Ragefish.ru

Проверка поляризации очков

Как отличить подделку очков Polaroid

Очки Polaroid – как не купить подделку

Проверка штрих кода

ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код еще не дает 100% гарантии оригинальности товара. Тем не менее некорректный штрих-код – это явный признак подделки.

Polaroid – это не просто известный стильный бренд, а очень удобные очки, обладающие противобликовым эффектом. За это их предпочитают многие водители. Ведь в них без проблем можно смотреть на бликующие окна и видеть, кто там за ними расположен.

В связи с популярностью бренда существует большой риск приобретения подделки. Что же делать, чтобы покупка радовала глаз (во всех смыслах)?

Стоимость наиболее популярных моделей очков составляет 60 – 80$.

Оправа

Искать настоящие очки Polaroid в специализированных салонах оптики.
Оцениваем внешний вид:

  • Если оправа металлическая – то без царапин, равномерно окрашенная, в местах соединения дужек с оправой нет следов от спайки, каких-либо пятен.
  • Пластиковую оправу исследуем на гладкость и отсутствие каких-либо неровностей пластмассы.

Дужки

  • На внутренней поверхности одной из дужек обычно нанесено название фирмы и его логотип – девять квадратиков. На другой дужке располагается идентификационный номер модели очков и пометка о европейской сертификации. Кроме того, там же наносятся сведения о плотности световой защиты– это слова Filter Cat и цифра, обозначающая величину этой плотности.
  • Дужки истинных Polaroid плотно прикручены к оправе. Они с трудом открываются руками, а под своим весом не откидываются. В очках спокойно можно нагнуться, бегать, прыгать, не опасаясь, что они упадут с головы.


Тест на поляризацию

Главное преимущество очков Polaroid – защита глаз от ультрафиолетовых лучей. Глаза не будут уставать при длительном ношении таких очков.

Поэтому устройте тест на поляризацию. Для этого проведите очками перед ЖК монитором компьютера или телефона. Вращайте очки, под прямым углом линзы должны потемнеть. Обычные линзы не изменят своей проницаемости.

В салоне оптики вам предложат взглянуть на специальную картинку сквозь очки. В подлинных очках Polaroid будет отчетливо виден рисунок.

Тест на блики

Очки Polaroid с поляризацией защищают от бликов при вождении, рыбалки или катании на сноуборде, например.

Чтобы проверить очки на защиту от бликов, просто достаточно посмотреть на бликующий предмет с очками и без.

Комплектация

У оригинальных “полароидов” в комплектации должен быть паспорт, представляющий собой нескольких заламинированных листов с информацией на русском языке в том числе. На первой странице указывается наименование коллекции. На последующих страницах должен присутствовать:

  1. Штрих-код
  2. Номер модели
  3. Инструкция
  4. Сведения о соответствии требованиям Европейской директивы 89/686 ЕЕС

По индивидуальному номеру модели найти в интернете понравившийся вам экземпляр будет проще простого.

Как проверить очки на поляризацию

Как проверить поляризационные очки

При покупке солнцезащитных очков, продавцы часто задают наводящий вопрос о том, какую модель вы хотите – с поляризацией или без. И естественно те, кто не в курсе, что значит очки с поляризацией, не могут ответить на этот вопрос.

Читать еще:  Сигнализатор поклевки барракуда

Для начала устраним недостаток информации по этому поводу: поляризационные очки – те, которые имеют дополнительное напыление на линзе или прослойку в ней (поляризационный фильтр), способную блокировать/отражать горизонтальные солнечные лучи (блики).

Зачем нужна поляризация в очках? Это свойство может существенно облегчить жизнь водителям, находящимся за рулем в солнечную погоду, а также тем, кто проводит время возле водоемов (отдых, купание, рыбалка) и катается на лыжах в ясный день.

Нужна ли поляризация в солнцезащитных очках, если вы не относитесь к этим категориям людей? Скажем так, повышенный комфорт и безопасность глаз никогда не бывают лишними. Поэтому если имеется финансовая возможность, хотя бы один поляризационный солнцезащитный аксессуар у вас должен быть про запас. О финансовой возможности мы вспомнили не случайно – как правило такие модели стоят на порядок дороже обычных.

Итак, что дает поляризация в очках, мы разобрались. Осталось узнать, как определить – с поляризацией очки или нет, чтобы убедиться в правдивости слов продавца, уверяющего вас, что она есть в предлагаемой вам модели.

Способы проверить очки на поляризацию

1. В большинстве крупных магазинов с широким ассортиментом солнцезащитных аксессуаров предусмотрен тест на поляризацию очков. Он представляет собой картинку, которая должна определенным образом измениться, если посмотреть на нее в точках с этим свойством. Если такой тест имеется, проверить поляризационные очки проще простого:

– посмотреть на изображение без очков;

– увидеть или не увидеть результат;

– сделать вывод о наличии этого свойства у линз проверяемого изделия.

2. Еще один тест на поляризацию очков тоже можно провести прямо в магазине (или дома, если есть еще одни с поляризованными линзами). Суть его состоит в том, чтобы:

– взять две модели с предположительным наличием поляризации;

– совместить их линзами впритык;

– мысленно провести через центр левых или правых линз ось;

– повернуть одни из очков на угол 90° стараясь при этом сохранить проведенную ось (то есть центры линз все еще должны совпадать);

– посмотреть в центр совмещенных линз – он должен стать темнее, чем был в исходном положении (при наличии поляризации в обоих линзах).

3. Проверить поляризационные очки в домашних условиях можно при помощи обычного компьютерного монитора или экрана планшета/смартфона, который обязательно должен быть ЖК (жидкокристаллическим). Потребуется выполнить всего несколько простых действий:

– расположить очки напротив включенного экрана на расстоянии 0,3–0,4 м;

Читать еще:  Как сделать кляр для жарки рыбы

– начать поворачивать их, продолжая держать линзы параллельно монитору;

– оценить степень затемнения линз при вертикальном положении очков – они должны стать существенно темнее или вообще непрозрачными.

Если вы совершили покупку без проверки очков на поляризацию

Эти рекомендации всегда помогут вам сделать правильный выбор, если вы только готовитесь к покупке. Но что делать, если вы их уже купили, не проведя ни одного из тестов, поскольку не знали, как проверить поляризационные очки?

В этом случае все еще может помочь описанный тест с ЖК-монитором. Если же такой возможности нет, остается верить в порядочность того, кто вам их продал, и надеяться, что вам досталась хотя бы качественная подделка. В худшем случае проверка очков на поляризацию со временем произойдет сама собой – у дешевых копий поляризационный фильтр редко вкладывается внутрь линз и чаще всего представляет собой наклеенную сверху тонкую пленку, которая довольно быстро отслаивается.

Что такое поляризационные очки

Содержание (кликните для быстрого перехода по статье):

Поляризационные очки продолжают набирать популярность. Они защищают глаза человека от влияния солнечных бликов. Это позволит избежать возникновение проблем с глазами и улучшит зрение. Мы расскажем, что такое поляризация и как ее проверить.

Некоторые производители солнцезащитных очков продают модели с поляризационными фильтрами. Эти фильтры помогают защищать глаза от негативного влияния солнечных бликов, появляющихся в результате отражения лучей от воды, снега, крыш домов, дороги и других горизонтально расположенных поверхностей. К тому же, такие очки повышают зрение человека на рыбалке или при вождении авто. Но действительно ли полезен этот фильтр? Для ответа на вопрос разберемся во влиянии бликов на зрение человека и в специфике их направления.

Что такое поляризационные линзы?

Это линзы, имеющие слоистую структуру, внутри которая есть прозрачная пленка. Именно эта пленка и фильтрует блики. В подделках она проклеена лишь с 1 стороны, поэтому спустя время быстро отклеивается. Фильтрация отраженных бликов зависит от того, с каким направлением отражаются солнечные лучи – горизонтально или вертикально.

Отраженный вертикально свет позволяет человеку распознавать цвета и оттенки, поэтому поляризационные очки его пропускают. Дело в том, что между молекулами пленки есть вертикальные щели, через которые и поступает свет.

Преимущества поляризационных очков:

  • понижают напряжение глаз;
  • обеспечивают защиту зрения от отраженных бликов рядом с водой или заснеженными местами;
  • повышают зрение и улучшают четкость видимого изображения;
  • способствуют большей безопасности при вождении.

Из отрицательных сторон можно выделить:

  • относительно большую цену на очки с поляризацией;
  • ухудшение видимости знаков на дороге и восприятия света, исходящего от габаритных огней;
  • некоторые неудобства при работе с устройства с ЖК-экраном (зачастую картинка темнеет).
Читать еще:  Самый большой карп в мире фото

Какое отличие от обыкновенных солнцезащитных очков?

Очки с обычными линзами лишь снижают интенсивность света, тогда как блики не останавливаются и продолжают причинять вред зрению человека. Некоторые компании наносят на очки антибликовое покрытие. Однако и это в полной мере не защищает глаза.

По сути очки солнцезащитные очки с поляризацией так же, как и обычные, защищают глаза человека от негативного влияния ультрафиолета и блокируют более 50% солнечного света. Но поляризационный фильтр борется и с горизонтальными лучами, от которых появляются блики. Часто такими очками пользуются спортсмены, рыбаки и любители активного отдыха.

Как проверить линзы на поляризацию?

Сейчас на рынке огромное число подделок очков с поляризацией. Причем эти подделки продаются по ценам оригинальной продукции. Чтобы проверить линзы на поляризацию, попросите продавца принести еще 1 таких очков. Теперь прислоните обе пары очков линзами друг к другу, 1 из изделий должно быть под прямым углом к другому. Теперь посмотрите на просвет, он должен стать темным. Помните, что ось поворота лежит прямо по центру линз.

Можете сделать это и дома. Наденьте ваши очки с поляризацией и посмотрите на любой ЖК-экран. Если изделие имеет поляризационный фильтр, то изображение должно потемнеть.

Сколько времени прослужат поляризационные очки?

Во многом качество и срок эксплуатации очков зависят от производителя. Чтобы максимально снизить риски нарваться на некачественную продукцию, советуем купить очки от известного бренда, для которого собственная репутация – превыше всего. Но неправильное хранение изделия может сократить срок его использования.

Вот основные советы по эксплуатации очков с поляризационными линзами:

  • Храните изделие в хорошем футляре. Снаружи он должен твердым и крепким, а внутри – мягким.
  • Чистите очки мягкой тряпкой, она должна идти в комплекте с изделием.
  • Не ставьте очки линзами к поверхности, это приведет к появлению царапин и других дефектов.
  • Если линзы сильно запачканы, советуем промыть их с мылом и хорошо высушить.

Временами мы экономим на своем здоровье, чего делать категорически нельзя. Глаза входят в число наиболее уязвимых и незащищенных органов человека. Поэтому важно позаботиться об их защите и сохранении зрения в оптимальном состоянии. Повредить органы зрения не так сложно, а восстановить – очень тяжело. Благодаря этому поляризационные очки продолжают набирать популярность. К тому же, их советуют окулисты.

Сейчас довольно много качественных производителей таких изделий. Однако не исключена возможность купить подделку, которую могут продавать по цене оригинальной продукции. Поэтому советуем тщательно проверять очки перед покупкой. Так вы не потратите лишние деньги и защитите глаза от ультрафиолета. Но мы рекомендуем проверить на поляризацию и те очки, что вы сейчас носите.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector