Ragefish.ru

Стопор или ступор как правильно

Значение слова стопор

Стопор в словаре кроссвордиста

стопор

1.Устройство для остановки или закрепления в определенном положении движущихся частей механизма.

2.Приспособление для удерживания якорной цепи, троса на судах.

3.Механизм для закрывания разливочного отверстия в сталелитейных ковшах.

Большой современный толковый словарь русского языка

( англ. stopper пробка, затычка) деталь, часть детали (обычно выступ или выемка) или устройство, останавливающее и удерживающее части какого-л, механизма в определенном положении.

Новый словарь иностранных слов

м.
1) Устройство для остановки или закрепления в определенном положении движущихся частей механизма.
2) Приспособление для удерживания якорной цепи, троса на судах.
3) Механизм для закрывания разливочного отверстия в сталелитейных ковшах.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой

[деталь, часть детали (обычно выступ или выемка) или устройство, останавливающее и удерживающее части какого-л, механизма в определенном положении.

Словарь иностранных выражений

приспособление для остановки, закрепления частей механизма в каком-нибудь положении

Словарь русского языка Ожегова

(от англ. stopper – пробка, затычка), в технике – деталь или устройство для фиксации частей механизма в определенном положении. Стопором называют также механизм для перемещения пробки, закрывающей отверстие в днище сталелитейного ковша.

Современный толковый словарь, БСЭ

стопор м.
1) Устройство для остановки или закрепления в определенном положении движущихся частей механизма.
2) Приспособление для удерживания якорной цепи, троса на судах.
3) Механизм для закрывания разливочного отверстия в сталелитейных ковшах.

Толковый словарь Ефремовой

стопора, м. (англ. stopper).

1. Приспособление или деталь для остановки, закрепления движущихся частей механизма (тех.). Стопорами служат болты, винты и клапаны разного рода.

2. Приспособление для удержания (стопорения) снасти или цепи (мор.).

Толковый словарь русского языка Ушакова

(англ. stopper – пробка, затычка, от stop – затыкать, останавливать),
1) деталь, обеспечивающая неподвижное соединение частей машины в определённом положении. Распространён в виде установочного винта , закрепляющего зубчатое колесо, шкив, полумуфту и т.д. на валу. Для более прочного закрепления конец винта входит в надсверлённое углубление на валу.
2) Устройство для остановки и удержания в нужном положении движущихся объектов, например рудничных вагонеток перед клетью или грузов в поднятом положении в грузоподъёмных машинах (стопорный тормоз).
3) Механизм для управления пробкой, закрывающей днище, в сталеразливочном ковше.

Большая советская энциклопедия, БСЭ

Полный орфографический словарь русского языка

(на флоте) скошенные металлические рифленые губки, которыми обычно зажимают части бегучего такелажа

и, нажав большим или указательным пальцем на стопор 2, плавно поверните рукоятку по направлению, указанному стрелкой Ц, до упора и отпустите стопор .

Разобрать затвор: поставив флажок переводчика-предохранителя вертикально извлечь ударник, а затем движением влево переводчик-предохранитель; утопить отвёрткой стопор выбрасывателя и, поднимая его задний конец вверх, продвинуть вперёд и отделить выбрасыватель, стопор , пружину и фиксатор переводчика.

Нажать пальцем на стопор и поворачивать боевую личинку вправо, пока стопор не войдет в гнездо на более тонкой части боевой личинки

Стопоры 17 ударника и стопор 14 под действием центробежной силы перемещаются от оси взрывателя и выходят из зацепления с ударником 15, удерживаемым от перемещения к капсюлю-детонатору 10 предохранительной пружиной 12.

Диск удерживается от поворота стопором (21), а стопор поджат запрессованным пороховым предохранителем (19).

Трясущимися от спешки и полуистерики руками наконец-то цепляешь на вертлюжок экспертовский поплавок, промеряешь несколькими забросами глубину в небольшой заводи возле мыска, выставляешь стопор , насаживаешь жирного червя и забрасываешь… Леска пролетает в ушко вертлюжка, цепляется за него стопором , поплавок выравнивается и погружается ровно настолько, насколько ты и рассчитывал.

Оседающую гильзу удерживает от перемещения вверх под действием сжатой пружины 4 предохранительный стопор 3, который закреплен стопорным штифтом 2 в положении, указанном на рисунке.

Читать еще:  Как ловить рыбу на резинку с берега

Парень в майке заглянул в “газик”, посмотрел на сумку с едой, подмигнул Марии Ивановне, потом дернул стопор – капот открылся.

Казаркин перевалился через фальшборт сморкнуться, и в тот момент, когда он глянул прямо под себя в зеленовато-серую, мягкую и холодную воду, его друг, тралмейстер Федя Гулимов, отдал стопор , и ваером Казаркину прибило голову к планширу, раздробило нижнюю челюсть, переломило обе скуловые кости.

Стопор или ступор как правильно

«Ступор», но не «стопор»!

По «долгу службы» руководителя и бизнес-консультанта мне не раз приходилось и приходится наблюдать «ступор» (его часто не верно называют «депресухой») у своих коллег – собственников и руководителей бизнеса в сложных для них ситуациях.

И хотя я всего-лишь бизнес-консультант (экономист-юрист по последнему образованию), а не профессиональный психолог или психотерапевт, попытаюсь дать практические советы для того, чтобы «ступор» не переходил в «стопор».

Пусть меня за это простят более профессиональные коллеги! Но «лечить» бизнес компании бесполезно, есть первые лица будут в «стопоре».

Как говорят гуру «от теории и практики бизнеса», и просто опытные предприниматели, одной из важнейших и сложнейших составляющих работы любого руководителя (и тем более – собственника) является реакция (восприятие, анализ и на основании этого необходимые и правильные действия!) на плохие события и плохую информацию. А в условиях затяжного экономического кризиса такая работа становится для многих чуть ли не ежедневной практикой.

Совсем, как у командиров во время боевых действий (недаром в армии во все времена уделялось и уделяется большой внимание морально-психологической подготовке комсостава!). В армии (как и в опасных для жизни видах спорта) так и говорят: нет волнений и страха только у «ненормальных и очень глупых людей», но каждый командир должен учиться и в итоге уметь управлять своим психологическим состоянием.

У командира в бою, не смотря ни на что, голова должна быть трезвой, а ум – ясным. Так и у «командиров» в бизнесе. Я не буду давать советов о том, как «снимать стрессы», об этом написано не мало и психологами, и просто умными людьми, и о чём говорят множество анекдотов на эту тему. А буду писать «как предприниматель предпринимателям».

1. Опытные предприниматели советуют относить в неприятностям «как к объективным неизбежностям» реального бизнеса и реального руководства (как, например, к тому, что в Сибири чаще всего осень холодная и дождливая, а зима – морозная).

Что ругать Сибирь (или бизнес) за это? Не можешь с этим смириться – езжай жить в тёплые страны (бросай заниматься бизнесом, бросай заниматься руководством). Т.е. неприятности были, есть и будут, каким бы «шоколадным» сегодня не был наш бизнес. А в кризис неприятности «просто обязаны» валиться комом: не хватает денег – шлют «приветственные письма» налоговики и арендодатели, бунтует персонал….

2.Умные люди говорят, что нет без выходных ситуаций. Нужно последовательно и, как правило, не очень спешно и спокойно, думать над решением возникающих проблем. Если нужно – собирать «военный совет» из замов и руководителей, проводить мозговые штурмы в компании, искать ответы в Интернет на форумах. Можно, если проблемы ещё «не сильно бьют по темечку», находить и посещать нужные вебинары, семинары и тренинги. Наконец, можно и нужно приглашать консультантов для решения накопившихся проблем, обращаться к профессиональным юристам, аудиторам…

3.Борьба со сложностями – это вопросы, чаще всего, маркетинга и менеджмента, управления персоналомконечно – финансов). Лидерства! При этом многое определяет запас финансовой прочности компании: её запасов «на чёрный день, возможностей товарно и финансово кредитоваться, «привычками и готовностями» поставщиков и персонала терпеть временные финансовые неурядицы. Не зря говорят, что «пока толстый сохнет, худой …».

Но и даже если у компании финансовой прочности немного, то и здесь есть большое количество организационных и финансовых инструментов, для того, чтобы компания некоторое время была жизнеспособной и за это время сумела быстро отладить свои бизнес-процессы, нарастить усилия в продвижении, в отладке ассортимента, сократить затраты, оптимизировать персонал и натренировать продажников, существенно повысить эффективность в рекламе.

Читать еще:  Самоподсекатель для рыбалки

Всё эти перечисленные мероприятия мы можем создавать в своей компании, контролировать их и управлять ими. Не зависимо от того, что для нас сделают или не сделают правители!

4. Надо быть внимательными ко всяким разумным предложениям приходящим в компанию: читать и осмысливать их, обсуждать. Конечно, многие из них окажутся не нужными сегодня компании, но среди них обязательно встретятся и те, которые можно назвать «подарком судьбы». Нужно так же активизировать на «рацпредложения» и персонал компании, своих клиентов и партнёров. От них тоже можно получить «жемчуг». И наконец: советую всем внимательно читать этот портал: на нём уж точно можно в ряде блогов, интервью и выступления «находить жемчуг».

Погадайте мне, у меня полный стопор

Здравствуйте, погадайте мне на жизнь личную. Мне 35, когда у меня будет ребенок и муж? Когда? Мне стоит положится на судьбу и продолжать ждать, у всех ведь разный срок или надо как-то активно действовать? Хочу семью и счастья, а не взросления в одиночестве или с неподходящим партнером.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Взросление в 35 лет, а я то наивно полагала, что в этом возрасте люди уже сформированы как и личности и знают чего хотят. Подождите ещё лет десять, Вы недостаточно повзрослели.

У вас штопор может быть?

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Здравствуйте, погадайте мне на жизнь личную. Мне 35, когда у меня будет ребенок и муж? Когда? Мне стоит положится на судьбу и продолжать ждать, у всех ведь разный срок или надо как-то активно действовать? Хочу семью и счастья, а не взросления в одиночестве или с неподходящим партнером.

Было бы хорошо хотя бы имя Ваше узнать. Вы погрузились в отчаяние, в личной жизни грядет перелом. Какп известно, самое темное время “суток” перед “рассветом”. Нужно избавиться от старых шаблонов, и тогда сможете построить качественно новые отношения.

У вас штопор может быть?

имя. цвет волос , глаз.

Было бы хорошо хотя бы имя Ваше узнать. Вы погрузились в отчаяние, в личной жизни грядет перелом. Какп известно, самое темное время “суток” перед “рассветом”. Нужно избавиться от старых шаблонов, и тогда сможете построить качественно новые отношения.

Все правильно автор написала, ступор – это состояние оцепенение. А стопор это прибор фиксирующий, стопорить от этого. Мы говорим застопорилось, то есть нет движения. Поэтому автор и употребила стопор.

Спасибо! У меня такой стУпор, что от него и стопор и топор и все что тут еще написали. а вот штопора нет, тут вы ошиблись:)

Стопор повеселил, но взрослеть в 35 лет это за гранью добра и зла, конечно.(((

Почему нет? В моем понимании люди “взрослеют” до самого конца. Но мы отклонились от темы.

имя. цвет волос , глаз.

Наталья, зеленые, темно руссые.

[quote=”Заяц” message_id=”52055095″]Было бы хорошо хотя бы имя Ваше узнать. Вы погрузились в отчаяние, в личной жизни грядет перелом. Какп известно, самое темное время “суток” перед “рассветом”. Нужно избавиться от старых шаблонов, и тогда сможете построить качественно новые отношения.[/
Спасибо, а появление детей вы видите?

Читать еще:  Сигнализаторы для рыбалки

Было бы хорошо хотя бы имя Ваше узнать. Вы погрузились в отчаяние, в личной жизни грядет перелом. Какп известно, самое темное время “суток” перед “рассветом”. Нужно избавиться от старых шаблонов, и тогда сможете построить качественно новые отношения.[/Спасибо, а появление детей вы видите?

Нет,детей в ближайшие 3 года не видно.

Нет,детей в ближайшие 3 года не видно.

ну вот. А потом уже поздно будет:(

Нет,детей в ближайшие 3 года не видно.

Наталья, Имя-Наталья[/quБыло бы хорошо хотя бы имя Ваше узнать. Вы погрузились в отчаяние, в личной жизни грядет перелом. Какп известно, самое темное время “суток” перед “рассветом”. Нужно избавиться от старых шаблонов, и тогда сможете построить качественно новые отношения.

А передом в личной жизни с моим тепершним молодым человеком. Или что-то другое меня ждет?

Наталья, зеленые, темно руссые.

не знаю читаете ли вы еще свою тему.
по вопросу: к сожалению порадовать вас нечем. вы никак не хотите отпустить ситуацию (человека) из прошлого. зависимость сильная, хотя, она уже начинает проходить. вас этот ситуэйшен тянет назад и тормозит.
зы: не принимайте гадание близко к сердцу. будущее многовариантно.

не знаю читаете ли вы еще свою тему. по вопросу: к сожалению порадовать вас нечем. вы никак не хотите отпустить ситуацию (человека) из прошлого. зависимость сильная, хотя, она уже начинает проходить. вас этот ситуэйшен тянет назад и тормозит.зы: не принимайте гадание близко к сердцу. будущее многовариантно.

Спасибо большое! То что вы увидели это правда.

не знаю читаете ли вы еще свою тему. по вопросу: к сожалению порадовать вас нечем. вы никак не хотите отпустить ситуацию (человека) из прошлого. зависимость сильная, хотя, она уже начинает проходить. вас этот ситуэйшен тянет назад и тормозит.зы: не принимайте гадание близко к сердцу. будущее многовариантно.

А мне стоит отпустить этого человека или стоит попробовать к нему вернуться?

Астрологи!

Астрологи! Помогите пожалуйста разобраться

Гороскоп, отношения

Астрологи,в какой сфере меня ждёт успех? Помогите пожалуйста!

Расскажите всю правду о девушках водолеях!

С каким знаком зодиака лече находите контакт ?

Мужчины-РЫБЫ.

Мужчины Рыбы-2. Ветка имени Странника ))))

Как вернуть мужчину-Льва

Как завоевать сердце скорпиона?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector