Ragefish.ru

Солнцезащитные очки как проверить

Как проверить поляризационные очки для водителя

В современном мире порой невозможно обходиться без автомобиля, особенно деловым людям. Но яркие солнечные лучи, ослепляющие водителей, могут стать настоящей преградой для шоферов. При этом не стоит сильно надеяться на то, что козырек вам поможет. Более того, подобное действие делает езду более ограниченной. Как проверить поляризационные очки? Об этом пойдет речь дальше.

Для чего нужны очки

Главной чертой очков служит наличие линз. Если обсуждать практическую часть, то полезное действие от подобных решений нацелено на отбивание отблесков. Специальные поверхности нередко именуют антибликовыми.

Снижение влияния бликов на глаз, увеличивает видимость, способствует улучшению четкости зрительной картинки.

Поляризационные очки для водителяобеспечивают защиту от:

  1. Отражения поверхности на стекле.
  2. Бликов от мокрой дороги.
  3. Игры света на белом снегу.
  4. Отблесков света от любых ярких поверхностей.
  5. Ослепления фар.

Человеческие глаза имеют надежную защиту от солнца, данную самой природой. Это ни что иное, как обычное прищуривание глаз. Но долгое пребывание глаз зажмуренными ведет к мгновенной усталости, а защитный эффект далеко не всегда своевременно поспевает за раздражающими факторами.

Поляризационные солнцезащитные очки отличаются от других тем, что они обеспечивают защитное действие. В обычных аксессуарах оснащены простые фильтры, затемняющие картинку, сводя к минимуму негативное воздействие от ультрафиолета. Однако цветовая составляющая значительно сужается. Другими словами, применение простых затемненных очков при езде за рулем небезопасно.

Солнечные поляризационные очки разгружают органы зрения, однако не нужно полагать, что это фантастические устройства. Так, при влиянии прямых лучей солнца и отсутствии отражающих покрытий, они не будут действенны.

Вождение машины по ночным дорогам

Езда ночью имеет свой существенный плюс, который заключается в том, что в этот период дорога практически полностью свободна, шофер может не напрягаться и просто наслаждаться процессом управления. Но недостатков здесь также масса.

Фары проезжающих авто, которые слепят, темнота, — все это создает некие трудности на дороге. Некоторые неосведомленные водилы не утруждают себя переключить дальний свет на ближний.

Естественно, каждый человек себя любит и желает смотреться за рулем своего авто настоящим королем. Но эстетическая составляющая не должна мешать безопасному передвижению. Гораздо целесообразнее будет предотвратить некоторые факторы. Когда на дороге возникает напряженная ситуация, выбрасывается автоматически подушка безопасности. Она ударяет человека, сидящего за рулем. При этом травма может быть существенная, а автомобильные поляризационные очки способны при этом привести к слепоте.

Довольно часто у подобных аксессуаров ломаются линзы. Потому настоятельно рекомендуется, чтобы эти составляющие детали были произведены из пластика, но не из стекла. Говорить о том, что может произойти в случае мощного удара при разбивании стекла, бессмысленно, итак понятно, что осколки попадут в органы зрения. Не лишним будет приобрести поляризационные очки со сменными линзами. Оправа аксессуара не должна мешать обзору, а человеку не придется постоянно вертеть головой по сторонам.

При движении на большой скорости центральное зрение снижается, потому огромное значение отводится на периферию. Если очки оснащены широкой оправой, то для обзора зеркала нужно сильно повернуть голову, а это значит лишнее отвлечение от ситуации на дороге.

Идеальные очки водителя должны иметь линзы с поляризационными фильтрами, которые помогают заглушить яркий свет.

Критерии правильного выбора

Чтобы выбрать действительно качественные поляризационные очки с диоптриями, необходимо обращать внимание на такие характеристики:

  1. Модель очков должна быть максимально практичной, чтобы не доставлять хлопот при управлении транспортным средством.
  2. Оправа должна быть тоненькой, а детали ушек размещены как можно выше. Подобное изделие не помешает периферическому зрению, что очень важно для шоферов.
  3. Немаловажным и одним из основных критериев является наличие поляризационного фильтра.
  4. Уф фильтр воздействует отрицательно на зрение, потому наличие его также очень важно.
Читать еще:  Рыбалка на сомов

Как ни удивительно, далеко не все фильтра, что предлагаются, поляризационные. Желтый либо коричневатый цвет еще ни о чем не говорит. Сегодня рынок буквально кишит массой подделок, не обладающих нужным эффектом.

Поляризационные очки с диоптриями для водителейне стоит путать с простыми желтоватыми линзами. В какой-то мере подобные аксессуары защищают глаза водителя при влиянии фар, но не борются с отблесками.

Особенности проверки очков

Когда приобретаете вещь, нужно проверять товар, не отходя от кассы. Картинки для проверки поляризационных очков есть в любом магазине, где продаются сами аксессуары. Именно здесь вам продавцы помогут узнать подлинность и качество своего приобретения.

Особенности проверки при покупке:

  1. Вам предложат картинки для поляризационных очков, которые помогут определить качество фильтра. Взгляните на индикатор через линзы, и перед вами появится картинка, которая без очков не может быть увидена.
  2. Возьмите другую пару очков, разместите их друг напротив дружки, поверните линзы так, чтобы центральные части соприкасались. Когда в местах совпадения стало вдруг темно, о качестве товара можете даже не сомневаться.

У вас имеются подобные солнцезащитные аксессуары, предназначенные для езды на авто, но вы не проверяли их при покупке? Ничего страшного, вы можете узнать истинное качество вещи, не выходя из дома.

Как проверить поляризационные очки в домашних условиях:

  1. Включите монитор телевизора либо любого другого устройства. Свои очки направьте и поверните на 90 градусов. Сквозь подлинные линзы не будет смотреться изображение монитора.
  2. При наличии в доме аквариума, взгляните на его дно, надев свои очки. Даже если вода замутнела, хорошие линзы способны разглядеть все, что там лежит.

Приведенных методов вполне достаточно, чтобы разобраться, какие перед вами аксессуары.

Главные функции

Женские и мужские солнцезащитные поляризационные очки гарантируют высокий уровень четкости картинки. Подобные очки требуются также для того, чтобы усилить визуальность. Помимо этого, они улучшают глубину пространственного виденья.

Антифары расширяют обзор дороги, когда шофер управляет машиной. Благодаря этому личность, управляющая авто, не будет ощущать дискомфорт от езды в плохую погоду.

Желтые очки можно применять, когда пасмурно, и ярко светит солнце. С помощью них увеличивается четкость картинки, различаются цвета и контраст. Эти изделия отличаются одним значительным минусом. В ходе езды водитель постоянно будет вертеть головой. Это приводит к усталости глаз.

Какие очки выбрать чтобы глаза не уставали

Если вы не хотите сильно напрягать свои глаза, тогда стоит остановить свой выбор на зеленых, серых или коричневатых линзах. Не нужно пользоваться аксессуарами регулярно, ведь они также способны поменять восприятие оттенков. Используйте их в темное время суток, или когда идет дождь.

Учитывайте такие факторы, как защита, удобство и безопасность, когда выбираете очки. Не забывайте также и о своем стиле, ведь они должны вам соответстввать.

Теперь вы знаете, о таком понятии, как поляризационные очки и что это значит. Не сомневайтесь в том, что они значительно упростят ваши поездки, улучшат ваши зрительные реакции на дороге, глубину пространственного виденья, увеличат резкость. В идеале, рекомендуется покупать несколько пар очков, чтобы использовать их в разное время суток.

Как проверить качество солнцезащитных очков в домашних условиях?

Солнцезащитные очки стали неотъемлемым аксессуаром в жизни, как прекрасной половины человечества, так и мужчин. Но стильные солнцезащитные очки, должны не только дополнять образ, но и обеспечивать надежную защиту для глаз. Поэтому, нужно изучить основные способы, как проверить очки от солнца.

Читать еще:  Как приготовить горох на рыбалку

В этом вам поможет посещение специализированного салона оптики или мобильный телефон.

Правило №1.

Солнцезащитные очки используют не только летом, и не только в солнечные дни. Поэтому, придя в магазин солнцезащитных очков cubochki.com.ua, каждый пытается подобрать модель, которая сможет подходить любому образу и времени года, подчеркивать имидж и дополнять стиль.
Женщины более щепетильны в выборе этого аксессуара, и в первую очередь заботятся о внешнем виде, но если говорить о защите здоровья глаз, то нужно также уметь проверять качество очков. Если линзы очков будут недостаточно качественными, то такие очки не только не защитят глаза, но и способны здорово им навредить.

Правило №2.

Основное вредное воздействие на глаза имеют два вида излечения – ультрафиолетовое и инфракрасное. И хотя, они не видимы, они вызывают раздражение глазной оболочки, что в дальнейшем может привести к появлению такого заболевания как катаракта.
Поэтому, умение проверить качество очков, является необходимы условием для покупки данного аксессуара. Очки, изготовленные из дешевых материалов обычно оснащены очень темными линзами, что приводит к расширению зрачка при использовании такой оптики, и он становиться более доступным повреждению.

Поэтому, покупать солнцезащитные очки рекомендуется в специализированных магазинах или оптиках, где можно получить консультацию, и подтверждение качества предлагаемой продукции – сертификаты, паспорта на товар и т. д.

Правило №3.

Линзы для солнцезащитных очков изготавливают из пластики или стекла. Стекла может иметь, как минеральное, так и органическое происхождение. Линзы же из пластика, в наше время, практически не уступают по качеству стеклу, благодаря использованию в производстве новейших технологий.
На всех, без исключения, очка можно найти различные обозначения (“CE”, “UV 95%”, “UV 400”, “CR 39”), которые указывают на разнообразные стандарты качества и способность очков поглощать ультрафиолетовое излучение.

Правило №4.

Также, если вы хотите купить хорошие поляризационные очки, необходимо выбирать очки с качественным поляризационным фильтром. Этот фильтр распределяет лучи в двух плоскостях – горизонтальной и вертикальной, а это обеспечивает снижение напряжения глаза, а также нейтрализуют блики.

Итак, например, как проверить очки Polaroid. Для этого нужен мобильный телефон. Возьмите очки и прислоните их к мобильному, а затем разверните очки под прямым углом к экрану и смотрите на просвет – в идеале он будет очень темным.

Правило №5.

Проверять очки необходимо всегда, когда вы их покупаете. Но, визит в салон или магазин, специализирующийся на очках от солнца, избавит вас от такой необходимости, ведь в таких торговых точках всегда есть необходимые документы, подтверждающие качество товара, и они заботятся о своей репутации, поэтому и речи не может идти о продаже подделки. Также в каждом салоне, есть специальные проверочные картинки, с помощью которых вы сможете убедиться в качестве продукции.

Берегите свои глаза, ведь потерять зрение легко, а восстановить практически невозможно!

Как проверить солнцезащитные очки в домашних условиях: простая проверка

Хорошие солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но еще и выполнять свою основную функцию, вне зависимости от своей стоимости. Как проверить солнцезащитные очки в домашних условиях, и какое оборудование для этого может пригодиться человеку?

  • Очки
  • Мобильный телефон
  • Аквариум
  • Сведения о типе линз
Читать еще:  Фазы луны для рыбалки

Купить качественные солнцезащитные очки удается далеко не всегда, ведь даже в хороших магазинах встречаются подделки. Как проверить солнцезащитные очки в домашних условиях – вопрос, который решается довольно просто, ведь для этого достаточно просто надеть аксессуар. Проверить солнцезащитные очки ультрафиолетом проще всего, и для этого достаточно взглянуть прямо на солнце. Если человеку попался хороший аксессуар с качественными линзами, то такой взгляд прямо на источник света не будет доставлять дискомфорт. Если же хочется зажмуриться, а глаза испытывают сильное напряжение, речь идет о не самой качественной продукции. Также обратить внимание следует на расположение линз. Если они находятся близко к глазам, но не задевают ресницы, то боковой свет не будет беспокоить человека, а аксессуар обеспечит полную защиту от солнечных лучей. Если же они располагаются далеко от глаз, ультрафиолет все равно доставит дискомфорт.

Проверить линзы солнцезащитных очков можно при помощи экрана собственного мобильного телефона. Данная методика актуальна для поляризованных очков, которые считаются одними из самых популярных на рынке. Человеку необходимо примерить очки и нагнуть голову в одну и другую сторону, при этом глядя на экран телефона. Его стоит поднести максимально близко к глазам и следить за тем, как меняется экран в зависимости от положения головы. При таких движениях он должен затемняться, а в идеале становиться абсолютно черным. Если экран мобильного потемнел, значит речь идет о действительно хороших поляризованных очках. Если же при изменении положения головы экран остается тем же, то, скорее всего, речь идет о подделке. Из-за популярности продукции от компании “Polaroid”, подделки, очень схожие с оригиналами, встречаются даже в специализированных салонах. Такие очки не способны защитить глаза от воздействия ультрафиолета.

Еще один эффективный, но немного странный способ проверить качество собственных очков – посмотреть на дно аквариума. Для этого понадобится любой доступный аквариум с мутноватой водой. Человеку необходимо надеть очки и всматриваться в воду. Хороший аксессуар с качественными поляризованными линзами позволит в мельчайших деталях разглядеть все, что расположено на дне аквариума. Если же сквозь мутную воду человек ничего не видит, то речь идет о не качественных линзах. В таких очках нельзя будет водить машину, ведь они искажают четкость изображения, да и от ультрафиолета она не способны защитить. Таким же образом можно проверить качество своих очков на пляже. Достаточно просто посмотреть на дно реки и постараться различить все, что на нем лежит. Хорошие очки позволяет без проблем различить и мелкие песчинки, и крупные камешки, а вот в плохих изображение окажется чрезмерно затемненным.

Проверить качество очков и степень их защиты можно по предоставленной информации о типе линз. Всего выделяется 5 степеней защиты от прозрачных линз, пропускающих все лучи до максимально затемненных. Тип линзы можно узнать из сертификата на очки. Если речь идет о дешевых аналогах, то тип линзы указывается на стикере. Также важно обращать внимание и на цвет самих линз. Самыми безопасными для зрения считаются серо-зеленые и серые варианты. Надежнее всего от ультрафиолетовых лучей защищают желтые и коричневые линзы, но они способны прилично искажать цвета. Именно поэтому такие линзы нельзя использовать при вождении машины. Только примерив очки и тщательно протестировав их всеми перечисленными способами, можно удостовериться в том, что речь идет о качественном аксессуаре, а не об очередной дорогой подделке известного бренда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector