Ragefish.ru

Риоби эксия 3000

Спиннинговые бюджетные катушки Риоби Эксия

Спиннинговые катушки Ryobi, разрабатываемые одноименной японской компанией, являются настоящими лидерами продаж. Они отличаются не только функциональностью и качественным исполнением, но и относительно невысокой стоимостью. Благодаря перемещению заводов, на которых производятся катушки Риоби, в Индокитай, цена на них до сих пор остается довольно демократичной.

Основные характеристики катушек Ryobi

Все катушки фирмы Ryobi имеют некоторые общие характеристики:

  • тщательно продуманная эргономичность;
  • использование ударопрочного сплава из алюминия;
  • надежность и тонкая настройка фрикциона;
  • легкая намотка лески и устойчивая работа винта;
  • защита от перехлеста лески, гарантируемая полузакрытым роликом;
  • монолитная подгонка всех узлов сборки катушки;
  • титановое покрытие ролика и бортика облегченной шпули;
  • возможность легкого использования плетеной лески и бережная работа с ней;
  • наличие фиксированного тормоза;
  • кнопочная система, благодаря которой ручка складывается быстро и удобно;
  • дополнительный подшипник, встроенный в систему антиреверса;
  • возможность переоборудования под правую или левую руку.

Все вышеперечисленные характеристики гарантируют длительный срок использования конструкции, ее надежность и функциональность.

Галерея: катушки Ryobi (25 фото)

Линейка моделей спиннинговых катушек Ryobi Excia

Ryobi Excia 1000 отличается малым весом, поэтому идеально подойдет любителям легких спиннингов. Благодаря мощному и качественному механизму модель работает максимально слаженно. С помощью Excia 1000 можно поймать крупную щуку или судака, так как ее максимальная нагрузка составляет 6 кг.

Модель особо понравится любителям ловли на джиг. Эксия 1000 позволяет осуществлять самые сложные проводки приманки.

Ryobi Excia 2000 несколько крупнее Ryobi Excia 1000, но корпус усовершенствованной модели остался неизменным. Благодаря своим размерам спиннинговая катушка Ryobi Excia позволяет увеличить дальность заброса приманки, так как имеется возможность использовать леску большей длины. Риоби Эксия 2000 отлично подойдет для ловли крупной озерной или речной рыбы.

Ryobi Excia 3000 представляет собой еще более крупную катушку с вместительной шпулей, на которую наматывается до трехсот метров лески. Такой запас позволит не волноваться о том, что длины лески не хватит для удачной рыбалки. Риоби Эксия 3000 является универсальной, то есть позволяет использовать совершенно разные типы приманок.

Самая крупная модель в данной линейке – Ryobi Excia 4000. Несмотря на размеры, являющиеся довольно внушительными, модель стала лишь чуть тяжелее. Риоби Эксия 4000 имеет максимально вместительную шпулю, позволяющую использование лески больших диаметров, пригодной для ловли крупной рыбы.

Популярная среди рыбаков спиннинговая катушка Ryobi Excia MX обладает практически всеми плюсами самых известных современных катушек. Она оборудована одним роликовым и восемью шариковыми подшипниками. Качество сборки гарантировано применением специальной системы компоновки узлов. Фрикцион, расположенный спереди, делает возможной самую точную регулировку, а бесконечный винт обеспечивает легкую намотку лески.

Катушка Ryobi Excia MX 3000 отличается своей эргономичностью и сравнительно небольшим весом. Ее корпус выполнен из ударопрочного алюминия. Кнопочная система делает возможным быстрое и удобное складывание ручки.

Excia MX 3000, обладающая всеми достоинствами спиннинговых катушек японской фирмы Ryobi, отлично подойдет не только рыбаку-любителю, но и профессионалу.

Читать еще:  Якорь грибок своими руками

Катушки Заубер 3000 и Экусима – аналоги Риоби Excia

Помимо популярной линейки моделей спиннинговых катушек Эксия, фирма Ryobi производит также не менее достойные аналоги, среди которых стоит особо отметить Заубер 3000 и Риоби Экусима.

Риоби Заубер 3000 обладает рядом важных свойств, позволяющим добиться устойчивости не только к серьезным механическим нагрузкам, но и ко многим естественным факторам (сильный ветер, повышенная влажность и тому подобное). Риоби Заубер 3000 отличается надежностью и легкостью в эксплуатации, благодаря чему рыболов может управлять ею с достаточной маневренностью и практически без усилий.

Спиннинговые катушки данной модели обладают следующими характеристиками:

  • алюминиевый корпус, выполненный из легкого сплава;
  • компьютерная балансировка;
  • титановое покрытие дуги, шпули и ролика лесоукладывателя.

Во время эксплуатации Риоби Заубер 3000 рыболов будет избавлен от потрескиваний, скрежета и тому подобных шумов, так как катушка оборудована качественными подшипниками. Стоит отметить также тщательную подгонку всех узлов и хорошую смазку, благодаря чему корпус представляет собой надежное монолитное сооружение.

По сравнению с линейкой моделей Риоби Excia, катушка Риоби Экусима представляет собой более бюджетный вариант. Несмотря на свою относительно невысокую стоимость, Экусима обладает всеми основными характеристиками более дорогих аналогов. Данная модель прекрасно подойдет начинающим рыболовам, так как она маневренна, довольно проста в управлении, имеет малый вес.

RYOBI EXCIA — БТР в мире спиннинговых катушек

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

На сайте есть много обзоров воблеров, силикона и удилищ. А вот о катушках написано совсем мало. Пользователи уже неоднократно просили администрацию предоставлять подробные обзоры спиннинговых катушек. Что ж, желание пользователей для нас закон. Так что, друзья, я начинаю рассказывать о катушках. Все модели, что есть на рынке, рассмотреть не получится. Буду брать на обзор лишь те катушки, которые заинтересовали своими бесподобными рабочими характеристиками, привлекательным дизайном или «вкусной» ценой. Цикл обзоров катушек начну с рассказа про самую популярную бюджетную катушку из всех, что сейчас есть на рынке. Она побывала в руках практически у всех рыболовов-спиннингистов! Ну а если вы новичок, то будьте уверены — в свое время вы станете ее владельцем. Речь пойдет о RYOBI EXCIA.

Обзор построю в несколько субъективном ключе, потому что сам уже долгое время являюсь владельцем RYOBI EXCIA. Но постараюсь быть как можно более объективным и честно укажу на недостатки этой катушки.

Эксия — это катушка бюджетного класса. С этим сейчас могут очень многие поспорить, и, наверное, многие могут сказать, что данное изделие принадлежит к среднеценовой категории. На самом деле, верно первое утверждение. Чтобы в этом убедится, достаточно просто заглянуть в каталог Шимано или Дайвы. Но в то, же время, нельзя говорить о том, что Эксия — это очень дешевая катушка. К таковым в линейке того же RYOBI можно в полной мере отнести модель Ecusima, ну уж никак не EXCIA. Лично я называю Эксию переходной моделью в том плане, что эту катушку, как правило, люди берут после использования самых дешевых фирменных изделий, ну а после EXCIA покупают уже дорогие катушки. Кстати, очень многие рыболовы в гонке вооружений, останавливаются на Эксии, потому, что она оправдывает все ожидания, и даже более того! А все потому, что по своим рабочим характеристикам, EXCIA может конкурировать с катушками, цена которых переваливает за отметку 130+ у.е. Предлагаю подробнее взглянуть на то, что же может Эксия.

Читать еще:  Рыболовные места

В первых хочу отметить очень качественную сборку этой катушки. Люфты практически отсутствуют, филигранно исполнены все детали. Во многом это связано с качеством исполнения всех деталей и их филигранной подгонки друг к другу. В катушке стоит 8 шарикоподшипников, которые обеспечивают плавность работы механизма. Они установлены почти на всех основных узлах вращения, поэтому нагрузка непосредственно на механизм минимальна. EXCIA — это настоящий БТР в мире спиннинговых катушек. Ей можно совершать силовое вываживание в сложных условиях (там, где нельзя нормально выкачивать рыбу удилищем). Даже борьба с серьезным трофеем не сказывается на работоспособности Эксии. Спросите у любого владельца рассматриваемой катушки: после нескольких сезонов активной рыбалки, EXCIA работает практически так же хорошо, как и на первых рыбалках. Все, сказанное выше, вовсе не означает, что можно постоянно позволять себе перегружать катушку, совершая вываживание ей, а не спиннингом. Советую всегда стараться выкачивать рыбу удилищем, а катушкой лишь выматывать слабину. Любите свои снасти, как детей. Они вам будут за это очень благодарны.

Эту красавицу тащил исключительно катушкой — Эксия справилась без проблем!

У RYOBI EXCIA есть одна уникальная особенность — бесконечный винт! Обычно эта деталь имеется только в более дорогих катушках. Бесконечный винт обеспечивает идеальную укладку плетенки. Именно поэтому у владельцев Эксий редко происходят бороды. Кстати, именно из-за качества укладки шнура, Эксия хорошо подходит для оснащения лайтовых и ультралайтовых палочек, с которыми применяются самые тонкие плетеные лески.

Катушка подходит для оснащения УЛ спиннингов

Несомненно, у RYOBI EXCIA очень много достоинств, но есть и некоторые недостатки. Во-первых, катушка немного тяжеловата по сравнению с другими изделиями аналогичных размеров. Рассматривать это, как существенный недостаток не стоит, ведь наряду с большим весом, Эксия феноменально надежная и мощная. Второй недостаток более существен. Дело в том, что гайка фрикционного тормоза находится слишком высоко над уровнем шпули. Иногда катушка начинает мотать шнур не на шпулю, а на центральную ось. Происходит это довольно часто, особенно если рыболов использует в ловле рывковые анимации. Хорошая новость состоит в том, что данный недостаток можно исправить своими силами. Потребуется минимальный набор инструментов и немного времени. Как-нибудь расскажу о доработке гайки фрикционного тормоза подробно. Третий недостаток — Эксия комплектуется лишь одной шпулей, а найти в продаже запасную последнее время достаточно проблематично, но не невозможно!

Читать еще:  Насадка из манки

Мой вердикт — RYOBI EXCIA это одна из лучших рыболовных катушек, живая легенда! Если нужен надежный, недорогой инструмент, советую обратить внимание именно на эту модель. Хоть у катушки и есть некоторые недостатки, но все они несущественны.

Катушка Ryobi Excia MX 3000

  • Наличие: есть
  • Формирование заказа: от 1 до 7 рабочих дней
  • Код: F088754
  • Фирма-производитель: Ryobi
  • Размер шпули: 3000
  • Запасная шпуля: Нет
  • Наличие байтраннера: Нет
  • Передаточное число: 4.9:1
  • Вес (г): 290
  • Лескоемкость: 0.28-150m
  • Количество подшипников: 8+1
  • Нагрузка на фрикцион (кг): 6
  • Наименование Размер шпули Вес (г) Лескоемкость Количество подшипников Нагрузка на фрикцион (кг) Передаточное число Купить
    Катушка Ryobi Spiritual 800 181 0.235мм – 95м 3+1 3 5.2:1 2 100 руб.
    Катушка Ryobi Spiritual 500 500 165 0.20-95m 6+1 3 5.2:1 2 100 руб.

    Описание Ryobi Excia MX

    Купить безынерционную катушку RYOBI SPIRITUAL DX в Москве

    Катушка для рыбалки RYOBI SPIRITUAL DX купить которую вы можете в нашем интернет-магазине, это небольшая серия ультралайтовых безынерционок, выполненных из нового технологичного материала. Корпус отлит из структурного пластика NCRT, который представляет собой оригинальную комбинацию углеродного волокна и полимера. Материал отличается повышенной прочностью, высоким уровнем защиты от влаги и негативного влияния ультрафиолета. Его применение делает изделие значительно легче алюминиевых аналогов (20%) и существенно более прочной в сравнении с графитовыми (40%).

    Рыболовная катушка RYOBI SPIRITUAL DX . Основные характеристики

    • Облегченный корпус из структурного полимерного материала NCRT;
    • V-образный ротор, прошедший процедуру компьютерной балансировки;
    • Титановый шток шпули;
    • Чувствительный передний фрикционный тормоз с тяговым усилием до 3 килограмм;
    • Облегченная главная пара шестерен с передаточным числом 5.1:1;
    • 3 шариковых и 1 роликовый подшипник (6+1 у модели, выполненной в 500 размере);
    • Система мгновенного антиреверса;
    • Ролик лесоукладывателя, покрытый нитридом титана;
    • Облегченная алюминиевая рукоять , оборудованная прорезиненным кнобом;

    Купить катушку для рыбалки RYOBI SPIRITUAL DX недорого вы можете в интернет-магазине «Рыболовный Беспредел».

    Описание Ryobi Excia MX

    Купить безынерционную катушку RYOBI SPIRITUAL DX в Москве

    Катушка для рыбалки RYOBI SPIRITUAL DX купить которую вы можете в нашем интернет-магазине, это небольшая серия ультралайтовых безынерционок, выполненных из нового технологичного материала. Корпус отлит из структурного пластика NCRT, который представляет собой оригинальную комбинацию углеродного волокна и полимера. Материал отличается повышенной прочностью, высоким уровнем защиты от влаги и негативного влияния ультрафиолета. Его применение делает изделие значительно легче алюминиевых аналогов (20%) и существенно более прочной в сравнении с графитовыми (40%).

    Рыболовная катушка RYOBI SPIRITUAL DX . Основные характеристики

    • Облегченный корпус из структурного полимерного материала NCRT;
    • V-образный ротор, прошедший процедуру компьютерной балансировки;
    • Титановый шток шпули;
    • Чувствительный передний фрикционный тормоз с тяговым усилием до 3 килограмм;
    • Облегченная главная пара шестерен с передаточным числом 5.1:1;
    • 3 шариковых и 1 роликовый подшипник (6+1 у модели, выполненной в 500 размере);
    • Система мгновенного антиреверса;
    • Ролик лесоукладывателя, покрытый нитридом титана;
    • Облегченная алюминиевая рукоять , оборудованная прорезиненным кнобом;

    Купить катушку для рыбалки RYOBI SPIRITUAL DX недорого вы можете в интернет-магазине «Рыболовный Беспредел».

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector