Ragefish.ru

Тест поляризационных очков

Как проверить поляризационные очки в домашних условиях

В последнее время на слуху словосочетание поляризационные очки. Что оно означает: очередную маркетинговую уловку или что-то действительно дельное. Ведь все больше покупателей предпочитают очки, оснащенные поляризационными фильтрами.

Что такое поляризация

Говоря простыми словами, поляризация – это направление света, которое может быть вертикальным или горизонтальным. Если вертикальные лучи позволяют глазу определять цвета и оттенки, то горизонтальные создают помехи для этого. Из-за них мы вместо предметов видим блики или не можем разглядеть четкие контуры.

Если устранить горизонтальные световые волны, то изображение становится четким и ярким. Можно не только разглядеть, что отблескивает на свету, но и рассмотреть предметы сквозь бурю и дождь, мутную воду и туман. Такая находка делает поляризационные фильтры незаменимыми в некоторых профессиях и хобби.

Зачем нужны очки с поляризацией

Несколько десятилетий назад технология изготовления поляризационных фильтров была очень сложной. Они использовались только для определенных работ на производствах, в кино и на фотосъемках, в которых нужна точность и отсутствие световых помех. Сегодня технология намного упрощена и позволяет создавать линзы высокого качества, тонкие и прочные.

Поляризационные очки стали общедоступным товаром. Сначала их преимущества оценили водители, пилоты, затем люди, занимающиеся рыбным промыслом. Сегодня такие очки широко используются во многих видах спорта (лыжный спорт, гребля, велосипедные гонки и другие).

Многие покупатели интересуются очками, которые имеют поляризационные фильтры не только потому, что это модно, но и полезно для глаз. Например, если человек страдает от чувствительности к свету или вынужден много времени проводить на открытом солнце, то для него лучшим решением станет именно такое приобретение.

Стоит отметить, что такой фильтр не защищает от ультрафиолетового излучения, а только от бликов и других помех. Но благодаря ему снижается нагрузка на сетчатку и не портится зрение.

Где купить и сколько стоят такие очки

Если вы решили приобрести очки с поляризацией, то направляйтесь в специализированный магазин. В свободной продаже на одной полке с обычными солнцезащитными моделями вы не найдете товара хорошего качества. В магазине оптики вы не только приобретете полезные очки, но и сможете их проверить на месте. Продавец выдаст вам гарантию и в случае брака обменяет товар.

Цена на очки с поляризацией может колебаться от нескольких сотен до тысяч рублей. Стоимость зависит от того, по какой технологии выполнены линзы. Если фильтр нанесен на внешнюю сторону очков, то они будут дешевле и менее долговечны.

Лучше приобретать модели, где фильтр как бы встроен в линзу, то есть находится посередине. Чтобы выполнить такую задачу, делаются две тончайшие линзы, между ними прокладывается сетка поляризационного фильтра, а затем они склеиваются. Это обеспечивает прочность и долгую службу очков.

Как проверить поляризационные очки

Проверяйте товар не отходя от кассы. В самом магазине вы можете узнать, насколько качественны очки, которые вы собираетесь купить.

Как проверить в магазине:

  1. В хороших торговых точках у продавцов есть специальные полоски-индикаторы, которые помогут узнать качество поляризационного фильтра. Посмотрите на индикатор сквозь очки и вы увидите изображение, которого не рассмотреть без них.
  2. Возьмите вторые очки с поляризацией, поставьте их друг напротив друга, а затем поверните одни на 90 градусов, так, чтобы центры линз совпадали. Если в местах совпадения они потемнели, то очки качественные, если видимость не изменилась, то нет.

Что делать тем, у кого давно есть поляризационные очки, и проверить их в магазине не получится. На этот случай есть несколько хитростей.

Как проверить в домашних условиях:

  1. Включите монитор, телевизор или смартфон, главное, чтобы у него был ЖК-дисплей. Направьте на него очки и поверните опять же на 90 градусов. Если фильтр качественный, то изображение сквозь линзы должно перестать просматриваться.
  2. Если у вас есть дома аквариум, то посмотрите на его дно сквозь свои очки. Хороший фильтр позволит разглядеть, что там находится даже сквозь мутную воду.
Читать еще:  Золотой сазан на новорижском

Этих способов достаточно, чтобы понять, какие перед вами очки, обычные или с поляризацией.

О чем может сказать цвет линз

Зайдя в магазин, можно растеряться от разнообразия таких моделей. Чтобы выбрать наиболее подходящую для вас, обратите внимание на цвет линз. Он расскажет об основных свойствах очков:

Синие линзы. Предназначены для тех, кому необходимо работать на воде. Они устраняют блики даже с большой площади поверхности;

Желтые линзы. Созданы для улучшения видимости в пасмурную погоду или в темное время суток;

Розовые линзы. Увеличивают четкость изображения, с ними можно увидеть то, что сложно разглядеть обычным глазом;

Черные линзы. Вставляют в обычные солнцезащитные очки, не пропускающие ультрафиолет.

Теперь зайдя в магазин, вы не растеряетесь и не станете выбирать цвет, исходя из личного вкуса и предпочтений.

Преимущества и недостатки

Чтобы решить, стоит приобретать поляризационные очки или обойтись без этой функции, нужно взвесить все плюсы и минусы покупки. Ведь хорошая модель будет стоить немало денег, а дешевая не даст нужный эффект.

  • отсутствие бликов и слепящего эффекта;
  • глаза не устают от долгого напряжения;
  • создают защиту от прямых солнечных лучей;
  • незаменимы в определенных видах деятельности;
  • помогают людям, подверженным светочувствительности.
  • когда солнце в зените, очки не смогут защитить;
  • высокая стоимость;
  • если у вас проблемы со зрением, то очки не смогут их исправить;
  • ослабляют свет от знаков на дороге, габаритных огней и стоп-сигналов;
  • могут искажать расстояние;
  • неудобны, если пользоваться навигатором или другими приборами с ЖК-дисплеем, так как затемняют изображение на нем.

Пользоваться очками с поляризацией бесспорно удобно, а если учесть небольшие минусы, то можно избежать проблем, которые они доставляют.

Что делать, чтобы очки прослужили долго

Если вы хотите, чтобы ваша покупка радовала вас не один год и помогала защищать глаза, то соблюдайте правила хранения очков с поляризационными линзами:

  1. Приобретите качественный футляр, прочный снаружи и покрытый внутри натуральной кожей или тканью.
  2. Для очищения линз используйте мягкую тряпку, она обычно идет в комплекте с очками. Не трите их об одежду или грубую ткань.
  3. Если стекла сильно загрязнились, то промойте их водой с мылом, другие моющие средства использовать не рекомендуется.
  4. Не кладите очки линзами вниз, так на них появятся царапины. Чтобы очки случайно не упали, закрепите их на цепочку.

Качество и долговечность поляризационных очков зависит от производителя. Уважающие своих покупателей фирмы всегда реализуют товар через сети аптек и оптик, поэтому не стоит экономить и покупать их в сомнительных магазинах, а лучше пойти к специалистам.

Видео: как проверить поляризацию очков с помощью монитора

Как отличить подделку очков Polaroid

Очки Polaroid – как не купить подделку

Проверка штрих кода

ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код еще не дает 100% гарантии оригинальности товара. Тем не менее некорректный штрих-код – это явный признак подделки.

Polaroid – это не просто известный стильный бренд, а очень удобные очки, обладающие противобликовым эффектом. За это их предпочитают многие водители. Ведь в них без проблем можно смотреть на бликующие окна и видеть, кто там за ними расположен.

В связи с популярностью бренда существует большой риск приобретения подделки. Что же делать, чтобы покупка радовала глаз (во всех смыслах)?

Стоимость наиболее популярных моделей очков составляет 60 – 80$.

Оправа

Искать настоящие очки Polaroid в специализированных салонах оптики.
Оцениваем внешний вид:

  • Если оправа металлическая – то без царапин, равномерно окрашенная, в местах соединения дужек с оправой нет следов от спайки, каких-либо пятен.
  • Пластиковую оправу исследуем на гладкость и отсутствие каких-либо неровностей пластмассы.
Читать еще:  Приготовление кукурузы для ловли карпа

Дужки

  • На внутренней поверхности одной из дужек обычно нанесено название фирмы и его логотип – девять квадратиков. На другой дужке располагается идентификационный номер модели очков и пометка о европейской сертификации. Кроме того, там же наносятся сведения о плотности световой защиты– это слова Filter Cat и цифра, обозначающая величину этой плотности.
  • Дужки истинных Polaroid плотно прикручены к оправе. Они с трудом открываются руками, а под своим весом не откидываются. В очках спокойно можно нагнуться, бегать, прыгать, не опасаясь, что они упадут с головы.


Тест на поляризацию

Главное преимущество очков Polaroid – защита глаз от ультрафиолетовых лучей. Глаза не будут уставать при длительном ношении таких очков.

Поэтому устройте тест на поляризацию. Для этого проведите очками перед ЖК монитором компьютера или телефона. Вращайте очки, под прямым углом линзы должны потемнеть. Обычные линзы не изменят своей проницаемости.

В салоне оптики вам предложат взглянуть на специальную картинку сквозь очки. В подлинных очках Polaroid будет отчетливо виден рисунок.

Тест на блики

Очки Polaroid с поляризацией защищают от бликов при вождении, рыбалки или катании на сноуборде, например.

Чтобы проверить очки на защиту от бликов, просто достаточно посмотреть на бликующий предмет с очками и без.

Комплектация

У оригинальных “полароидов” в комплектации должен быть паспорт, представляющий собой нескольких заламинированных листов с информацией на русском языке в том числе. На первой странице указывается наименование коллекции. На последующих страницах должен присутствовать:

  1. Штрих-код
  2. Номер модели
  3. Инструкция
  4. Сведения о соответствии требованиям Европейской директивы 89/686 ЕЕС

По индивидуальному номеру модели найти в интернете понравившийся вам экземпляр будет проще простого.

Лучшие поляризационные очки с АлиЭкспресс

Солнцезащитные очки будут полезны всем людям. Если их не носить, то попадание ультрафиолетовых лучей в глаза может испортить зрение, вызвать ожог или катаракту. К тому же это стильный аксессуар, который сможет дополнить образ.

Мы подготовили рейтинг десяти лучших поляризационных солнцезащитных очков с АлиЭкспресс. В него мы включили разные модели: спортивные, повседневные, женские, мужские. Наш топ поможет купить подходящие очки по доступной цене.

При выборе солнцезащитных очков учитывайте их главные характеристики: тип защиты, материал линз, цвет линз, наличие поляризации, вид оправы.

Разберем каждую характеристику отдельно:

  • Тип защиты. Самое опасное солнечное излучение – длинноволновое. Именно из-за него падает зрение, и появляются ожоги. У качественных солнцезащитных очков есть особая маркировка. Она показывает степень защиты от излучения у линз. Отметка UV 400 означает, что очки полностью блокируют вредные лучи. У таких моделей есть один минус: они не дают коже загорать, поэтому вокруг глаз появляются белые пятна. Еще есть защита UV 380. Очки с ней блокируют 95% излучения. Не покупайте модели, которые пропускают больше половины ультрафиолета. Они практически не защищают глаза.
  • Материал линз. Линзы делают из пластика или стекла. Стеклянные линзы не царапаются, но они тяжелее, чем пластиковые и только частично блокируют излучение. Пластиковые линзы стоят дешевле и могут полностью защитить от ультрафиолета. При аварии они не разобьются и не травмируют глаза. Пластиковые линзы подходят детям, спортсменам и водителям.
  • Поляризация. Это способность линз блокировать отраженный бликовый свет. Такие линзы пропускают меньше ультрафиолета, поэтому они безопаснее для глаз. С помощью поляризации можно увидеть объекты, которые сильно засвечены солнцем. Она нужна водителям, рыбакам, спортсменам.
  • Цвет линз. Окраска линз должна быть равномерной. Если затемнена только верхняя часть, глаза будут быстро уставать. Линзы с неравномерной окраской хуже блокируют излучение. Черные линзы не обеспечивают максимальную защиту от солнца, это миф. Наоборот, они вредят. Темный цвет линз заставляет зрачки расширяться, поэтому в глаза попадает больше ультрафиолета. Для повседневной жизни подойдет серый и зеленый цвет. Они точно передают краски и не пропускают вредные лучи.
  • Вид оправы. Большинство оправ делают из пластика и металла. Пластиковые оправы прочные, долговечные, бывают любой формы и дизайна. Металлические тяжелее, стоят дороже, и подобрать их сложнее. Важно покупать очки по размеру. Если оправа мала, очки начнут расходиться, будут давить и сломаются.
Читать еще:  Самодельные вертушки

При выборе очков учитывайте форму лица и не покупайте низкокачественные модели. От них падает зрение, потому что они плохо защищают от ультрафиолета.

① KDEAM KD505

Достоинства:

    небольшой вес; защита UV 400; прочная и гибкая оправа; поляризационное покрытие на линзах.

KD505 подходят людям с квадратным, круглым или овальным лицом.

② BARCUR BC8768

Достоинства:

    защита UV 400; поляризация; не требуют особого ухода; прочная оправа.

Это универсальные очки, они подходят для любой формы лица.

③ BARCUR BC8702

Достоинства:

    фотохромные линзы; защита UV 400; прочная оправа.

Недостатки:

    оправа сделана из дешевого пластика.

Эта модель не подходит женщинам с квадратным лицом.

④ SOZO TU 9209j

Оправа сделана из металлического сплава. Она прочная, легкая и гнется на 30 градусов. За ней не нужен особый уход. Она держится на креплениях из металлического сплава. С ними конструкция более надежна.

Достоинства:

    серый цвет линз; прочная оправа; натурально передают цвета; легкие.

Недостатки:

    люфтят; небольшой размер.

Очки универсальные, подходят всем. Хороший вариант за небольшую цену, но их маленький размер может стать серьезным минусом.

⑤ KINGSEVEN W5504F

Оправа сделана из пластика и натурального дерева. Держат ее металлические крепления. Она прочная, не царапается и стильно выглядит. В комплект входят: деревянная коробочка, салфетки, мягкий чехол, отвертка.

Достоинства:

    необычный дизайн; прочная оправа; защита UV 400; качественная упаковка.

Недостатки:

    оправа по большей части пластиковая, а не деревянная.

⑥ AOFLY AF8083

У этой модели пластиковая оправа, которая держится на металлических креплениях. Эта модель подходит людям с квадратным и круглым лицом.

Достоинства:

    высокое качество линз; металлические крепления; небольшой вес.

Недостатки:

    царапаются; некоторых отмечают боли в глазах после ношения данных очков.

⑦ OLEY Y7613

Оправа сделана из сплава алюминия и магния. Эти материалы делают ее прочной и гибкой. Гнется до 30 градусов.

Достоинства:

    качественная металлическая оправа; линзы состоят из девяти слоев; большой выбор расцветки; небольшой вес.

Недостатки:

    носоупоры могут находиться на разном уровне.

Эта модель подходит круглым, треугольным и овальным лицам.

⑧ Jackjad 649 POLARIZED

В Jackjad пластиковая оправа из ацетатного волокна. Ацетат теряет свои свойства под воздействием пота. Из-за этого со временем краска сходит в районе носоупоров и заушников.

Достоинства:

    линзы сделаны по технологии девяти слоев; защита UV 400; небольшой вес; не люфтят.

Недостатки:

    со временем сходит краска; заушники тяжело раздвигаются.

Очки подходят людям с круглым, овальным и сердцевидным лицом.

⑨ ZXWLYXGX P21

Достоинства:

    небольшой вес; зеркальные линзы из девяти слоев.

Недостатки:

    некачественный пластик; заушники быстро расшатываются.

Это хорошие очки за свои деньги. Они подходят людям с круглыми и овальными лицами.

⑩ KINGSEVEN S768

У KINGSEVEN пластиковая оправа. Она прочная, не давит, но тяжело гнется. В комплект входят: жесткий кофр, мешочек для переноски, салфетка для протирки линз, шнурок, тестер на поляризацию.

Достоинства:

    защита UV 400; необычный дизайн; поляризационное покрытие; легкая оправа.

Недостатки:

    заушники тяжело гнутся; на душках остаются следы от жирных рук; может болеть голова после долгового использования.

Эта модель подходит людям с квадратным и круглым лицом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector