Ragefish.ru

Складной столик для рыбалки своими руками

Насадочный столик для рыбалки с фидером своими руками

Вы еще ставите прикормку и снасти на землю? Пора обзавестись специальным столиком. Цены на него в рыболовных магазинах немаленькие (30-100у.е.), но можно подобрать небольшой подходящий столик для пикника и переделать под свои нужды.

Но и своими руками можно сделать стол, который облегчит жизнь на рыбалке и сможет пригодиться для отдыха на природе. Прикормка, насадка, ароматизаторы, дипы и необходимые фидерные принадлежности – все это может поместиться на столике и быть всегда под рукой. А это сэкономленное время, которое можно применить с пользой.

Самодельные рыболовные столики можно разделить на несколько типов:

  1. По используемым материалам в каркасе и ножках. Они бывают металлическими (чаще алюминий) и из ПВХ материалов (чаше трубы для воды или электропроводки).
  2. По материалу столешницы. Самая простая столешница – это пластмассовый поднос нужного размера. Вместо него можно использовать ламинированную фанеру, оконный отлив, оцинкованный и алюминиевый лист.
  3. По конструкции. Чаще делают простые модели, которые не разбираются. Хотя такие столики и небольшие по размеру, но требуют места при транспортировке. Более сложные конструкции имеют съемные ножки, регулируемые по длине.

Насадочный стол своими руками из ПВХ материалов

В первом варианте весь каркас собран своими руками из ПВХ трубки, а поверхность из подноса. Главный минус такого устройства: не разбирается.

Для такой конструкции нам понадобятся:

  • Поднос, подходящего размера. Служит столешницей, рабочей поверхностью. На нем должны помещаться необходимые вещи фидериста на рыбалке.
  • Жесткая ПВХ труба для прокладки кабеля (электропроводки).
  • Уголки – для крепления ножек стола.
  • Заглушки.
  • Саморезы нержавеющие.

Из трубы делается каркас под поднос. Каркас крепится саморезами, а на его концы насаживается уголок. К уголку припаиваются или клеятся ножки, необходимой длины.

Самый простой способ сделать насадочный столик для фидера это использовать этажерку. Некоторые пластиковые этажерки продаются по секциям. Стоит только выбрать модель, подходящую по размеру. Получим готовую поверхность с небольшими ногами, которые можно удлинить теми же трубами из ПВХ.

Делаем насадочный столик из металлической конструкции

Алюминий наиболее часто используется для самодельного насадочного столика для фидера. Главное его достоинство – это прочность и малый вес. Используют алюминиевый уголок для каркаса, трубы для ножек, а иногда и листы для столешницы.

Первый вариант для рыбалки от Владимира Круглова. Для него понадобятся:

  • Алюминиевый уголок.
  • Трубы из того же материала.
  • Подходящий кусок оконного отлива – используется в качестве столешницы.

Уголок служит как каркас, его бортик предотвращает падение фидерных принадлежностей и насадок во время рыбной ловли. Ножки составлены из двух труб разных диаметров, что позволяет регулировать высоту во время рыбалки. Оконный отлив (окрашенный лист металла) служит прочной и приятной на вид поверхностью.


Следующий вариант столика для рыбалки из металла. В таком варианте каркас и крепления для ножек свариваются, что придает еще большей крепости конструкции. Для уменьшения веса автор предлагает использовать три ножки. В столешнице можно вырезать круг для емкости с опарышем, другой насадки или прикормки для фидера.

На следующем видео автор предлагает модель насадочного столика для рыбалки из листового алюминия. Уголок для скрепления конструкции не используется. Пластина сгибается с краев, образуя бортики. Для такого варианта будут необходимы:

  • Алюминиевый лист.
  • Полоска металла для каркаса.
  • Труба металлическая для ножек или крепления к рыболовному креслу.
Читать еще:  Ловля на резинку карпа

И еще один вариант с телескопическими ногами. Хотя такой насадочный столик больше подходит для зимней рыбалки, но не трудно переделать его для крепления к креслу, или добавить ноги, чтобы поставить на землю отдельно.

Охота и рыбалка

Популярные статьи

Изготовление рыбацкого столика своими руками

Столик на летней рыбалке очень важная вещь . Без него в основном на берегу бардак , мелочи всегда ищешь в траве и готовишь снасти на коленке.

Поэтому я активно интересовался столиками в магазинах и в сети Интернет , но пришел к выводу, что еще не родился тот дизайнер , который разработает столик чтобы мне подошел . То маленький , то высокий , то неудобный , то ненадежный . Да и денег те столики с ножками стоят не мало. Вот и решил я себе сделать столик сам, под свои требования и своими руками . Долго думал , чтоб это такое придумать , чтоб было просто в изготовлении , не требовало использования специнструмента , удобное в использовании и транспортировке и недорогое по себестоимости .

Пока каким-то чудом не забрел на один российский форум , где такой же как я уже все придумал и мне нужно было просто позаимствовать его идею и немного изменить конструкцию под имеющиеся материалы. ( Земной поклон братском русскому народу за разработку ) .

Оказалось , сделать хороший рыбацкий столик очень просто и банально . Нужно всего то алюминиевый профиль , листовой пластик ( я использовал 5 -мм. ПВХ) парочка метизов , простой инструмент и правильное направление роста рук.
И вот что у меня получилось в результате ” кропотливого труда ” :

Столик для рыбалки в транспортном виде

Размеры – ширина 60 см, длина 40 см. толщина 4 см. Общий вес 4 кг. Спокойно влезает в сумку с креслом, дополнительного места при транспортировке не требует.

В рабочем положении

Для пользования в наличии две столешницы внутренним размером 54см.х38см . + Полочка для мобильного , рации и т.д. места чтоб разложиться предостаточно и ничего не надо держать в зубах или искать в траве.
Регулировка по высоте каждой ножки позволяет справиться с неровностями берега . Бортики из профиля предотвращают падения со стола предметов . Благодаря возможности понижения центра тяжести самодельный столик не склонен к опрокидыванию.

Также есть возможность применения такой штанги с крючками для дипования бойлов и временного хранения готовых поводков.

С другой стороны такая же только без крючков – для полотенца .

Вот еще один вариант использования

Одноэтажный длинный стол

Или вот такой вариант

Одноэтажный широкий стол

или таким образом

Регулировка под нужный угол

Или на крайний случай вот так

Два отдельных столика

В комплекте 2 столешницы , полочка , 2 штанги , 8 ножек .
При транспортировке столешницы становятся пеналом в который складываются все части

В собранном состоянии

Для закрепления ножек резьбы в алюминиевых профилей не нарежете , поэтому решил использовать гайку М22 . Так как планировалось использование ножек диаметром 16 мм, поэтому была закуплена именно эта гайка с внутренним диаметром 17мм . ( поспешно зря намучился , ширина этой гайки 30мм а внутренний размер профиля 27 мм. пришлось 3 мм на наждаке спиливать . )
При ножках в 15 мм . можно было брать меньшую гайку , но в любом случае надо подбирать так, чтобы гайка была не на много узкая за внутренний размер профиля и толщина стенки позволяла накрутить нормальную резьбу .
Далее сверлом отверстия в гайке и в профиле как указано на рисунке.

Читать еще:  Тесто для рыбы в кляре

В гайке в одном отверстии нарезана резьба под болт М6 , через второе отверстие гайка прикрепляется к профилю с помощью заклепки.

Так же заклепками профиль прикрепляется по периметру к ПВХ . Столик готов.

Никакой специальный инструмент для изготовления самостоятельно столика данной конструкции не требуется . Использовалось все то , что должно быть у каждого нормального человека – ножовка по металлу , дрель , сверла , напильник ну и заклепочный пистолет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как солят рыбу рыболовы Крайнего Севера

Северные регионы – это исконно рыбный край. Северные народы умеют великолепно готовить рыбные блюда. Они знают тысячи рецептов и сотни нюансов.

Блюда из рыбы, приготовленные северными рыболовами всегда потрясающе вкусные, в меру соленые и с грамотно подобранным набором приправ и специй.

Рецептом засолки рыбы, про который хотелось бы рассказать в данной публикации поделился якутский рыболов.

Северная рыба невероятно вкусна. Хариус

После того, как рецепт был опробован одним из наших авторов, мы решили опубликовать его на страницах ресурса.

Скажем сразу, что рыба получилась очень вкусная. А сам рецепт до банальности прост.

Якутский способ засолки рыбы

Этот способ больше всего подходит для свеже пойманной рыбы, которую только-только выловили из водоема.

Солить по этому рецепту можно, как исконно северную рыбу корюшку, ряпушку, хариуса, горбушу, кету, так и самую обычную — плотву, сорожку, чехонь, карасей, окуня, щуку.

  1. Крупную рыбу перед засолкой нужно выпотрошить, мелкую тщательно вымыть. Настоятельно рекомендуем удалить жабры, так как в них скапливается вся грязь.
  2. Рыба к засолке готова. Теперь следует приготовить засолочную смесь.
  3. Засолочная смесь состоит из стакана крупной поваренной соли, столовой ложки сахара и красного острого перца. Если любите поострее, то перца положить две ложки чайные, если не любите, то будет достаточно одной или даже половины чайной ложки.
  4. Все три компонента следует тщательно перемешать между собой.
  5. Осталось засолить рыбу. На дно засолочной емкости следует высыпать слой засолочной смеси, затем слой рыбы, затем — смесь. И тк далее. Последний слой — это засолочная смесь.
  6. По желанию можно раскрошить пару лавровых листочков и раздавить несколько горошин черного перца.
  7. Накрыть перевернутой крышкой или плоской тарелкой, поставить нетяжелый гнет.
  8. На сутки оставить емкость с рыбой при комнатных температурах, затем убрать в прохладное место — погреб, сарай или холодильник.

Соленая нельма. Еще один северный деликатес

Солят рыбу около трех — четырех дней.

Затем рыбу ополоснуть от излишков соли и вывесить на сквозняк вялиться. Через пару дней можно наслаждаться вкусной рыбой, засоленной по якутскому способу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Походный столик своими руками

Кто вы, мои 25 подписчиков? ) Специально для вас и всем кому интересно.

Читать еще:  Каютный катер для рыбалки

Найдены возможные дубликаты

какие офигенно огромные нарды!

Углы надо чем-то защитить, а то побьются-поколются

середина со временем просядет, надо усилить штырями

я думаю ясно) желтым – это петли

Респектос. Не совсем понял – ножки то внутрь помещаются?

Как вариант/совет – петлю черезплечную, может будет удобнее таскать в сложенном состоянии.

А, ну то есть вариант вообще “из машины и сразу раскладывать”? Тогда понятно.

Я думал что-то чуть более мобильное )

А ручки тогда у стола зачем, одеждой цепляться?

Придраться, практически, не к чему. Добротно, надёжно, просто.

Но, не у каждого есть сварка etc. Поэтому, интересен был бы вариант без сварки.

как вариант. В сложенном состоянии будет побольше немного.

Ты бы ещё такой вариант предложил.

) если на бусике ездить на шашлыки – почему нет? Человек просил проще и без сварки, а там 20 реек и 2 болта и 0 сварки. Все требования выполнены. А вообще на природе нужно на земле сидеть

Хотя, если у вас есть старый стол, то как-то проще его распилить и складным сделать. -_-

. электролобзика нет, станин, верстака, навыков )))

отличный слог и руки

Тяжелый очень получился(

На лодку положить. в любом случае чем легче – тем лучше и в собранном состоянии великоват.
Просто тоже собираюсь сделать и выбрал другую конструкцию)))
А так все, что не сделаешь сам все хорошо_))

а если поставить в середину стола что-то тяжелое – столу кирдык же будет

Уж точно выдержит больше, чем заводское изделие

заводские алюминиевые обычно + фанера, а из дерева саморезы вылетят на раз имхо

Хотел бы я посмотреть кто рояльную петлю выдрать сможет

Из сосновой доски то?

30 саморезов то?

Туше, спишем на то что это я параноик =)

Дружище, в еще фотки есть? Интересная идея по поводу конструкции. Много разных вариантов пересмотрел, а такой еще нигде не встречал.

А если я в поход инструменты не возьму?

Привет. Подскажи, пожалуйста, фанеру какой толщины использовал?

Сколько весит сие чудо?)

Если на авто, то можно хоть любой брать)
выглядит достойно, но только на авто)

Круто! Давно хотел такой соорудить! Летом тож сделаю благо судя по этому посту все из нужного у меня в при строе валяется!

А лавки? было бы крута складные лавки на природу

В будущем может и сделаю, только подобная тематика плохо заходит на Пикабу, увы

Есть мнение, что саморезы на то и “само”, что не нужно предварительно рассверливать ничего – просто закручивать их надо так, чтобы шляпка сама утопала на небольшую глубину. Тогда и держать лучше будут. Может, конкретно этот саморез не такой, но Земсков так говорил. А оснований ему не верить у меня нет.

Справедливо, если вы вкручиваете саморез в брус, или лицевую сторону доски. В моем случае, когда саморез вгоняется в узкий торец доски, велика вероятность его расщепления. По поводу зенкования – оно обязательно при работе с таким плотным материалом, как фанера. Без зенкования в лучшем случае удастся загнать саморез “заподлицо”

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector