Ragefish.ru

Уличный отпугиватель комаров

10 гаджетов для борьбы с комарами: как они работают и какие стоит выбрать

Комары становятся всё более изобретательными в поисках своих жертв. Они научились подкрадываться быстро и практически бесшумно, а особо коварных особей не останавливают даже москитные сетки. Без специальных средств от них невозможно отбиться, и сегодня мы расскажем о популярных гаджетах для защиты от атак кровопийц.

Этот материал подготовлен для наших друзей с сайта ZonaKomforta. Поскольку тема может быть интересна и читателям gg , мы публикуем текст здесь.

«Умный» фумигатор Xiaomi Mijia Smart Mosquito Repellent

В устройство Xiaomi устанавливаются пластинки с губительными для комаров пиретроидами. Они абсолютно безвредными для человека и не имеют запаха. Не типичен и способ распространения активного вещества — вместо нагревательного элемента используется вентилятор, питающийся от двух пальчиковых батареек. «Умная» версия фумигатора оснащена модулем Bluetooth для подключения к смартфону. В приложении Mi Home отображается оставшийся ресурс пластинки, пользователь также может настраивать расписание работы. Вариант без смарт-функций выпускается в таком же дизайне, но предлагает только 10-часовой таймер отключения. Он активируется долгим нажатием на кнопку питания.

Xiaomi Mijia Smart Mosquito Repellent подходит для комнат площадью до 28 м², а чтобы он работал более эффективно, производитель рекомендует закрывать окна и двери. В большом помещении можно поставить несколько таких коробочек. Одной пластинки хватает на 720 часов работы гаджета, при средних 8 часах использования в день её придётся менять раз в три месяца. Таким образом, за весь сезон уйдёт не более трёх штук. Батарейки разряжаются быстрее — примерно за месяц-полтора.

Батарейки не входят в комплект при доставке из Китая. В некоторых магазинах встречается прошлогодняя модель в круглом корпусе (как в видео выше). Она обойдётся дороже, хотя и не предлагает никаких дополнительных фишек. Так что смысла платить больше нет.

Карманный отпугиватель комаров ZMI Portable Mosquito Repellent

Благодаря компактным размерам гаджет можно везде носить с собой. ZMI Portable Mosquito Repellent не убивает, а только отпугивает комаров. Внутри находится круглая пластинка. Её раскручивает моторчик, заставляя воздух циркулировать и разносить испарения репеллента. Есть ремешок для ношения на руке или сумке, хотя на открытом воздухе отпугиватель вряд ли справится со своей задачей — частички вещества просто сдует ветром. Зато это неплохой вариант для палатки или уютной беседки на даче.

Ресурс пластинки — 240 часов или 30 дней при 8 часах работы в день. Устройство работает от двух батареек типа AAA, а чтобы не расходовать лишний репеллент, разработчики добавили возможность автоматического отключения через 8 часов. Так как ZMI входит в экосистему Xiaomi, продавцы часто упоминают китайскую компанию в названии.

Уничтожитель комаров Baseus Breeze

В ход идёт тяжёлая артиллерия. Внутри ловушки для комаров Baseus находятся две ультрафиолетовые лампы и металлическая сетка под напряжением. Насекомых привлекает свет, и когда они подлетают достаточно близко, их поражает электрическим разрядом. Погибшие вредители (а они после такого не выживают) попадают в поддон, который легко снимается и моется под краном. Baseus Breeze рассчитан на помещения площадью до 120 м². Его можно поставить на стол или повесить на стену. Внешний корпус из негорючего пластика защищает пользователя от случайных ударов током.

Если включать уничтожитель на 8 часов в день, расход электроэнергии составит порядка одного киловатта в неделю. Наиболее эффективно Baseus Breeze работает вечером и ночью, поскольку естественное освещение перебивает свет УФ-ламп.

Электромухобойка 3life Electric Mosquito Swatter

Если маленькие вампиры упорно не хотят залетать в расставленные ловушки, придётся взять дело в свои руки. Электромухобойка тоже убивает разрядом тока. С ней можно охотиться не только на комаров, но и на других насекомых. Самые простые модели работают на батарейках, а в версии 3life установлен аккумулятор на 1200 мАч. Время автономной работы не сообщается, но индикатор уровня заряда подскажет, когда нужно подключиться к сети. Вечером пригодится встроенная подсветка. Ракетка выпускается в белом и розовом цветах.

Читать еще:  Рыболовный стул своими руками

Производитель известен благодаря сотрудничеству с Xiaomi, и тут мы не можем не упомянуть другую электрическую мухобойку из экосистемы Mi. Модель бренда Yeelight интересна тем, что умеет превращаться в стационарную ловушку при установке в док-станцию. Зато 3life Electric Mosquito Swatter обойдётся в два раза дешевле.

Лампа Sothing Cactus Mosquito Killer Lamp

Подобными устройствами сегодня завалены все онлайн-площадки. В теории они должны работать так: среагировав на подсветку, комары подлетают к лампе, и с помощью вентилятора их засасывает в специальную ёмкость. Не имея возможности выбраться, они через какое-то время погибают. Одна проблема — в ловушке обычно оказывается не так уж много москитов. Большинство предпочитает дальше пить из нас кровь, не интересуясь новинками гаджетостроения.

Тот факт, что Sothing Cactus Mosquito Killer Lamp запустили на краудфандинговой платформе Xiaomi, ничего не меняет. Лампу можно рекомендовать разве что как ночник с необычным дизайном — получилось действительно похоже на кактус в цветочном горшке, этого не отнять. «Убийца комаров» другого партнёра Xiaomi ловит насекомых так же неохотно. Можете поэкспериментировать сами, но мы бы обратили внимание на другие варианты.

Ультразвуковой отпугиватель комаров

Если верить производителю, эта коробочка будет отпугивать чуть ли не всех вредных насекомых и даже грызунов. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Так и есть. Исследования не подтвердили эффективность ультразвукового излучения в борьбе с комарами — те реагируют на звуковые волны в более низком диапазоне от десятков до сотен герц (например, человеческую речь). Собственно, остальные фантастические свойства подобных приборов тоже существуют только в воображении маркетологов. Не тратьте деньги впустую.

Лампочка-уничтожитель комаров

Устройство представляет собой светодиодную лампочку со встроенной ловушкой для комаров. С помощью синей подсветки она приманивает москитов и уничтожает их на металлической обмотке под напряжением. Поддерживается три режима работы: свет, свет + уничтожитель и только «антикомар». Для переключения между ними не нужен пульт или смартфон — достаточно быстро щёлкать обычным выключателем. И не забывайте периодически чистить ловушку от насекомых, застрявших между витками проволоки. В самый сезон она быстро засоряется.

Выбирайте версии с цоколем E27, а если нужно осветить большое пространство, у других продавцов есть более мощные лампочки (хотя из-за крупных размеров они поместятся далеко не в каждый плафон). Лучшее время для ловли комаров — ночь, так как синяя подсветка хорошо заметна в темноте.

Фонарь-ловушка для комаров

По сути, это та же лампочка, но с питанием от аккумулятора. Заявлен даже водонепроницаемый корпус, правда, без указания степени защиты. Специально погружать в фонарь в воду не рекомендуется. Управление максимально простое и понятное. Одной кнопкой активируется разрядная ловушка для москитов. Вторая отвечает за обычный свет, причём доступно два уровня яркости. Создатели обещают от 6 до 12 часов автономной работы. Порт зарядки скрыт под заглушкой.

Фонарь оснащён петлёй для подвешивания. Элемент питания типа 18650 съёмный, и его можно будет заменить при изнашивании.

Антимоскитная ловушка в розетку

Убийца комаров оснащён подсветкой и плоской металлической решёткой. Принцип работы тот же — подлетающие комары и прочая мошкара погибают от разряда тока. Ловушка вставляется прямо в розетку. Желательно, чтобы она находилась на видном месте, но вне зоны доступа детей. Конструкция хлипковата, и ребёнку не составит труда снять защитный экран с новой светящейся штуки в доме.

Портативный USB-фумигатор

Одни из самых доступных устройств для борьбы с комарами — электрические фумигаторы с пластинками. Они продаются в любом супермаркете, а когда поблизости не окажется розетки, пригодится вот такой вариант с USB-подключением. Его можно вставить в ноутбук или внешний аккумулятор. Пластинки греет, а большего от гаджета и не требуется.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Отпугиватели комаров в Владимире

Укусы характерны только для самок комаров, так как им нужна кровь для нормального развития яиц. В этот период самки стараются держаться как можно дальше от самцов, а отпугиватели комаров как раз генерируют мощные звуки, подобные писку комаров-самцов. Только создаются они на определенной частоте, неуловимой человеческим ухом. Если самка услышит подобный сигнал, она тут же полетит в другую сторону.

Читать еще:  Как варить мамалыгу

Купить качественный и надежный отпугиватель комаров в Владимире можно, сделав заказ в нашем магазине.

  • Вид:
  • Сетка
  • Список

Ультразвуковой отпугиватель мух “Weitech WK0206”

Отпугиватель комаров “Комарин-брелок Лайт”

Отпугиватель ос “Weitech WK-0432”

Ультразвуковой отпугиватель комаров

Эффективная площадь до 50 кв.м
Гарантия 12 месяцев
Тип питания батарейки; питание 220В

Ультразвуковой отпугиватель комаров “Weitech WK0029”

Стационарный отпугиватель насекомых премиум-класса

Тип питания батарейки
Гарантия 12 месяцев
Эффективная площадь до 20 кв.м

Отпугиватель комаров “SITITEK 045AE”

Купить отпугиватель комаров в Владимире

Огромный выбор отпугивателей комаров иногда заставляет задуматься – что же именно нужно. Следует учесть, что наибольшей эффективностью обладает тот прибор, который способен генерировать ультразвук. Эти отпугиватели подразделяются на 2 категории:

  1. Стационарныеустройства – устанавливаются в одном месте и не предназначены для частой переноски. Применяются в кафе, офисах, квартирах, домах. Для работы нужно питание от электрической сети. Максимальная площадь покрытия 1 устройства может достигать 40 кв. м.
  2. Карманные устройства– предназначены для эксплуатации на улице во время движения. Выглядит, как небольшой брелок. Легко крепится на пояс или сумку. Незаменимая вещь на пикниках, рыбалке, а также во время работы на участке в огороде. Для питания требуется определенное количество батареек. Важно следить за тем, чтобы заряд был максимальным. Если он упадет до 30-40%, то эффективность устройства заметно уменьшится.

Преимущества отпугивателей комаров

Применение отпугивателей комаров электронного типа – способ избавления от вредных насекомых без каких-либо недостатков, характерных для привычных способов (фумигаторы, аэрозоли):

  • в их составе нет агрессивных химических веществ, поэтому они их и не выделяют;
  • полная безопасность не только для людей, но и всех домашних любимчиков;
  • при правильной эксплуатации не имеют ограничений в сроке годности;
  • самый высокий уровень экологической безопасности на рынке подобных средств.

В мире насчитывается примерно 3000 видов насекомых из группы комаров. В каждом виде комары-самцы издают разные звуки. Поэтому некоторые модели отпугивателей могут быть эффективны лишь в 1 местности использования. Важно выбирать такие устройства, которые настраиваются по частоте. Именно частота отвечает за уровень сигнала самцов того или иного вида.

Отпугиватель комаров – эффективный, безопасный, надежный и небольшой прибор для защиты от комариных укосов в любых условиях.

В нашем магазине присутствуют такие проверенные модели, как “Экоснайпер LS-915”, “Торнадо ОК.01” и многие другие.

Купить отпугиватели комаров в Владимире можно с доставкой почтой, до двери, а также в владимирские пункты выдачи товаров.

Ультразвуковые отпугиватели от комаров: ТОП лучших моделей

Справляться с большим скоплением комаров доме или на улице можно при помощи специальных приспособлений – приборов ультразвукового потока, которые способны своими волнами создать поле, куда насекомым не захочется прилетать. Главное подобрать достаточно оптимальные варианты, которые полностью бы подошли под вашу ситуацию.

Самые популярные ультразвуковые отпугиватели комаров и принципы их действия

Так, для домашнего использования, к примеру, можно применять приборы, которые работают от сети. Если же вы собираетесь в турпоход или на отдых в лагерь в лесу, тогда вам помогут устройства, работающие на батарейках. Однако отличия могут заключаться не только в этом, но также и в других характеристиках. Рассмотрим несколько примеров устройств, излучающих ультразвук.

Устройство «Торнадо» ОК 01

Едва различимый для уха людей прибор «Торнадо» (ОК 01) служит отличным средством, чтобы без всякого добавления синтетики и химии не допустить размножение и скопление комаров. К техническим и другим возможностям относятся следующие характеристики такого устройства:

  1. Форма производства – электроприбор, излучающий ультразвук.
  2. Универсальность запитывания электропитанием – от батареек и от электросети.
  3. Интенсивность подачи ультразвука может регулироваться по частотам от 4 до 40 кГц.
  4. Радиус воздействия – 50 кв.м.
  5. Общий вес прибора – 250 гр.
  6. Производитель – Россия.
  7. Средняя цена – 1500 руб.
Читать еще:  Как в домашних условиях посолить семгу

​ ​КУПИТЬ

Гарантия от завода-изготовителя составляет 1 год. Удобство прибора в отличие от других – это универсальная запитка. Можно запитать его от сети, поехать на природу и там допитать его, если закончится подзарядка, но уже от батареек. Прибор способен даже работать в 50-градусную жару.

Брелок «Тайфун» ЛС-100

Особенность такого брелка как «Тайфун» ЛС-100 заключается в его подаче звуковых волн – они могут колебаться от обычного звука до ультразвукового порога. И то и другое способно отпугивать насекомых на протяжении всего времени пока приспособление будет работать. Особенности прибора заключаются в следующем:

  1. Производят его в виде брелка, который очень удобно носить на поясе или ремне.
  2. Частоту подачи звуковых волн можно регулировать.
  3. Диапазон воздействия до 80 кв.м.
  4. Масса брелка с батарейками – 0,15 кг.
  5. Примерная цена – 450 руб.

Механизм вполне достойно работает при температурном режиме от -40 до +80 градусах.

Прибор «Weitech» WK0029

Отпугиватель бельгийской марки «Weitech WK0029» достаточно компактен для того, чтобы брать его в дорогу. Его корпус очень удобен для установки в палатке или на улице. Никаких дополнительных химических веществ не понадобится для его работы. К основным характеристикам относятся:

  1. Форма выпуска – электронный прибор.
  2. Гарантия – 12 мес.
  3. Общий вес – 110 гр.
  4. Безопасность для людей и животных гарантирована.
  5. Интенсивность ультразвукового излучения можно отрегулировать.
  6. Приблизительная стоимость – 1600-2190 руб.

Есть светоиндикатор, который показывает, когда прибор в рабочем состоянии, а когда выключен. Запитывается прибор от батареек типа «АА» в количестве 3-х штук, что полностью обеспечивает работу устройства в течение 3-х месяцев.

ЭКОСНАЙПЕР ML-338R

Надежное средство можно носить не только на поясе, но и в кармане, на лодыжке или просто положить рядом возле палатки или гамака. К техническим характеристикам такого устройства:

  1. Производится в виде брелка.
  2. Диапазон действия – 1,5 м в открытом пространстве и до 10 кв.м. в закрытом помещении.
  3. Длительность непрерывной работы прибора может доходить до 8 ч.
  4. Примерная стоимость – 690 руб.

С этим устройством можно свободно находиться даже рядом с водоемами в вечернее время, не опасаясь нападений со стороны кровососущих насекомых.

Брелок MR 430

В дополнение к экипировке при снабжении ультразвуковыми отпугивателями могут послужить также и брелки, работающие по такому же принципу, как и приборы. К их характеристикам относятся следующие параметры:

  1. Выпускается в виде брелка с зажимом.
  2. Отлично застегивается на ремне или к петлям пояса.
  3. Функционирует от одной пальчиковой батарейки класса АА.
  4. Производитель дает 12-месячную гарантию покупателю.
  5. Безопасность высокая.
  6. Радиус действия – 10 кв.м.
  7. Цена 700 руб.

Ничего дополнительно настраивать не нужно. Похожие характеристики можно также найти и у браслета той же марки. Разница будет лишь в диапазоне воздействия на кровососущих насекомых – максимум 8 кв.м. Но зато его можно носить на руке, как наручные часы и использовать миниатюрные батарейки класса CR2032.

Принцип работы ультразвукового прибора

Сравнительные характеристики

Следует отметить, что брелки и браслеты весьма недолговечны по сравнению с ультразвуковыми портативными устройствами. Можно рассмотреть сравнительную таблицу, которая хорошо показывает отличия таких приспособлений между собой:

Наименование отпугивателя

Радиус действия,

кв. м

Как запитывается

Батарейка АА – длительность работы 25-30 дней.

Электронный отпугиватель «Weitech WK0029»

Батарейки (АА) – 3 шт. Общей продолжительностью работы до 90 дней.

Отпугиватель «Торнадо» ОК 01

Может работать как от сети, так и от батареек в количестве 3-х штук.

Брелок «Тайфун» ЛС-100

Работа браслета от батареек – 1 шт. (АА)

1.5 метра на улице и до 10 кв.м в закрытом помещении

Работает на двух батарейках (2 шт.), которых хватает на 500 ч.

1 Comments

Jun 29, 2018, 10:16 pm

Брелок, конечно, надо только при себе держать, на расстоянии от него мало пользы. Я в походы беру уничтожитель комаров sititek, который легко можно прикрепить к рюкзаку и на стоянке таскать за собой не надо, он легко действует на 10 м вокруг палатки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector