Ragefish.ru

Сколько жарить карася на сковороде

Как жарить карасей

Многие из нас, особенно после успешной рыбалки, любят посмаковать ароматными карасями с хрустящей корочкой. Ведь жареный карась очень вкусный, даже несмотря на большое количество костей. Но не все знают, как пожарить эту рыбу, чтобы мелкие косточки не мешали еде и вышло вкусное блюдо.

Польза карасей

Карась – очень полезная рыба. В нем содержится кальций, который способствуют укреплению зубов, волос, ногтей и костей. Фосфор, который благотворно воздействует на зрение. А также витамины A и E, укрепляющие иммунную систему. Белок этой рыбы усваивается очень быстро, что приносит только пользу для человеческого организма.

Правила жарки карася

Рыбу лучше брать не замороженную, а свежевыловленную. Так она получится очень вкусной и ароматной. Для заядлого рыболова это не является проблемой. А тем, кто покупает карасей на базаре или в супермаркете, нужно обязательно обратить внимание на их жабры и глаза. Жабры у свежего карася должны быть насыщенно бордовые, а глаза не помутненные. Если эти критерии не совпадают, значит, рыба не свежая.

Рецепт вкусно пожаренного карася требует наличия следующих ингредиентов:

  • карась свежевыловленный – 1 кг;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • мука – 4-6 ст. ложек;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 50-70 мл;
  • соль, перец, мускатный орех, карри, чеснок;
  • дольки лимона, зеленый лук, зелень, овощи – по желанию.

Обработка рыбы

  1. Сначала карася вымываем, потом очищаем от чешуи, потрошим. Можно это делать обычным ножом или теркой, но лучше взять специальное приспособление для чистки рыбы. Чешую снимаем по направлению от хвоста до головы. Не забываем про труднодоступные места: вдоль плавников, живот, возле головы.

Обязательно удаляем черную пленку на стенках брюшка, потому что она может горчить в приготовленном блюде.

Приготовление

  1. Теперь мы поделимся секретом, как правильно пожарить карася на сковороде, чтобы мелкие кости не мешали наслаждаться трапезой. Для этого туловище рыбы с двух сторон надрезаем острым ножом по вертикали, до основной хребтовой кости. Надрезы делаем через каждые 5-10 мм. Чем меньше между ними расстояние, тем лучше перережутся все мелкие косточки. Реберные кости можно не надрезать.
  2. Крупных карасей нарезаем на одинаковые порционные кусочки, средних и мелких оставляем целыми.

Карася лучше есть с ржаным или серым хлебом. Если в рыбе присутствуют остатки мелких косточек, то они застрянут в хлебе, а не в горле, и благополучно попадут в желудок.

В качестве гарнира к жареному карасю можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или обжарить луковые кольца.

Читать еще:  Снеток рыба фото

Жареные караси со сметаной

Если традиционное обжаривание на подсолнечном масле вам надоело, можно просто и вкусно разнообразить меню. Предлагаем еще один популярный рецепт – жареные караси со сметаной. Для приготовления этого блюда необходимо взять густую сметану и использовать ее совсем немного, чтобы наши караси в конечном итоге были жареными, а не тушеными. Для лучшего вкуса можно добавить к блюду укроп, петрушку и ломтики лимона.

Рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • караси небольших размеров – 8 шт.;
  • лук средний – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 250 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль, перец, специи;
  • лимон, листья салата, укроп, петрушка, базилик.

    Хорошо вымываем рыбу под холодной водой. Ножом или теркой снимаем чешую, уделяя особое внимание зоне брюшка и возле плавников. По желанию удаляем головы, хвосты, очищаем тушки от внутренностей и отходов. Тщательно промываем карасей, обсушиваем бумажным полотенцем. Для измельчения мелких костей делаем вертикальные надрезы по туловищу.

Как устранить запах водорослей и тины из мякоти

  1. Избавиться от специфического речного запаха можно с помощью сока лимона. Рецепт достаточно прост: перед приготовлением нужно полить карася со всех сторон лимонным соком, дать постоять ему 30 минут. Затем обвалять в муке и пожарить. Или же сбрызнуть соком лимона уже приготовленную рыбу.
  2. Очень хорошо помогает вымачивание карася в молоке в течение 1 часа.

Молоко не только устранит неприятный запах, но и сделает рыбу мягкой, нежной и сочной.

  1. Следующий способ – это вымачивание карасей в охлажденном отваре лаврового листа на протяжении 50 минут.

Советы по приготовлению

  1. Чтобы придать жареному карасю пикантный вкус, в рецепт можно добавить измельченный чеснок и немного молотого имбиря, которые кладутся в блюдо за 5 минут до готовности.

Как жарить карася в сметанном соусе — это вы узнаете, просмотрев видео:

Как пожарить карася на сковороде. Сколько жарить карася на сковороде?

Самой распространенной рыбой, которую жарят большинство семей, можно по праву считать карась! И самое главное здесь знать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, а так же как вкусно пожарить икру карася. Не стоит забывать и о приправах и специях, которые придадут рыбе пикантности и аромата. И все же, давайте с вами разберемся, как пожарить карася на сковороде , какие специи и ингредиенты для этого нужны.

Как вкусно приготовить карася на сковороде, ингредиенты:

  • Карасей – 4 шт;
  • Большая луковица;
  • Приправа для рыбы, соль;
  • Подсолнечное масло – 50мл;

Примечание: Каждый может на свое усмотрение и вкус, использовать какие ему захочется приправы, но также нужно не забывать какую приправу добавляют к рыбе.

Читать еще:  Чем отличается судак от берша

Какие специи подходят к рыбе:

Семга – паприка, укроп и шафран;

Барабулька – укроп и шафран;

Сибас, дорада – тмин и свежий розмарин!

Форель – базилик;

Карась, карп – лавровый лист, петрушка, базилик и сельдерей;

Жареный карась рецепт с фото

1) Карась – это очень костлявая рыба, но очень сладкая и вкусная, поэтому большинство хозяек интересуется, как пожарить рыбу без костей или так, чтобы мелкие косточки стали хрупкими и почти не чувствовались. Для этого на спине и хвостовой части, делаем по диагонали острым ножом надрезы до самого хребта. Однако не стоит резать реберные кости, потому как они очень крупные!

Покупать рыбу летом , нужно с предельной осторожностью , а также нужно знать, как определить свежесть рыбы .

2) Затем делаем надрезы в противоположную сторону, получая, таким образом, ромбовидные надрезы. Солим, добавляем специи, по желанию базилик с петрушкой.

ВАЖНО: Запомните, что делая ромбовидные надрезы, для рыбы потребуется гораздо меньше соли. Поэтому с головой хватит по 1 щепотке на каждую сторону карасика.

3) Пока рыба в специях, мы занимаемся нарезанием лука. Лук чистим, и нарезаем полукольцами. После чего начиняем брюшко луком, в результате получится вкусный карась фаршированный луком!

4) На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем масло, после чего выкладываем карасей на сковородку. А все же, Сколько жарить карася на сковороде? Жарят рыбу на сильном огне, под закрытой крышкой, по 5 минут с каждой стороны. В общей сложности один процесс жарки занимает 10-12 минут. По окончанию выкладываем карасей на тарелку и подаем к гарниру.

Примечание: А как быть, если в рыбе попалась икра и ее нужно пожарить. Как пожарить икру карася? – для этого икру нужно очистить от пленки, потому как она придает горьковатый вкус. Затем солим, обваливаем в муке и жарим на сковороде, около 5-ти минут.

Теперь вам известно, какие приправы к рыбе нужно покупать, а также как вкусно приготовить карася на сковороде! Приятного вам аппетита!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Караси жареные

Бюджетный вариант рыбного меню – сладенькие карасики.

Продукты
Караси – 1 кг
Мука – 100 г
Растительное масло – 70 мл
Специи для рыбы – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

1. Рыбу очистить от чешуи. Удалить голову, внутренности. Хорошо промыть, чтобы внутри не было черной пленки, т.к. рыба будет горчить, и осушить бумажной салфеткой.

Читать еще:  Красноперка и плотва отличия

2. Переложить рыбки в посуду, добавить соль, специи для рыбы и толченый чеснок. Оставить на 20-30 минут мариноваться.

3. Каждую рыбку запанировать в муке.

4. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить на нее рыбки так, чтоб они не касались друг друга, и жарить на среднем огне.

5. Когда караси прожарятся с одной стороны до золотистой и хрустящей корочки, обжарить рыбешки с другого бока.

6. На гарнир хорошо подойдет картофель.

5

27 спасибо 1
А612 Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:58 #

Я голову не обрезаю,а вот плавники и хвост – полностью,но это дело вкуса.Рыбу мариную в густом томатном соке(или развожу с водой томатную пасту) с луком.Лука должно быть много.Соль,специи . Томат уберет запах водоема и вкус дополнит,поверьте.Когда караси готовы,обжариваю лук на большом огне до золотого цвета.

kIrena Snake Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:13 #

А612, спасибо) попробую обязательно. Люблю когда плавники в карасиках хрустят. Кстати, по их хрусту и определяю степень готовности рыбки

Галя Пятница, 02 Ноября 2012 г. 01:02 #

Караси жареные в сметане хороши, хотя это и не так бюджетно) Но и сам по себе хрустящий жареный карась вкусный

рыбачка Соня Суббота, 03 Ноября 2012 г. 01:58 #

Интересный рецепт А612 с томатом, надо попробовать. А еще хорошо перед жаркой сделать косые надрезы на рыбе, тогда жареный карась почти без мелких косточек получается.

Марина Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 15:23 #

Извращение какое. У нас в Якутии по другому чистят. Ваши караси невкусные, поэтому выпотрашиваете наверное. Мы справой стороны возле головы вертикальный надрез делаем вытаскиваем кишку с желчью, пузырь, икра и все остальное там остается.В надрез немного соли, карасей солим обваливаем в муке и жарим

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector