Ragefish.ru

Рыбалить или рыбачить

7 простых советов: «Как заставить рыбу клевать»

Вы часто попадали в ситуацию, когда у всех ловится, а у вас не клюёт и вы не знаете что делать? Следующие советы помогут вам не допускать ошибки на рыбалке и с наибольшей вероятностью достигать хотя бы минимального успеха.

1. Кормится ли сегодня рыба?

Ловится ли она у других рыболовов? Если нет возможности воочию увидеть как идут успехи в рыбалке у других рыболовов, то остается лишь обратить внимание на следующие факторы:

  • Возможно, рыба сейчас нерестится (весной после схода льда) после некоторого прогрева воды. У всех рыб разное время нереста. И многие из них покидают те места, в которых они кормятся практически круглый год и уходят в более мелкие места (протоки, заводи островов, устье рек (места впадения реки в более крупный водоем). Во время нереста поведение рыбы непредсказуемо и ожидать стабильного клева не приходится.
  • Плохая погода (дождь, сильный ветер, смена температуры) также влияет на клёв рыбы в отрицательную сторону.

2. Используйте разные насадки, наживки, приманки

Если рыба не клюёт на червя, это не значит, что ее тут нет. Ей может быть неинтересна ваша наживка в данный момент.

Из животных наживок пробуйте:

  • мотыля;
  • червя;
  • опарыша;
  • куколки мух;
  • жуков;
  • рыб-живцов при ловле на крупную хищную рыбу.

Из растительных насадок:

  • зерна кукурузы, гороха, перловки;
  • тесто.

3. Место ловли рыбы

Смените место ловли. Особенно если другие рыболовы ловят в относительном удалении от вас, а в вашем месте ничего не клюёт. Вероятно, ваше место имеет другой рельеф, а рыба предпочла более глубокое или более мелкое место, где ее успешно и вылавливают другие рыболовы.

4. Глубина подачи приманки

Ловите поверху, в толще воды, понизу. Конечно, в зависимости от того, на какую рыбу вы охотитесь зависит и то, в каком слое воды ее ловить (у поверхности, в толще воды или у дна). Но бывают случаи, особенно при похолодании — рыба из верхних слоев уходит вглубь и наоборот когда теплеет рыба может уходить на более мелкие места, чтобы погреться.

5. Прикармливайте рыбу

Белую рыбу можно прикормить к вашему месту или даже привадить (прикармливая одно и тоже место методически в течение нескольких дней, желательно в одно и тоже время). В этом случае наличие течения в водоеме скажется на быстродействии эффекта вашей прикормки. Если течение есть — корм размываться течением и рыба на большой акватории узнает о том, что появилось место с обилием корма и постепенно придёт к этому месту.

Лучшие прикормочные смеси:

6. Добавляйте в прикормку ту насадку, на которую собираетесь ловить

В идеале, узнайте — на что клюет рыба у рыболовов соседей и добавьте некоторое количество этой наживки в прикормочную смесь, а затем перемешайте.

Чаше всего это:

  • мотыль;
  • рубленые черви;
  • опарыши;
  • кукурузные зерна;
  • перловка.

7. Спрашивайте у рыболовов

Не стесняйтесь подходить к рыболовам которые уже ловят и в их садке что-то есть, особенно если они видят, что у вас ничего не получается. Скорее всего они расскажут, что вы делаете не так, на что они ловят, чем прикармливают, а остальное вы можете увидеть проследив за процессом их ловли.

Как выбрать поплавочную удочку и правильно ее оснастить — руководство для начинающих рыболовов.

Ловля карася на фидер — правильная оснастка и процесс ловли, как обловить своих соседей по рыбалке.

Подведем итоги

Самое главное оценить ситуацию и хорошо, если поблизости если рыболовы, у которых можно спросить на что они ловят, чем прикармливают, а также посмотреть как устроена их снасть.

Если длительное время не клюет — попробуйте сменить место ловли. Позже (если вы прикармливали прежнее место) можете вернуться и снова проверить не подошла ли рыба. У рыболовов спиннингистов есть важное правило — двигаться в поисках рыбы, вы можете применять этот совет в любом из способов ловли.

Рыбалка – это жизнь. Виды рыбной ловли

Р ыбалка – это увлекательное занятие, интересное хобби и приятное времяпрепровождение на природе. Она бывает летней и зимней, пресноводной и морской, для нее могут применяться разнообразные снасти и способы ловли.

Существует несколько видов рыбной ловли, но в первую очередь применяемые методы и техники зависят от того, какую рыбу планируется поймать. Так бывают виды ловли для мирной или для хищной рыбы.

Виды ловли мирной рыбы

К мирной рыбе относят те виды, которые питаются растительной пищей и мелкими беспозвоночными (насекомыми, личинками, червями, моллюсками). Эти виды рыб обитают в реках, озерах, прудах и является интересным объектом рыбалки. Можно выделить следующие виды ловли мирной рыбы:

Читать еще:  Состав технопланктона для ловли толстолобика

•​ ловля поплавочной удочкой;

•​ на фидерную удочку;

•​ на донную снасть.

Ловля поплавочной удочкой

Самый первым из всех способов рыбалки возник метод ловли на поплавочную удочку. До сих пор этот вид остается самым популярным у начинающих рыбаков. Это объясняется простотой применяемой снасти и легкостью освоения техники ловли. Отличительная черта метода – использование в оснастке поплавка, который является сигнализатором поклевки. Ловля на поплавочную удочку может осуществляться как с берега, так и с лодки. Этот вид рыбной ловли может применяться для летней и для зимней рыбалки (через лунку во льду), различается лишь устройство снасти. Способ позволяет успешно удить любую мирную рыбу в реках и озерах: карася, карпа, плотву, уклейку, леща, подлещика, красноперку и других. Такая удочка универсальна, поэтому при правильно выбранной приманке можно поймать и хищника.

Ловля на донную снасть

Донная снасть используется для ловли крупных экземпляров придонной рыбы. Отличительная особенность – расположение крючка (или крючков) с приманкой на дне. Оснастка погружается в воду под весом прикрепляемых грузил. В спокойной воде вес грузила может быть небольшим, а предпочтительная форма – выпуклая. В водоемах с сильным течением применяются более тяжелые грузы плоской формы. Ловля на «донку» хороша для рыбалки в любое время года.

Фидер

Фидерная удочка также относится к донным снастям. Название происходит от английского слова «feed» – «кормить». Особенность ловли на фидер заключается в применении специальной прикормки, размещаемой в кормушке (в форме клетки). При первых нескольких забросах содержимое кормушки рассыпается и образует пятно прикорма. Плотность смеси, привлекающей рыбу, зависит от силы течения, то есть при сильном течении прикормка должна быть более вязкой, для этого можно добавлять в нее землю и глину. Все следующие забросы наживки осуществляются в то же самое место, где привлеченная рыба клюет активнее. С помощью данного вида ловли можно удить карпа, карася, густеру, леща и другую рыбу, питающуюся на дне.

Ловля хищной рыбы

Хищная рыба предпочитает быстродвижущуюся приманку, этим обусловлены методы ее ловли. Так среди видов рыбной ловли хищника выделяют:

•​ ловлю на жерлицу;

•​ на рыболовную «резинку».

Спиннинг

Ловля спиннингом – один из самых увлекательных и активных видов рыбной ловли. Суть метода заключается в дальнем забросе приманке и ее быстрой проводке в воде с помощью закручивания лески на катушку. Для этого типа рыбалки используют специальные спиннинговые снасти, оборудованные мультипликаторной или безынерционной катушкой. Большое разнообразие приманок (естественных и искусственных), подходящих для спиннинга, позволяет ловить разные виды рыб:

•​ пресноводных: щуку, судака, окуня, жереха;

•​ морских: лосося, треску, скумбрию, ставриду и других хищников.

Если вы решились купить спиннинг, то обратите внимание на спиннинги Salmo – отличное соотношение цена/качество.

Джиг

Ловля джигом осуществляется такой же снастью, как рыбалка спиннингом. Различие состоит в технике: сматывание лески при джиге выполняется с периодическими паузами, во время которых приманка замедляется или даже опускается на дно. Так движение твистера или воблера приобретает зигзагообразные движения с остановками и рывками. Приманка не останется незамеченной, если поблизости есть хищник. Джиг-проводка позволяет ловить практически всех хищных рыб.

Нахлыст

Сбирулино

Троллинг

Жерлица

Ловля на кружок

Ловля на кораблик

Рыболовная «резинка»

Рыболовная «резинка» – разновидность донной снасти, снабженная резиновым амортизатором, возвращающим крючок в воду. Резиновый шнур, растягивающийся в 5–7 раз, соединяет грузило, находящееся на дне, и леску с крючками. Это позволяет не делать повторные забросы, пугающие рыбу, а медленно возвращать приманку в воду. Дополнительный плюс такой снасти – смягчение рывков при вываживании. На рыболовную «резинку» ловятся: судак, налим, щука, язь, чехонь, карась.

В зависимости от того, какую рыбу планируется ловить и в каком водоеме, используются те или иные виды рыбной ловли. Нет самых лучших или худших методов, так как каждый из них оптимален при определенных условиях. Но многое зависит от предпочтений рыболова: один любит спокойно посидеть с поплавочной удочкой, почувствовать гармонию природы; другой предпочитает троллинг – движение, азарт, яркие впечатления; третий останавливает свой выбор на спиннинге. Пробуйте разные способы, изучайте тонкости каждого из методов ловли и получайте богатые уловы. Удачной рыбалки!

Black Desert: Рыбалка

Рыбалка в Black Desret Online может быть либо полуактивным занятием, либо одним из самых сложных ремесленных навыков в игре. Рыбалка популярна среди новых игроков из-за того, что она не требует особого присутствия, но в поздней игре она также может стать одним из ваших самых больших доходов. Рыбалка — это чрезвычайно расслабляющее занятие, но оно также является одним из самых трудных ремесленных навыков, чтобы попасть в список лидеров.

Общие характеристики рыбы

Во всем мире есть «морские регионы» и «рыбные споты», и это не одно и то же. Для того чтобы увидеть что к чему, лучший вариант воспользоваться интерактивной картой SomethingLovely, там на английском, но достаточно доступно, чтобы все понять. Если вы установите галочку на «Морские регионы» (Sea Regions) вы сможете увидеть, какие вообще есть морские регионы. Морской регион отображается на вашей миникарте, поэтому вы всегда знаете, где находитесь.
В некоторых морских регионах есть несколько исходных узлов (которые определяют бонус расстояния, когда вы продаете свою рыбу), а в некоторых есть несколько рыбных косяков.
«Рыбный спот» относится только к тому, какую рыбу вы можете поймать в любой конкретной области, а также к проценту вероятности получения каждого вида рыбы. Важно рассматривать рыбные споты и морские регионы отдельно, потому что, хотя они обычно очень похожи, иногда есть некоторые отличия.
Почему так? Например, вы ловите рыбу в водах Эур — если вы подойдете достаточно близко к Северному Лагри, вы фактически получите рыбный спот Северного Лагри, еще находясь в водах Эур. Это означает, что вы можете получить лучший бонус за расстояние, если правильно расположите свою лодку. Рыбные споты Лагри часто перекрывают морские районы, иногда на некотором расстоянии.
Что касается пресной воды, в каждом регионе есть 1 рыбный спот. Это означает, что если вы ловите рыбу в Серендии, не имеет значения, в какой реке вы ловите рыбу, вы получите то же самое. У Баленоса есть свой собственный спот с пресноводной рыбой, также у Кальфеона и т. д. Единственным исключением из этого является регион Камасильвии с двумя рыбными спотами.
У Лагри есть одна группа редких видов, которая используется для всех океанических рыбных спотов Лагри, включая море Росс, пустые воды и воды Эур.

Читать еще:  Как определить поляризационные очки или нет

У каждой рыбы есть сорт или категория:
Белый — нежелательные вещи, которые не являются рыбой (мусор)
Зеленый – обычная рыба
Синий – большая рыба (и гарпунная рыба).
Золотой (желтый) – редкая рыба.
Рыба также используется для получения знаний. Для просмотра рейтинга по размеру рыбы нажмите Esc – Рыба.

Прежде чем мы перейдем к тому, какие удочки стоит использовать, важно понять, что на самом деле означают некоторые параметры.

Прочность удочки

Сначала рассмотрим прочность удочки. Для меня, например, этот аспект один из самых важных. Прочность не расходуется, как 1 бросок = 1 ед. прочность. Скорее всего, есть шанс, что ваша удочка будет расходовать прочность в зависимости от вашего уровня рыбалки. Чем выше ваш уровень рыбалки, тем меньше вероятность того, что вы будете расходовать прочность. Это означает, что рыбаки высокого уровня могут ловить рыбу намного дольше, чем новички.

Скорость рыбалки
Затем обратите внимание на скорость рыбалки. Скорость рыбалки можно посмотреть в окне информации о персонаже (Р) – боевые характеристики. Скорость рыбалки уменьшает время заброса (сколько времени нужно, чтобы поймать рыбу), что делает его невероятно важным показателем. Тем не менее, он может доходить максимум до +5, а все, что выше просто бесполезно.
Получить +5 можно различными способами:
1) использовать железные / стальные / золотые удочки;
2) употребление кулинарии и алхимии;
3) одежда рыбака;
4) пассивный навык гильдии.

На самом деле получить скорость рыбалки +5 очень легко. У многих гильдий есть прокачанный пассивный навык рыбалки +3, поэтому просто находясь в гильдии, вы получаете уже +3 к скорости рыбалки. Одежда рыбака также добавляет скорость рыбалки, поэтому повышать скорость рыбалки использую специальные удочки, вообще не вижу смысла.

Одежда рыбака

Особая одежда рыбака
Особую одежду рыбака можно изготовить в костюмерной. Для изготовления понадобиться 10 льняной ткани, 10 пыль веков, 15 порошок черного камня. Базовая особая одежда рыбака имеет следующий эффект: рыбалка +1, скорость передвижения +1. Ее можно улучшить, а улучшается она таким же образом как бижутерия. То есть при неудаче сгорает. Но по мере улучшения повышаются стандартные показатели и добавляется эффект увеличения опыта рыбалки. Так на +5 у особой одежды рыбака будет эффект: рыбалка +3, скорость передвижения +4, опыт рыбалки +40%.

Редкая рыба
Для того чтобы ловить редкую рыбу (и заполнять свою энциклопедию рыб) хорошо использовать удочку из Медии и поплавок из клена, на которых так и написано — шанс поймать редкую рыбу. Интересен тот факт, что при тестировании удочки получилось большее количество пойманной редкой рыбы и крупной, что немного сбивает с толку.

Крупная рыба
Для того чтобы ловить крупную рыбу хорошо использовать удочку из Кальфеона и поплавок из ясеня, на которых так и написано — повышение шанса поймать крупную рыбу.
Вопреки распространенному мнению, шанс поймать крупную рыбу не увеличит размер вашей рыбы. Это влияет только на сорт рыбы. Тем не менее, «шанс на крупную рыбу» и «шанс на редкую рыбу» имеют очень разные результаты с точки зрения прибыли.

Читать еще:  Джиг незацепляйка

Дополнительная рыба
Последняя характеристика, о которой стоит сказать, — это шанс поймать дополнительную рыбу — способность особой удочки.
В случае с особой удочкой вы получаете шанс поймать за заброс 0-3 дополнительной рыбы. Вы получите опыт за каждую пойманную рыбу (поэтому, если вы поймаете 3 рыбы, вы получите опыт за все 3), что делает особую удочку очень хорошей для повышения уровня вашего навыка рыбалки.
Особая удочка действительно влияет на поимку куска кристалла с древних руин. Это означает, что вы могли бы поймать 4 куска одним броском. А это много денег.

Как ловить рыбу
Подготовившись, просто закиньте удочку в воду. Если вы находитесь в активной рыбалке, то во время клева, нажмите Space и остановите ползунок на синей зоне, затем прожмите определенную комбинацию букв указанную на экране. Если вы рыбачите в афк, тогда не забудьте установить галочку на экране сверху «Выбрасывать мусор», а персонаж будет закидывать и вылавливать рыбу самостоятельно без вашей помощи.

Теперь, когда у вас есть вся эта информация, мы можем попытаться прийти к выводу о том, какие удочки лучше использовать. Важно также учитывать, что эффекты / прочность удочки — это не единственное, что нужно учитывать, вы также должны думать о нашем собственном стиле игры.
Как только вы выберете основную ремонтируемую удочку, лучший вариант при возможности использовать Камень печати. Он запечатывает предмет, что снизит износ на 50%, а стоимость ремонта на 33%
Уменьшение вполовину срока службы удочки — чрезвычайно важный эффект, и он сделает вашу удочку более полезной.

Эффективная рыбалка
Ловить рыбу очень легко. Вы можете купить дешевую удочку практически за копейки, а затем бежать к любому водоему, чтобы начать. Есть, однако, много вещей, которые делают рыбалку лучше, и требуется много работы, чтобы получить от рыбалки все и ловить рыбу наиболее эффективно.

Вот что вам нужно, чтобы стать успешным рыбаком:
• Навык рыбалки Грандмастер 1: чтобы увидеть все горячие точки с чайками. Это не обязательно, если вы не ловите рыбу из косяков.
Чем выше ваш уровень рыбалки, тем больше косяков рыбы вы видите. Вам будет открываться дорогая рыба. Кроме того уровень ремесла рыбалки, влияет на износ особой удочки и на мини-игру (она становится легче).
• Бригантина Эферии: ремонтируемое судно, которое может путешествовать по миру на высокой скорости.
• Навык судоходства Профессионал 1: резко сократит ваше время в пути. Время, потраченное на плавание, — это время, проведенное не на рыбалке, поэтому важно максимально сократить количество времени, затраченное на дорогу. Хорошо прокаченное судоходство чрезвычайно важно для рыболовов.
• Удочка улучшенная на +10: Для большинства людей это означает удочка из Баленоса. Лучшая афк рыбалка и достаточная прочность, чтобы продлить сеанс активной рыбалки.
• Несколько особых удочек: для тех мест, где вы найдете горячие точки, или для рыбалки в Лагри.
• 192 слота для инвентаря: длительные поездки на рыбалку чрезвычайно полезны. Особенно, если вы торгуете рыбой с торговцами Валенсии, время в пути огромно. Минимизация этого времени в пути, позволяет дольше оставаться в воде, — огромный бонус.
• Навык торговли Мастер 2: позволяет вам продавать свою рыбу в Валенсии. Это позволит вам продавать рыбу в несколько раз дороже, чем вы можете получить.
• Заметьте теперь вам не надо соединять узлы для ловли рыбы, вы можете ловить где угодно, а затем продавать любому торговцу.
Не все эти вещи абсолютно необходимы для рыбалки, но это даст вам больше шансов получать от рыбалки максимум.

В целом, я думаю, что морская рыбалка намного лучше, чем пресноводная / прибрежная рыбалка. Тем не менее, если у вас мало слотов в инвентаре, низкая торговля и нет бригантины, вам, вероятно, лучше ловить рыбу в Камасильвии, чем пытаться выйти в море.

Имперский рыбак
Если у вас нет торговли Мастер 2, вероятно, вам лучше пробовать продать рыбу имперскому рыбаку. Он купит вашу рыбу по цене 250%, независимо от расстояния и свежести рыбы (если она не на 0%). Вы можете получить действительно хорошую прибыль от этого, и получить печати. Если имперский рыбак не принимает рыбу, вы всегда можете продать ее обычному торговцу.
Золотая печать – [Рыбалка] можно обменять у НПС Эвелин:
Обмен 10 шт. = Зачарованный шприц
Обмен 200 шт. = Антикварное панно
Обмен 250 шт. = Стальное седло
Обмен 250 шт. = Эссенция мрака — Карме
Обмен 250 шт. = Эссенция мрака — Цветок

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector