Ragefish.ru

Рыбалка в касимовском районе на оке

Запись на мероприятие

Количество гостей со мной:

Тема: р.Ока в районе Касимова

Опции темы

р.Ока в районе Касимова

Собрались съездить на Оку в район Касимова.

Планируем там сбросить на воду катер и пройти вверх до устья реки Пры.

1. Знает ли кто – как лучше ехать – вариант1) езда до касимова через Егорьевское шоссе – как там дороги?

либо вариант 2) – ехать через Рязань, а там пытаться подняться вверх на север – и сбрасываться уже там.

2. Если кто-нибудь был в тех местах – какие там есть ДО или Турбазы где машину можно оставить?

привет,езжу туда самый интересный вариант в районе впадения пры,правда к ней неподьехать(огромный омут с сомами) много судака, щука крупная друг пойиал на джиг 12 кил можно и тролить и джиговать-это я больше люблю,если конечно вы на рыбалку,подьезда со стороны реки пры нет,все заезжают :ЧЕРЕЗ РЯЗАНСКОЕ ШОССЕ,ПОВОРОТ налево НА ШИЛОВО В СТОРОНУ КАСИМОВА,МЫ СЬЕЗЖАЕМ ПОСЛЕ ДЕРЕВНИ ЕРАХТУР(СМОТРИ ПО КАРТЕ),точка сьезда для ориентира деревня ДОБРЫНЯ(нежилая),дорога- плохой грунт не асфальт,перестрахуйтесь джипом – будет уверенней,берег отличный с пляжами и омутами ,есть и перелески у реки . РЕБЯТ ЕСЛИ БУДЕТЕ ФОТКАТЬ РЕКУ ,ПЕЙЗАЖИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ- СКИНЬТЕ МНЕ В ЛИЧКУ,ПРОСТО Я ЭТИ МЕСТА ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДУШОЙ,А ВЫЕХАТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ РЕДКО,заранее большое спасибо-с уважением Алексей

забыл- турбаз ненаблюдал,есть одна в районе рязани(она есть пошарьте в инете),но она долеко,зачем она нужна токо ,машины прям на берегу ведь ,скоко раз оставляли(паджеры,лексусыRX ,фольксвагены пассаты-всё нормуль с палаточкой

Спасибо за ответ! Супер!

У нас отдых – воднолыжно-лагерно-рыбацкий. То есть рыбалка есть, но горячих фанов – 1человек. Поэтому мы обычно уходим по воде подальше от всех. В катера (2 шт) грузится всё барахло и вперед.

Но для этого – надо где-то машины оставить.

Еще вопрос – заправка от берега, который ты описал – далеко?
И дорога – мы на жыпах, а катера на тележках. Тележки можно протащить?

Без нормального боевого транспорта 4Х4 туда лучше не соваться. можно хаммер Х1 засадить после дождей.

тыщу лет назад, еще в бессознательном возрасте, отдыхал вот здесь http://www.prioka.ru/
попробуй, может с парковкой помогут. место приличное было тогда. места там обалденные, да. Егорьевку не советую. у меня дача в том направлении, только по Новорязанке езжу. По пятницам сейчас пробки до моста через Москву до часа ночи, можно несколько часов потерять. лучше объезжать через Жуковский, и то можно встрять капитально (я решил для себя, что самое оптимальное по этой дороге – выезжать с МКАДа в субботу не позже 8 часов утра)

Ссылка – гуд. Спасибо – буду с ними связываться.

От Касимова до Пахры по воде – примерно 90 км. 1.5 часа хода под мотором. В принципе терпимо – но бензин тады надо с собой тащить в канистрах. Но как вариант – пойдет.

Про рязанку знаю – ездили на 2-мая в Рязань. Пробки знакомы.

Выезжать будем в четверг утром. Думаю – пробок не должно быть.

эхх. помню как рядом с этим санаторием раков вилкой ловил. прям ностальгия)))
Да, четверг утром нормуль. но там перед первым мостом через Москву ремонт идет, так что бывает и по утрам стоячок небольшой. если не знаешь дорогу через Жуковский, то лучше без объездов этих, тупо по Новорязанке, быстрее выйдет. до бетонки часто стоят хитрые гайцы с радарами на треногах, которые в попу стреляют – фиг заметишь

Ссылка – гуд. Спасибо – буду с ними связываться.

От Касимова до Пахры по воде – примерно 90 км. 1.5 часа хода под мотором. В принципе терпимо – но бензин тады надо с собой тащить в канистрах. Но как вариант – пойдет.

Про рязанку знаю – ездили на 2-мая в Рязань. Пробки знакомы.

Выезжать будем в четверг утром. Думаю – пробок не должно быть.

по волгоградке и новойрязани – дорога получше будет, но тоже загружена. выехать можно в 12 ночи в пятницу – стоять не будете.

Читать еще:  Безузловая застежка для плетенки

утро = выезжайте пораньше, часов в 6, тоже не должны застрять в пробке.

в шилово ОЧЕНЬ рекомендую закрывать окна и включать рециркуляцию воняет там ))

заправки есть и в дубровке, ерахтуре,кроме 98,сьезды прям к воде и с тележками -зависит от уровня воды,он пост разный,со всеми согласен вышеотписавшими, тока вот 90 километров по оке господа вы что кругосветное путешествие затеяли,стоко на моторах отьездил но это слишком ,да 40 куда нешло,или я всетаки рыбак а не . назовите сами

да мы ходим помногу – было и по 130 км проходили. При скорости около 70 кмч – 1.45 хода. Это – немного.
Я же писал – мы не вот прямо фаны рыбалки. Мы – попутешествовать.

я уже понял.мы в астрахани тоже по 50-80 км на моторе ездили от базы успех до енотаевки и обратно,правда я потом думал зачем меня мама родила

ну унас моторы пятнашки и казанки,более 30-40 км .ч не плывут да еще любители рыбалки с собой набирали как балласт по 2 ящика пива при своем весе под 120 килограмм,а еще рыбаками себя называли

Рыбалка в щербатовке касимовского района

Рыбалка на Оке в Рязанской области

Рыбалка по открытой воде

Ока в пределах столичного региона сегодня уже значительно проигрывает былому ее рыбному величию. Тому виной невероятный прессинг местных рыболовов, значительно возросший парк лодок и катеров, которыми, в поисках рыбы бороздится водоем. Однако еще не все потеряно – здесь можно отыскать места и не остаться без улова.

Зная специфику мест на Подмосковной Оке, сегодня еще можно поймать до двух десятков рыб разных видов. Среди них: плотва, щука, красноперка, окунь, жерех, густера, судак голавль, язь, налим, сом. Ловят их на самые разные поплавочные снасти, донки, фидеры, спиннинги. Улов всегда надежнее и больше с лодки.

Ока – из популярных мест рыбалки в тульских рыболовов. На ней много перспективных участков, присутствуют самые разные виды рыб. Один из них вблизи селения Айдарово. Река здесь мелкая, с хорошим подъездом и множеством рыбы. Ее ловят всеми снастями, в том числе спиннингами и фидерами.

Чуть ниже в Оку впадает речка Вашаны – ее устье и участки вблизи тоже популярны у рыбаков. Река здесь шире, у нее появляются большие глубины. Естественно, появляется больше шансов на поимку крупной рыбы – судаков, щук, окуней, различной бели.

Есть отличное место с водоскатом Бехово в Заокском районе. Здесь в русле Оки присутствуют громадные валуны, а течение воды очень стремительное. Участок славится голавлем, который «идет» на мелкие воблеры и вращалки.

Среднего размера подлещиков, плотву ловят на перловку, распаренные зерна пшеницы. Эти же каши применяют и как прикормки. На горох и кукурузу отзывается хорошо крупная густера.

Бель чаще всего ловят поплавочными матчевыми удочками в проводку. Эта снасть из самых популярных у тульских рыбаков. Интересным является и то, что на тульской Оке часто рыба лучше ловится с берега, а не с лодки.

Рыбалка на Оке в районе Алексина

Это поселение имеет несколько точек на Оке, которые предпочитают местные и приезжие рыбаки и которые дарят им хорошие уловы. Первая – под автодорожным мостом: в русле реки имеется небольшой перекат, который обжит окунями, судаками и жерехами. Они хорошо ловятся спиннингом.

Не уступает первому и место под ж.-д. мостом. Хотя здесь ловится больше жерех. А вот весной на нем можно «специализироваться» на налима. Жерех – основной улов рыбаков, охотящихся в пределах микрорайона Бор в Алексине.

Рыбалка на Оке в Касимовском районе

В последние годы, из-за растущего рыболовного спиннингового пресса и бесчинства полчищ браконьеров, многие участки Оки обеднели рыбой и стали менее популярными у рыболовов. Всего этого еще нельзя сказать о реке в пределах Касимовского района Рязанской области.

И хотя до него от столицы 350…400 км, сюда стремятся попасть даже московские рыбалки, желающие достойно порыбачить и вернуться со знатным уловом.

Река в Шиловском районе течет своим средним участком и ограничена в верхнем течении поселением Срезнево, в нижнем – Рубецкое. На нем много заманчивых для рыбалки мест. Из последних можно выделить участки вблизи поселений Шилово, Кочемарские Луки, Терехово, Дубровка, Медвежка, Чернышиха, Нармушадь, Тырново, Свинчус.

Читать еще:  Ловля жереха на живца

Ока в перечисленных местах обмелела за последние десятилетия, теперь здесь суда почти не ходят. На рыбалку выходят местные жит ели, приезжают рязанцы и даже москвичи. Количество их растет постоянно, что увеличивает рыболовный пресс, сделало рыбу более пугливой и острожной.

Наиболее удачливая рыбалка на бель в перспективных местах Шиловского района с лодки. Для ее спуска на воду почти у всех поселений есть удобные места. Однако в дожди, в слякотные периоды сделать это трудно – хотя все подъезды к Оке песчаные, но в районе поймы – грунтовые, которые быстро становятся от воды трудно проезжаемыми.

Река Пара – Шиловское

— это щучьи места и раздолье для спиннингистов; ловить зубастую можно прямо у правого берега, который крутой, а под ним сразу же начинаются 8-метровые глубины;

— рыбачат по правому берегу на леща фидерами, донками; в улове также другая бель;

— левый берег пониженный, на нем много небольших пляжей с песком; в их пределах спиннингуют, добывая судаков, жерехов;

— напротив поселения Кривцово: водоток поворачивает вправо; место славится голавлевой охотой по левому берегу; голавля добывают спиннингом, в проводку поплавочными удочками, на донки;

— песчаный вынос из реки: справа от него есть небольшая ямка; по правому берегу – насыпь из камня, что позволяет подъезжать непосредственно к водоему; рыбачат донными снастями, в проводку, с берегов – спиннингами;

— старая пристань: ловят под ней; удачливая рыбалка и на другой стороне Пары; можно пытаться ловить с левой стороны от сооружения.

Рыбалка на Оке в Рязанской области

Всех любителей и профессионалов приглашаем порыбачить и отдохнуть в отличные места рыбалки на Оке. Слияние двух рек создает уникальные условия для большого количества редкой и традиционной рыбы.

База отдыха «Майор Пронин» до конца 90-х годов была рыболовной базой общества рыболовов и охотников, со временем она была выкуплена и благоустроенна, появились вновь построенные таунхаусы, коттеджи, ресторан, бани и другая инфраструктура, что сделало ее из рыболовной базы в комфортабельную базу отдыха, позволяющую рыбакам и охотникам отдыхать вместе с семьями.

База отдыха с рыбалкой расположилась на живописном берегу реки Проня, в уникальном месте — у слияния рек Проня и Ока в полутора километрах от впадения Прони в Оку. Рыбачить можно на Проне и на Оке, до которой можно дойти на лодках, которые можно арендовать на базе. Рыбалка в Рязанской области доставит вам большое удовольствие и богатый улов.

Аренда лодок для рыбалки на Оке

Лодки казанка, прогресс Двигатель Тохатсу — 5 л.с. 2500 руб/сутки, включая 7 л топлива
Лодки казанка, прогресс Двигатель Тохатсу, Ямаха — 30, 40 л.с 3500 руб/сутки, включая 25 л топлива
Весельные лодки —— 500 руб/сутки

При необходимости аренды лодок обязательно указывайте это при бронировании коттеджа для проживания в форме «комментарии».

Для желающих использовать собственные катера и лодки оборудован удобный спуск к воде. Отсыпанный песком берег и уложенные дорожные плиты, асфальтовая дорога от трассы М5 до ворот базы позволит вам без проблем транспортировать и спустить на воду свое плавсредство.

Про рыбалку на Оке

Река Проня является весьма интересным и перспективным местом рыбалки. Это обусловлено рядом причин. Это и множество поворот реки до впадения в Оку , и большое количество речушек и родников впадающих в реку, и рельеф дна и наличие ям с перепадом с 5 м до 10 м, а как известно это любимые места стоянки рыбы. А если дойти на лодке до слияния Прони и Оки, Вы окажетесь на так называемой стрелке, которая является «меккой» рыбной ловли как хищной рыбы, так и леща. Дойдя до Оки, Вы окажетесь на ее просторах, в этих местах она широка и судоходна, в реке, как утверждают эхтиологи, водится 44 видов рыбы.

Наиболее распространенными является: ловля щуки, ловля судака, ловля берша, ловля окуня, ловля жереха, ловля сома, ловля налима, ловля леща и подлещика, ловля сазана, ловля плотвы, карася и других видов белой рыбы. На Проне и Оке водятся и довольно редкие виды рыбы — линь, белый амур и тостолобик, популяция их очень значительна, поскольку ловля их традиционными способами маловероятна, а значит и нет прессинга. Поэтому рыболовам, знающим секреты их ловли, возможность поймать трофейные экземпляры этих рыб велика.

Читать еще:  Рыбалка на толстолобика

Ловля хищной рыбы происходит традиционными способами — джиг, отводной поводок, джеркинг, троллинг, отвес, блеснение, кружки, жерлицы, квок на сома.

Ловля белой рыбы-поплавочная удочка, фидер, донка и др.

Осенняя рыбалка традиционно считается самой перспективной и гости нашей рыболовной базы доказывают это, охотно делясь фото рыбалки и видео рыбалки. Осенью рыбачить можно на Проне с лодок, берега или удобно расположившись на собственном причале базы отдыха, либо дойти на лодке до Оки.

Рыбалка на Оке зимой на нашей базе также доставит вам огромное удовольствие. База отдыха «Майор Пронин» расположена всего в 50 метрах от берега реки, и это максимально комфортный вариант. Приехать на несколько дней на зимнюю рыбалку на Оке, на нашу базу, и с раннего утра быть у лунки. Не нужно тратить время на дорогу, а горячий завтрак, обед и ужин на базе в условиях, когда температура опускается ниже -10 С придаст дополнительные силы и согреет, и Вы сможете больше времени посвятить любимой зимней рыбалке.

Рыбалка весной, огорчает нас весенним запретом на отдельные виды рыбной ловли. Нерестовый запрет на территории России, и в частности в Рязанской области в весенне-летний период действует с 1 апреля по 10 июня: «всеми орудиями лова, за исключением лова с берега одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина». Однако гостям базы разрешается пользование весельными и моторными лодками и ловлю на спиннинг на Проне. Старожилы, знающие весенюю рыбалку на Оке не один год, утверждают, что ловля леща, плотвы, язя, густеры самая добычливая в весеннюю рыбалку. Рыбу сразу после исчезновения льда и до начала мая нужно искать в районе островков в пределах устьев впадающих в Проню речушек, где в это время больше всего корма.

Летняя рыбалка на Оке и просторах Прони, многообразие видов рыб и видов их ловли, прекрасная солнечная погода делают рыбную ловлю в это время, наверное, самой любимой у рыбаков. Как известно, в это время хорошо ловится крупный лещ и сазан. И хотя летняя рыбалка хищной рыбы традиционно считается менее уловистой, по сравнению с осенней рыбалкой, трофеи клиентов нашей базы доказывают обратное, пойманные ими трофеи поражают воображение. Во время летней рыбалки на Оке клюет крупный судак, активно кормится сом, жерех выходит на перекаты, щука ранним утром выходит на мелководье.

Подводная охота может принести много сюрпризов любителям этого вида рыбалки. На Проне и Оке множество мест с замедленным течением, мелководьем, неглубокими ямами, где можно понырять в поисках крупного судака, сома, щуки, сазана, леща. Ранней весной и поздней осенью более перспективной является подводная охота на Проне. Во второй половине мая в Оку возвращается крупная рыба после нереста. Это отличный момент для любителей подводной охоты. Хорошими местами для подводной рыбалки на Оке летом могут быть участки с ровным течением, ракушечно-песчаным или галечным дном, глубиной 2-3 метра, или около ям, удалившись от берега метров на 20.

Рыболовный магазин

По дороге на рыболовную базу «Майор Пронин», не доезжая 8 км, в селе Кирицы располагается рыболовный магазин. Если вы не успели полностью экипироваться – не беда, в магазине всегда можно купить спиннинг, купить удочку, купить воблеры и другие рыболовные снасти. В магазине Вы сможете также купить одежду для рыбалки. В зимний период в магазине можно купить малька и живца.

Ждем вас в гости на рыбалку на Оке, и желаем «ни хвоста, ни чешуи!»

Если у Вас остались вопросы, пишите нам на нашем сайте в разделе Контакты, мы обязательно ответим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector