Ragefish.ru

Щука в мультиварке на пару

Как приготовить щуку в мультиварке

Щука – это одна из самых распространенных речных рыб. Несмотря на то, что многие считают ее низкосортной рыбой, мясо этой речной хищницы при правильном приготовлении получается нежным и приятным на вкус. Плюсом щуки является то, что в ней практически нет жира, что дает возможность приготовить вкусные диетические блюда. Щуку жарят , варят уху, запекают в фольге в духовке, но если потушить ее в мультиварке, то получится что-то необычайно вкусное. Как же сделать это с минимумом усилий?

Щука в мультиварке с сырным соусом

Для того, чтобы рыба не получилась сухой и постной? рекомендуется тушить ее в соусе. Для щуки лучше всего подходит сметанный. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

  • 1 кг свежей щуки;
  • 100 грамм сметаны, жирность чем выше тем лучше;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 луковица;
  • Зелень, специи и соль по предпочтению.

Первым делом очищаем рыбу от чешуи и внутренностей и промываем. Убираем с лука шелуху и измельчаем, лучше всего колечками. Режем щуку на куски примерно по 100 граммов и смешиваем с лимонным соком, луком, специями и солью, после чего – оставляем мариноваться примерно на час. За это время мясо станет мягким и пропитается специями.Натираем сыр на крупной терке, смешиваем со сметаной. Выкладываем кусочки в мультиварку вместе с луком. Заливаем соусом из сметаны и сыра.

Закрываем мультиварку и ставим на режим “Рыба”, “Тушение” или “Выпечка” на полчаса. Этого времени достаточно для того, чтобы щука стала нежной и пропиталась ароматом приправ. Отключаем мультиварку и оставляем постоять еще минут 20 в закрытой чаше. Далее достаем готовые порционные кусочки с соусом и подаем к столу с любым гарниром. Есть лучше, пока блюдо горячее и соус не застыл. Приятного аппетита!

Щука с картофелем в мультиварке

Как и к любой рыбе, к щуке в качестве гарнира лучше всего подходит картофель. Обычно их готовят отдельно, а если и запекают вместе – то используют для этого духовую печь, однако это можно сделать и в мультиварке, получив в итоге блюдо, которое ничем не хуже, чем приготовленное в духовке. Для того, чтобы сделать щуку с картофелем, необходимо взять:

  • 0,8 кг свежей рыбы;
  • 50 мл. яблочного уксуса;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 маленький лимон;
  • 100 грамм сметаны и 30 граммов майонеза;
  • 1-2 луковицы;
  • 25 мл растительного масла;
  • Специи и соль по вкусовым предпочтениям.

Очищаем рыбу от чешуи, потрохов и по возможности – от костей. Режем на кусочки, заливаем уксусом, лимонным соком, выкладываем порезанный кольцами лук и специи, после чего оставляем мариноваться на полчаса. Далее чистим картофель. Включаем мультиварку на режим “Тушение” и наливаем на дно масло. После того, как масло нагрелось, кладем картофель, порезанный небольшими кусочками, сверху – рыбу с маринадом, и последним слоем выкладываем сметану и майонез. Можно еще раз посыпать специями и при желании положить зелень. Через 40 минут выключаем мультиварку. Блюдо готово и ждет подачи к столу.

Классический рецепт щуки в мультиварке

Самым простым и быстрым способом приготовления щуки в мультиварке является классический рецепт без соусов и добавления гарниров. Нам понадобится:

  • 1 кг мяса щуки;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 50 гр. муки пшеничной;
  • Полстакана чистой воды;
  • Растительное масло, соль и специи.

В тарелке смешиваем муку, соль и специи для рыбы. Промываем щуку, очищаем от внутренностей и чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем на кусочки. Обваливаем их в сухой смеси и выкладываем в разогретое заранее масло в мультиварку. Поверх рыбы выкладываем колечки лука. Жарим 30 минут. Такой способ чем-то похож на обычную жарку рыбы. Далее смешиваем с водой остатки сухой смеси и выливаем в мультиварку с обжаренной рыбой, тушим еще 20 минут.

Читать еще:  Как засушить карася в домашних условиях

После этого блюдо готово к употреблению, осталось сделать подходящий гарнир и подать к столу. Все эти рецепты не требуют много времени и специальной подготовки. Щука из мультиварки сохраняет не только изысканный вкус, но и свои полезные свойства. Она подходит и просто для семейного ужина, и в качестве украшения праздничного стола, оставив довольными и сытыми гостей.

Полезное видео

Рецепт щуки в укропно – сметанном маринаде, рыба получается сочная и нежная.

Приготовление щуки в мультиварке

Рыба является одним из наиболее вкусных пресноводных жителей. Многие люди не хотят ее готовить из-за выраженного запаха и привкуса тины. Умение правильно приготовить щучку важно для получения вкуснейшего блюда.

Рецепт щуки в мультиварке очень прост. Лучше выбрать несколько некрупных особей, чтобы не проводить нарезку на куски. Рыба сохранит полезные вещества, станет сочной, ароматной.

Рецепт №1

Что понадобится для приготовления щуки в мультиварке:

  • рыба – 1 кг,
  • луковица – 2 шт.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • вода – 250 мл,
  • соль по вкусу,
  • приправы.

Как готовить пошагово:

  1. Продукт очищают от чешуи, внутренностей, черной пленки. Промывают.
  2. Отрезают головы, хвосты, плавники.
  3. Муку перемешивают с солью, приправами.
  4. Тушки или кусочки обваливают в мучной смеси и натирают изнутри.
  5. Мультиварку Редмонд включают на режим «тушение», наливают немного масла и обжаривают морепродукт до золотистости с двух сторон.
  6. Тушки выкладывают на тарелки. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают до прозрачности.
  7. Выкладывают морепродукт. Остатки мучной смеси заливают водой и размешивают до однородной массы.
  8. Заливают рыбу и тушат 30 минут. Вкусная рыбка готова.

СОВЕТ: Если рыбы много, заготовьте ее впрок – обваляйте каждый кусок в специях и храните в морозилке.

Рецепт № 2

Узнаем, как готовить тушеную щуку в мультиварке. Это легкое блюдо можно подать на обед.

Рецепт супа из щуки

  • рыбное филе – 900 гр.,
  • луковица – 2 шт.,
  • картофель – 6 кл.,
  • сметана – 4 ст. л.,
  • лимон – 1 шт.,
  • майонез – 3 ст. л.,
  • приправы на выбор,
  • яблочный уксус – 4 ст. л.

Технология приготовления щуки в мультиварке:

  1. Тушку режут на некрупные куски, сбрызгивают уксусом и оставляют на 15 минут.
  2. Филе солят, присыпают приправами.
  3. Картофель нарезают на ломтики, лук – тонкие полукольца.
  4. Чашу мультиварки промазывают растительным маслом, укладывают слоем картофель, поверх кусочки и лук.
  5. Готовят заливку: майонез перемешивают со сметаной и заливают в чашу.
  6. Запекаем 60 минут.

ВАЖНО: Если блюдо будут кушать дети, то вместо уксуса лучше использовать сок лимона.

Щука – всем известная речная рыба. Придерживаясь правил готовки, можно получить прекрасное, нежное блюдо. Достоинство щуки в том, что в ней мало жира. Рыбу можно запечь в фольге, приготовить на пару, потушить, обжарить, сделать тушенку и котлеты. Щука в мультиварке получается невероятно вкусной и нежной.

Рецепт №3

Когда рыбы много, можно приготовить консервы из щуки в мультиварке. Мясо имеет нежный вкус.

  • морепродукт – 1,5 кг,
  • сахарный песок – 1 ст. л.,
  • лимонная кислота – 1 ч. л.,
  • масло – 3 ст. л.,
  • хмели-сунели – 1 ч. л.,
  • соль,
  • лавр – 2 шт.,
  • крепкий чай – 50 мл,
  • перец горошком.
  1. Щуку моют, убирают внутренности, нарезают на кусочки по 3 см, отправляют в миску.
  2. Добавляют соль, размешивают. Накрывают пленкой, дают постоять 24 часа в холодильнике.
  3. В чашу наливают немного масла. Укладывают морепродукт слоями, пересыпая каждый приправами.
  4. В заварку добавляют соль, сахар, лимонку. Заливают рыбу.
  5. Верхний слой поливают маленьким количеством масла.
  6. Закрывают крышкой и тушат 45 минут.

Консервы можно заготовить про запас. В процессе приготовления добавляется томатная паста. Готовую рыбку помещают в стерилизованные банки и закрывают крышками.

Читать еще:  Ловля леща на озере летом

Рецепт приготовления крайне прост, но результат потрясающий. Рыба буквально тает во рту. Консервация понравится домашним и гостям.

Рецепт № 4

Щука на пару в мультиварке готовится достаточно легко.

  • рыба – 1 кг,
  • лук – 1 гол.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль,
  • пряности по желанию,
  • лимон – 1 штука.
  1. Морепродукт очищают, промывают и режут на куски.
  2. Солят, перчат, засыпают приправами и оставляют на 35 минут.
  3. Овощи нарезают. Лук режут полукольцами, морковь тонкой соломкой, перец измельчают на бруски.
  4. В чашу вливают 2 мультистакана воды. Устанавливают контейнер для варки на пару.
  5. В него кладут морепродукт, поливают соком лимона.
  6. Поверх помещают все овощи, солят.
  7. Готовят полчаса.

Рецепт с фото можно найти в интернете. Блюдо вкусное, нежное, и не нужен гарнир.

Из статьи вы узнали, как приготовить щуку в мультиварке. Рецептов очень много, среди них обязательно найдется ваш любимый. Рыбу можно тушить с томатами, кабачками, рисом, даже грибами. Можно зафаршировать ее, налепить котлет, сварить ароматную уху.

Рецепт №5

Уха, приготовленная из свежего улова на костре, несравнима ни с чем. Но можно и дома приготовить вкусный наваристый супчик.

  • мясо щуки – 500 гр.,
  • головы – 500 г.,
  • картофель – 6 клубней,
  • лук – 2 гол.,
  • лавр,
  • масло подсолнечное,
  • укроп,
  • соль,
  • перец душистый.
  1. Убирают глаза и жабры для избавления бульона от горечи.
  2. Рыбу отправляют в кастрюлю и наливают 4 литра воды, кладут луковицы и лавр.
  3. Ставят программу «тушение» на 1 час.
  4. Спустя 15 минут после закипания бульон процеживают, головы достают, а мясо погружают в воду.
  5. Картофель нарезают на кубики. Кладут в чашу за полчаса до конца.

Вкуснейшая уха из щуки истончает невероятный аромат

Рецепт с фото № 6

Котлетки из щуки очень нежные, тающие во рту. Их оценят дети.

  • морепродукт – 1 кг,
  • булка – 2 кусочка,
  • молоко – 100 мл,
  • чеснок – 5 зуб.,
  • сливочное масло – 1 ст. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль,
  • перец молотый,
  • панировочные сухари.
  1. Щуку разделывают на филе, выбирают косточки и пропускают через мясорубку.
  2. Лук мелко режут, хлеб замачивают в молоке и добавляют к фаршу.
  3. Чеснок измельчают через чеснокодавку. Смешивают все продукты.
  4. Разбивают яйца, переливают растопленный жир, солят, перчат и вымешивают массу.
  5. Формируют котлетки, обваливают в панировке и обжаривают в небольшом количестве масла с двух сторон. Мультиварку включают на программу «выпечка».

Если есть сало, можно его добавить, предварительно порезав на маленькие кубики или пропустив через мясорубку. Оно придаст блюду легкость, неповторимые вкусовые качества.

Щучка в сметане

  • рыба – 600 гр.,
  • сыр твердого сыра – 100 гр.,
  • сметана – 150 гр.,
  • лимон – 1 штука,
  • укроп,
  • лук – 2шт.,
  • соль,
  • специи.
  1. Лук режут на полукольца, зелень измельчают.
  2. Рыбу разделывают на филе, сбрызгивают соком и солят.
  3. Сыр трут на крупной терке, добавляют к сметане и перемешивают.
  4. В чашу кладут слой лука с укропом, потом нарезанное филе.
  5. Поверх выкладывают дольки лимона.
  6. Все заливают соусом.
  7. На программе «выпечка» готовят 35 минут.

Как приготовить щуку в мультиварке

Щука – это одна из самых распространенных речных рыб. Несмотря на то, что многие считают ее низкосортной рыбой, мясо этой речной хищницы при правильном приготовлении получается нежным и приятным на вкус. Плюсом щуки является то, что в ней практически нет жира, что дает возможность приготовить вкусные диетические блюда. Щуку жарят , варят уху, запекают в фольге в духовке, но если потушить ее в мультиварке, то получится что-то необычайно вкусное. Как же сделать это с минимумом усилий?

Щука в мультиварке с сырным соусом

Для того, чтобы рыба не получилась сухой и постной? рекомендуется тушить ее в соусе. Для щуки лучше всего подходит сметанный. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

  • 1 кг свежей щуки;
  • 100 грамм сметаны, жирность чем выше тем лучше;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 луковица;
  • Зелень, специи и соль по предпочтению.
Читать еще:  Ловля карася на перловку

Первым делом очищаем рыбу от чешуи и внутренностей и промываем. Убираем с лука шелуху и измельчаем, лучше всего колечками. Режем щуку на куски примерно по 100 граммов и смешиваем с лимонным соком, луком, специями и солью, после чего – оставляем мариноваться примерно на час. За это время мясо станет мягким и пропитается специями.Натираем сыр на крупной терке, смешиваем со сметаной. Выкладываем кусочки в мультиварку вместе с луком. Заливаем соусом из сметаны и сыра.

Закрываем мультиварку и ставим на режим “Рыба”, “Тушение” или “Выпечка” на полчаса. Этого времени достаточно для того, чтобы щука стала нежной и пропиталась ароматом приправ. Отключаем мультиварку и оставляем постоять еще минут 20 в закрытой чаше. Далее достаем готовые порционные кусочки с соусом и подаем к столу с любым гарниром. Есть лучше, пока блюдо горячее и соус не застыл. Приятного аппетита!

Щука с картофелем в мультиварке

Как и к любой рыбе, к щуке в качестве гарнира лучше всего подходит картофель. Обычно их готовят отдельно, а если и запекают вместе – то используют для этого духовую печь, однако это можно сделать и в мультиварке, получив в итоге блюдо, которое ничем не хуже, чем приготовленное в духовке. Для того, чтобы сделать щуку с картофелем, необходимо взять:

  • 0,8 кг свежей рыбы;
  • 50 мл. яблочного уксуса;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 маленький лимон;
  • 100 грамм сметаны и 30 граммов майонеза;
  • 1-2 луковицы;
  • 25 мл растительного масла;
  • Специи и соль по вкусовым предпочтениям.

Очищаем рыбу от чешуи, потрохов и по возможности – от костей. Режем на кусочки, заливаем уксусом, лимонным соком, выкладываем порезанный кольцами лук и специи, после чего оставляем мариноваться на полчаса. Далее чистим картофель. Включаем мультиварку на режим “Тушение” и наливаем на дно масло. После того, как масло нагрелось, кладем картофель, порезанный небольшими кусочками, сверху – рыбу с маринадом, и последним слоем выкладываем сметану и майонез. Можно еще раз посыпать специями и при желании положить зелень. Через 40 минут выключаем мультиварку. Блюдо готово и ждет подачи к столу.

Классический рецепт щуки в мультиварке

Самым простым и быстрым способом приготовления щуки в мультиварке является классический рецепт без соусов и добавления гарниров. Нам понадобится:

  • 1 кг мяса щуки;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 50 гр. муки пшеничной;
  • Полстакана чистой воды;
  • Растительное масло, соль и специи.

В тарелке смешиваем муку, соль и специи для рыбы. Промываем щуку, очищаем от внутренностей и чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем на кусочки. Обваливаем их в сухой смеси и выкладываем в разогретое заранее масло в мультиварку. Поверх рыбы выкладываем колечки лука. Жарим 30 минут. Такой способ чем-то похож на обычную жарку рыбы. Далее смешиваем с водой остатки сухой смеси и выливаем в мультиварку с обжаренной рыбой, тушим еще 20 минут.

После этого блюдо готово к употреблению, осталось сделать подходящий гарнир и подать к столу. Все эти рецепты не требуют много времени и специальной подготовки. Щука из мультиварки сохраняет не только изысканный вкус, но и свои полезные свойства. Она подходит и просто для семейного ужина, и в качестве украшения праздничного стола, оставив довольными и сытыми гостей.

Полезное видео

Рецепт щуки в укропно – сметанном маринаде, рыба получается сочная и нежная.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector