Ragefish.ru

Рыбацкая кухня рецепты

Гурмания

Рыбацкая кухня

Байка о том, что женщины не любят рыбалку является одной из древнейших рыбацких баек, как и та, что “рыба балы с во-о-от такими глазами”. И правдива она только на половину, как и большинство рыбацких историй, которые мы выслушиваем от наших рыбаков по возвращении. Женщины на самом деле не любят рыбалку, но ту, на которую ездят без них! Одно дело ловить рыбку, любоваться закатом или рассветом, сидеть у костра и совершенно другое… чистить рыбу на кухне, если ее, конечно, поймали. Сегодня мы разобьем одни из мужских аргументов, почему нам нечего делать на рыбалке: женщины не умеют варить уху. Была бы рыбка!

Что за уха! Да как жирна:
Как будто янтарем подернулась она.
Потешь же, миленький дружочек!
Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!

Итак, готовимся к рыбалке! Что может быть вкуснее ухи из свежепойманной рыбки? Никакая покупная стерлядь не сравнится с обыкновенными окушками, выловленными самостоятельно полчаса назад. А если повезло, и вашим трофеем стал судак, сазана или щука?

Уха рыбацкая тройная

Хоть и говорят, что мелкая рыбка – жидкая юшка, но какую бы не поймали, всякая сгодится! Да и самую знаменитую Тройную уху без “мелочи” не сварить – навара того не будет.

Нужно:

  • 1 -1,5 кг рыбной мелочи (окунь, красноперка, ёрш и т.д.)
  • Рыбка покрупнее (сазан, линь и т.п.)
  • 2 крупные луковицы
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • 3 крупные картофелины (по желанию)
  • 1 морковь
  • марля

Готовим!

Мелкую рыбку выпотрошить и хорошо промыть (чистить чешую не нужно!), завязать половину всей рыбки в марлю и опустить в кастрюлю с водой. По готовности вынуть и… отдать коту. Со второй порцией мелкой рыбешки проделать то же самое. Крупную рыбу почистить, разделать на куски. В котелок положить нашинкованный лук, морковь целиком (для цвета и вкуса), картофель. Когда картофель будет чуть недоваренным, опустить куску крупной рыбы и варить до готовности. В конце влить 50 мл хорошей водки – в уху!

Уха на… палочке

Если с крупной рыбой не повезло, то сгодится и любая рыбная мелочь, которую все с таким азартом снимали с крючка, а когда пришло время чистить, задумались, стоило ли оно того – ехать в такую даль за десятком окуней! И тут вспомнили, что взяли на рыбалку нас, леди. Приготовив такую уху, вы поставите все точки над “и” в вопросе брать ли вас на рыбалку!

Нужно:

  • хотя бы 500 г мелкой рыбы (размером10-15 см)
  • 1 большая луковица
  • соль, перец, лавровый лист
  • толстая нитка или веревочка, две выструганные палочки

Готовим!

Рыбку выпотрошить и удалить чешую, обрезать плавники и убрать жабры. Нанизать рыбку через головы на нитку, концы привязать к палочкам и опустить в котелок с кипящей водой, закинув палочки за края котелка, чтобы рыбка была в подвешенном состоянии. Когда закипит убрать пену и положить лук и специи. Уха будет готова, когда мясо, отделившись от костей, останется в котелке, а “скелетики” останутся на веревочке.

Читать еще:  Понтон 21 гад ганчо

Можно обойтись и без ухи! Самый подходящий “рыбацкий” рецепт приготовления свежепойманной рыбки (особенно хорош пеленгас и форель) – рыба на углях. Главное соблюсти некоторые хитрости. Кстати, так можно приготовить окуней – их не придется чистить!

Золотая рыбка

Нужно:

  • свежая рыбка целиком
  • соль, перец,
  • лимон
  • коньяк

Готовим!

Рыбу выпотрошить (чешую можно не чистить), посыпать солью и перцем, сбрызнуть коньяком и дать пропитаться 1 час. Затем жарить на углях на шампурах, решетке или, положив внутрь рыбку ломтик лимона, завернуть в фольгу и запечь.

Ну а если вам повезло поймать хорошую щуку, то или загадывайте три желания или везите ее скорее домой на щучьи котлеты!

Кухня рыболова

Рыбалка, это мероприятие, имеющее разносторонние направления: это хобби, занимательное увлечение, вид отдыха и, даже спорт. Ловля рыбы позволяет расслабиться, отдохнуть телом и душой, насладиться уловом, порадовать свой организм свежим воздухом и красивыми широтами воды и природы.

Еда на рыбалке, это самое неоценимое для рыбака занятие. Это возможность готовить рыбу в походных условиях. В первую очередь, это чрезвычайно вкусно; во-вторых, очень полезно. Главное преимущество походных условий, это возможность выбора способа приготовления пищи, каждый из которых полезен для организма.

237 (кг) Крупной Рыбы со Льда за Несколько Часов Рыбалки

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещенного снаряжения.

Копчение

Медленный томящий дым, это прекрасный антисептик, который еще и наделяет продукт неповторимым ароматом и вкусом. Воздействие дыма при копчении настолько богато и велико, что вся вредоносная микрофлора не только уничтожается, но и долго не восстанавливается;
Свежевыловленную рыбу можно коптить на гриль-решетке или в сооруженной, на быструю руку, камере из камней, кирпичей, металлических прутьев.

Варение на костре

Самым вкусным деликатесом рыбаки считают уху из только что выловленной рыбы, приготовленной на костре. Ценится она за необычайный аромат, благородный природный вкус и полезность. В ухе задействуются только натуральные продукты, не добавляются приправы, зажарки и прочая «химия» в которую добавлены искусственные ароматизаторы.

Особо вкусным получается бульон, сваренный из свежевыловленной рыбы. Настоявшись на костре, бульон издает необычайно вкусный аромат, а мякоть рыбы становится чрезвычайно нежной.

Жарение

Без пищи, приготовленной на углях, немыслим ни один отдых на природе. Рыба жарится на сетке гриль, а особо крупную можно нанизывать на шампура и делать шашлык. По вкусу он не уступает мясному шашлыку, готовится быстро и легко. Жареная рыба, это одно из полезных блюд, вкусное и диетическое с необычайно тонким ароматом.

Соление

Засолка, это самый популярный способ сохранить в рыбе все полезные свойства. Соль уничтожает, практически, все бактерии и поглощает излишнюю влагу в мякоти. Свежевыловленная рыба быстро солится; употреблять ее можно через 4 -5 часов. Кроме того, это прекрасный способ избавиться от мелких рыбешек, именно они получаются нежными и вкусными. Пищевая ценность рыбы очень высокая: богатый витаминный запас и железо.

Читать еще:  Резинка на карася

Есть несколько секретов, которые помогают на природе/рыбалке правильно приготовить рыбное блюдо:

Для поджаривания на углях лучше подходят мелкие рыбешки;
Для ухи хорошо подходят «мясистые» особи;
Жирная рыба идеальна для копчения и для гриля; нежирная на костре может высохнуть и стать жесткой;
Солить можно любую рыбу.

Дары природы, это самые нужные для организма человека продукты, поэтому все приготовленное на природе чрезвычайно полезно. Пища, получаемая термическую обработку на открытом огне, сохраняет комплекс полезных витаминов. Как говорят рыбаки и охотники: костер никогда не переварит еду, он ее лишь полезно обработает и насытит неведомой силой.

Лес, это кладезь натуральных продуктов: грибы, ягоды, лечебные травы, орехи, коренья. Чрезвычайно полезен сваренный на природе фито-чай из трав и ароматных веточек дикого ягодника.

Есть необычная и интересная статистика: у человека, проживающего в лесу долгое время и поедающего природную натуральную пищу, иммунитет становится стойким к укусам клеща, его не пугают укусы москитов и прочего гнуса, он не простывает и не болеет вирусными заболеваниями. И все это не просто так, это доказательство того, что здоровая пища, это та, которая нам дарована природой.

Приготовление заливного из окуня

Заливное из окуня достаточно распространенное блюдо и рецептов его приготовления существует великое множество. Я расскажу лишь о нескольких из них. Итак, рецепт первый. Сначала заливаем желатин стаканом холодной воды и оставляем на 40 минут. Сами в это время разделываем рыбу на филе, после чего помещаем в кастрюлю вместе с корнем петрушки, луком и морковью. Все […] ↓ Читать статью

Приготовление фаршированного карпа

Для приготовления фаршированного карпа нам понадобится сам карп, весом около 2 кг, 3 моркови, 2 свеклы, 200 грамм белого хлеба, репчатый лук, 2 яйца, одна столовая ложка растительного масла и столько же сахара. Для начала очищаем карпа от чешуи, после чего отрезаем голову и, не разрезая брюшка, вынимаем внутренности. Из головы рыбы удаляются жабры, затем […] ↓ Читать статью

Рецепт рыбных пельменей из щуки

Для приготовления теста нам понадобятся 200 грамм пшеничной муки, 8 яичных желтков, чайная ложка соли и мука для раскатывания теста. Для начинки нужны 400 грамм филе щуки, 200 грамм сметаны, столько же сливок и листового шпината, 4 яичных белка, 10 грамм анчоусовой пасты. Для начала делаем тесто, тут нет ничего сложного – оно готовится по […] ↓ Читать статью

Семга запеченная с сыром и ананасом

Семга, запеченная с сыром и ананасом может подаваться как горячее, так и холодное блюдо. Его можно по-разному оформить, оно хорошо подойдет к праздничному столу. Заранее варим рассыпчатый рис, для этого подойдут любые сорта, но лучше всего использовать красный. Ананас лучше всего взять консервированный, хотя вполне подойдет и свежий. Сыр подбирайте по своему вкусу. Семгу берем […] ↓ Читать статью

Читать еще:  Температура воды в судаке

Фаршированная щука

Для приготовления фаршированной щуки нам необходимы следующие компоненты: щука, весом 700-800 грамм, 200 грамм молока, яйцо, пара столовых ложек вареного риса, 100 грамм белого хлеба, лук, майонез, зелень и соль с перцем. Первое, что мы делаем – это замачиваем в молоке хлеб и оставляем его на время. Затем чистим щуку, при этом не разрезая ее […] ↓ Читать статью

Приготовление вяленого леща

Приготовление вяленого леща – дело достаточно тонкое, требующее особого подхода. В первую очередь нам нужно определиться, как мы будем готовить рыбу, т.е. потрошить ее или нет. И у того, и у другого способа есть свои особенности, о чем мы и поговорим подробнее. Потрошеный лещ сможет идеально просолиться, и он ни за что не испортиться в […] ↓ Читать статью

Рецепт тройной ухи

По принципу своего приготовления тройная уха похожа на двойную с той лишь разницей, что есть еще и третий этап, когда добавляются уже куски самой вкусной рыбы. Начнем с необходимых компонентов. Для приготовления первого бульона вам понадобится около килограмма мелкой рыбы – это могу быть мелкий окунь, пескари, ерши, а также приблизительно килограмм хвостов, плавников, голов […] ↓ Читать статью

Рецепт двойной ухи

Особенность двойной ухи заключается в том, что в первую очередь приготавливается бульон из мелкой рыбешки, которая потом выбрасывается, а в готовый бульон кладутся уже куски более крупной рыбы. В итоге уха получается очень вкусной, наваристой и сытной. Теперь подробнее о приготовлении. В состав двойной ухи входят: мелкая рыба, общим весом около килограмма, крупная рыба – […] ↓ Читать статью

Рецепт рыбы в томатном соусе

Для приготовления рыбы в томатном соусе нам подойдет любой вид рыбы в количестве 200 грамм. Кроме этого также понадобятся 200 грамм макарон, 2 столовых ложки растительного масла, столько же томатного кетчупа, 1 столовая ложка муки и соль. Для начала перемешиваем муку с солью и обваливаем в ней рыбу. После этого она помещается на сковороду и […] ↓ Читать статью

Запеченный налим под белым соусом

Для приготовления одной порции налима под белым соусом нам понадобятся 120 грамм налима, такое же количество картофеля и белого соуса, 15 грамм сливочного масла, 30 грамм репчатого лука и немного молотых сухарей. Филе рыбы варят в слегка подсоленной воде, добавив туда репчатый лук и петрушку. Также отдельно обжариваем лук и ломтики вареного картофеля. После этого […] ↓ Читать статью

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector