Ragefish.ru

Пва сетка для рыбалки

Angling Times. Как правильно использовать ПВА-сетку, чтобы поймать больше крупной рыбы

Хотите вы того или нет, но многие, очень многие интересные моменты в поплавочной, фидерной и классической донной рыбалке были позаимствованы у карпятников. Тактика поиска точки, принципы и схемы кормления, использование маркерных оснасток и грузил – все это впервые появилось именно у карпятников, и только затем вошло в обиход приверженцев других рыболовов.

Одной из таких штук является ПВА-сетка. Это специальный, достаточно прочный материал, основное свойство которого – полная водорастворимость в течение короткого промежутка времени. Карпятники быстро смекнули – о, да это ведь та самая штука, при помощи которой можно быстро и, самое главное, точно закормить точку ловли! Достаточно привязать такой мешочек (или, выражаясь их терминологией, конфету) к крючку и забросить ее в точку ловли, и уже через несколько минут сетка растворится, отдав лакомство на растерзание подводным обитателям – прямо там, где лежит наш крючок с бойлом! Эдакий фидер, но без кормушки.

Использование ПВА-сетки тотчас подхватили фидеристы, доночники и приверженцы иных способов трофейной рыбалки, причем как в условиях стоячих водоемов, так и на речном течении. Именно о последнем способе применения в целом, а также о ловле усача и голавля в частности, и рассказывает Angling Times в одной из своих последних статей.

«Когда вода в реках постепенно остывает и светлеет, рыба начинает подозрительно относиться ко всем неизвестным ей предметам. В их число входят и фидерные кормушки, способные отпугнуть от кормежки осторожных усачей, голавле и сазанов. В этой ситуации рыболовы все чаще переходят на ловлю с помощью компактного грузила, однако вопрос с подачей прикормки остается открытым.

Выручить способны водорастворимые ПВА-стики, при помощи которых можно подать достаточно большое количество корма единовременно прямо туда, где лежит ваш крючок с приманкой. Резаные бойлы, кастеры и опарыши, зерновые, пеллетс и иные крупнофракционные добавки – все это я использую в качестве основных компонентов для прикормки.

Вот несколько советов, которые помогут существенно увеличить результативность такой рыбалки.

Совет 1. Делайте узел минимальным!

Как только вы изготовили свой первый ПВА-стик, обрежьте нижний узел при помощи ножниц под самый корешок. Это избавит вас от остатков материала, растворяющегося в воде в течение более длительного времени, нежели сам мешочек с прикормкой.

Совет 2. Используйте специальную сетку на жестком мотовиле.

С такой сеткой удобнее работать, обматывая прикормку достаточно плотно. В результате рыболов получает готовый кормовой стик, который быстро растворяется в воде, не оставляя фрагменты нерастворенного материала.

Совет 3. Не делайте стик чрезмерно большим

Иначе возникнут трудности с его забросом – как в плане применяемых удилищ, так и в плане парусности всего монтажа во время заброса. Малейший ветер – и оснастка полетит совсем не туда, куда желает забросить удильщик. Не более мяча для гольфа – таков средний размер ПВА-стика, который я рекомендую к использованию.

Совет 4. Насаживаем на крючок…

Оптимальным вариантом монтажа ПВА-стика является присоединение непосредственно к крючку за 3-4 отдельно взятые нити. При таком способе мешок жестко фиксируется на оснастке, и в случае использование длинных поводков служит своеобразным грузом, исключающим запутывание поводка во время дальнего заброса.

Следует также помнить о том, что и крючок, и насадка должны быть полностью сухими при фиксации ПВА-сетки. В противном случае излишки влаги тотчас расплавят ваш стик.

Читать еще:  Троллинг рыбалка что это

Совет 5…или используем специальную клипсу

Данный способ чаще всего применяется при ловле на сильном речном течении – там, где стик с прикормкой необходимо максимально быстро опустить ко дну при помощи свинцового грузила. Данный способ также походит из карпфишинга и заключается в применении специальных клипс (таких,как Avid PVA Links). Зашелкивается клипса непосредственно в узле стика и надежно его удерживает вплоть до того момента, пока оснастка не достигнет точки ловли.

Сетка для прикормки, при ловле карпа.

  • Цена: $7.20
  • Перейти в магазин

Рыбалка для некоторых людей стала, не просто отдыхом но и хобби и даже смыслом жизни))
Да, я знаю таких людей) В данном обзоре посмотрим на сетку PVA (водорастворимая).
Это на самом деле не такая уж новинка, и сразу оговорюсь подходит только для «замороченных» рыбаков, которые не считают особо суммы денег на снасти.
Так что — дорого -здесь не уместно:) разве, что где-то немного дешевле.

►Будем обозревать сетку в тубусе и насаженной на пластиковую трубку.

►Размер:
Есть различные диаметры сетки 18мм, 25, 37, и 44мм
Длиной вся по 5м
Это длина этой сетки в растянутом состоянии в длину.
Я так торопился кинуть кусочек в воду, что забыл сразу измерить длину сетки. Потом померил без учета этого кусочка длина составила 5м2см т.е. ее больше чем 5 метров. И я еще не сильно натягивал ее. могло получиться еще больше. С другой стороны не натягивать вообще сильно получится значительно меньше.

►Комплектация
В тубусе находится сама сетка натянута на пластиковую трубку и внутри поршень.

►Сетка
вот так выглядит сама сетка

►Процесс набивки
На одном конце завязываем узел.
и начинаем засыпать приманку не мокрую! потом утрамбовываем ее поршнем. После этим же поршнем выдавливаем ее и завязываем узел и отрезаем.
Все наша приманка в сетке готова.

Также туда помещают бойлы,… да что угодно.

►Сетка не наносит вреда ни рыбе ни окружающей среде! считаю это важно!

►испытания
бросаем ее в воду и смотрим на этот чудо процесс. Фотографией особо не передашь процесс растворения вот в видео на 2:35минуте процесс растворения.

Так же скорость растворения зависит от температуры воды, у меня была комнатной температуры. сейчас это где-то 25 градусов.

►наборы:
Обозреваемый мною товар это базовый набор. Если у вас есть трубочка подходящего диаметра и поршень для утрамбовки. то просто берите сетку в намотке на катушку, что значительно дешевле.
Так получилось, что продавец отправил мне с одного магазина эту сетку, а теперь она в другом. Т.к. они решили развивать это направление и сделали отдельный магазин для нее. В ссылке уже новый магазин с сетками различного диаметра и в тубусах и в намотке на катушку.

Спасибо и всем добра!
И конечно ни хвоста ни чешуи.

П.с. этот материал безвреден.
Ниже информация от Виктории.
►Поливиниловый спирт (ПВС, международное PVOH, PVA или PVAL) — искусственный, водорастворимый, термопластичный полимер. Синтез ПВС осуществляется реакцией щелочного/-кислотного гидролиза или алкоголиза сложных поливиниловых эфиров. Основным сырьем для получения ПВС служит поливинилацетат (ПВА).
Поливинилацетат (сокр. ПВА) — полимер винилацетата. Твердое бесцветное прозрачное нетоксичное вещество; не имеет запаха.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

ПВА пакеты для рыбалки

Ловля рыбы не стоит на месте — появляются новые методы, стратегии, решения, хитрости. И сегодня мы хотим познакомить вас с одним из интереснейших решений в области приманки. В фокусе внимания растворимые ПВА пакеты для рыбалки. Ранее они применялись в разных сферах, например, в медицинской, но сравнительно недавно их начали использовать и для ловли карпа, леща и других крупных обитателей озер и рек.

Читать еще:  На что ловить толстолобика летом

Ловля рыбы не стоит на месте — появляются новые методы, стратегии, решения, хитрости. И сегодня мы хотим познакомить вас с одним из интереснейших решений в области приманки. В фокусе внимания растворимые ПВА пакеты для рыбалки. Ранее они применялись в разных сферах, например, в медицинской, но сравнительно недавно их начали использовать и для ловли карпа, леща и других крупных обитателей озер и рек.

Начнем с определения: итак ПВА (PVA) пакеты — это всем известные кульки, только сделаны они из растворимого, а не обычного полиэтилена. Понятно, зачем они нужны: их необходимо заполнить приманкой и положить туда же крючок с насадкой и оснасткой.

После чего останется только зафиксировать пакет из ПВА на леске и сделать заброс в место прикормки. Через некоторое время полиэтилен растворится, будто его и не бывала. А ваша насадка будет плавать в нужной точке и, что важно, окружена она будет привлекательной для крупной рыбы прикормкой.

Обратите внимание, есть 2 разновидности пакетов из ПВА:

Второй вариант используется тогда, когда нужно быстро опустить прикормку с крючком и насадкой на дно. Первый — когда используются ароматизаторы-добавки на масляной основе (кстати, любые другие могут растворить полиэтилен, так что будьте осторожны).

Обратите внимание, время растворения ПВА пакета главным образом зависит от двух факторов: от толщины полиэтилена, из которого он сделан, и от температуры воды. Особенности материала производители пишут на упаковке. Но основной принцип такой: чем толще PVA, тем дольше он растворяется — это понятно. С температурой тоже все просто: если вода холодная, придется придется подождать. Но помните, что у дна, у поверхности, у бровки, у берега могут быть разные температуры. Так что реальное время растворения познается уже на практике, в условиях конкретного водоема и места прикормки.

Почему стоит использовать пакеты из PVA на рыбалке

Давайте рассмотрим практические преимущества этих «помощников», тем более что достоинств действительно хватает.

Привлекательность прикормки после заброса ПВА пакета — вот первый и самый важный плюс. Полиэтилен растворяется, рыба замечает еду — вкусную и ароматную — и начинает поглощать ее. При этом плавающий в прикормке крючок с наживкой совершенно не настораживает вашу будущую добычу, ведь он находится в «общей массе». И вот рыба уже попалась на вашу удочку.

Правильно выполненный заборс пакета из ПВА — гарантия того, что перехлеста поводка не случится. При этом прикормку можно будет подать в любую точку водоема (и даже на разную глубину, например, прямо на дно, чуть выше него или почти на поверхность).

Сам по себе PVA пакет — уже надежная защита крючка от застревания в корягах и подводных растениях. Эта растворимая «оболочка» для прикормки очень полезна, если вы ловите в местах с водорослями или засоренным дном.

Как видите, ПВА пакеты очень удобны и, в принципе, легки в использовании. Засыпать в них прикормку и положить оснастку сможет даже тот, кто на рыбалке впервые в жизни. Ну и осуществить монтаж, примотав пакет из ПВА к леске липкой лентой, тоже не составит труда. Хотя все-таки в засыпке прикормки есть свои варианты — делать это можно по-разному. Поэтому мы и хотим рассмотреть наиболее распространенные методы наполнения и фиксации на леске.

Читать еще:  Ящик рыбака летний

Как засыпать прикормку в ПВА пакет и монтировать его

Все различия состоят в том, что оказывается в растворимом кульке вместе с едой для рыбы.

Способ № 1: в PVA пакет помещается только крючок с наживкой. Это самый простой для новичка вариант, плюс, при таком монтаже опытный фидерист может добиться и плюсовой, и минусовой плавучести прикормки.

Способ № 2: в пакет из ПВА помещается крючок с насадкой, а также вся оснастка (вместе с грузилом). У такого варианта лучшая аэродинамика, поэтому его можно забросить дальше всего.

Способ № 3: в первый пакет из PVA помещается крючок с наживкой, во второй, побольше по объему — грузило и другая оснастка. При этом в разные кульки можно засыпать как одинаковые, так и различные смеси, но дальность заброса с таким вариантом монтажа будет минимальной.

Если вы используете второй или третий способ, сначала размещайте грузило в любом углу ПВА пакета, а потом засыпайте прикормку, причем как можно более плотнее. Так вы добьетесь максимальной (для выбранного варианта наполнения и монтажа) аэродинамики.

Как ловить, используя ПВА пакеты

Существует несколько способов, методов и даже, если хотите стратегий — мы хотим предложить вашему вниманию самые, на наш скромный взгляд интересные тактики.

Ловля с плавающим ПВА пакетом — прикормка засыпается наполовину, остается значительный объем воздуха (важно обеспечить герметичный монтаж). После чего осуществляется заброс. Благодаря воздуху пакет (конечно, он должен быть неперфорированным) не погружается на дно, а тает на поверхности водоема. Соответственно, корм равномерно расходится вокруг крючка и по всем глубинам. Это классическая тактика, на которую клюют даже самые осторожные рыбы, особенно если у вас разнообразная приманка (например, кусочки пелетса и бойла).

Ловля с ПВА пакетом в качестве утяжелителя — можно просто набить его «по максимуму» и не использовать грузила в оснастке. Это очень оригинальная тактика, при которой можно делать дальние забросы (на 50-75 м). Заполняйте PVA пакеты тяжелыми бойлами в количестве от 10 штук — и готово. Или подбирайте сходную по весу смесь-прикормку.

Ловля с медленно тонущим пакетом из ПВА — здесь используется первый способ монтажа. Крючок с насадкой засыпается прикормкой (на половину кулька, с оставшимся запасом воздуха), все это при должной герметичности фиксируется на леске, а грузило остается снаружи. В результате ПВА пакет, постепенно растворяясь, плавно опускается на дно. Приманка же медленно рассеивается по всей глубине, привлекая самую осторожную рыбу.

Ловля с уравновешенным пакетом из PVA — здесь оснастка опускается ко дну еще дольше, чем при предыдущей тактике. А все потому, что вес смеси здесь нужно рассчитать так, чтобы он не слишком тянул ко дну. При этом можно сделать сразу 2 пакета (третий способ монтажа), и в каждом нужно будет оставить запас воздуха. Медленно распространяющаяся прикормка станет настоящим магнитом для осторожной рыбы. Только будьте готовы к тому, что придется потратить силы на определение максимального веса засыпаемых смесей и времени, в течение которого ПВА пакеты будут тонуть.

Выбирайте свой метод монтажа и тактику ловли, а после делитесь с нами впечатлениями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector