Вкусно пожарить щуку
Щука в муке жареная на сковороде
Попробуй эту вкусную жареную рыбку, пальчики оближешь! Особенно вкусна щука, пойманная своими руками, а не купленная в магазине.
- Главная
- Категории рецепта
- Щука в муке жареная на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
120 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 68 / 12 / 20 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Порезать щуку на кусочки толщиной примерно в 3 см.
Натереть их солью и перцем.
Набрать в миску муки, и каждый кусочек обвалять в муке перед жаркой.
Обжаривать кусочки щуки на растительном масле с двух сторон.
Готовую рыбу подавать горячей. Можно есть так, или подать с каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Очень вкусная щука, жареная на сковороде
Узнайте, как просто готовится на сковороде жареная щука. Подробное пошаговое описание с фотографиями поможет разобраться в тонкостях подготовки тушки к жарке. Полезные советы и рекомендации опытных кулинаров раскроют все тонкости приготовления рыбы на сковороде. Научитесь мастерски жарить щуку к семейному обеду или праздничному столу.
Ингредиенты
Щука свежая | 1 кг |
Лук репчатый, большой | 2 шт. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Соль поваренная | 2 ч. л. |
Черный молотый перец | 1 ч. л. |
Масло растительное | 120-150 мл |
Пошаговое приготовление
- Очистите рыбу от чешуи.
- Выпотрошите рыбу (1 кг). Вымойте тушку. Отрежьте голову и плавники. Выбрасывать голову и плавники не нужно, из них можно сварить вкусный рыбный суп.
- Нарежьте рыбу на кусочки толщиной примерно 2,5-4 см. Положите рыбу в глубокую миску. Можно разделать щуку на филе, порезав его на порционные куски.
- Очистите от шелухи репчатый лук (2 штуки). Нарежьте лук полосками в четверть луковицы длиной или полукольцами, по желанию. Толщина кусочков примерно 3-4 мм.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (40-50) мл.
- Выложите нарезанный лук в сковороду, посолите (0,5 чайной ложки соли) и поперчите (2 щепоти перца).
- Жарьте лук до золотистого цвета при постоянном перемешивании. Переложите готовый лук в тарелку. Вымойте и высушите сковороду.
- Посолите по вкусу куски щуки в миске. Перемешайте рыбу, чтобы соль полностью распределилась по мясу.
- Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку (5 столовых ложек), добавьте оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешайте.
- Переложите куски рыбы в целлофановый пакет, высыпьте туда муку. Закрутите пакет, перетряхивайте рыбу с мукой до тех пор, пока вся рыба не будет «в мучной шубке».
- Переложите обваленные в муке кусочки щуки на разделочную доску.
- Хорошо нагрейте на сковороде растительное масло (50-60 мл).
- Выложите на сковороду кусочки рыбы, жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. На обжарку кусочков такого размера (2,5-4 см толщиной) с одной стороны уходит примерно 6-8 минут.
- Готовую рыбу красиво выложите на сервировочную тарелку.
- На каждый кусочек рыбы положите порцию жареного лука. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (в рецепте не указано).
Рыбу подают, как самостоятельное блюдо, с различными гарнирами. Лучше всего сочетается с жареной щукой картофельное пюре. Можно подавать с жареной, тушеной картошкой или рисом, с отварными овощами, с салатами.
Видеорецепт
Подробное пошаговое приготовление жареной на сковороде щуки вы увидите в видеоматериале. Повторите все действия, показанные в руководстве, и пожарьте вкусную рыбу.
Жареная щука
Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))!
Ингредиенты для «Жареная щука»:
500 г, без голов и хвостов) — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2157 ккал |
белки 375.8 г |
жиры 52.4 г |
углеводы 43.3 г |
Порции | |||
ккал 539.3 ккал |
белки 94 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Жареная щука»:
Две небольших щуки почистила, вынула потроха, срезала плавники, помыла, обсушила. Отрезала головы и хвосты в уху. Тушки решила пожарить. Каждую тушку порезала на 2 куска. Замариновала в соевом соусе на 30 минут. Хорошо на ночь замариновать, ещё вкусней будет.
Разогрела масло в сковороде хорошо и присыпала его солью.
Каждый кусок обваляла в манной крупе. Бабуля моя старая ещё жарила рыбу, обваляв её в манке. Замечательная панировка.
Выложила на сковороду в подсоленное масло. Обжарила одну сторону на большом огне.
Кусочки отлично перевернулись. Убавила огонь на средний и дожарила рыбу до готовности. На это ушло минут 7-10. Рыба готова.
С хрустящей корочкой, не разваленные кусочки, сочная и совсем нет запаха речной рыбы.
Можно подать рыбу с чем вы захотите или просто её съесть безо всего, наслаждаясь!
Всем любителям речной рыбы)))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыба с брокколи, запеченная в фольге
- 22
- 99
- 4881
Запеченая рыба с кукурузой, луком и сыром
- 6
- 70
- 7516
Хек с овощами
- 39
- 46
- 2364
Рыба с грибами и вишнями в сметане !
- 17
- 22
- 3028
Горбуша, запеченная на решетке с хлебом
- 48
- 339
- 23536
Карп по -гречески
- 51
- 150
- 22996
Зразы из картофеля с рыбой
- 26
- 119
- 8153
Караси в сметане
- 14
- 29
- 3974
Морской окунь по-средиземноморски
- 26
- 131
- 15549
Попробуйте приготовить вместе
Салат “На каждый день”
- 279
- 641
- 61485
Форшмак
- 55
- 923
- 186669
Торт “Леди Балтимор”
- 84
- 239
- 28918
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года oksana min #
25 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector