Ragefish.ru

Тест очков на поляризацию

Лучшие поляризационные очки с АлиЭкспресс

Солнцезащитные очки будут полезны всем людям. Если их не носить, то попадание ультрафиолетовых лучей в глаза может испортить зрение, вызвать ожог или катаракту. К тому же это стильный аксессуар, который сможет дополнить образ.

Мы подготовили рейтинг десяти лучших поляризационных солнцезащитных очков с АлиЭкспресс. В него мы включили разные модели: спортивные, повседневные, женские, мужские. Наш топ поможет купить подходящие очки по доступной цене.

При выборе солнцезащитных очков учитывайте их главные характеристики: тип защиты, материал линз, цвет линз, наличие поляризации, вид оправы.

Разберем каждую характеристику отдельно:

  • Тип защиты. Самое опасное солнечное излучение – длинноволновое. Именно из-за него падает зрение, и появляются ожоги. У качественных солнцезащитных очков есть особая маркировка. Она показывает степень защиты от излучения у линз. Отметка UV 400 означает, что очки полностью блокируют вредные лучи. У таких моделей есть один минус: они не дают коже загорать, поэтому вокруг глаз появляются белые пятна. Еще есть защита UV 380. Очки с ней блокируют 95% излучения. Не покупайте модели, которые пропускают больше половины ультрафиолета. Они практически не защищают глаза.
  • Материал линз. Линзы делают из пластика или стекла. Стеклянные линзы не царапаются, но они тяжелее, чем пластиковые и только частично блокируют излучение. Пластиковые линзы стоят дешевле и могут полностью защитить от ультрафиолета. При аварии они не разобьются и не травмируют глаза. Пластиковые линзы подходят детям, спортсменам и водителям.
  • Поляризация. Это способность линз блокировать отраженный бликовый свет. Такие линзы пропускают меньше ультрафиолета, поэтому они безопаснее для глаз. С помощью поляризации можно увидеть объекты, которые сильно засвечены солнцем. Она нужна водителям, рыбакам, спортсменам.
  • Цвет линз. Окраска линз должна быть равномерной. Если затемнена только верхняя часть, глаза будут быстро уставать. Линзы с неравномерной окраской хуже блокируют излучение. Черные линзы не обеспечивают максимальную защиту от солнца, это миф. Наоборот, они вредят. Темный цвет линз заставляет зрачки расширяться, поэтому в глаза попадает больше ультрафиолета. Для повседневной жизни подойдет серый и зеленый цвет. Они точно передают краски и не пропускают вредные лучи.
  • Вид оправы. Большинство оправ делают из пластика и металла. Пластиковые оправы прочные, долговечные, бывают любой формы и дизайна. Металлические тяжелее, стоят дороже, и подобрать их сложнее. Важно покупать очки по размеру. Если оправа мала, очки начнут расходиться, будут давить и сломаются.

При выборе очков учитывайте форму лица и не покупайте низкокачественные модели. От них падает зрение, потому что они плохо защищают от ультрафиолета.

① KDEAM KD505

Достоинства:

    небольшой вес; защита UV 400; прочная и гибкая оправа; поляризационное покрытие на линзах.

KD505 подходят людям с квадратным, круглым или овальным лицом.

② BARCUR BC8768

Достоинства:

    защита UV 400; поляризация; не требуют особого ухода; прочная оправа.

Это универсальные очки, они подходят для любой формы лица.

③ BARCUR BC8702

Достоинства:

    фотохромные линзы; защита UV 400; прочная оправа.

Недостатки:

    оправа сделана из дешевого пластика.

Эта модель не подходит женщинам с квадратным лицом.

④ SOZO TU 9209j

Оправа сделана из металлического сплава. Она прочная, легкая и гнется на 30 градусов. За ней не нужен особый уход. Она держится на креплениях из металлического сплава. С ними конструкция более надежна.

Достоинства:

    серый цвет линз; прочная оправа; натурально передают цвета; легкие.

Недостатки:

    люфтят; небольшой размер.

Очки универсальные, подходят всем. Хороший вариант за небольшую цену, но их маленький размер может стать серьезным минусом.

⑤ KINGSEVEN W5504F

Оправа сделана из пластика и натурального дерева. Держат ее металлические крепления. Она прочная, не царапается и стильно выглядит. В комплект входят: деревянная коробочка, салфетки, мягкий чехол, отвертка.

Достоинства:

Читать еще:  Какая рыба водится на волге

    необычный дизайн; прочная оправа; защита UV 400; качественная упаковка.

Недостатки:

    оправа по большей части пластиковая, а не деревянная.

⑥ AOFLY AF8083

У этой модели пластиковая оправа, которая держится на металлических креплениях. Эта модель подходит людям с квадратным и круглым лицом.

Достоинства:

    высокое качество линз; металлические крепления; небольшой вес.

Недостатки:

    царапаются; некоторых отмечают боли в глазах после ношения данных очков.

⑦ OLEY Y7613

Оправа сделана из сплава алюминия и магния. Эти материалы делают ее прочной и гибкой. Гнется до 30 градусов.

Достоинства:

    качественная металлическая оправа; линзы состоят из девяти слоев; большой выбор расцветки; небольшой вес.

Недостатки:

    носоупоры могут находиться на разном уровне.

Эта модель подходит круглым, треугольным и овальным лицам.

⑧ Jackjad 649 POLARIZED

В Jackjad пластиковая оправа из ацетатного волокна. Ацетат теряет свои свойства под воздействием пота. Из-за этого со временем краска сходит в районе носоупоров и заушников.

Достоинства:

    линзы сделаны по технологии девяти слоев; защита UV 400; небольшой вес; не люфтят.

Недостатки:

    со временем сходит краска; заушники тяжело раздвигаются.

Очки подходят людям с круглым, овальным и сердцевидным лицом.

⑨ ZXWLYXGX P21

Достоинства:

    небольшой вес; зеркальные линзы из девяти слоев.

Недостатки:

    некачественный пластик; заушники быстро расшатываются.

Это хорошие очки за свои деньги. Они подходят людям с круглыми и овальными лицами.

⑩ KINGSEVEN S768

У KINGSEVEN пластиковая оправа. Она прочная, не давит, но тяжело гнется. В комплект входят: жесткий кофр, мешочек для переноски, салфетка для протирки линз, шнурок, тестер на поляризацию.

Достоинства:

    защита UV 400; необычный дизайн; поляризационное покрытие; легкая оправа.

Недостатки:

    заушники тяжело гнутся; на душках остаются следы от жирных рук; может болеть голова после долгового использования.

Эта модель подходит людям с квадратным и круглым лицом.

Как отличить подделку очков Polaroid

Очки Polaroid – как не купить подделку

Проверка штрих кода

ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код еще не дает 100% гарантии оригинальности товара. Тем не менее некорректный штрих-код – это явный признак подделки.

Polaroid – это не просто известный стильный бренд, а очень удобные очки, обладающие противобликовым эффектом. За это их предпочитают многие водители. Ведь в них без проблем можно смотреть на бликующие окна и видеть, кто там за ними расположен.

В связи с популярностью бренда существует большой риск приобретения подделки. Что же делать, чтобы покупка радовала глаз (во всех смыслах)?

Стоимость наиболее популярных моделей очков составляет 60 – 80$.

Оправа

Искать настоящие очки Polaroid в специализированных салонах оптики.
Оцениваем внешний вид:

  • Если оправа металлическая – то без царапин, равномерно окрашенная, в местах соединения дужек с оправой нет следов от спайки, каких-либо пятен.
  • Пластиковую оправу исследуем на гладкость и отсутствие каких-либо неровностей пластмассы.

Дужки

  • На внутренней поверхности одной из дужек обычно нанесено название фирмы и его логотип – девять квадратиков. На другой дужке располагается идентификационный номер модели очков и пометка о европейской сертификации. Кроме того, там же наносятся сведения о плотности световой защиты– это слова Filter Cat и цифра, обозначающая величину этой плотности.
  • Дужки истинных Polaroid плотно прикручены к оправе. Они с трудом открываются руками, а под своим весом не откидываются. В очках спокойно можно нагнуться, бегать, прыгать, не опасаясь, что они упадут с головы.


Тест на поляризацию

Главное преимущество очков Polaroid – защита глаз от ультрафиолетовых лучей. Глаза не будут уставать при длительном ношении таких очков.

Поэтому устройте тест на поляризацию. Для этого проведите очками перед ЖК монитором компьютера или телефона. Вращайте очки, под прямым углом линзы должны потемнеть. Обычные линзы не изменят своей проницаемости.

В салоне оптики вам предложат взглянуть на специальную картинку сквозь очки. В подлинных очках Polaroid будет отчетливо виден рисунок.

Читать еще:  Виброхвосты на судака

Тест на блики

Очки Polaroid с поляризацией защищают от бликов при вождении, рыбалки или катании на сноуборде, например.

Чтобы проверить очки на защиту от бликов, просто достаточно посмотреть на бликующий предмет с очками и без.

Комплектация

У оригинальных “полароидов” в комплектации должен быть паспорт, представляющий собой нескольких заламинированных листов с информацией на русском языке в том числе. На первой странице указывается наименование коллекции. На последующих страницах должен присутствовать:

  1. Штрих-код
  2. Номер модели
  3. Инструкция
  4. Сведения о соответствии требованиям Европейской директивы 89/686 ЕЕС

По индивидуальному номеру модели найти в интернете понравившийся вам экземпляр будет проще простого.

Как проверить поляризационные очки для водителя

В современном мире порой невозможно обходиться без автомобиля, особенно деловым людям. Но яркие солнечные лучи, ослепляющие водителей, могут стать настоящей преградой для шоферов. При этом не стоит сильно надеяться на то, что козырек вам поможет. Более того, подобное действие делает езду более ограниченной. Как проверить поляризационные очки? Об этом пойдет речь дальше.

Для чего нужны очки

Главной чертой очков служит наличие линз. Если обсуждать практическую часть, то полезное действие от подобных решений нацелено на отбивание отблесков. Специальные поверхности нередко именуют антибликовыми.

Снижение влияния бликов на глаз, увеличивает видимость, способствует улучшению четкости зрительной картинки.

Поляризационные очки для водителяобеспечивают защиту от:

  1. Отражения поверхности на стекле.
  2. Бликов от мокрой дороги.
  3. Игры света на белом снегу.
  4. Отблесков света от любых ярких поверхностей.
  5. Ослепления фар.

Человеческие глаза имеют надежную защиту от солнца, данную самой природой. Это ни что иное, как обычное прищуривание глаз. Но долгое пребывание глаз зажмуренными ведет к мгновенной усталости, а защитный эффект далеко не всегда своевременно поспевает за раздражающими факторами.

Поляризационные солнцезащитные очки отличаются от других тем, что они обеспечивают защитное действие. В обычных аксессуарах оснащены простые фильтры, затемняющие картинку, сводя к минимуму негативное воздействие от ультрафиолета. Однако цветовая составляющая значительно сужается. Другими словами, применение простых затемненных очков при езде за рулем небезопасно.

Солнечные поляризационные очки разгружают органы зрения, однако не нужно полагать, что это фантастические устройства. Так, при влиянии прямых лучей солнца и отсутствии отражающих покрытий, они не будут действенны.

Вождение машины по ночным дорогам

Езда ночью имеет свой существенный плюс, который заключается в том, что в этот период дорога практически полностью свободна, шофер может не напрягаться и просто наслаждаться процессом управления. Но недостатков здесь также масса.

Фары проезжающих авто, которые слепят, темнота, — все это создает некие трудности на дороге. Некоторые неосведомленные водилы не утруждают себя переключить дальний свет на ближний.

Естественно, каждый человек себя любит и желает смотреться за рулем своего авто настоящим королем. Но эстетическая составляющая не должна мешать безопасному передвижению. Гораздо целесообразнее будет предотвратить некоторые факторы. Когда на дороге возникает напряженная ситуация, выбрасывается автоматически подушка безопасности. Она ударяет человека, сидящего за рулем. При этом травма может быть существенная, а автомобильные поляризационные очки способны при этом привести к слепоте.

Довольно часто у подобных аксессуаров ломаются линзы. Потому настоятельно рекомендуется, чтобы эти составляющие детали были произведены из пластика, но не из стекла. Говорить о том, что может произойти в случае мощного удара при разбивании стекла, бессмысленно, итак понятно, что осколки попадут в органы зрения. Не лишним будет приобрести поляризационные очки со сменными линзами. Оправа аксессуара не должна мешать обзору, а человеку не придется постоянно вертеть головой по сторонам.

При движении на большой скорости центральное зрение снижается, потому огромное значение отводится на периферию. Если очки оснащены широкой оправой, то для обзора зеркала нужно сильно повернуть голову, а это значит лишнее отвлечение от ситуации на дороге.

Идеальные очки водителя должны иметь линзы с поляризационными фильтрами, которые помогают заглушить яркий свет.

Критерии правильного выбора

Чтобы выбрать действительно качественные поляризационные очки с диоптриями, необходимо обращать внимание на такие характеристики:

  1. Модель очков должна быть максимально практичной, чтобы не доставлять хлопот при управлении транспортным средством.
  2. Оправа должна быть тоненькой, а детали ушек размещены как можно выше. Подобное изделие не помешает периферическому зрению, что очень важно для шоферов.
  3. Немаловажным и одним из основных критериев является наличие поляризационного фильтра.
  4. Уф фильтр воздействует отрицательно на зрение, потому наличие его также очень важно.
Читать еще:  Где водится рыба таймень

Как ни удивительно, далеко не все фильтра, что предлагаются, поляризационные. Желтый либо коричневатый цвет еще ни о чем не говорит. Сегодня рынок буквально кишит массой подделок, не обладающих нужным эффектом.

Поляризационные очки с диоптриями для водителейне стоит путать с простыми желтоватыми линзами. В какой-то мере подобные аксессуары защищают глаза водителя при влиянии фар, но не борются с отблесками.

Особенности проверки очков

Когда приобретаете вещь, нужно проверять товар, не отходя от кассы. Картинки для проверки поляризационных очков есть в любом магазине, где продаются сами аксессуары. Именно здесь вам продавцы помогут узнать подлинность и качество своего приобретения.

Особенности проверки при покупке:

  1. Вам предложат картинки для поляризационных очков, которые помогут определить качество фильтра. Взгляните на индикатор через линзы, и перед вами появится картинка, которая без очков не может быть увидена.
  2. Возьмите другую пару очков, разместите их друг напротив дружки, поверните линзы так, чтобы центральные части соприкасались. Когда в местах совпадения стало вдруг темно, о качестве товара можете даже не сомневаться.

У вас имеются подобные солнцезащитные аксессуары, предназначенные для езды на авто, но вы не проверяли их при покупке? Ничего страшного, вы можете узнать истинное качество вещи, не выходя из дома.

Как проверить поляризационные очки в домашних условиях:

  1. Включите монитор телевизора либо любого другого устройства. Свои очки направьте и поверните на 90 градусов. Сквозь подлинные линзы не будет смотреться изображение монитора.
  2. При наличии в доме аквариума, взгляните на его дно, надев свои очки. Даже если вода замутнела, хорошие линзы способны разглядеть все, что там лежит.

Приведенных методов вполне достаточно, чтобы разобраться, какие перед вами аксессуары.

Главные функции

Женские и мужские солнцезащитные поляризационные очки гарантируют высокий уровень четкости картинки. Подобные очки требуются также для того, чтобы усилить визуальность. Помимо этого, они улучшают глубину пространственного виденья.

Антифары расширяют обзор дороги, когда шофер управляет машиной. Благодаря этому личность, управляющая авто, не будет ощущать дискомфорт от езды в плохую погоду.

Желтые очки можно применять, когда пасмурно, и ярко светит солнце. С помощью них увеличивается четкость картинки, различаются цвета и контраст. Эти изделия отличаются одним значительным минусом. В ходе езды водитель постоянно будет вертеть головой. Это приводит к усталости глаз.

Какие очки выбрать чтобы глаза не уставали

Если вы не хотите сильно напрягать свои глаза, тогда стоит остановить свой выбор на зеленых, серых или коричневатых линзах. Не нужно пользоваться аксессуарами регулярно, ведь они также способны поменять восприятие оттенков. Используйте их в темное время суток, или когда идет дождь.

Учитывайте такие факторы, как защита, удобство и безопасность, когда выбираете очки. Не забывайте также и о своем стиле, ведь они должны вам соответстввать.

Теперь вы знаете, о таком понятии, как поляризационные очки и что это значит. Не сомневайтесь в том, что они значительно упростят ваши поездки, улучшат ваши зрительные реакции на дороге, глубину пространственного виденья, увеличат резкость. В идеале, рекомендуется покупать несколько пар очков, чтобы использовать их в разное время суток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector