха принимает гостей издалека, здесь заказывают домики для проживания целой компанией, поэтому вы можете отправиться на отдых вместе с друзьями и своими родными. Проведите отличные выходные на пикнике в кругу близких вам людей, почувствуйте радость и положительный настрой, которые излучает река Волга.

Коттеджи оборудованы всем необходимым для комфортного проживания, вы не будете испытывать неудобства, а наоборот насладитесь волшебным отдыхом, прочувствовав великолепие прибрежных пейзажей Волги. Помимо рыбалки, база отдыха предлагает вам поиграть в спортивные игры, посетить потрясающую баньку, прыгнуть в манящий своим могуществом бассейн, и просто отдохнуть на лежаке, удобно разместившись на пляже, под лучами жаркого солнца.

В зимний период база отдыха представляет не менее увлекательное времяпрепровождение, основным занятием в котором станет потрясающая рыбалка. Любителям экстремального отдыха местность реки Волги – территория для получения настоящих эмоций. Настоящим поклонникам рыболовного занятия не страшны ни холод, ни комары, ни сырость, они испытают невероятное блаженство, когда в их руках окажется заветный трофей весом в несколько килограммов. А самое завораживающее – это подбор рыболовной снасти, подсечка и ожидание того, что на крючок вашей удочки попадется большая рыба. Это ли не прекрасно, особенно когда улов будет состоять из многообразия речных обитателей, где главенствующее место займет белая рыба, славящаяся изумительным вкусом.

Рыбалка на Волге в разное время года

Устав от городской суеты, вам непременно захочется отдохнуть, почувствовать невероятное расслабление, оказавшись в прекрасном месте, где природа манит своим естеством и красивыми пейзажами. Местность Нижней Волги всегда славилась роскошными прериями и чудесными речными красотами, но больше всего здесь людей привлекает потрясающая возможность порыбачить, поймать заветный трофей, чтобы потом долгое время вспоминать о прекрасно проведенном времени, находясь в объятиях природных пучин.

Отличительной особенностью базы отдыха служит то, что вы будете рады рыбалке в любое время года. Так, например, рыбалка в весенний период характеризуется ловлей хищных рыб, таких как сом, щука, судак и др. Несмотря на то, что рыбалка весной начинается разлома льда и заканчивается периодом разлива реки, пришедшееся на месяцы апрель и май, это занятие является абсолютно безопасным для посетителей базы отдыха. Профессиональные рыбаки помогут вам в ловле большого улова своими полезными советами, они знают, что обитатели Волги живут в свалах старых русел, в песчаных плесах, а также в ямах. База отдыха располагается как раз неподалеку от таких мест, поэтому трофей из белой рыбы или других речных хищников вам просто обеспечен.

Уникальным помощником в весенней рыбалке станет хорошо оборудованная лодка, на которой вы можете отправиться в места непосредственного обитания судака, его можно поймать с помощью ракушечника, используя джиговую приманку, или же на отвесное блеснение или на троллинг.

Весна период нереста щуки, поэтому помимо вкуснейшего мяса вы можете полакомиться потрясающей малосоленой икрой. Также из Каспийских прерий выплывает лещ и вобла, которую вы можете ловить в безмерном количестве, ведь в весенний период популяция таких рыб доходит до максимума. Ваш трофей может составить роскошный сом, и даже каспийская селедка, которая весной особенно любит волны течения реки Волги.

Изголодавшая после нереста рыба, рассекающая волны Волги, ловится намного активнее, чем в весенний период. Здесь наблюдается разнообразие видов рыб, которые могут попасть в ваш улов, среди которых особое место занимает жерех, сом, лещ, буффало и др. Однако поймать столь ценную рыбу не так-то просто, но наши профессиональные егеря придут к вам на помощь, организуя ночную рыбалку на сазана. Их помощь будет заключаться в объяснении, какими снастями лучше всего пользоваться, какую наживку любят речные обитатели и что нужно делать, чтобы рыба не сорвалась с крючка. Конец лета славится рыболовной охотой на жерех, который легко ловится на обычный спиннинг. Рыбалка в летний период не оставит вас равнодушными и вы с удовольствием посетите еще не раз нашу базу отдыха, которая подарит вам уйму прекрасных впечатлений.

Читать еще:  На что ловить сазана

За период осени рыба старается наесться вдоволь, ведь зимой достать пищу им будет очень сложно. Именно поэтому осенью трофейным экземпляром обычно становится рыба большой весовой нормы. Вы только представьте, насколько это захватывающе, поймать огромную рыбу, почувствовать себя настоящим добытчиком, а после приготовить изумительный деликатес из ароматного мяса сазана или сома. Считается, что осенью поймать рыбу намного проще, чем в другие времена года, ведь речные обитатели кидаются на любую приманку, хоть на живца, хоть на мушку, но настоящим лакомством для них становится обычная растительная пища, поэтому такие приманки особенно популярны на данный период времени. Что касается удобств для рыбаков, то осень буквально ласкает их своим теплым, не таким жарким солнцем. А красоты, окружающие рыбных охотников особенно прекрасны.

Зимняя рыбалка не пользуется активной популярностью, база отдыха только готовится к открытию столь важного периода для заядлых рыбаков, однако местные профессиональные рыбаки уже давно поняли все прелести этого забавного охотничьего досуга. И все же, если вы решили заняться таким экстремальным занятием, то постарайтесь одеться потеплее, и захватить с собой вся необходимое для нормальной ловли заветных трофеев.

Рыбалка на Нижней Волге

Рыбалка на территории Астраханской области особенно прекрасна, это территория славится потрясающими речными видами, изумительной природой, летом вы придете в восторг от жаркого солнца и легкого ветерка, дарящего самые приятные эмоции. Здесь отлично проведет время абсолютно каждый человек, будь-то заядлый рыбак-профессионал, или новичок в этом ремесле. Вы даже не представляете, насколько рыбалка здесь гармонична с отдыхом, глубины, особенности фауны, извилистые устья Волги позволяют от души насладиться чувством настоящего охотника. Нижняя Волга – это отличное место для применения различных приманок и снастей, здесь наблюдается огромное разнообразие речных обитателей, которые составят ваш удивительно прекрасный трофей.

Рыбалка на Волге. База “На Калиновке”

Летняя и зимняя рыбалка на Волге удивительным образом сочетает в себе спортивный азарт, возможность поделиться существующим опытом и близостью к природе. Здесь есть все необходимое для отдыха – чистый воздух и вода, тишина, нарушаемая шорохом листвы, пением птиц, всплески воды и приятный климат. Рыбалка на Волге известна обилием трофеев и огромным числом различной рыбы. Здесь созданы абсолютно все условия, необходимые для рыбалки.

Рыбалка на Волге весной

В весенний период днем приносит хорошие уловы рыболовам. В это время клев обитателей происходит без заметных колебаний. А тем рыбакам, которым интересны трофеи, лучше всего выходить на реку вечером.
Стоит отметить, что клев рыбы весной зависит от уровня, на которой находится вода, и ее температуры. Если на время пребывания температура воды в воздухе 5-8 градусов, то клев должен быть неплохой.

Рыбалка на Волге летом

Летом рыбалка на реке Волге начинается в конце июня и заканчивается в сентябре. Многие рыбаки не интересуются ловлей в июне. Это объясняется тем, что в этом месяце там много мошек. А что касается сентября, то в данный период еще тепло, поэтому его и относят к лету. На то, как ведет себя рыба, влияет температура воздуха. Значительная часть рыбы уходит в места, где есть течение и прохладнее вода. Речь идет о песчаных косах и перекатах на реке. Там в большом количестве собирается чехонь. Также клев начинается и у сазана. В летний период рыба чаще всего клюет в диапазоне с 9 до 15 часов.
Что касается рыболовного осеннего сезона на Волге, то он очень короткий. Улов в основном можно получить в октябре и ноябре. Поклевки рыбы в этих месяцах происходят на протяжении всего дня.

Рыбалка на Волге зимой

Зимой также очень интересно отправляться на рыбалку, так как хорошо ловится щука. Особенно увлекательной считается ловля щук в феврале-марте на жерлицы. Продолжительность светового дня в это время увеличивается, улучшается освещенность водоемов и повышается температура воздуха.

Рыбалка на Волге осенью

С наступлением первых дней осени опытные рыбаки знают, что лучшим местом для ловли по-настоящему крупных экземпляров станут половодные реки. Это и неудивительно, ведь отъевшаяся в руслах более мелких водоемов рыба устремляется на глубину, где и начинает готовиться к зимней спячке.
Учитывая данный факт, рыбалка на Волге осенью становится настоящим раем для ценителей крупной рыбы, которая усиленно кормится перед «голодным» зимним сезоном. В это время года можно эффективно ловить на донку, спиннинг или обычную удочку – в любом случае итоговый успех будет гарантирован.
Рыбалка на Волге осенью имеет также и ряд других преимуществ, среди которых следует отметить замечательную погоду и возможность полюбоваться красотой уникальной природы. Помимо этого, не возникнет никаких проблем и с остановкой на ночлег или подъездом к водоему на автомобиле, поскольку большинство туристов и дилетантов в рыбной ловле с уходом жары разъезжаются, освобождая лучшие места для истинных знатоков своего дела.

Читать еще:  Как насадить живца на двойник

Другими словами, рыбалка на Волге осенью станет отличным отдыхом, в процессе которого можно выудить крупного сома, жереха, налима, окуня, щуку, плотву или других потрясающих экземпляров.

Кто ловится

Среди рыб, которые обитают в низовьях реки, самыми часто встречаемыми можно назвать налим, сом, сазан, щука, жерех, вобла, карась, окунь. Также здесь можно встретить и осетровых – белугу, стерлядь и другие. По имеющейся информации, в общей сложности в Волге обитает больше ста видов рыб.

Наша база «На Калиновке» в течение всего года принимает отдыхающих. Учитывая многообразие рыб и хорошие сезоны их ловли, в низовьях Волги пользуется популярностью как зимняя, так и летняя рыбалка. Применение различных прикормов, снастей и способов ловли в любой период времени обеспечивает успешную рыбалку.

Сом +
Щука +
Судак +
Лещ +
Окунь +
Сазан +
Берш +
Жерех +

Рыбалка на нижней Волге

Низовья Волги – рай для рыболова-любителя. Огромное число притоков и близость Каспийского моря подарили этому месту богатую подводную фауну. Настолько широкого разнообразия способов ловли и трофеев вы не увидите нигде.

Летом

Если вы приехали сюда летом, возьмите или арендуйте лодку, прикупите наживки и блесен и отправляйтесь на реку! Вас ждет немало вариантов рыбалки:

– В местах, где глубина составляет до двадцати метров, используйте глубинный троллинг и квок – и вы сможете поймать крупного сома. Отвесная блесна подойдет для судака, ну а леща и сазана лучше ловить на кормушку.
– 6-8 метров глубины – лучшее место для ловли щуки, жереха, окуня, судака и других хищных рыб. Ловить можно как с якоря, так и сплавом.
– В мелких протоках с водорослями вы сможете поймать окуня и щуку-травянку. Используйте обычную “вертушку” – и вы сможете привезти на берег внушительные трофеи.

Зимой

Если вы приехали сюда зимой, взяв с собой соответствующие снасти, вам стоит позаботиться о прикорме и наживках. В холодное время года рыба особенно хорошо ловится – Судака, Леща, Щуку вы сможете вытянуть без проблем. Но будьте осторожны – не выходите на лед в слишком теплую погоду, не пользуйтесь обогревательными приборами на реке и выбирайте только те места, которые были проверены заранее.

Рыбалка в дельте Волги

Беря своё начало в Валдайской возвышенности, великая река Волга прокладывает путь через огромное число российских сёл и городов. И на протяжении всего речного пути водится разная рыба – окунь, судак, щука, сазан, лещ, сом, жерех, вобла, краснопёрка и прочие. Ничуть не умаляя колоритные достоинства прочих поволжских регионов, рыбацкой столицей по праву считается Астрахань. Именно поэтому слова «рыбалка в дельте Волге» оказывают магическое действие на тех, кто искренне любит и ценит данный вид активного отдыха.

Рыбалка на нижней Волге, это еще не все, что подготовила база «На Калиновке» для своих гостей. У нас можно раздобыть такие охотничьи трофеи, которыми не стыдно будет хвастаться всю оставшуюся жизнь. Осенняя, зимняя охота станет тем незабываемым впечатлением, которое будет всегда греть душу и вызывать восхищение окружающих.

Рыбалка в дельте Волге хороша во все времена года. Так, в период весеннего хода, в апреле и мае, здесь можно наловить любых представителей подводного мира. К примеру, сазан и сом, зимой обитающие в раскатных зонах, в каршах, ямах, за порогами, в чернях, весной поднимаются вверх по реке, останавливаясь как раз в пределах Астрахани. Зимняя рыбалка в дельте Волге дарит неплохой улов судака, окуня, леща. Можно сказать, что в Астраханской области сама природа создала благоприятную среду обитания, чем и объясняется такое рыбное изобилие, поэтому год от года рыбалка в дельте Волге становится всё более популярной среди туристов, которые приезжают сюда, чтобы реализовать свои заветные трофейные мечты.

Кто хоть раз побывал на раскатах, не устает вспоминать про свой отдых, а кто еще не добрался, наверняка, поставил себе цель попасть на рыболовные базы в Астрахани! Рыбалка в дельте Волги считается одной из самых лучших рыбалок в мире, и для этого есть неоспоримые основания. Чистота воды, красота пейзажей, безграничные запасы рыбы – всем эти славятся волжские раскаты.

Однажды побывав на охоте или рыбалке в дельте Волги, Вы будете каждый раз возвращаться «На Калиновку» за новым зарядом энергии, азарта и удачи!

Читать еще:  Лов рыбы на кольцо

Рыбалка на Волге “На Калиновке” это:

Трофейные экземпляры от 1кг до 100кг и более (в зависимости от вида пойманной рыбы)
Разнообразие видов рыб Щука, судак, окунь, сом, лещ, и другие виды рыб
Комфортабельное размещение от 2 местных (стандарт класса) до 7 местных (люкс класса)
Доступные цены на проживание от 950 руб./чел. в сутки (подробнее)

Рыбалка на нижней Волге любима многими. Сюда приезжают загодя, на несколько дней, неделю, даже месяц. Ставят на берегу палатки, привозят надувные лодки и рыболовные снасти.
Новичкам же лучше отправиться на базу отдыха в Астрахани. База “На Калиновке” позволит вам разместиться в уютном и недорогом номере или снять целый гостевой дом для небольшой компании. Здесь можно оставить машину, не нужные пока вещи и снасти, арендовать моторную или простую лодку. Зимой на базе будет еще уютнее.
При базе работает ресторан, где вы сможете пообедать, заказать особое блюдо или приготовить пойманную рыбу. Если вы только приехали в эти места, егеря вам помогут освоиться, покажут лучшие места для рыбалки, проинструктируют по технике безопасности.

Москва: +7 (495) 777-60-70 / Астрахань: +7 (8512) 62-77-62

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения

Волга Средняя

Особенности реки на участке Средняя Волга

Участок реки, который начинается за Нижним Новгородом и до впадения р. Кама, считается средним течением Волги. После стрелки, возникшей при впадении Оки и образованной Приволжской возвышенностью, объём воды возрастает вдвое. Водоём становится более полноводным, ширина потока значительно увеличивается и местами достигает более 2 км. Масштабности реки, в среднем течении, способствовало строительство Чебоксарского гидроузла, которое ведётся до сих пор. Чебоксарское водохранилище имеет длину 341 км, при общей протяжённости участка Средней Волги около 500 км. Максимальная ширина водохранилища около 10 км. Площадь водохранилища – 2190 км2. Максимальная глубина 21 м.

Здесь Волга протекает вдоль северного края Приволжской возвышенности. Левый берег низменный, песчаный, правый – высокий, обрывистый. Особенно это заметно на Чебоксарском водохранилище, где правый берег подвержен оползням и обрушениям склона. Пологие (аккумулятивные) берега часто переходят в песчаные отмели и косы. Новообразованная часть береговой линии, часто превращается в биогенные зарастающие берега. Течение реки относительно высокое, но из-за более низкого уровня водохранилища, от запланированного по проекту, вдоль береговой линии образовались, практически, изолированные мелководные и слабопроточные участки, для которых характерны процессы зарастания и заболачивания. Берега реки и водохранилища покрыты живописнейшими лесами, что увеличивает эстетическую привлекательность водоёма. Мутность воды в реке небольшая, она снизилась после строительства водохранилищ. Донные осадки в Чебоксарском водохранилище новообразованные, илисто – песчаные.

Климат в районе участка Средней Волги умеренно – континентальный. Здесь находится подтаёжная зона смешанных лесов. Правый берег находится в зоне смешанных хвойно-широколиственных лесов, а левый – южной тайги. Ледоход в апреле – мае, за ним следует длительный период половодья, в среднем 70 дней.

Основные притоки – реки Ока, Керженец, Сура и Ветлуга, Свияга. Стоит заметить, что суммарный водосток Оки, Ветлуги и Суры, больше чем у Волги через Горьковский гидроузел. Ихтиология

Ихтиофауна

Средней Волги представлена 41 видом рыб, среди них и достаточно ценными – это стерлядь, лещ, судак, щука, налим, жерех, плотва, густера, синец, чехонь и др.

Особенности рыбалки

Основной особенностью рыбалки на Средней Волге является то, что здесь река становится уже огромным водоёмом, особенно, Чебоксарское водохранилище. Рыбачить можно на любые любительские снасти. На Средней Волге большое количество мест для отдыха и рыбалки. Многие местные отдыхающие и рыболовы, живущие в непосредственной близости от реки, предпочитают вояжи недалеко от дома. Что же касается путешествий для приезжих, то оно может усложниться отсутствием знаний местной специфики. Мы настоятельно рекомендуем использовать услуги местных устроителей отдыха и рыболовных гидов. Это касается не только комфортного времяпрепровождения, но и рыбалки на личном водном транспорте, в условиях, где для успешной рыбалки необходимо знать местные особенности. Всё это относится, как летней, так и зимней рыбалке. Передвижение по огромным пространствам, без помощи опытных гидов, в поисках рыбы, может оказаться просто катанием по просторам «снежной пустыни». Отдых возможен, как с друзьями, так и в семейном кругу, многие базы предоставляют услуги для детского досуга.

Экологические особенности

Чебоксарское водохранилище, как основная часть течения Средней Волги, подвергается сильнейшему антропогенному воздействию. Здесь обнаружено более 300 источников загрязнения. По качеству воды Средняя волга считается умеренно – загрязнённой. Несмотря на экологические проблемы, сотни тысяч рыбаков проводят свои летние и зимние каникулы на берегах огромных просторов Средней Волги и Чебоксарского водохранилища, в частности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector