Ragefish.ru

Сом съел человека видео

Сом людоед: факты об этой гигантской рыбе, фото и видео

Сегодня огромное распространение получили слухи о сомах убийцах. Существует мнение, что поведение этих огромных рыб стало непредсказуемым из-за экологической обстановки, которая постоянно ухудшается. Естественно, сома нельзя назвать акулой либо крокодилом, однако это все-таки хищник, а значит, его стоит опасаться.

Гигантские сомы

Длительность жизни такой рыбы нередко составляет 100 лет, при этом хищник отлично приспосабливается к условиям обитания. Он считается падальщиком, ведь в основе его рациона представлена больная рыба и различные животные.

Многие городские жители считают, что размеры сомов довольно небольшие, однако опытные рыбаки точно знают, как тяжело вытащить из воды такого громадного хищника с большой пастью. По сути, сомы считаются наиболее крупными водоплавающими существами, которые обитают в нашей местности. При этом стоит отметить, что в некоторых случаях хищник может представлять опасность даже для животных и людей. Гиганты предпочитают тихие водоемы, где их чаще всего можно встретить во время рыбалки.

  • На территории Казахстана, а именно в Капчагайском водохранилище, поймали сома весом чуть более 1 ц и длиной почти в 3 м.
  • На территории России нередко вылавливают сомов, вес которых достигает 100–300 кг, а длина тела – 4–5 м.
  • На Иссык-Куле создали памятник гигантской рыбе. Ее пасть выполнена в натуральную величину. Она установлена в виде арки, где в полный рост может легко поместиться даже очень высокий человек.
  • В книге американского зоолога Д. Виллера есть упоминание о настоящей рыбе убийце. Этот сом реально существовал. Его длина составляла 6 м, а вес – 0,5 т. Стоит отметить, что похожих по размеру рыб периодически вылавливали в Германии и Узбекистане.
Читать еще:  Самодельное кресло

Нападение сомов

Отправившись в Казахстан, можно самостоятельно увидеть огромных рыбин. Здесь есть официальный запрет на купание, объясняющийся наличием крупных сомов в воде. Эта угроза вполне реальна, ведь нередко возникают случаи, когда огромные сомы нападают на людей. Очевидцы и те, кто видел подобное на видео, не удивляются.

В 60-х годах XX столетия на территории Хабаровска огромный сом напал на мальчика и потянул его под воду. Люди переживали, что рыба может съесть ребенка, поэтому было принято решение о поимке сома. Это сделали военные, которые выследили рыбу и расстреляли ее из автоматов.

Считается, что такой хищник предпочитает нападать из засады. Как правило, он стремительно движется к своей жертве снизу, после чего затаскивает ее на глубину. Похожую историю можно было найти в украинских СМИ. Так, возле острова Хортица на глубине 15 м было найдено затонувшее судно, в одной из пробоин которого застрял сом длиной в 5 м. После вскрытия тела рыбы были обнаружены останки 3 человек. Местное население не удивилось истории о соме людоеде. Здесь есть очевидцы, которые уже не раз наблюдали вживую или на видео нападение сомов на рыбацкие лодки.

Монстр из Липецка

В большом водохранилище города Липецка существовал огромный сом, которого считали местным чудовищем. Он держал в страхе весь водоем, пожирая птиц, а также домашних животных. В то время многие не раз слышали истории о том, как люди, купавшие домашних животных в воде, возвращались с водоема одни.

Некоторые очевидцы заявляют, что при купании сом пытался на них напасть. Так, у одного из парней, который пожаловался на нападение хищника, при достижении берега была обнаружена кровавая рана.

Читать еще:  Рыболовная нить

Местные рыбаки также видели липецкого монстра. По их словам во время рыбалки нередко создавалось ощущение, что вся рыба напугана, из-за чего она притаилась. Затем на воде можно было увидеть темные очертания. Подобного видео в интернете нет, чтобы подтвердить или опровергнуть догадки рыбаков. Однако со временем липецкий фотограф-любитель смог сделать фото этого сома. По мнению экспертов, длина рыбы составляла не менее 7 м.

Где еще обитает крупный монстр?

  • Таиланд. В местных реках, особенно в Меконге, часто встречаются подобные рыбы гигантских размеров. Так, здесь был пойман сом весом в 400 кг и длиной в 3 м, который был зафиксирован официально, после чего его признали наиболее крупным гигантом, живущим в пресных водоемах.
  • Китай. В одном из местных водохранилищ периодически пропадали купальщики. Оказалось, что здесь обитал огромный сом. После вскрытия в его внутренностях были обнаружены человеческие останки.
  • Голландия. В местных озерах можно найти крупных хищников. Так, в одном из водоемов обитает сом в 2,3 м по имени Большая Мамочка. В основе его рациона представлены утки, заплывающие на озеро. Также несколько раз хищник съедал собак.

Опасен ли падальщик для человека?

Казалось бы, все опасения совершенно беспочвенны, ведь в водоемах очень редко встречается действительно крупная рыба. Однако на самом деле вероятность столкнуться с гигантом в мутной реке не настолько маленькая. Так, в российских реках сом весом в 100 кг не сможет удивить местных рыбаков. При этом хищник часто зарывается в ил, а значит, его можно попросту не заметить.

Рыбаки, которым удавалось поймать эту рыбину, говорят, что вытащить ее из воды крайне сложно. Более того, хищник может серьезно поранить человека в процессе вываживания на берег.

Читать еще:  Бесплатная рыбалка в бисерово

В давние времена люди более ответственно относились к возможной опасности. Так, перед стиркой белья в реке мужчины осматривали водоем, чтобы избежать нападения хищников на женщин.

Следует помнить о том, что сом выходит на охоту ранним утром или ближе к вечеру. Поэтому в такое время следует отказаться от купания в незнакомых реках.

Сомы считаются падальщиками, ведь в основе их рациона представлены мертвые организмы. Однако стоит оставаться внимательными, прежде чем искупаться в любом малознакомым водоеме. Сначала узнайте, есть ли тут сомы действительно крупных размеров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector