Ragefish.ru

Тесто для рыбалки из манки

Секрет приготовления идеального теста для рыбалки: отлично держится на крючке и привлекает рыбу

Такое тесто как приманка отлично работает при ловле мирной рыбы круглый год, особенно в глухозимье и ранней весной. В аккурат, как сегодня. Мимо рыба точно не проплывёт!

Ещё дед «Щукарь» знал о такой уловистой насадке, как тесто. Поэтому наши деды и отцы всегда брали на рыбалку шматок или урезок хлеба именно для ловли.

Но в приготовлении идеального теста для ловли рыбы есть свои нюансы — секреты и хитрости.

Некоторые до сих пор не знают, как приготовить уловистое тесто для рыбалки, чтобы отлично привлекало рыбу и к тому же не спадало с крючка.

«Промытое» или «Вымытое» тесто для рыбалки на плотву из манки или муки

Странно как-то звучит — тесто, да ещё и промытое… А обозвали его потому, что в процессе приготовления тесто следует хорошенько вымочить или промыть, как вам угодно, под тоненькой стройкой воды.

Чтобы вымылось всё и ничего лишнего в замесе не было. По составу и при конечном результате такое тесто для рыбалки становится упругим и тягучим, похожим на «отработавшую» жвачку.

Все сыпучие составляющие и крахмал смываются — остаётся в результат одна клейковина, которая так сильно «вяжет» насадку и не даёт ей распасться.

Как приготовить идеальное тесто для рыбалки на плотву, карася, краснопёрку из манки

  1. Засыпаем в кружку манную крупу и заливаем водой — пропорции один к одному (1:1).
  2. Даём времени настоятся, разбухнуть и раствориться. Примерно — 30-40 минут.
  3. Далее нужно размять тесто в руках — около 5-ти минут.
  4. А затем основной этап — готовим «промытое» (вымытое) тесто. Под небольшой струйкой воды из-под крана промываем наш замес.

Как только смоется белая муть и песочек, так «промытое» тесто готово. Руками вы сразу почувствуете, когда тесто станет как жевательная резинка.

  1. Последним шагом будет ароматизация. Хотя можно обойтись и без неё. Для каждой рыбы, для каждого водоёма ароматизаторы работают по-разному.

Обратите на это внимание и поэкспериментируйте с анисовыми каплями, с ванилью, с сахаром, мёдом и другими «пахучками».

Как приготовить промытое тесто для ловли плотвы и другой мирной рыбы из муки

Рецепт приготовления похож на рецепт теста из манки. Разница только в том, что после размешивания с водой замес нужно подержать на воздухе с полчаса.

И только потом промыть под краном. Так же, как и в примере выше, по консистенции должна получится жвачка.

Видео — как надо правильно промывать тесто для зимней рыбалки

Как правильно насаживать «промытое» тесто на крючок

Ничего сложного нет — насаживаете на крючок также, как и обычную насадку из хлеба.

Отламываете от готового теста небольшой кусочек. Скатываете в шарик и через жало на поддев.

Затем оттягиваете в нитку и закручиваете вокруг жала.

Преимущество промытого теста для рыбалки

  1. Преимущество такого теста в том, что (повторюсь еще раз) оно не слетает с крючка — надёжно держится даже после вываживания и побывав в пасти рыбы.
  2. Аккуратно снимаете с крючка рыбу и поправляете насадку — можно продолжать дальше рыбачить — тесто становится как бы долгоиграющим.
  3. Процесс приготовление не отнимает много времени.

Перед рыбалкой тесто необходимо оставить смоченным в воде в холодильнике.

Перед насаживанием следует хорошо размять.

Обязательно сделайте и испытайте на ближайшей рыбалке!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Как сделать манку для рыбалки на карася

Карась – одна из самих распространенных рыб наших водоемов, пользующийся большой популярностью у рыбаков. Он достаточно всеяден, но отличается довольно капризным нравом. Эта его переборчивость часто заставляет помучаться с подбором нужной приманки, и тут на помощь может придти манка. В отношении карася это довольно универсальная наживка, успешно работающая в большинстве случаев, но и у нее есть свои особенности применения. Как правильно ее готовить и использовать сейчас и рассмотрим.

Плюсы и минусы насадки

Использование манки на карася имеет как свои преимущества, так и недостатки.

К первым относятся:

  • Это доступная приманка, ее легко найти и она недорогая;
  • На рыбалку ее не нужно много. Стакана приготовленной наживки хватит на несколько часов лова;
  • Она позволяет легко варьировать размер приманки на крючке;
  • Рыба хорошо реагирует на нее, поскольку находясь в воде манка, растворяясь, начинает распространять вокруг себя облако мельчайших частиц, привлекающее к себе видом и запахом;
  • При подсечке она легко сходит с крючка не мешая зацепить рыбу;
  • Слетевшая наживка продолжает работать прикормкой в месте лова;
  • В манку можно добавлять различные ароматизаторы, что еще больше повышает ее эффективность;
  • Она универсальна не только для карася, но хорошо работает и по другой рыбе.
Читать еще:  Рыболовный навигатор

Однако особенности манки могут стать и ее недостатками:

  • Манка относится к растительным приманкам. Поэтому рыба, и в частности карась, хорошо реагирует на нее только в периоды теплой воды, когда она ориентирована именно на растительную пищу. Обычно начинают на нее ловить в мае, а заканчивают осенью, в конце сентября — октябре;
  • По этой же причине хищники к ней совершенно равнодушны, даже вроде бы всеядный окунь. Клюет на нее только белая рыба;
  • Поскольку эта нежная приманка легко снимается с крючка, ее часто объедает рыбья мелочь;
  • Как следствие, ее применение требует подстройки вашей манеры лова и настройки снастей. Особенно при фидерной ловле;
  • Манка не годиться для ловли на течении – ее легко смывает с крючка. Только в водоемах с тихой водой, однако для лова карася это не проблема.

Рецепты

Манка – это по сути мука, очень, очень грубого помола. В основе приготовления лежит то, что взаимодействуя с водой, содержащийся в ней крахмал хорошо склеивает ее частицы. В зависимости от способа готовки и конечной консистенции, все приманки делятся на плотно сваренные, тесто или мастырки, и приготовленные в сырую — болтушки. Готовят их обычно в домашних условиях.

Вареная манка

Этот способ позволяет сварить очень плотную прикормку. С ней можно рыбачить как на фидер так и на течении. Подходит она не только на карася, но и на карпа.

Итак, берем манную крупу и воду в одинаковых пропорциях. Когда вода закипит, постепенно, постоянно помешивая, всыпаем в нее в манку. Не прекращая периодически помешивать, нужно варить до полного загустения, как плотное тесто, при необходимости добавляя воду. Главное в процессе не допустить образования комочков. В результате, сваренная манка должна резаться на плотные кубики, которые и служат насадкой.

Как один из вариантов, для получения большей плотности, после варки ее можно дополнительно вымешать, смазав предварительно руки подсолнечным маслом.

Тесто из манки

Поскольку манка – это недомолотая мука, то из нее вполне можно сделать тесто. Для этого поступают следующим образом:

  1. Насыпаем манку на марлю и заворачиваем ее не очень плотно в своеобразный мешочек. Вместо марли можно использовать капроновый чулок;
  2. После этого в течение получаса промываем все это в проточной воде. Проще всего это делать под краном;
  3. Манка разбухнет, а получившаяся масса по консистенции будет напоминать резину;
  4. Если упругость теста не достаточна, его можно дополнительно вымесить, смазав растительным маслом, либо выварить в кастрюле прямо в марле на протяжении 20 минут.

Вместо чулка или марли, манку можно смешать с водой в банке, до густоты крепкой сметаны, поле чего поместив под слабую струю не горячей воды промывать те же пол часа. В результате, после слива остатков воды из банки в ней должно остаться тесто. Его можно дополнительно вымешать.

Болтушка

Болтушка – это просто силно разбухшая манка, которая держится кучно за счет клейкости крахмала. Делается она довольно просто:

  1. В банку насыпают несколько ложек манки;
  2. Сверху заливают водой комнатной температуры, где то 2 к 1, и тщательно перемешивают до получения густой, полностью однородной массы;
  3. После этого доливаем еще чуть-чуть воды, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
  4. За это время манка полностью набухнет и впитает всю возможную воду;
  5. Излишек воды сливаем;
  6. Еще раз все хорошенько перемешиваем;

На рыбалку болтушку везем или в той же таре, тогда для насаживания пользуемся палочкой;

Можно переместить ее в большие одноразовые шприцы или тюбики из под кремов. С помощью них и будем наносить приманку на крючок.

Манка с чесноком

Чеснок является одним из основных аттрактантов для карася, поэтому его можно смело добавлять в любые виды приманок из манки. Пропорции используют следующие – дольку чеснока, в зависимости от ее размера, на 1 – 2 столовые ложки манки. Чеснок тщательно измельчают с помощью чесночницы или мясорубки.

Читать еще:  Щекур фото рыба

В болтушку его добавляют перед получасовым настаиванием. При других способах приготовления, домешивают после термообработки или промывки.

Ловля карася на манку

При насадке манки трудности могут возникнуть только с болтушкой. Круто сваренную манку, нарезав на кубики, просто насаживают на крючок. То же и с тестом из нее. Его скатывают в шарик нужного размера, на крючок и в воду. А вот болтушку взять пальцами обычно не получается. Для ее наживления используют либо палочку, либо шприц, тюбик и т.п. В первом случае палочку макают в болтушку так, чтобы за ней потянулась липкая нить из манки. Эту нить и наматывают на крючок снизу в верх. В шпиц или пустой тюбик болтушку заправляют заранее, сразу после приготовления, а на рыбалке выдавливают на крючок необходимое количество, как бы наматывая на него.

Особенность ловли карася на манку проявляется в том, что это очень нежная наживка, легко снимаемая рыбой с крючка. Под это и нужно изменять манеру ловли и настройку снастей. Поплавок ставится легче, более чувствительный. Поводки делают короче. Особенно это касается ловли фидером, где длина поводка не должна превышать 40 см.

Заброс снасти нужно делать плавно, чтобы не сбить в процессе приманку. Подсекать нужно сразу при первых движениях поплавка или сигнализатора. При ловле фидером работать получиться только одним удилищем. При любой поклевке крючок нужно проверять и перезабрасывать, чтобы не сидеть с пустым.

Как сохранить наживку

Чаще всего, почему приманка из манки может испортиться, это обветривание и последующее пересыхание, или она может скиснуть. Потому на рыбалке ее хранят в прохладном месте, поместив полиэтиленовый пакет или другую, плотно закрытую тару с наименьшим количеством воздуха. Болтушку хранят в шприце или тюбике, либо в банке в которой ее приготовили. Чтобы продлить срок хранения, ее можно обработать растительным маслом.

Увеличить срок хранения теста из манки, можно добавив в него на этапе изготовления одно или два яйца.

Обычно манка на рыбалке, если нет большой жары, спокойно сохраняется в течение суток. Дома такие приманки хранят в холодильнике, где она спокойно сохраняется до 3 — 5 суток.

Видео: ловля карася на манку

Тесто из манки для рыбалки

Тесто из манки пользуется заслуженной популярностью у рыболовов.

How to find medicines online? To purchase remedies online from a respectable online pharmacy is safe. Diflucan, one of of a new class of synthetic antifungal agents, is existing as tablets for oral administration. Many web-sites offer to their consumers Viagra. If you’re concerned about sexual heartiness problem, you perhaps already know about allegra generic and loratadine generic. Where you can find correct info about generic claritin? Different drugstores describe it as undefined. Sure, for a lot of people, bringing up the matter in the first place is the toughest step. Practically, a scientific reviews found that up to three quarters of men on these preparation practice side effects. Mostly the treatment options may switch on sexual dysfunction medicaments or counseling. You have to be very ware while getting medicaments like Viagra.

Начну статью с двух моих любимых рецептов. Первый: берем 2-3 ст. ложки манки, заливаем их 4-6-ю ложками воды, ставим на огонь и ждем пока закипит. Делаем огонь тише и помешивая варим 5 мин. Даем манке остыть. Следующим этапом, добавляем небольшими порциями сухую манку и не забываем постоянно мешать. Доводим тесто до нужной нам консистенции. Смотрим, если тесто отлипает от рук, значит оно готово. Если не отлипает, добавляем еще сухую манку и мешаем. Масло, мед, ванилин, добавляем по желанию. Храним приготовленное тесто из манки в обычном пакете.

Второй: это рецепт приготовления теста для рыбалки из различного вида муки. Берем любую муку, наливаем немножко воды и начинаем разминать. Добавляем желток и небольшими партиями муку. Мед и масло, красители добавляем по вкусу. Месим тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. Как и каждое тесто, храним в пакете. Можно обернуть в тряпку, пропитанную маслом. Из этого теста, так же можно сделать шарики необходимого размера и проварить 1-2 минуты. Дать остыть и смазать маслом. После варки, тесто не теряет своих свойств, а на крючке сидит лучше.

Читать еще:  Как приготовить перловку для рыбалки

Как делать тесто для рыбалки

Многие рыбаки предпочитают делать тесто для рыбалки самостоятельно. И я с ними полностью согласен. Если делать тесто для рыбалки, то мы получаем большое поле для экспериментов. Его можно делать из различной муки (кукурузной, пшеничной, пшенной, гороховой), добавлять различные составляющие (яйца, чеснок, соль, перец, корица, сахар, сыр и т.д.). Если делать его самим, то можно добавить пищевой краситель и ароматизатор, тем самым изменить цвет и предать запах тесту. Если делать тесто для рыбалки самому, то следует придерживаться некоторых правил:

  • Оно не должно быть жидким;
  • Не должно иметь плесени;
  • Быть в меру ароматным;
  • Иметь привлекательный вид для рыбы;
  • На рыбалке держать в тени.
  • Чтобы шарики из теста не слиплись, их необходимо смазать подсолнечным маслом.

Тесто как насадка для ловли белой рыбы (карась, карп, плотва, красноперка, уклейка, лещ) нравится многим рыболовам, поскольку с ним можно сделать все, что пожелаете. Некоторые добавляют вату, чтобы оно лучше держалось на крючке, некоторые оборачивают тесто вокруг пенопластового шарика, чтобы придать плавучесть насадке. Тесто можно варить, сушить, длительно хранить в холодильнике. Оно хорошо создает муть, с него можно делать разные по размеру и форме насадки. Все эти качества относятся к достоинствам данной насадки.

Сейчас о недостатках. Первое, на что жалуются рыболовы, это то, что оно быстро портится на рыбалке. Избежать этого можно смазав тесто обычным растительным маслом, или обернуть его во влажную ткань! Так же некоторые замораживают баклажки с водой и на рыбалке улаживают их возле теста. Я так пробовал, не понравилось. На рыбалке мы храним тесто в пакетиках, замотанное в тряпочку, пропитанную подсолнечным маслом. Пакетики держим в теньке, периодически достаем и разминаем. Не теряет свойства двое суток. Второе на что жалуются – плохо держится на крючке. Для этого есть специальные крючки с пружинами. Но как показывает практика в рыболовных магазинах такие бывают редко, а если и привозят, то одного размера. Выйти из положения можно следующим образом: взять небольшую пружину (обычно из ручки), откусить нужную длину, одеть на крючок и обжать пассатижами. Мой тесть применяет медную проволоку небольшого диаметра. Существует много всевозможных рецептов приготовления теста для рыбалки, но мы остановимся на рецептах, которые уже были испробованы на рыбалках.

Воздушное тесто для рыбалки своими руками

Чтобы приготовить воздушное тесто для рыбалки своими руками, нам понадобится яичные желтки, мука или молотая макуха, сахар (мед). Воду добавлять не надо. Смешиваем наши ингредиенты и вымешиваем крутое тесто. Всевозможные ароматизаторы добавляем по вкусу. Ложем в полиэтиленовый пакет, завязываем чтобы вода не попала во внутрь и варим в кипящей воде 5-7 минут. Вынимаем, тесто готово. Замораживать данное тесто не рекомендуется. Хранить его можно в холодильной камере (не морозильной). Так же можно сделать обычное тесто, накатать из него шарики, необходимого размера и проварить до готовности ( пока они не всплывут). Данная насадка получается более жесткой и неплохо держится на крючке.

Гороховое тесто для рыбалки на карася

Гороховое тесто для рыбалки на карася, как вы уже поняли, делается из гороха. Горох замачивается на 2-3 часа, можно добавить соду (пол ч.л на один литр воды). После такой процедуры горох становится мягче. После трех часов сливаем воду, моем горох, заливаем водой и ставим на плиту. Когда закипит, делаем огонь тише и варим около двух часов. К этому моменту горох превратится в жидкую кашицу. Начинаем засыпать небольшими порциями муку или манку, не забывая помешивать. Варить надо, пока не получим густую массу. Затем даем тесту остыть. Потом можно добавить желток, масло, ванилин, мед, и т.д. Хорошо перемешиваем, ложем в пакет и холодильник. На такую наживку ловятся карась, плотва, сазан, карп, красноперка, лещ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector