Ragefish.ru

Рыбалка для чайников

Начинающим рыболовам

СЕКРЕТЫ ЛОВЛИ щуки на КОЛЕБАЛКИ ранней весной: проводки и тактика поиска на реке

Евгений Атрахимович открывает СЕКРЕТЫ ЛОВЛИ щуки на КОЛЕБАЛКИ с помощью спиннинга ранней весной, а точнее в конце февраля. В видео подробно рассказано как ловить щуку на колебалки (колеблющиеся блёсны), а именно проводки и тактика поиска на реке Нёман, а также как подобрать колебалку под условия ловли.

    12:44, 06 фев 2020

Как правильно насадить мотыля на мормышку, 7 способов, секреты от чемпиона мира

Чемпион мира по ловле рыбы со льда делится опытом и секретами — как правильно насадить мотыля на мормышку. 7 способов, зачем они нужны, плюсы и минусы, а также игра мормышки, подводная съёмка.

    09:01, 13 янв 2020

ГДЕ и КАК ловить ТРОФЕЙНУЮ щуку поздней осенью в прозрачной воде

Делимся секретами о том ГДЕ и КАК ловить ТРОФЕЙНУЮ щуку поздней осенью в прозрачной воде на озере Нарочь, Беларусь. Поиск, постановка на точку, какие снасти и приманки необходимы, чтобы долгожданный трофей оказался у вас в лодке.

    10:02, 08 янв 2020

Как оснастить крупные силиконовые приманки

Очень много вопросов приходит в социальных сетях по поводу того, как правильно оснастить большую резину, для ловли крупной щуки, а в частности угря. С одной стороны, казалось бы нет ничего сложного, но на самом деле нюансов здесь хватает. А ведь именно из мелочей складывается успех.

    12:07, 03 янв 2020

Нет льда? Ловим окуня в отвес с лодки.

Ловля окуня в отвес со льда на блесну — это излюбленное занятие многих рыболовов. Но что делать, когда зима уже который год преподносит всякого рода сюрпризы, и на лёд удаётся попасть лишь в середине января? Всё очень просто: можно ловить его таким же способом с лодки.

    13:31, 26 дек 2019

Как увеличить мощность лодочного мотора Mercury с 15 до 20 лс + замер скорости

После покупки нашего комплекта и первых пробных выездов на воду, стало понятно, что мощности мотора чуть чуть не хватает для того, чтобы перекрыть все наши запросы.

    16:33, 17 дек 2019

Правильное оснащение силиконовой приманки офсетным крючком при помощи штопорка

В определенных условиях желательно особое оснащение силиконовых приманок. Одно из них — оснащение на так называемом «штопорке». Для чего все эти извращения? Ведь есть несколько классических вариантов, которые применяются чаще всего и соответствуют заявленным требованиям. Но зачастую спиннингист сталкивается с определенными нюансами в ловле, которые требуют, как раз таких неординарных решений.

    13:55, 12 дек 2019

Как выходить на первый лёд, ловля на балансиры

Как ни стараешься по максимуму «отработать» первый лед, попасть на так называемые «раздачи» удается нечасто. Слишком много факторов должно совпасть, чтобы Мать-моржиха тебя отблагодарила хорошей рыбалкой.

    21:42, 10 дек 2019

ВидеоОбзор ассортимента ледобуров Тонар

В интернете много видеообзоров ледобуров по отдельности, а вот все и сразу, нигде не нашёл. Пару дней убили на то, чтобы разобраться в продукции ГК Тонар, какие есть диаметры, правые, левые, мини. В итоге всё объединили в одном видео и таблице.

    18:08, 06 дек 2019

Второе закрытие сезона

После предыдущего выезда я никак не мог успокоиться. Вроде, ехал закрывать сезон, а рыбалка получилась настолько удачной, что хотелось еще и еще. Да и складывалось все как нельзя лучше. Погода, уровень воды, активность хищника были отличными, да и морозов не ожидалось… Решено, надо ехать снова!

    10:19, 21 ноя 2019

Хитрый монтаж на пассивного судака и окуня — ТРОЙНИЧОК

Пожалуй, каждый уважаемый себя судачатник однажды сталкивался с такой ситуацией, когда ты находишь судака, он вроде бы начинает клевать, реагирует на приманки, но. Результаты оставляют желать лучшего. По итогу, после долгожданной поклёвки, ты достаёшь сначала одну приманку с откушенным хвостом, затем другую, и так далее и тому подобное. И, казалось бы, рыба активна, реагирует на разные приманки, но по-прежнему ни одной рыбы в лодке не побывало. Что же делать? Как противостоять этой напасти?

    11:39, 14 ноя 2019

Схема монтажа оснастки ДРОП-ШОТ

ДРОП ШОТ является одной из разновидностей оснасток для ловли хищника, и судака в частности. Этот способ ловли не так популярен у большинства спиннингистов, как, скажем, классический джиг, джиг-риг или отводной поводок.

    12:33, 18 окт 2019

Ловля ночного судака на джиг: с чего начать

Эта статья не является экспертной. Я первый сезон ловлю ночного судака на силикон, но, добившись стабильности в уловах, намереваюсь поделиться своими наработками с начинающими рыболовами. Сделать это решил по двум причинам: во-первых, помочь тем, кто хочет разобраться в этой довольно сложной ловле, поскольку в сети информации практически не нашел. А во-вторых (и эта причина, по-моему, важнее), постараться изменить обстановку на воде. Из-за отсутствия понимания все только и делают, что воруют друг у друга точки, толкаются на воде, выбивая одни и те же участки. Приходилось сталкиваться и с откровенным хамством. Надеюсь, написанное ниже даст почву для размышлений ленивым рыболовам и каждый пойдет своим путем, изучая акваторию и находя свои заветные места.

    21:40, 16 окт 2019
Читать еще:  Вкусно пожарить щуку

Магаллоновое царство: нюансы ловли щуки на мелководье

Осень — золотое время для ловли хищника. С остыванием воды оседает водная растительность, и ловля на воблеры становится простой и добычливой. Малек забивается на мелководья, и щука направляется за ним. Зная несколько нюансов, можно ловить зубастую в больших количествах. Пару дней назад я выбрался на такую рыбалку. Времени на ловлю было мало, но щук поймал больше десятка. На примере этой рыбалки я и хочу рассказать об особенностях осенней ловли щуки на мели.

    23:25, 07 сен 2019

Приманка для мормышинга. Какой мотыль выбрать?

Впечатленный недавним обзором Романа RK (https://www.fish-. zero-5631/), понял, что пора добавить в копилку начинающим мормышерам обзор главных приманок нано-спиннингистов — силиконовых мотылей. Тем более, я обещал. А как пишет один мой знакомый: «Чо! Мужик сказал — мужик сделал!»

Когда человек берется за спиннинг или удочку, это можно только приветствовать. Появилось желание — значит, родился рыболов. Но одного желания мало. Для того чтобы ловить рыбу регулярно, нужно иметь знания о повадках рыбы, наживках, прикормках, проводках, приманках и т.п. Раздел «начинающим» предназначен для ознакомления новичков с азами рыболовного дела. Здесь мы собираем советы начинающим рыболовам, рассказываем, как ловить рыбу.

Самое популярное в разделе

Мы — это дружное сообщество рыболовов. От начинающих, до опытных. Среди нас есть и спортсмены, причем с мировыми титулами, например, Константин Евгеньевич Кузьмин. Рыболов учится и постигает премудрости рыбалки всю свою жизнь, поэтому этот раздел можно рассматривать не только как азбуку для начинающих, но и полезное собрание советов и рекомендаций для всех.

Рыбалка для начинающих: 6 советов новичку

1. Следи за прогнозом погоды

От погодных изменений чаще всего страдает клёв. Если всю неделю стояла жара, а на выходных, когда ты собрался на рыбалку, пошел дождь — это знак, что рыба, скорее всего, клевать будет плохо. Всё из-за резко понизившейся температуры и перепадов давления: в такие моменты рыбы в водоемах не отличаются особой активностью и предпочитают оставаться на одном месте, в основном где поглубже.

Так что, выбирая день для рыбалки, убедись, что погода в этот и предыдущие дни устойчива и стремительно меняться не собирается, иначе придется возвращаться домой ни с чем. Есть еще мнение, что для рыбалки нет плохой погоды, а вот плохая одежда — есть.

2. Правильно оденься

Как одеваться по сезону — ты знаешь, но одежда для рыбалки, помимо сезонности, требует удобства. Если ты приехал с несколькими удочками, то, скорее всего, тебе придется достаточно часто и оперативно курсировать между ними, чтобы постоянно проверять наличие наживки на крючках, поклёвку и вылавливать рыбу, в конце концов. А если мы говорим об активной рыбалке со спиннингом, где за день можно пройти с десяток километров и даже больше, то такая ситуация потребует от тебя как минимум кроссовок.

Поэтому одежда не должна стеснять твоих движений. Лето не потребует особых изысков — шорты, футболка или майка и головной убор, чтобы солнечный удар не схватить. Можно также запастись сеткой от москитов или аэрозолем-репеллентом, чтобы тебя не кусали. Зимой, конечно же, нужно утеплиться — термобельё, свитер, штаны. Если посмотреть на бывалых рыболовов, то практически все из них приезжают на водоемы в комбинезонах и резиновых или кирзовых сапогах. Комбинезон — потому что в нём тепло, много карманов и его не жалко пачкать, а сапоги — чтобы ноги не промочить. В общем, бери с них пример, но на всякий случай лучше иметь запасную пару обуви.

3. Выбери правильное удилище

Верно подобранная удочка — залог успешной рыбалки. Тебе, как новичку, стоит прежде всего определиться с типом рыбалки, на которую собираешься. Если ты идешь ловить хищную рыбу, то универсальным вариантом будет штекерный спиннинг длиной около 240 сантиметров и тестом от 4 до 20 грамм. С ним ты сможешь ловить и мелких окуней на легкие приманки, и больших щук на относительно крупные.

Для поплавковой рыбалки лучше всего будет приобрести телескопическую поплавковую удочку, легкую и тонкую. Ее длина в разложенном состоянии должна составлять от 3,5 до 5 метров. Таким удилищем будет удобно и легко подсекать рыбу, так как её упругий конец будет сгибаться, в то время как твёрдые и неэластичные экземпляры просто сломаются под тяжестью улова и от твоей априори не самой правильной техники на начальном этапе.

Читать еще:  Сигнализатор клева

4. Выбери правильную катушку

Катушка — это важный атрибут практически любой снасти, начиная от поплавка и заканчивая нахлыстом. Исключение составляют удилища с «глухой» оснасткой, где леска крепится непосредственно к хлысту удилища. Если речь о спиннинговой и поплавковой ловле, то можно выделить несколько фаворитов для каждого вида.

В случае со спиннингом нужна безынерционная катушка размером около 2 500, так как она позволит ловить на любые приманки с использованием любых лесок.

Во втором случае хватит простой инерционной катушки, с помощью которой можно регулировать длину лески. Если же ты совсем не уверен в собственных знаниях — обратись к опытным рыбакам.

5. Подбери приманку под снасть

Обычно в рыболовных магазинах продаются удилища, где все необходимые снасти идут в комплекте. Всё, что от тебя потребуется, — заправить леску в удочку. Но подбор снастей и приманки — дело очень кропотливое и таящее в себе множество нюансов.

Всё зависит от того, на какой водоем ты отправишься рыбачить, на какую рыбу и в какую погоду. Но мы возьмём «лабораторные условия», как на уроках физики: солнечная погода с небольшим ветерком и пресноводное озеро. Если приобрести комплект тебе не удалось, то твой набор должен быть примерно таким: поплавок, грузило грамма на два, чтобы поплавок не сносило ветром, леска толщиной 0,18–0,2 миллиметра и обычная катушка.

Для ловли на спиннинг советуют простую вращающуюся блесну 2 или 3 номера, колеблющуюся блесну весом около 10 грамм или плавающий воблер весом до 12 грамм и заглублением до 2 метров.

Насчет приманки: к примеру, окуня лучше всего ловить на червя, пиявку и малька. Если всё это ты самостоятельно раздобыть не смог — отправляйся в рыболовный магазин, и консультант поможет подобрать тебе всё необходимое для рыбалки.

6. Учись у опытных рыбаков

Обязательно слушай советы бывалых и наблюдай за тем, как они рыбачат. Вообще, опытные мужики на рыбалке — ходячие энциклопедии, которые и за всю жизнь не расскажут обо всех тонкостях и нюансах рыбной ловли. Именно у них можно научиться правильно подсекать рыбу, а также выбирать удочки, крючки, блесну и приманку даже по запаху. И это не преувеличение.

Запастись всем необходимым можно в магазине «Японские снасти», который более 14 лет занимается продажей товаров для рыбной ловли. Там ты можешь найти качественные импортные приспособления, которые помогут как можно быстрее перейти из разряда «чайников» в когорту знатоков рыболовного искусства. В твоем распоряжении: сертифицированные удочки, катушки, лески, грузила, приманки и многое другое. Всего в ассортименте более 18 тысяч наименований для комфортной и эффективной рыбалки.

Рыбалка для начинающих. С чего начать?

Рыбалка для начинающих.

Эксклюзивный проект «Рыбалка для начинающих» направлен на начинающих рыболовов-любителей, составляющих большую часть рыбацкой аудитории.

Информация доносится в игровой и доступной форме, с разъяснением основных рыболовных понятий.

И ещё, для любителей вязальных спиц, наши партнёры из Екатеринбурга предлагают купить пряжу Ализе, для приятного времяпрепровождения в часы затишья.

В передачу включены юмористические фрагменты для легкости восприятия основной темы телепередачи. Евгений Антоник профессиональный ведущий и опытный рыболов. В передаче принимают участие профессиональные консультанты.

Как профессионально рыбачить?

Как научиться профессионально рыбачить, чтоб и улов оказался весьма приличным, и удовольствие от процесса было максимальным?

Весь секрет заключается в практических навыках, и даже детально расписанные советы бывалых рыбаков, качественно снятое видео уроки не заменят поездки на зарыбленный водоем.

Кстати, для того чтобы научиться классно рыбачить, а не как накачать трицепс на брусьях , нужно выбирать действительно качественное место для рыбалки, где: имеется большое количество разной рыбы (щука, карась, сом, сазан, белуга и др.);

К услугам отдыхающих предоставляется приятная атмосфера и развитая инфраструктура;
инструкторы всегда готовы помочь дельным советом и практической рекомендацией, прекрасно понимая, что рыбалка для начинающих требует получения определенных знаний и навыков.

Издревле население планеты занималось рыболовством и охотой, о чем свидетельствуют находки мезолита и неолита – костяные крючки и гарпунные наконечники, датированные 9500г. -12000г. до нашей эры, а также наскальные рисунки и многие другие факты.

Рыба и прочие морепродукты служили и служат основной пищей как для древних людей, так и многим народам живущим в настоящее время.

Многие годы человек покорял дикую природу, одомашнивал скот, разводил птицу и рыбу, истребив, на этом пути, ни одну тысячу видов диких животных.

Люди развивались и эволюционировали и сегодня, когда компьютерные технологии управляют жизненно важными процессами, нет необходимости охотиться и ловить рыбу для того чтобы поесть, еду можно заказать по телефону или интернету с доставкой на дом. В таких условиях тяжело представить, как можно было с деревянной острогой, оснащенной примитивным каменным наконечником, охотиться на огромных монстров, подвергая себя риску быть заживо съеденным. Но “голод не тетка” и за жизнь приходилось бороться.

Читать еще:  Майор крафт райзер

Что нужно знать начинающему рыбаку?

Перед тем, как отправится на свою первую рыбалку, стоит внимательно ознакомиться с советами от более опытных товарищей. С чего же все-таки начинать рыбалку?

1. Подготовить удилище и сопутствующие ему аксессуары, купить их желательно в специализированном магазине.

2. Не стоит покупать сложную удочку, рассчитанную на опытного рыбака, лучше выбрать что-то простое, посоветоваться с рыбаками и продавцом, и основываться при выборе на самых важных параметрах.

3. В зависимости от типа рыбалки: летней или зимней, подготовить снасти и дополнительные приспособления.

4. Выбрать наживку. Важно, чтобы наживка и снасти были предназначены для одного вида рыбы, иначе успех будет очень сомнителен.

5. Узнать, какие виды рыбы запрещено ловить в соответствии с Российским законодательством, и в какие периоды рыбалка может быть запрещена.

6. Стоит ознакомиться с самыми распространёнными видами рыб, которые обитают в местных водоемах, изучив особенности их питания, образа жизни и поведения. Определить для себя, на какой водоем следует ехать, какова его глубина, течение, его растительность и фауна.

7. Отправиться на свою первую рыбалку начинающему рыбаку лучше с опытным напарником, который способен посоветовать и ответить на многие вопросы.

Новичку, перед тем как собраться первый раз на рыбалку нужно уяснить несколько вещей. Что рыбалка делится на летнюю и зимнюю и для каждого вида свои снасти и приспособления. Ловить рыбу можно ту, отлов которой не запрещён Российским законодательством. Для тех, кто только начинает свои первые шаги в этом увлекательном занятии сразу трудно разобраться в рыбацких терминах и понятиях. Собираясь по рыбачить в первый раз нужно иметь хотя бы поверхностное представление как это делать и где. Ведь каждый вид рыбы предпочитает свою среду обитания. И вам не удастся поймать щуку в пруду или озере, а карася в речке.

У каждой рыбы свои запросы в еде и о наживках вам тоже следует узнать побольше. Конечно, хорошие знания можно приобрести, пообщавшись с бывалыми рыбаками, но многое вы можете узнать и из литературы о рыбалке.

Более привлекательной считается летняя рыбалка. Летом очень много мест где можно поудить рыбу: это озёра, реки ,пруды. Да и в тёплую погоду для многих интереснее ловить рыбу, чем зимой. Хотя сторонников зимней рыбалки тоже немало и у них своя точка зрения на этот счёт.

Самым первым орудием ловли для новичка будет, конечно же, удочка. Она в основном считается любительским средством ловли. Удочка универсальное средство для ловли рыбы. Ей одинаково удобно ловить как с берега, так и с лодки. И вам как новичку для начала следует научиться рыбачить именно удочкой. Состоит простая удочка из удилища, лески с поплавком и грузилом, и конечно же крючка . Устройство её не сложное, и вы сами сможете соорудить её в домашних условия, предварительно закупив всё необходимое в магазине.

Как-то на Большой Волге мой товарищ по рыбалке поймал на пятиметровой глубине великолепного горбача. Я сел рядом и опустил мормышку с мотылем. Она прошла только половину пути и остановилась. Наверное, зацепилась за корягу. Придется менять место. Но при подъеме оказалось, что на леске уже ходила увесистая рыба. Пришлось сбросить с удочки почти весь запас лески. С большим трудом после долгой борьбы буян был извлечен из лунки. Вскоре последовала новая поклевка, но на этот раз пустая. Затем кивок согнулся в третий раз, и еще один горбач пополнил улов. Первый трофей потянул 800 граммов, второй был поменьше. Более крупных окуней мне ловить не довелось.

В качестве наживки для пресноводной, полухищной рыбы чаще используют перловую крупу мякиш хлеба варёную кукурузу и многое другое. Для ловли определённого вида рыбы существует свой вид наживки, на который лучше её поймать.

Для хранения пойманной рыбы тоже используются разные приспособления. Самым распространённым считается садок. Это такой сетчатый мешок, который крепится либо на палку, воткнутую в ил водоема, либо привязывают на верёвку и опускают в воду. Ценится рыбалка каждым и по своему. Но для каждого будет огромным удовольствие прийти домой и отведать ухи из собственного улова.

Общение с живой природой расширяет знания рыболова о подводном мире, учит его новым маленьким хитростям. И все же никому не гарантирован успех. Однако не количеством выловленных хвостов измеряется, по большому счету, рыбацкое счастье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector