Ragefish.ru

Ракета для прикормки

Рыбалке.нет .

Мы в соцсетях

Свежие записи

Ловля рыбы на дорожку

Ловля голавля на микроколебалки

Ловля окуня на поплавочную удочку

Руководство по ловле сома

Как правильно ловить судака на воблер?

Прикормка для ракеты

Состав прикормки для ракеты по большей части определяется возлагаемыми на нее задачами. Обычно основным назначением спод микса является быстрое привлечение рыбы к точке ловли со всех горизонтов воды — от поверхности до самого дна. Специфическим случаем использования ракетной прикормки является ловля в толще воды с применением ставшей модной в последнею время оснастки зиг риг. Естественно, состав смесей для донной ловли и для ловли в толще воды должен существенно различаться.

Спод миксом среди «карпятников» принято называть прикормку, предназначенную для заброса с помощью кормушки-ракеты. В отличие от донной прикормки, спод микс обычно не формируют в шары, а забрасывают в рассыпном виде.

Требования к прикормке для ракеты

Составляя рецепт любой прикормки, следует прежде всего, исходить из тех ее свойств, которые требуется получить для обеспечения ее эффективной работы.

Правильная прикормка для ракеты должна обладать следующими качествами:

■ воздействовать на различные органы чувств рыбы, в местности на зрение и хеморецепторы;
■ хорошо взаимодействовать с остальными компонентами прикормки;
■ распространяться не только по вертикали (опускаясь от поверхности воды ко дну), но и по горизонтали (благодаря переносу частиц прикормки ветровыми и температурными течениями);
■ частицы прикормки должны опускаться на дно с нужной скоростью.

Как же добиться вышеперечисленных свойств прикормки для ракет? Для эффективного воздействия на хеморецепторную систему рыбы и ее зрение в состав прикормки должны быть включены водорастворимые аттрактанты. яркоокрашенные компоненты, а также образующие муть ингредиенты.

В качестве водорастворимых аттрактантов обычно используются различные бустеры и другие жидкие привлекатели (например, кукурузный ликер, патока и т. д.), на которых замешивается комплексная смесь для прикармливания ракетой. Для замешивания спод микса старайтесь не применять воду, лучше замените ее более привлекательными для рыбы жидкостями. При использовании жидких привлекателей, содержащих ароматизаторы лучше выбирать те из них, которые пахнут так же, как остальные компоненты прикормки и насадка.

Достаточно часто успех приносит включение в состав прикормки веществ, активно раздражающих вкусовые и обонятельные рецепторы рыбы (чесночный порошок, перец чили, сушеная паприка и другие специи). Интересные результаты дает включение в состав ракетной прикормки (как, впрочем, и любой другой) предварительно ферментированных компонентов.

В качестве основы для ракетного микса можно использовать донную прикормку в состав которой лучше включить сухой краситель для бойлов — это приводит к тому, что вокруг заброшенной прикормки моментально образуется цветное облако, хорошо заметное рыбе с большого расстояния. Для усиления этого эффекта в состав прикормки необходимо включать образующие муть компоненты, например сухое и сгущенное молоко, цельные и молотые овсяные хлопья.

Чтобы добиться правильного взаимодействия спод микса с остальными компонентами прикормки, в его состав следует ввести некоторое количество компонентов, используемых в процессе ловли (пелетс, бойлы. зерновые частицы).

Активно и быстро станут распространяться частицы прикормки под действием ветровых и температурных течении, если она содержит элементы, обладающие близкой к нейтральной и положительной плавучестью. Желательно, чтобы они имели яркую окраску и были пропитаны жидкими привлекателями. Это могут быть хлопья (овсяные, кукурузные, гороховые, пшеничные) разной степени помола, кокосовая стружка, а также мелко помолотые частички яркоокрашенных плавающих бойлов Чтобы усилить визуальный эффект от распространяемых мелких частиц. их можно предварительно окрасить красителями для бойлов. Хорошие результаты дает добавление в состав смеси молотых дафний, гаммаруса. креветок, а также рыбной муки и сухой крови (которая, кстати, отпугивает толстолобика).

Читать еще:  Как сушить окуня

В зависимости от силы ветра и наличия нежелательной 6елой рыбы может понадобиться различная скорость погружения прикормки. Регулировать ее можно, изменяя долю тяжелых компонентов (бойлов крупных гранул и зерен) в общем составе смеси.

Прикормка для ловли в толще воды

Специфическим вариантом спод микса является прикормка, используемая при ловле в толще воды. Большая часть прикормки должна как можно дольше зависать в средних слоях воды. Для этого в состав смеси следует вводить большое количество частиц с нейтральной плавучестью (хлопьев и молотых рачков) Кроме того, можно использовать плавающий пелетс (например, предназначенный для кормления карпов кои в декоративных прудах), помолотый таким образом, чтобы частички имели разный размер. Затем молотые частицы пелетса нужно пропитать какой-либо аттрактивной жидкостью (например, рыбьим жиром). Частицы разного размера по разному пропитываются жидкостью. В результате они будут обладать различной плавучестью. По мере выхода жидких аттрактантов в воду плавучесть частиц пелетса станет увеличиваться, и они будут перемещаться со дна к поверхности.

Еще один хороший компонент прикормки для ловли в толще воды — обычный попкорн. Кусочки попкорна изначально обладают положительной плавучестью и после заброса в воду оказываются на ее поверхности. По мере проникновения воды внутрь попкорна его кусочки начинают набухать, терять плавучесть и медленно погружаться на дно водоема, привлекая внимание рыбы во всех горизонтах воды.

Ракета для прикормки Спомб

Самая широкая армия рыболов – это карпятники, любители и профессионалы карповой ловли на крупную и сильную рыбу. Это они придумывают различные новинки рыбалки на карпа, которые с успехом модернизируются и применяются при ловле другой рыбы. Одним из важных условий поимки этой сильной рыбы является прикармливание.

Ведь от того, сколько прикормки карпятник доставит в выбранную им точку ловли, кроме прочего, зависит успех его рыбалки. А как многие знают, прикормка на карпа отягощает карман карпятника значительно.

Для этого и придумываются различные ракеты, кобры и прочие рыболовные снасти для доставки прикормки, чтобы ценный груз точно ложился в заданную цель, а не рассыпался по всему водоему. Ведь рукой или рогаткой прикормить карпа, находящегося далеко от берега невозможно.

Сегодня я хочу вас познакомить еще с одним средством доставки — ракета для прикормки Спомб , с которой я познакомился в журнале “Карп-Элит” № 7 за 2012 год. Я считаю, что данная снасть на ловлю карпа имеет очень важное значение.

Спомб (Spomb)

Как вы знаете, производители выпускают достаточно большое количество различных ракет для прикормки в карповой ловле. Главная задача у них одна – быстро прикормить точку ловли. У каждой ракеты есть свои преимущества, но и есть недостатки и особенности. Поэтому с поставленной задачей они справляются по-разному. А вот с выполнением данной работы отлично справляется ракета СПОМБ, которая как раз и позволяет точно прикормить место, даже когда нам мешает ветер.

Читать еще:  Что такое донка в рыбалке

Принцип действия карпятника ненамного отличается от действий других подобных средств. Но, все же несколько фото дополнят мои объяснения

Аккуратно накладываем бойлы в ракету.

Легким движением руки закрываем ракету.

Бойлы можно менять на другую прикормку

Плюс спомба – можно кормить любой фракцией. Напри­мер, вместо бойлов можно использовать просто пеллетс.

Точно выполняется прикормка

Ракета спомб герметична, что позволяет весьма точно выполнять прикормку.

2 уровня надежности крепления

Спомб имеет 2 уровня надежности своего крепления замкового механизма

Характеристики спомба

Главный плюс спомба и его отличие от других подобных ракет – гер­метичная фиксация прикормки. Вовнутрь такой ракеты можно добавить любую прикормку – разве, что жидкую невозможно залить.

А вот используя свою аэродинамическую и вытянутую форму, спомб позво­ляет легко и точно долетать прикормке на рассто­яние около 120-140 метров. Все зависит от мастерства и техники дальнего заброса карпятника. В целом, данная модель очень удачной ракеты для прикормки.

В некоторых магазинах страны уже появилась новинка – кормушка Мини Спомб, которую забрасывают с помощью любого карпового удилища. На некоторых соревнованиях по карповой ловле можно использовать Мини Спомб, если по условиям соревнований диаметр ракеты не должен превышать определенную норму, например 60 мм. Именно эта кормушка – Мини Спомб и подойдет к данным условиям проведения соревнований.

Для заброса кормушки Мини Спомб необходимо сподовое удилище с тестом свыше 90 грамм. Данный вес обусловлен тем, что собственный вес кормушки составляет 7/8 унции, то есть приблизительно 25 г. Кроме того, после загрузки прикормки вес в заправленном состоянии увеличивается до 3 унций, то есть 85 г.

Другие характеристики Мини Спомба следующие: длина ракеты 160 мм, диаметр в самом широком месте 46 мм. Данную кормушку Мини Спомб производитель рекомендует привязывать непосредственно к основной леске.

Ракета Спомб выпускается двух цветов белого и черного. Белый цвет ракеты рекомендуется применять в жаркую и солнечную погоду. Форма ракеты Спомб напоминает форму бомбы. Такая форма позволяет ей лететь по воздуху с минимальным сопротивлением при любом ветре. На тестах Спомб показывал дальность полета до 190 ярдов или 173 метров.

В конце полета, при ударе о вод,у ракета полностью раскрывается, позволяя мгновенно высыпаться прикормке. Вес ракеты Спомб без прикормки составляет 2 унции или 56 грамм, а заправленный, например, кукурузой доходит до 5 унций или 170 грамм.
Для заброса ракеты Спомб с таким весом производитель рекомендует использовать сподовое удилище с тестом около 5 унций, а в качестве шок-лидера крепкую конусную монолеску лидер с тестом 45lb-15lb.

Спомб быстро всплывает после открытия кормушки, хорошо и легко скользит по поверхности воды, несмотря на сильный ветер и волны. Это отличает его от других ракет подобных конструкций, которые имеют большое сопротивление при вытягивании после заброса.

Вся ваша прикормка, загружаемая в Спомб, доставляется к месту прикормки в полном объеме и при ударе о воду полностью выпадает, даже такие мелкие частицы, как пеллетс, бойлы, конопля, кукуруза, черви, частицы и многое другое. Из-за своей уникальной аэродинамической формы ветер очень слабо влияет на полет ракеты.

Теперь, если вам понадобятся снасти для прикормки, Спомб вполне может дополнить ваши рыболовные аксессуары.

Анекдот на статью:

Два карпятника:
— Слышь, а чего Вася такой грустный?
— Да его из дома выгнали.
— Что, гуляет?
— Нет.
— Пьет?
— Нет.
— Семью не кормит?
— Кормит.
— Так какого же его выгнали?
— А он ракетой кормит…

Читать еще:  Клевые дни для рыбалки

А теперь небольшое видео о работе рыболовной снасти Спомб — ракете для прикормки на карповой ловле. Посмотрите внимательно, на какое расстояние можно забросить прикормку.

Ракеты для прикормки во Владимире

8536-040 Кормушка фидерная rocket mini Хамелеон 40г.

8535-050 Кормушка фидерная rocket luxe 8535 Хамелеон 50.

Ракета для прикормки малая Hoxwell

Кормушка фидерная Cralusso Rocket feeder basket ( 2 шт.

Прикормка ALLVEGA Formula River Bream 0,5кг река лещ

Грунт для прикормки SENSAS DAMP LEAM Standart 2кг

Кормушка Ракета Feeder

8535-100 Кормушка фидерная rocket luxe 8535 Хамелеон 10.

Аксессуар Ракета для прикормки Hoxwell Малая

Кормушка AC фидерная Ракета 60гр Green 103-60 (1шт)

Ракета спомб Carp System Xplode БС

Ракета KORDA Mini Skyline Spod Orange Nos Cone KSP3

Ракета д/прикармливания бойлами Exocet Boilie Rock

Liman Fish – Кормушка закормочная Ceimar Bait-Bomb боль.

Кораблик для прикормки Boatman Mini 1A

8536-050 Кормушка фидерная rocket mini Хамелеон 50г.

Ракета для прикормки Nautilus Rocket Feeder Reverce

Сито для прикормки Traper 4мм(17л.ведро)

Кормушка фидерная Cralusso Rocket feeder basket ( 2 шт.

Ракета для прикормки Carp System Dot Spod

8535-100 Кормушка фидерная rocket luxe 8535 Хамелеон 10.

8535-050 Кормушка фидерная rocket luxe 8535 Хамелеон 50.

Кормушка прикормочная “Ракета” сплошная Avid.

Ракета Korda Mini Skyline Spod Orange Nos Cone KSP3

Ракета KORDA SPOD KIT (Набор ракета и маркерный поплаво.

Кормушка фидерная Cralusso Rocket feeder basket ( 2 шт.

Кораблик для прикормки JABO 5C Black

8536-040 Кормушка фидерная rocket mini Хамелеон 40г.

8535-080 Кормушка фидерная rocket luxe 8535 Хамелеон 80.

Грунт для прикормки SENSAS DAMP LEAM Black 2кг (Черный)

Кормушка Фидерная Rocket Mini 060Г

8536-030 Кормушка фидерная rocket mini Хамелеон 30г.

Ракета KORDA SKY WINDER SPOD 4.4 OZ

Кормушка Ракета Feeder

Кормушка Фидерная Rocket 060Г

Ракета NAUTILUS ROCKET FEEDER QUICK SMALL BLACK THREAD

Кормушка фидерная Cralusso Rocket feeder basket ( 2 шт.

Кормушка AC фидерная Ракета 70гр Green 103-70 (1шт)

8535-040 Кормушка фидерная rocket luxe 8535 Хамелеон 40.

Minenko – Пеллетс прикормочный Pellets Magic Carp Frutt.

Ракета для прикормки EastShark Хорватская

Аксессуар Ракета для прикормки Hoxwell Большая

Кормушка Фидерная Rocket Mini 050Г

Ведро круглое для прикормки Dynamite Baits 17л

8535-020 Кормушка фидерная rocket luxe 8535 Хамелеон 20.

8535-020 Кормушка фидерная rocket luxe 8535 Хамелеон 20.

Кормушка для прикормки AGP Арбуз

Ракета Nautilus Rocket Feeder Reverse

Радиоуправляемый кораблик для прикормки Carpboat Deluxe

Carp System – Ракета-Спомб Carp System Xplode

Кормушка AC фидерная Ракета 50гр Green 103-50 (1шт)

Ракета для прикормки Nautilus Rocket Long Distance

Кормушка ракета для заброса прикормки и бойлев большая.

Кормушка AC фидерная Ракета 50гр Green 103-50 (1шт)

8536-020 Кормушка фидерная rocket mini Хамелеон 20г.

Ракета для прикормки Nautilus Rocket Feeder Advance

Кормушка Ракета для заброса прикормки и бойлов большая.

Добавка в прикормку Traper Method Feeder Seed Ready Mix.

Кормушка AC фидерная Ракета 80гр Green 103-80 (1шт)

Кормушка для рыбы “Rocket Luxe”, фидерная, 40.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector