Ragefish.ru

Слабосоленая семга рецепт

Слабосоленая семга в домашних условиях к праздничному столу

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня готовим слабосоленую семгу. К стати, вот именно в соленом виде я больше всего ее люблю. Поэтому мы частенько готовим в таком формате.

Но праздники близко и сейчас рассмотрим несколько вариантов, как можно вкусно засолить рыбу. Кроме того, все варианты, описанные ниже подходят к любой красной рыбке. А семгу мы выбрали, так как чаще готовим именно ее.

Надо ли говорить, чем полезна данная рыба? Как и любая, она обладает полезными витаминами и микроэлементами. НО, в семге большое количество именно природных микроэлементов и витаминов, которые прекрасно усваиваются организмом. Поэтому она полезна особенно детишкам, так как способствует укреплению иммунной системы.

Хочу еще отметить, что пряности нужно добавлять аккуратно, по вкусу, ведь он у многих разный. Я иногда сталкивался с тем, что даже обычная смесь перцев для рыбы портила все блюдо. Нужно в первую очередь определиться, для каких целей вы ее солите.

Например, если просто для добавления в салаты или на бутерброды, то можно посолить самым простым способом, как в первом рецепте. А если это самостоятельное блюдо или нарезка, то специи приветствуются, но в небольшом количестве и с зеленью.

Рыбу, приготовленную по такому рецепту можно применять в закусках к праздничному столу, либо в канапе, если устраиваете, к примеру, фуршет или маленький банкетик. В любом случае применений очень много, как и просто на бутерброд с маслом)))

Ну а теперь приступим.

Семга слабосоленая в домашних условиях

Самый простой вариант. Мясо очень нежное и благодаря соли раскрывается весь вкус рыбки. Обычно мы после засолки нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на бутербродики с маслом. Очень вкусно, советую.

Ингредиенты:

  • Филе семги — любое количество;
  • Крупная соль — примерно 3 столовые ложки с горочкой на небольшой кусочек
  • Сахар — в соотношении с солью 1:2 (2 части соли)

В первую очередь, если рыбка заморожена, размораживаем. Так же, если имеются кости, то лучше их удалить. В общем, приготавливаем к посолке филе рыбки.

В небольшой чаше смешиваем 2 части соли и 1 часть сахара. На наш кусочек филе мы взяли 3 столовые ложки с горочкой соли и две ложки сахара без горочки.

Кто-то говорит, что нужно смешивать сахар и соль в отношении 1:1, но мне кажется это дело вкуса. Нас вполне устраивает соотношение 1:2. А иногда вообще одну чайную ложечку сахара и все.

Теперь наносим соль на все стороны нашего кусочка филе, но не втираем и просто наносим сверху.

Теперь просто кладем в керамическую или стеклянную посуду нашу рыбу и оставляем в помещении на 5 часов (в среднем).

Если есть животные, которые могут скушать рыбу, то стоит накрыть чем-либо. Например другой тарелкой.

После 5-ти часов накрываем пленкой и убираем в холодильник на день.

После снимаем пленку и смываем соль холодной проточной водой, быстро. Не нужно вымывать рыбу, быстренько смыли и все.

А потом бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

Далее остается только ее использовать или сразу применять в приготовлении праздничного стола)))

Если ее всю сразу не используем, то заворачиваем ее в пленку и убираем в холодильник. Замораживать мы не любим, поэтому готовим так, чтобы скушать ее примерно в течение 3-4 суток. Желательно дольше слабосоленую рыбу не хранить.

Соленая она не испортится, но вкус теряется. Приятного Вам аппетита!

Рецепт семги слабосоленой в рассоле

А это один из самых любимых рецептов и таким способом мы солим, когда готовим именно праздничные блюда. Тут мы заменяем сахар медом, советую обязательно попробовать, очень вкусно.

И таким образом можно засолить абсолютно любую красную рубу, иногда мы используем горбушу, совсем не отличить от семги.

Читать еще:  Как сушить рыбу в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Семга филе — 1 кг (примерно);
  • Зелень укропа;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Вода — 1 л;
  • Мед — 150 г;
  • Соль крупная — 150 г.

Размораживаем филе. Только не стоит этого делать в микроволновке или горячей воде. Так есть вероятность сварить рыбу.

Само филе мы разделили на две части, чтобы удобно было мариновать.

Когда мясо почти разморозилось, ставим на плиту нагреваться воду. Как только вода закипит, добавляем соль и хорошо размешиваем. Затем снимаем с огня.

Немного остужаем воду и добавляем мед, все хорошо перемешаем.

Теперь готовим емкость глубокую и туда кожей вниз кладем филе семги. А сверху укладываем веточки укропа.

Сверху посыпаем немного молотым перцем по вкусу. И закрываем вторым куском филе.

Рассол остужаем примерно до 30 градусов и заливаем рыбу.

После прижимаем небольшим грузом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Затем вынимаем из холодильника, местами поменяем куски рыбы и снова убираем в холодильник на 24 часа, только после этого получается именно слабосоленая рыбка с пикантным вкусом.

После 48 часов маринования достаем рыбу из рассола и бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу. После сразу можно использовать, например в виде красивой закуски, нарезанной тонкими ломтиками.

То. что не используем сразу, заворачиваем в пленку и храним в холодильнике, но не более 1 недели. Приятного аппетита!

Семга слабосоленая от Юлии Высоцкой (видео)

Теперь хочу представим Вам видео-рецепт, мы одн раз попробовали так приготовить, получилось очень вкусно и в принципе не сложно. Зато по-настоящему праздничное блюдо.

Вам понадобится:

  • семга филе на коже — 400 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • джин — 60 мл;
  • ягоды можжевельника — 1 ч. л.;
  • перец черный горошком — 1 ч. л.;
  • соль морская — 1 ч. л.
  • сметана — 200 г;
  • фенхель — ½ шт.;
  • яблоки — ½ шт.;
  • лимоны — ½ шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 1 ч. л.;
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
  • соль морская — 1 щепотка.

Рецепт слабосоленой семги с коньяком или водкой за 15 минут

Еще один замечательный рецепт, при этом сделать такую рыбу можно буквально за 15 минут. Тут уже сами можете регулировать, кто подольше держит. кто меньше. У нас это именно 15 минут и закуска к праздничному столу готова.

Автор рецепта: https://youtu.be/ZeyugVAmyC4

Рыбка получается очень вкусной, мягенькой и слабосолененькая, как мы все любим. Так же можно солить и любую другую красную рыбу.

Нам понадобится:

  • Семга — 500 г;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошком — 10 шт.;
  • Кориандр семенами — 1/2 чайной ложечки;
  • Черный молотый перец по вкусу ( перед подачей по желанию);
  • Вода — 0,5 л;
  • Коньяк или водка — 1 столовая ложка;
  • Оливковое или растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Как обычно, начинаем с филе, размораживаем его и нарезаем сразу порционными кусочками. Тут кому как удобно, можно кубиками, можно просто кусочками, как в рецепте.

А пока мясо размораживается, то можно приготовить рассол и пока он остужается, закончим с филе.

Теперь в сотейнике или кастрюльке смешиваем сахар, соль, перец горошком, кориандр семенами и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения и через минуту отключаем. Так рассол должен полностью остыть на плите.

После того, как мясо нарезали порциями. то выкладываем в глубокую емкость. В холодный рассол добавляем столовую ложку коньяка или водки, размешиваем.

Но лучше коньяк, он как-то приятнее отдает вкус.

Заливаем рассолом нашу рыбу и оставляем ее на столе минут на 15. Если хотите посолонее, то можно подержать минут 20-25.

В любом случае, можно достать один кусочек, промокнуть в бумажное полотенце и попробовать на вкус.

Читать еще:  Понтон 21 гад ганчо

Как только время пришло, то достаем рыбу на бумажное полотенце и промакиваем тем же полотенчиком, чтобы рассол не остался на семге и не солилась дальше.

После выкладываем на блюдо, смазываем растительным маслом. Семгу можно слегка смазать, а вот например горбушу смазываем обильнее.

Вот так у нас получилась очень вкусная и красивая праздничная закуска совсем быстро и не сложно. Приятного аппетита.

Ну а на сегодня у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и пишите комментарии ниже. Приятного всем аппетита и пока пока!

Семга малосоленая – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Семга малосоленая: 79

    20490
  • 33
  • 51

сорока

  • 03 мая 2008, 02:44

    4959
  • 18
  • 39

сорока

  • 22 августа 2008, 20:01

    3940
  • 28
  • 72

ольга бабич

  • 25 октября 2009, 02:57

    961
  • 1

Наталия Фалкон

  • 30 декабря 2019, 18:13

    1699

Татьяна Рецептова

  • 20 декабря 2018, 12:39

    10677
  • 83
  • 115

bu inna

  • 18 марта 2011, 17:15

    3364
  • 30
  • 53

ольга бабич

  • 27 февраля 2010, 22:42

    6052
  • 20
  • 63

оленька-1981

  • 07 октября 2008, 14:34

    7874
  • 52
  • 94

ellisa

  • 08 июня 2010, 17:05

    5214
  • 40
  • 76

ольга бабич

  • 14 марта 2010, 23:33

    12908
  • 16
  • 36

45_natka

  • 19 апреля 2008, 00:46

70 гр.
лук зеленый
кедровые орешки

    12460
  • 9
  • 31

иринка

  • 03 июня 2008, 01:52

    17836
  • 43
  • 38

sigma002

  • 23 ноября 2012, 11:29

    15245
  • 35
  • 23

Linda82 (Marioka82)

  • 21 марта 2015, 16:14

    6909
  • 6
  • 15

allenka(alarm clock)

  • 26 октября 2014, 15:47

    17465
  • 31
  • 65

ольга бабич

  • 27 февраля 2010, 11:47

    10207
  • 56
  • 74

ellisa

  • 14 июня 2010, 22:09

    13362
  • 14
  • 30

ntv2001

  • 18 марта 2009, 18:08

    8194
  • 8
  • 28

поваренка

  • 22 декабря 2008, 01:03

    6254
  • 21
  • 49

smakovniza

  • 01 июля 2009, 07:07

    8413
  • 26
  • 37

ольга бабич

  • 01 марта 2010, 17:07

    18730
  • 23
  • 41

iamnastya

  • 28 сентября 2009, 05:49

    10917
  • 41
  • 28

allenka(alarm clock)

  • 04 мая 2014, 12:33

    944

Домашний кондитер

  • 15 декабря 2019, 17:01

    5021
  • 19
  • 15

allenka(alarm clock)

  • 15 февраля 2015, 15:46

    12878
  • 21
  • 33

elodie

  • 21 января 2011, 15:49

    32334
  • 33
  • 66

ksyusha

  • 12 декабря 2007, 00:56

    10509
  • 13
  • 16

Shehowa

  • 09 октября 2013, 21:22

    7918
  • 39
  • 24

ogiway

  • 23 марта 2014, 13:39

    12273
  • 14
  • 39

наталия-5

  • 05 января 2010, 08:34

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Семга слабосоленая пошаговый фото рецепт

Ранее, я всегда готовил слабосоленую семгу по тому же принципу, что и слабосоленого хариуса, а именно, отправлял нарезанные куски рыбы в глубокую миску, мелко нарезал головку репчатого лука, сыпал соль и черный перец, после чего, хорошенько приминал все это, и через минут 20-40, моя закуска была готова. Очевидные плюсы такого приготовления – быстрая скорость приготовления малосольной семги, минусы – рыба приготовленная в маринаде из лука и черного перца (да простят меня ценители такого способа соления) очень быстро приедается (поэтому, ее много не съешь) и совершенно не хранится (лук раскисает и делает рыбу не вкусной уже через 4 часа с момента приготовления закуски). И вот однажды, я решил узнать как засолить рыбу так, чтоб получилось “как в магазине”, т.е. имеется ввиду, та самая слабосоленая семга, которая продается в вакуумной упаковке, и которая имеет вкус одной лишь только рыбы, без каких либо добавок. Оказалось, что приготовить такую слабосоленую рыбу не просто, а очень просто! Смотрим на фотографии рецепта и вместе со мной дивимся простоте этого способа засолки.

Перед тем как приступить к засаливанию рыбы, необходимо ее подготовить. Для засолки нам потребуется исключительно филе с кожей, причем свежей, не замороженной семги. Поэтому, разделываем охлажденную семгу на филе (разумеется, если конечно вы купили целую рыбину), и аккуратно, специальным (или обычным) пинцетом, вынимаем все лишние кости. Как только филе готово, отрезаем кусок, с таким расчетом, чтоб он уместился на каком ни будь блюде, которое у вас пойдет для засаливания рыбы. Ну а как только рыба подготовлена, и вы определились с блюдом (соответственно и с размером куска филе), можно приступить наконец к приготовлению нашей слабосоленой семги.

Читать еще:  Как прыгает кузнечик

Хорошенько промываем выделенный на засолку кусок семги обязательно в холодной проточной воде,

Тщательно просушиваем кусок рыбы бумажными или обычными полотенцами,

На блюдо, которое вы выделили для засолки рыбы (и под которое вы подгоняли размер куска филе семги), насыпаем слоем по всей поверхности блюдца – соль крупного помола,

Укладываем филе семги на соль чешуей вниз,

Далее, посыплем равномерным слоем соли верхнюю часть куска филе семги

И завернем рыбу вместе с блюдцем в пищевую пленку. Разумеется, если у вас нет пищевой пленки, ее можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом,

Семга, завернутая вместе с блюдцем в пищевую пленку помещается вот в таком виде в холодильник примерно на 6 часов (если мы хотим, в итоге, получить слабосоленую семгу), или на 12 часов (если мы желаем приготовить более соленый аналог этой самой закуски),

Через 6 часов семга извлекается из холодильника, пленка аккуратно снимается (на дне тарелки должен появиться рассол, поскольку соль вытянет к этому времени воду из рыбы, соответственно, кусок рыбы слегка уплотниться, и станет несколько жестче, по сравнению со свежей рыбой),

Кусок семги переворачивается чешуей вверх (кладется прям в солевой рассол, или, как его еще называют – в “тузлук”), после чего, рыба с блюдцем опять запаковывается в ту же самую пищевую пленку,

И вот в таком виде, отправляется обратно в холодильник засаливаться до полной готовности по той же самой схеме: т.е. на 6 (если готовим слабосоленую семгу) или на 12 часов (если готовим соленую семгу),

По истечении времени засолки семги, снимаем пленку, хорошенько промываем рыбу и тарелку от остатка соли,

После промывки рыбы, даем стечь лишней воде,

Еще разок хорошенько просушим кусок семги и тарелку, где лежит рыба бумажными полотенцами,

Далее, завернем лосось вместе с тарелкой в новую сухую пищевую пленку, и отправим его обратно в холодильник на 1-2 часа. Как я понял, последние часы выдержки нашей слабосоленой семги нужны исключительно для того, чтоб рыба наша стала еще более равномерно просолена, и чтоб на рыбе не осталось лишней влаги….

Ну а по истечении указанного времени наша закуска полностью готова, и ее можно нарезать ломтиками для того чтоб сделать нарезку, или, использовать эту вкуснотищу для приготовления бутербродов, закусок или любых иных блюд, где используется слабосоленая семга,

Ну а в этот раз, я из приготовленной семги сделал себе вот такую замечательную нарезку, и просто съел ее с хлебом, поливая соком лимона,

Ну а так выглядит приготовленная по этому рецепту закуска сфотографированная крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слабосоленой семги.

Примечания к рецепту

Итак, еще разок проясним процесс соления рыбы по времени. Если готовим слабосоленую семгу, нужно солить рыбу 2 раза по 6 часов (итого – 12часов), если соленую – 2 раза по 12 часов (итого – 24 часа). И в том и в другом случае, после засолки необходимо дать семге 1-2 часа настояться перед подачей на стол. Из собственных наблюдений (сроки примерные!): слабосоленую рыбу можно хранить в холодильнике до 4 суток, соленую – около 10 дней (если не давать рыбе заветриваться). По этому рецепту можно солить любую свежую рыбу семейства лососевых, будь то красная рыба (семга, форель, горбуша, нерка и т.д.) или белая (хариус, ленок, таймень и т.п.).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector