Ragefish.ru

Солнцезащитные очки с поляризационными линзами

Поляризационные очки — как выбрать

Все любят солнечную погоду. С выходом солнца поднимается не только температура воздуха на улице, но и наше настроение. Однако солнечные лучи не всегда и не всем бывают приятными, поскольку люди с высокой светочувствительностью испытывают некоторые неудобства, которые можно описать как резь в глазах. В таких случаях советуется приобрести качественные солнечные очки. Данная статья посвящена именно таким очкам, которые известны как поляризационные.

Начало выбора

Как правило, выбирая очки нужно ориентироваться на удобстве и восприятии в них картинки. Именно поэтому перед тем как приступить к покупке солнцезащитных очков советуется посетить ближайшие оптические магазины и примерить различные модели очков. Каждый тип линз и каждая форма очков влияет на восприятие окружающего мира. Именно поэтому нужно примерить несколько моделей, чтобы найти наиболее подходящую и удобную конструкцию для глаз. Также важно обратить внимание на собственный внешний вид при выборе солнцезащитных очков.

После примерки и выбора подходящей модели очков существует два возможных варианта: либо купить оптический прибор прямо в магазине, либо поинтересоваться и узнать о производителе и модели понравившихся очков и, придя домой, заказать в интернет магазине. Сразу следует отметить, что в среднем можно сэкономить до половины цены очков в магазине, если приобрести увиденные в оптическом магазине очки на онлайн аукционе eBay.

После определения с видом и размером очков, можно перейти к следующему шагу выбора — какие поляризационные очки лучше.

Пластик или стекло

Какие поляризационные очки лучше пластиковые или стеклянные? Многие считают, что стеклянные линзы намного лучше. Зародилось такое мнение скорее всего в 1990-е годы, когда на рынке стало увеличиваться число дешевых китайских очков, которые имели пластиковые линзы и вызывали жуткую головную боль спустя пару минут после ношения. Те же пластиковые линзы китайских подделок трескались от малейших ударов.

Сегодня такой проблемы нет. На рынке существуют очки с пластиковыми линзами, которые ничем не уступают стеклянным, в чем-то даже выигрывая. Первым преимуществом пластиковых линз можно назвать вес, который значительно меньше веса очков со стеклянными линзами.

Более того, пластиковые линзы более безопасны, особенно для велосипедистов, скейтбордистов, водителей и всех тех, кто может в определенных ситуациях попросту разбить очки. В подобных случаях пластиковые очки нужно будет всего – лишь заменить, в то время как стеклянные могут нанести серьезный вред глазам, если туда попадут осколки стекла.

И наконец, еще одним плюсом пластиковых линз можно назвать то, что они не имеют свойства запотевать, что также полезно для водителей, которые часто испытывают неудобства, когда их стеклянные очки начинают запотевать.

Цвет очков

Сегодня магазины предлагают поляризационные очки разных цветов и оттенков. Для каждодневного ношения отличными являются очки серого цвета. Серые очки имеют более приятную цветопередачу, к тому же выглядят очень стильно. Если подобрать такие очки с красивой оправой, то их можно носить с одеждой практически любого стиля.

Желтые линзы являются традиционным выбором автомобилистов, которые часто ездят ночью. Часто такие очки надевают и спортсмены. Связано это с тем, что очки с желтыми линзами хорошо фильтруют свет, не скрывая мелкие детали дорожного покрытия. Если же желтых линз найти не получается или по каким-то причинам они не очень по душе, то можно остановиться на светло-коричневых, которые имеют практически те же свойства, что их желтые аналоги.

Любителям рыбалки отлично подойдут светло желтые или синие очки. Первые отлично подходят для рыбалки на реке, а вторые – на море. Очки таких цветов позволяют с легкостью наблюдать за поплавком, не раздражая глаза бликами воды.

Форма очков и оправа

Эти опции индивидуальны для каждого, однако есть несколько нюансов, на которые нужно обратить отдельное внимание.

При заказе очков без предварительной примерки в магазине, советуется выбирать модели с регулируемыми дужками. На таких очках можно задавать наиболее подходящую ширину, что позволит избежать дискомфорта при ношении.

Читать еще:  Как выглядит ерш рыба

Форма линз тоже дело вкуса. Однако автомобилистам советуется выбирать более выгнутые очки, которые максимально перекрывают глаза, делая поле зрения четким.

В данной статье также присутствуют советы по выбору очков, в частности определения их размера перед заказом.

Поляризационные очки с диоптриями

Есть люди, которым необходимы особые очки, которые могут не только защитить от лучей солнца, но и компенсировать проблемы со зрением. Качественные поляризационные линзы с диоптриями стоят очень дорого и производятся крайне мало. Это значит, что поиск таких очков может занять достаточно долгое время.

Оптимальным решением в таких случаях может стать совмещение контактных линз и поляризационных очков. Бывают, однако, определенные случаи, когда людям попросту противопоказаны контактные линзы. В таких случаях можно приобрести поляризационные накладки, которые можно наклеить на обычные оптические очки.

Как проверить поляризационные очки.

После решения всех вопросов с определением типа очков, выбора конкретной модели и заказа, наступает время получения покупки и соответственно проверки ее качества. Есть много способов проверки поляризационных очков, самым легким из которых состоит в следующем. Нужно всего – лишь надеть очки и посмотреть на жидкокристаллический монитор. Все, что требуется, это медленно вращать очки, до того, как в определенный момент монитор станет темным. Если подобное случится, то очки действительно поляризационные.

Производители качественных очков известных брендов кладут в комплекте специальную карточку с рисунком. Глядя лишь через поляризационные линзы часть картинки станет видна, поскольку невооруженным глазом или обычными очками изменений на картинке не будет.

Напоследок следует отметить, что поляризационные очки не должны вызывать малейшего искажения картинки, когда человек смотрит через них. В противном случае советуется сразу отправить посылку обратно и потребовать замены или возврата денежных средств.

Лучшие поляризационные очки

Самой известной маркой по производству поляризационных очков является Polaroid. Следует запомнить, что оригинальные очки этой компании невозможно купить за 10 долларов.

Еще одной компанией является Rapala, которая предоставляет широкий выбор разнообразных поляризационных очков на любой вкус.

Сравнительно бюджетными вариантами можно назвать очки производства компании Polar Eagle. Производство этой марки можно приобрести за 15 долларов. При этом низкая цена в случае этого производителя не означает низкое качество.

Где купить

Кроме обычных интернет площадок или онлайн аукционов, где можно зачастую наткнуться на очень выгодные лоты, существуют специализированные оптические онлайн магазины, два из которых будут приведены ниже.

SmartBuyGlasses.com.au – данный интернет магазин по продаже оптических товаров предлагает большой ассортимент. Хоть средняя цена представленных в магазине очков выше отметки 40 долларов, но магазин компенсирует высокие цены бесплатной доставкой.

Firmoo.com – второй магазин, который предлагает большой выбор различных очков. Представлены не только мужские, но и женские модели. Доставка в отдельных случаях бывает бесплатной, если например цена товара превышает 30 долларов. Магазин периодически организовывает акции и скидки, что позволяет сэкономить.

Заключение

После сказанного выше можно сделать несколько выводов. Качественные поляризационные очки от ведущих производителей обойдутся в 40-50 долларов. Однако, учитывая качество таких очков, можно смело твердить, что прослужат они не одно лето.

Напоследок следует напомнить, что качественные очки позволяют также сохранить здоровье глаз.

Поляризационные очки: нет мешающим солнечным бликам!

Поляризационные очки популярны среди людей, которые часто проводят время рядом с водой. И совершенно оправдано, ведь линзы с поляризацией лучше всех остальных линз блокируют солнечные лучи, отраженные от поверхности воды.

Такие очки актуальны для тех, кто любит рыбалку, кататься на лодке или ходить на пляж. Но не стоит думать, что только рядом с водой такие линзы могут оказаться полезными! Любой человек, которого беспокоят солнечные блики, найдет пользу в поляризационных линзах. Например, любители бега, езды на велосипеде или самокате при активном солнце точно оценят преимущества поляризационных линз.

Читать еще:  Что взять на рыбалку

Также, если у вас чувствительные глаза или любая стадия заболевания «катаракта», вы почувствуете комфорт в линзах с поляризацией.

Как работают поляризационные линзы?

Солнце рассеивает свои солнечные лучи во всех направлениях на Землю. Когда солнечный луч попадает на плоскую поверхность, эта поверхность отражает падающий на нее луч — так появляется блик. Поляризационные линзы имеют специальный фильтр, который блокирует свет горизонтальных интенсивных солнечных лучей, уменьшая блики и дискомфорт.

Таким образом световые лучи, отражающиеся от горизонтальных поверхностей – мокрой асфальтированной дороги, воды, снега и зданий, имеющие, соответственно, горизонтальную поляризацию – не будут пропущены через поляризованные линзы очков, а на сетчатке глаза будет чёткое изображение, сформированное неполяризованными лучами света, отражёнными от остальных частей объектов.

Важно учесть, что линзы с поляризацией уменьшают линзы жидкокристаллических дисплеев (LCD), экранов телефонов и гаджетов (это зависит от типа экрана), также экраны банкоматов. Вы просто будете видеть «радужную пленку» с приглушенным рисунком вместо четкого дисплея.

Несмотря на эти исключения, очки с поляризацией имеют большие преимущества. Они уменьшают утомляемость глаз и дискомфорт при ярком солнечном свете.

Кому еще могут пригодится очки с поляризацией?

На самом деле такие очки нужны всем, кто сталкивается в своей повседневной жизни с ярким солнцем. Водителям, любителям активных видов отдыха и рыбалки, поклонникам пляжей, путешественникам, сноубордистам, водителям лодок. В таких очках вы сможете увидеть объекты в воде, например, морских жителей. Если они, конечно, будут рядом с вами и вода будет чистой.

Прогрессивные очки с поляризацией могут стать отличным выбором для людей старше 40 лет, которые проводят много времени на активном солнце.

Фотохромные очки с поляризацией – отличный выбор для тех, кто часто переходит с улицы в помещение и наоборот.

Как отличить очки с поляризацией от подделки? В салонах Оптики Кронос есть специальные тесты очков на поляризацию!

Если вы хотите наглядно увидеть эффект поляризации, наши специалисты смогут проверить ваши очки или выбранные вами в салоне очки на специальном оборудовании от бренда Polaroid или японских производителей линз.

Такие тесты выглядят, как картинка, и вам нужно:

  • посмотреть на изображение без очков;
  • надеть поляризационные очки;
  • увидеть или не увидеть изменившуюся картинку;
  • сделать вывод о наличии поляризационного фильтра у очков.

«Я хочу очки с поляризацией. Как выбрать?»

Есть несколько вариантов:

1. Вы выбираете очки, в которые изначально установлены линзы с поляризацией. Самый популярный бренд, специализирующийся на поляризационных очках – Polaroid. Через 18 лет компания Polaroid отметит свои 100 лет, ее вклад в развитие оптической отрасли огромен.

Фильм о возникновении бренда Polaroid, созданный самой компанией:

2. Также вы можете вставить линзы с поляризацией в любую оправу или солнцезащитные очки.

Хорошая видимость исключительна важна при вождении автомобиля. В Оптике Кронос вы можете приобрести умные фотохромные поляризационные линзы Drive Wear.

  • Эффективно блокируют слепящие блики при любой погоде;
  • Быстро меняют цвет и светопропускаемость в зависимости от интенсивности света;
  • Сохраняют правильное восприятие цветов;
  • Позволяют точно оценивать расстояния до окружающих предметов;
  • Устраняют необходимость смены очков при изменении освещенности.

Попробуйте поляризационные очки уже сегодня! Это может стать вашим первым шагом к ясному и комфортному взгляду при ярком солнце.

Если вы носите корригирующие очки или контактные линзы, наши специалисты смогут порекомендовать вам оптимальный вариант линз ваших диоптрий с поляризацией.

Поляризационные линзы NuPolar

Поляризационные очковые линзы используются в поляризационных очках, для повышения качества зрения и зрительного комфорта путем устранения ослепляющих бликов.

Для чего нужны поляризационные линзы

Обычные солнцезащитные очки, в которые установлены простые солнцезащитные (затемненные) или даже фотохромные линзы, используются для того, чтобы уменьшить поток света, попадающий в глаза. Проще говоря, мы используем солнцезащитные очки для защиты глаз от слишком яркого солнечного света. С обычными солнцезащитными очками повышается зрительный комфорт, нам не приходится щуриться, когда слишком ярко светит солнце. Однако этого недостаточно для того, чтобы хорошо видеть в таких ситуациях.

Читать еще:  Шнур для рыбалки

На качество нашего зрения отрицательно влияют также ослепляющие блики, возникающие в результате отражения солнечного света от различных поверхностей (например, от лежащего на земле снега, от водной поверхности, от дорожного полотна, от стен и крыш домов). Эти блики не устраняются обычными солнцезащитными очками, они мешают нам четко видеть, когда мы находимся на рыбалке, отдыхаем на море, катаемся на лыжах, управляем автомобилем. Отраженные световые лучи ухудшают зрение, не позволяют различить мелкие детали, сильные световые блики даже ослепляют нас.

Водителей часто беспокоит отражение солнечных лучей от дорожного полотна, особенно мокрого, когда солнце стоит низко над горизонтом. Ослепление, даже кратковременное, водителя автотранспорта в этих ситуациях может привести к возникновению аварийной ситуации на дороге.

Обычные солнцезащитные очки не защищают от ослепляющих бликов.

От ослепляющих бликов могут защитить только поляризационные очки, в которых установлены поляризационные линзы. Поляризационные линзы блокируют отраженные от различных поверхностей световые лучи и таким образом значительно улучшают качество зрение, повышают контраст изображения, увеличивают зрительный комфорт в целом.

Все поляризационные очки одновременно являются и солнцезащитными, так как значительно ослабляют количество попадающего в глаза света. Однако далеко не все солнцезащитные очки защищают от бликов.

Принцип действия поляризационных линз

Поляризационные линзы обычно представляют собой многослойную конструкцию, внутрь которой встроена прозрачная поляризационная пленка (поляризационный фильтр). Поляризационная пленка обладает способностью не пропускать световые лучи, имеющие определенное направление поляризации (см. ниже объяснение поляризационного эффекта), и в то же время не препятствует прохождению лучей с другими направлениями поляризации.

Поляризационные линзы устанавливаются в очки так, чтобы они не пропускали свет, имеющий горизонтальную поляризацию, которую приобретают световые лучи после отражения от водных поверхностей, снега, дорожного полотна и т.п.

Поляризационный эффект

Световые лучи представляют собой прямолинейно распространяющиеся поперечные волны. Колебания волны происходят в плоскости, перпендикулярной направлению ее распространения. Исходящие из Солнца лучи не имеют какого-либо предпочтительного направления для поперечных колебаний, они происходят во всех направлениях (прямые солнечные лучи – неполяризованные).

Световые лучи, отраженные от горизонтальных поверхностей (заснеженного поля, водной поверхности и др.), имеют горизонтальную поляризацию и поэтому они не пройдут через поляризационные линзы, установленные в очковую оправу соответствующим образом (надо чтобы ось поляризационного фильтра была вертикальной). В то же время лучи, исходящие от других объектов, будут оставаться неполяризованными и поэтому они будут свободно проходить через поляризационные линзы и формировать четкое изображение на сетчатке глаза (при прохождении через поляризационную пленку поток солнечного света ослабевает примерно в 2 раза и более в зависимости от пленки).

Поляризационные очки обеспечивают более высокое качество зрения и зрительный комфорт, чем простые солнцезащитные очки.

Поляризационные очки с линзами, обладающими фотохромными свойствами, обеспечивают высокий зрительный комфорт при различных уровнях освещенности.

Поляризационные линзы NuPolar

Нам необходим солнечный свет для того, чтобы мы могли видеть, но его чрезмерная яркость делает процесс зрительного восприятия некомфортным и слепящим. Яркие солнечные блики на различных поверхностях могут временно нас ослепить, что особенно опасно, когда мы управляем транспортным средством или переходим через дорогу, а также привести к тому, что будет сложно увидеть дорожные знаки и сигналы светофора. Кроме того, ослепление светом вызывает физические проблемы: головные боли, слезотечение и блефароспазм. Где бы мы ни находились: работаем ли мы в офисе, гуляем в парке, загораем на солнце – блики и ультрафиолет могут вызвать дискомфорт.

Поляризационные линзы NuPolar положительно влияют на качество зрения:

  • полностью устраняют слепящие блики
  • улучшают остроту зрения
  • увеличивают контрастность
  • защищают глаза от яркого света и ультрафиолета

Традиционные цвета поляризационных линз серый, коричневый и зеленый, а с использованием специального спектрального фильтра можно выбрать цвет линзы с учетом индивидуальных особенностей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector