Ragefish.ru

Уловистая прикормка для карася своими руками

Прикормка для Карася. Лучший Рецепт (Видео) | Своими Руками

Прикормка для Карася, это то, без чего просто не обойтись. Её работа будет заключаться в привлечении рыбы, к месту ловли. Не всегда есть возможность купить прикормку в магазине, и не всегда магазинная прикормка оказывается лучше. Но её можно всегда приготовить в домашних условиях из Элементарных Ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Карась – одна из самых распространённых рыб в пресных водоёмах. Огромное количество рыболовов ежегодно выезжают на рыбалку с целью поймать эту рыбу. Чаще всего данную рыбу ловят на поплавочную или донную снасть.

237 (кг) Крупной Рыбы со Льда за Несколько Часов Рыбалки

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещенного снаряжения.

Прикормка для Карася: 7 Игредиентов

1. Отруби;
2. Манка;
3. Семечки подсолнуха;
4. Кукурузная каша;
5. Пшённая каша;
6. Мука пшеничная;
7. Панировочные сухари;
— Ёмкость для смешивания;

Приготовление Прикормки Поэтапно

— Для начала насыпаем в ёмкость 300 г отрубей. Карась очень любит отруби, они создают привлекательный шлейф мути в воде;
— Далее добавляем 400 г манки. Это очень важный ингредиент, который поможет нам улучшить клейкость приманки, а так же будет являться мелкой фракцией, при ударе о дно манка даёт немного белой пыли;
— Далее следует добавить 100г семечек подсолнуха. Их необходимо перемолоть блендером вместе с кожурой. Измельчать семечки необходимо максимально мелко, это поможет максимально раскрыть аромат семечек. Семечки играют роль ароматизатора;
— Следующим этапом следует добавить 200 г кукурузной каши. Она отлично подходит в качестве крупной фракции;
— Далее добавляем 100 г пшеничной муки. Она так же будет склеивать нашу прикормку. И последним этапом добавляем 100 г панировочных сухарей. Они так же отлично привлекают карася.

Получившуюся смесь можно брать на рыбалку и использовать в качестве прикормки. Важно отметить, что если вы ловите в холодной воде стоит добавить немного красного перца, так как в холодной воде рыба предпочитает острые и пряные запахи. Если же вы ловите в жаркий летний день, то следует вместо перца добавить в прикормку столовую ложку мёда, которую дома стоит развести в тёплой воде, а получившийся сироп добавить в прикормку на рыбалке.

В прикормку желательно добавить опарыша, либо же мотыля. Это так же повысит эффективность смеси. Следует учесть, что если мы добавляем опарыша, то лучше не использовать его ещё и в качестве насадки на крючок. С мотылём всё так же. В противном случае клёв рыбы будет намного хуже, так как ваша наживка должна выделяться на фоне прикормки.

Данную приготовленную прикормку можно использовать в качестве наполнителя в кормушки для донной ловли, а так для основного прикорма. Прикормку можно хранить длительное время. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от необходимого количества прикормки.

Воду в прикормку необходимо добавлять из того водоёма, на котором вы собираетесь ловить рыбу. Начинающие рыболовы, зачастую добавляют сразу большое количество воды в прикормку. Это грубейшая ошибка. Воду необходимо вливать небольшими порциями, постоянно помешивая.

Прикормка для Карася: В Заключение

Так как карась очень привередливая рыба, стоит всегда экспериментировать с прикормкой. Добавлять различные аттрактанты в самодельную прикормку. Так же можно добавить немного пелица, но он подходит в основном для ловли карпа, но иногда и крупный карась тоже с удовольствием подходит на эту прикормку.

Большим плюсом прикормки своими руками является её простота в изготовлении, а так же стоимость. Все продукты для данной прикормки очень дёшево стоят. Да и что бы приготовить прикормку, не нужно не каких хитрых приспособлений. В заключение хочется сказать, что не стоит бояться экспериментировать, изменять рецепт прикормки, вносить изменения и улучшать её. Удачной вам рыбалки.

Читать еще:  Петля гарднера видео

Прикормка для карася – рецепты супер прикормки своими руками

Любой рыбак знает, что хороший клев будет только в том случае, если рыбу прикармливать. А хороший клев означает хороший улов.

Карась – это такой вид рыбы, который быстро привыкает к одному месту кормления. Многие рыбаки знают об этом и пользуются этой его особенностью. Раз рыбу нужно прикармливать, то необходимо научиться готовить прикорм. Лучше научиться делать это своими руками.

Что нужно знать о ловле карася и приготовлении прикорма

Все же в приготовлении прикорма для такого вида рыбы существуют свои тонкости, о которых, возможно, знают не все рыболовы. В первую очередь необходимо учитывать предпочтения самой рыбы и какую пищу она преимущественно употребляет.

Карась — это стайный вид рыбы. Поэтому в поисках пропитания она постоянно передвигается по водоему. Исходя из этого, чтобы получить максимальный улов, ее надо удержать чем-то на одном месте как можно дольше. Как раз для этих целей и нужно использовать подкормку, которую необходимо готовить исходя из предпочтений рыбы.

Приготовить хорошую подкормку для карася не так уж просто. Помимо вкусов рыбы, надо иметь понятие о том, на каком водоеме будет проводиться ловля. Вариантов водоемов может быть несколько:

  • места, где обитает исключительно данный вид рыбы;
  • водоемы, на которых, кроме карася, встречается и другой вид рыбы.

Самый простой вариант рыбалки и приготовления приманки для нее – это те места, где водится только один карась. Здесь можно не опасаться, что другие виды рыб могут мешать, можно не опасаться, что приготовленная приманка для карася не подойдет или испортит таким образом всю ловлю.

Лучшей прикормкой для этого вида рыбы является смесь следующих ингридиентов:

  • панировочные сухари;
  • кисломолочный йогурт;
  • земля из кротовин.

Карась очень любит такую приманку, и она дает хорошие результаты. Кисломолочные продукты вызывают у него огромный аппетит, а земля в то же время не позволяет ему сразу наесться. Из такой массы формируют шары и забрасывают непосредственно туда, где планируется ловля рыбы.

Но, надо заметить, что подобный прикорм следует использовать там, где не обитает больше никаких видов рыб, кроме карася. Из-за йогурта в составе рецепта прикормки на воде образуется заметное облако светлого оттенка, которое не останется незаметным и привлечет мелких видов рыб. Такие рыбешки только помешают ловле карася и к тому же лишь распугают его.

На тех водоемах, где, кроме карася, водится много разной рыбы, лучше использовать приманку покрупнее. Обычно используют зерновой прикорм. Это может быть кукуруза, пшеница, перловка и др. Одним словом, то, что мелкой рыбешке съесть будет не под силу.

Прикормка для карася в домашних условиях при рыбалке на водоеме, где обитает много разновидностей рыбы, может быть такой – берут:

  • геркулес;
  • панировочные сухари;
  • землю из кротовин.

Все ингредиенты должны быть в пропорциях 1:1. Их необходимо смешать и из смеси сформировать шары, которые впоследствии будут забрасываться в воду. Шары должны быть достаточно плотными, чтобы они не разбились о водную гладь при забросе. Но в то же время на дне они должны расколоться.

Прикормка для карася весной своими руками

Отмечено, что клев в весеннее время отличается от остального клева. Соответственно приманка тоже должна быть другой. Как сделать прикормку для карася для весенней ловли и какие условия при этом следует соблюдать?

В весеннее время, а именно в конце марта – начале апреля, когда только сходит зимний лед, лучшей приманкой является простая приманка. На нее можно поймать довольно крупных карасей. Некоторые рыболовы полагают, что самых крупных карасей можно выловить лишь в этот период.

Читать еще:  Экстрактор рыболовный

Вот очень хороший рецепт привады для карасей в домашних условиях. Необходимо взять:

  • десять частей земли из кротовин;
  • одна часть нарезанных мелко червей.

Эти два составляющих хорошенько смешиваются, и из массы формируют комки, которые забрасываются туда, где намечается рыбная ловля.

Весной это лучшая прикормка для карася, которая позволит поймать более крупную особь. По своей эффективности она вряд ли сможет соперничать с остальным прикормом и делается очень просто. Это, несомненно, является ее большим плюсом. Ее еще называют “супер привада для рыбалки”.

Что нужно знать, чтобы без труда приманить карася

Итак, выбрав место для ловли, рыбаку необходимо прикормить будущий улов. Сначала карасей прикармливают массово. То есть, для этого нужно в то место, где предположительно будет проводиться рыбалка, забросить от пяти до восьми комков приманки. Из общего количества необходимо сделать такие шары, чтобы несколько разбились от удара об воду, а несколько опустились вглубь и разбились о дно водоема.

Карась является осторожной рыбой и пугливой, поэтому часто прикармливать его не стоит. Следующую кормежку можно производить спустя пять часов.

Очень важно правильно выбрать место ловли рыбы. Необходимо, чтобы на дне водоема имелась либо слоем растительность, либо просто имелась растительность. Карась в таких местах предпочитает питаться, а вот если рыбалка ведется на песчаном дне, то его там не наловить и приманками никакими не заманить.

Следует отметить, что крупные виды особей боятся гораздо больше мелких рыбешек. Они начинают клевать с особой осторожностью. И это можно узнать по тому, как она ведет поплавок. Сперва рыба как бы пробует приманку, и поплавок начинает дергаться. Не следует сразу пытаться вытянуть рыбу. Так ее можно только спугнуть. И главное – этого не сделать.

Когда проходит рыбалка на живые виды наживок, перед тем, как вытягивать улов, необходимо дождаться, чтобы он лег на водную гладь и лишь затем вытягивать добычу.

Если ловля идет на растительную наживку, следует придерживаться другой схемы. Если ждать, когда поплавок ляжет на воду, то за это время рыба может сбить наживку. При такой рыбалке нужно пробовать вытаскивать улов при первых поклевках.

Прикормки для ловли карася на фидер

Прикормка для карася — вещь индивидуальная. Этот представитель семейства Карповых в разных условиях предпочитает прикорм, содержащий ингредиенты, разнящиеся друг от друга, поэтому, приготавливая угощение для ловли этой рыбы на фидер, опытный рыбак должен знать, какие компоненты использовать.

Функции прикорма при фидерной ловле карася

Во время фидерной ловли карася прикорм, заранее приготовленный в домашних условиях, должен выполнять такие функции:

  1. Приманить рыб к тому месту водоёма, где планируется рыбачить.
  2. Удерживать стаю на определённом отрезке реки (хороший прикорм «держит» рыбу около 24 ч).

Карась должен услышать аромат приготовленного для него блюда и приплыть на него. Там его необходимо угостить крупными частицами лакомства, не настолько большими, чтобы насытить рыбину, а такими, которые раззадоривают аппетит. При приготовлении прикорма для карася надо внимательно изучить условия, при которых она будет производиться. Так как эта рыба в разной среде предпочитает различную пищу.

Необходимые компоненты и их свойства

Правильно сделанная фидерная прикормка, опускаясь на дно, распадается на крупное облако питательных веществ и создаёт сильно пахнущий шлейф, на который идёт рыба.

Чтобы сделать правильное «блюдо», следует знать его состав, условно ингредиенты можно разделить на:

  • основные;
  • добавочные;
  • усиливающие и ароматизирующие.

Основные компоненты и ароматизаторы привлекают карася, а добавочные попадают на дно и, понемногу перемещаясь, при наличии течения держат рыбину на месте ловли.

Основными ингредиентами являются: К добавкам относятся продукты, содержащие большое количество калорий:
крупа, сухари (измельчённые) каша (перловая, кукурузная, пшеничная)
зерно (дроблёное), молотые семена (лён или подсолнух) овсяные хлопья
печенье, бисквитное тесто разваренный горох или злаковые культуры
  • Помимо вышеперечисленного состава, подкормка должна содержать компоненты, отвечающие за:
  • вяжущие функции;
  • разрыхляющие;
  • ароматизирующие;
  • визуальные.
Читать еще:  База отдыха золотой сазан

К тому же в ней необходимо присутствие растительных и животных добавок.

Разрыхляющие

Это элементы, которые должны пускать пузыри в воде, активно разлагая питательную смесь и привлекая рыб. В качестве разрыхляющих компонентов выступают различные панировочные сухари, садовый грунт, отруби и макуха. Все эти ингредиенты должны быть свежими, не залежавшимися (помимо грунта), так как при долгом хранении они могут источать неприятный запах, который может спугнуть карася.

Вяжущие

Связующие компоненты не дают прикорму расплыться слишком сильно.

Это, как правило:

Глина добавляется в тех случаях, когда рыбачить собираются на водоёмах с сильным течением. Она не должна быть мокрой и соединяться с основным продуктом за 8–12 ч до использования.

Растительные и животные добавки

Растительные добавки выполняют приманивающую функцию. Они должны содержать компоненты, аромат которых привлекает рыбу.

К ним относится:

  • зелень укропа;
  • водоросли;
  • хвощ;
  • камыш;
  • варёный картофель.

Животные компоненты добавляют в «блюдо» непосредственно перед его использованием. Это могут быть различные личинки, мотыль, опарыш, мясо раков и даже рыбья чешуя.

Добавки для визуального эффекта

Визуальным эффектом называются компоненты, вызывающее бурление в воде или подкрашивающие мешанку. Бурлящие компоненты следует искать в магазинах, занимающихся продажей рыболовного инвентаря. Подкрашивать составы надо при помощи пищевых красителей, сухим молоком, порошком какао или красной глиной.

Ароматизаторы

Вещества с сильным ароматом нужны для того, чтобы привлечь карася. Лучше всего подходят компоненты со сладким запахом фруктов или специй, также используются кондитерские вещества.

Это могут быть:

  • цикорий;
  • корица;
  • мёд;
  • пахучие травы или фрукты;
  • карамель;
  • шоколад.

Не стоит перебарщивать с ароматизатором, его следует добавлять не больше 3–4 г. Слишком сильный запах может отпугнуть карася.

Как приготовить прикормку своими руками

Рецепты прикормки у каждого опытного рыбака свои особенные. Они готовятся по-разному на одну и ту же рыбу в зависимости от времени года или условий, при которых будет осуществляться рыбалка.

Существует несколько простых рецептов для начинающего рыбака, который собрался «брать» карася на фидер:

  1. Отварить 1 стакан перловки до полуготовности, соединить с 1 кг рассыпного комбикорма и засушенным мелко размолотым чёрным хлебом (примерно половина буханки). Перед использованием добавить 15 г корицы.
  2. По 0,5 кг варёной манки, овсяной каши и муки из кукурузы соединить с 5 кг засушенных и размолотых пряников, печенья или сухарей. Добавить по 1 кг жмыха из подсолнечника и отрубей. Перед использованием добавить ложку мёда, аниса и 10–15 г ванили.
  3. В 0,5 кг комбикорма для рыбы добавить по 1 стакану жмыха и макухи, 0,5 кг размельчённых сухарей и полстакана орехов (грецкого или арахиса). Непосредственно перед использованием добавить в приманку по стакану мотыля, опарыша и мелко порезанного червя.

Видео: приготовление лучшей прикормки на карася

Также существует определённый состав фидерных смесей на все времена года:

  1. Лето. 0,5 кг молотого жмыха (из тыквы, подсолнечника или рапса) смешать с 0,5 кг измельчённых сухарей, добавить по 400 г разваренного гороха и геркулеса. Перед использованием добавить по 7 чайных ложек мёда, корицы, какао и кориандра.
  2. Осень. В 0,5 кг сухарей для панировки добавить 300 г любого жмыха и 200 г разваренной рисовой крупы. Соединить со 100 г сала, перемолотого на мясорубке. Перед применением добавить два стакана мотыля.
  3. Весна. В 300 г разваренной пшённой каши добавить по 100 г жмыха из подсолнечника и отрубей. Перед применением соединить с 50 г сухого молока, 1 стаканом личинок и 1 стаканом мотыля. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить пару охапок песка или глины.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector