Ragefish.ru

Риоби эксия 2000

Спиннинговые бюджетные катушки Риоби Эксия

Спиннинговые катушки Ryobi, разрабатываемые одноименной японской компанией, являются настоящими лидерами продаж. Они отличаются не только функциональностью и качественным исполнением, но и относительно невысокой стоимостью. Благодаря перемещению заводов, на которых производятся катушки Риоби, в Индокитай, цена на них до сих пор остается довольно демократичной.

Основные характеристики катушек Ryobi

Все катушки фирмы Ryobi имеют некоторые общие характеристики:

  • тщательно продуманная эргономичность;
  • использование ударопрочного сплава из алюминия;
  • надежность и тонкая настройка фрикциона;
  • легкая намотка лески и устойчивая работа винта;
  • защита от перехлеста лески, гарантируемая полузакрытым роликом;
  • монолитная подгонка всех узлов сборки катушки;
  • титановое покрытие ролика и бортика облегченной шпули;
  • возможность легкого использования плетеной лески и бережная работа с ней;
  • наличие фиксированного тормоза;
  • кнопочная система, благодаря которой ручка складывается быстро и удобно;
  • дополнительный подшипник, встроенный в систему антиреверса;
  • возможность переоборудования под правую или левую руку.

Все вышеперечисленные характеристики гарантируют длительный срок использования конструкции, ее надежность и функциональность.

Галерея: катушки Ryobi (25 фото)

Линейка моделей спиннинговых катушек Ryobi Excia

Ryobi Excia 1000 отличается малым весом, поэтому идеально подойдет любителям легких спиннингов. Благодаря мощному и качественному механизму модель работает максимально слаженно. С помощью Excia 1000 можно поймать крупную щуку или судака, так как ее максимальная нагрузка составляет 6 кг.

Модель особо понравится любителям ловли на джиг. Эксия 1000 позволяет осуществлять самые сложные проводки приманки.

Ryobi Excia 2000 несколько крупнее Ryobi Excia 1000, но корпус усовершенствованной модели остался неизменным. Благодаря своим размерам спиннинговая катушка Ryobi Excia позволяет увеличить дальность заброса приманки, так как имеется возможность использовать леску большей длины. Риоби Эксия 2000 отлично подойдет для ловли крупной озерной или речной рыбы.

Ryobi Excia 3000 представляет собой еще более крупную катушку с вместительной шпулей, на которую наматывается до трехсот метров лески. Такой запас позволит не волноваться о том, что длины лески не хватит для удачной рыбалки. Риоби Эксия 3000 является универсальной, то есть позволяет использовать совершенно разные типы приманок.

Самая крупная модель в данной линейке – Ryobi Excia 4000. Несмотря на размеры, являющиеся довольно внушительными, модель стала лишь чуть тяжелее. Риоби Эксия 4000 имеет максимально вместительную шпулю, позволяющую использование лески больших диаметров, пригодной для ловли крупной рыбы.

Популярная среди рыбаков спиннинговая катушка Ryobi Excia MX обладает практически всеми плюсами самых известных современных катушек. Она оборудована одним роликовым и восемью шариковыми подшипниками. Качество сборки гарантировано применением специальной системы компоновки узлов. Фрикцион, расположенный спереди, делает возможной самую точную регулировку, а бесконечный винт обеспечивает легкую намотку лески.

Катушка Ryobi Excia MX 3000 отличается своей эргономичностью и сравнительно небольшим весом. Ее корпус выполнен из ударопрочного алюминия. Кнопочная система делает возможным быстрое и удобное складывание ручки.

Читать еще:  Раколовка своими

Excia MX 3000, обладающая всеми достоинствами спиннинговых катушек японской фирмы Ryobi, отлично подойдет не только рыбаку-любителю, но и профессионалу.

Катушки Заубер 3000 и Экусима – аналоги Риоби Excia

Помимо популярной линейки моделей спиннинговых катушек Эксия, фирма Ryobi производит также не менее достойные аналоги, среди которых стоит особо отметить Заубер 3000 и Риоби Экусима.

Риоби Заубер 3000 обладает рядом важных свойств, позволяющим добиться устойчивости не только к серьезным механическим нагрузкам, но и ко многим естественным факторам (сильный ветер, повышенная влажность и тому подобное). Риоби Заубер 3000 отличается надежностью и легкостью в эксплуатации, благодаря чему рыболов может управлять ею с достаточной маневренностью и практически без усилий.

Спиннинговые катушки данной модели обладают следующими характеристиками:

  • алюминиевый корпус, выполненный из легкого сплава;
  • компьютерная балансировка;
  • титановое покрытие дуги, шпули и ролика лесоукладывателя.

Во время эксплуатации Риоби Заубер 3000 рыболов будет избавлен от потрескиваний, скрежета и тому подобных шумов, так как катушка оборудована качественными подшипниками. Стоит отметить также тщательную подгонку всех узлов и хорошую смазку, благодаря чему корпус представляет собой надежное монолитное сооружение.

По сравнению с линейкой моделей Риоби Excia, катушка Риоби Экусима представляет собой более бюджетный вариант. Несмотря на свою относительно невысокую стоимость, Экусима обладает всеми основными характеристиками более дорогих аналогов. Данная модель прекрасно подойдет начинающим рыболовам, так как она маневренна, довольно проста в управлении, имеет малый вес.

Отзывы и обзор катушки Ryobi Excia

Катушка Ryobi Excia MX – одна из успешных разработок японской компании Ryobi. Является лидером продаж среди безынерционных силовых катушек. Отвечает всем характеристикам катушек высшего класса в доступном каждому ценовом диапазоне.

Катушки Ryobi долго и очень тщательно проходят испытание специалистами компании, неоднократно модернизируются и улучшаются. За долгое время успешной работы, они доказали право быть лучшими в своем сегменте, произведя незабываемое впечатление на ценителей качества и практичности.

Каталоги с катушками Ryobi широко распространены и достаточно популярны. Не может не удивить разнообразие модельного ряда:

Ryobi Excia MX;

Ryobi Zauber (Zauber CF);

Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте.

Ryobi Ecusima.

Каждый рыболов сможет выбрать нужную модель по своим запросам.

Основные технические особенности

Серия Ryobi Excia MX принадлежит к классу профессиональных безынерционных катушек. Модельный ряд данной серии представляет собой четыре катушки с размерностью 1000, 2000, 3000 и 4000 (вместимость шпули). При этом конструкция, а также применяемые при изготовлении материалы, полностью идентичны.

Корпус самой катушки Excia MX выполнен из высокопрочного и ударостойкого алюминиевого сплава. О силовом характере данной модели свидетельствует изготовленный из того же материала передаточный механизм. Катушка без проблем выдерживает нагрузку в 6 кг.

Анодированный укладыватель лесы превосходно справляется с поставленными задачами. Наличие бесконечного винта и антиреверса (комплектуется дополнительным подшипником), позволяет полностью контролировать при укладке лесу и подаче шнура, а также правильное ее натяжение в самые экстремальные моменты ловли рыбы. Наматывание лесы происходит по перекрестному принципу, а наличие полузакрытого ролика лескоукладывателя не дает лески перехлестнуться.

Читать еще:  Якорь денфорта своими руками чертежи

Расположенный впереди тормозной фрикцион обладает тонкой регулировкой (от максимума до нуля всего за 4 оборота).

Шпуля Ryobi Excia MX оснащена надежным покрытием нитрида титана, обеспечивая бережное обращение с плетеной леской и придавая дополнительную защиту ролику лескоукладывателя. Плавную работу механизма обеспечивает компьютерная балансировка ротора и восемь «не убиваемых» шариковых подшипников.

Довольно приятное передаточное число 4,9:1, позволяет уверенно и быстро управляться с наматыванием лески.

К недостаткам безынерционной катушки Ryobi Excia MX можно отнести довольно большой вес изделия, немного неудачное расположение фрикционного тормоза, отсутствие байтранера, укомплектованность одной шпулей (проблематично приобрести запасную). Данные несущественные недостатки не помешали Excia MX получить народное признание и любовь.

Стоимость

Средняя стоимость катушек Ryobi Excia MX в зависимости от размерности модели, находится в диапазоне 4- 5 тысяч российских рублей. Приобрести можно практически в любом рыболовном магазине.

В комплектацию входит коробка с катушкой, простой и удобный чехол, документы, регулировочные шайбы предназначенные для намотки шнура. Запасной шпули в наборе нет.

Отзывы обладателей Ryobi Excia MX

Как отличить оригинал от подделки

Из-за своей популярности на рынках часто можно встретить подделку катушки Ryobi Excia MX. Как распознать подделку? Большинство советуют не спеша осмотреть катушку на наличие «бесконечного винта». Его наличие подтверждает заводское исполнение изделия.

Также можно «пробить» по серийному номеру, расположенному на корпусе, на сайте производителя. Сам номер указан на нижней части крепления. Там же можно увидеть марку катушки, страну производителя (Япония), развернутую информацию. У шпули, на ее нижней части, указано количество применяемых подшипников.

Катушка Ryobi Excia MX 2000

Комплект поставки безынерционной катушки Excia MX 2000 от Ryobi

  • Безынерционная катушка Excia MX 2000 (Риоби)
  • Упаковка – картонная коробка

Ryobi Excia MX 2000 – бюджетная катушка с бесконечным винтом и бесконечным ресурсом!

Риоби Эксиа – это катушки феноменального качества, сверхнадежные, с богатым оснащением, но ориентированные на рыболовов с ограниченным бюджетом. Именно катушки Ryobi задают тенденции оснащения на изделия бюджетного и средне бюджетного ценового сегмента. Едва ли кто из гигантов катушкостроения сможет предложить изделие за 60 долларов, которое без нареканий прослужит 5-7 лет.

Не смотря на достаточно длительный срок пребывания Эксии на рынке, она до сих пор пользуется неслыханной популярностью, и даже новые, улучшенные модели Риоби не могут превзойти ее востребованность. Успех Excia заключается в идеальной гармонии цены, долговечности и выносливости.

Отменно сбалансированный ротор выполнен из металлического сплава и отличается огромной устойчивостью к поперечным нагрузкам. Увы, именно эта проблема чаще остальных выводит из строя катушки, предназначенные для агрессивного ужения. С Excia 2000 вы можете хоть каждый день твичить самым нещадным образом и катушка раз за разом будет удивлять вас своей плавностью и мягкостью.

Читать еще:  Подводная съемка

За безукоризненную работу отвечает надежная механика с червячной передачей. Благодаря этому шнур наматывается на шпулю крестом, исключая возможность образования бород и петель при забросе.

Механизм оснащен 8 шарикоподшипниками в нужных местах. За счет этого достигается легчайший ход ручки катушки. Ручка устанавливается на левую и на правую сторону, в зависимости от привычки рыболова. Она имеет систему быстрого складывания и при этом не имеет люфтов.

Полая трубка лесоукладывателя покрыта нитридом титана, то же самое касается и полузакрытого ролика. Дополнительный подшипник в ролике отвечает за сохранность вашего шнура и снижает нагрузку на ротор.

Основное назначение Риоби Эксиа 2000

Катушки Ryobi Excia в размере 1000 и 2000 – это абсолютно идентичные катушки, различия лишь в размере самой шпули. Таким образом, вы можете применять свою «двушку» там же где и 1000, лишь с той разницей, что появляется возможность совершать чуть более дальние забросы и катушка прибавила 5 грамм в весе. И то, это тяжело отнести к минусам, это скорее своего рода опциональная возможность более точно сбалансировать свою снасть этими 5 граммами.

Что же касается области применения Эксиа 2000, то это в первую очередь самые различные виды спиннинговой ловли: джиг, твич, отводной монтаж и так далее.

Не обойдут Райоби Эксиа 2000 своим вниманием и любители поплавочной ловли на коммерческих водоемах. Ведь иной раз на катушку ложатся очень немалые нагрузки, чтобы одолеть прыткого карпика. Тут Эксиа раскроется в полной мере. Тоже самое касается и донной ловли на нежный и деликатный пикер. Вы без малейшего ущерба для катушки можете удить рыбу самых разных видов и габаритов

Почему выгодно купить катушку Риоби Эксиа МХ 2000 в интернет-магазине Эбису66?

Российские профессионалы и любители рыбной ловли давно пользуются и любят продукцию Ryobi за качество, долговечность и удобство. В интернет-магазине Эбису66 самая низкая цена Ryobi Excia MX 2000 при полной гарантии оригинальности изделия. А сейчас вы можете стать участником программы лояльности Эбису66 – по дисконту любая покупка будет дешевле. То есть, вы приобретаете катушку по замечательной цене + со следующего приобретения будете неплохо экономить.

Решив купить Ryobi Excia MX 2000, кроме приобретения отличной катушки по такой вкусной цене, вы получаете мощную информ- и техподдержку от нашего магазина. Один звонок по бесплатному телефону 8-800-700-65-22 (по России бесплатно) и вы узнаете о наших новинках, акциях, получите отличные советы по полной оснастке и экипировке для рыбалки и замечательного отдыха.

Катушка Excia MX Ryobi 2000

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector