Ragefish.ru

Проверить поляризационные очки онлайн

Как отличить подделку очков Polaroid

Очки Polaroid – как не купить подделку

Проверка штрих кода

ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код еще не дает 100% гарантии оригинальности товара. Тем не менее некорректный штрих-код – это явный признак подделки.

Polaroid – это не просто известный стильный бренд, а очень удобные очки, обладающие противобликовым эффектом. За это их предпочитают многие водители. Ведь в них без проблем можно смотреть на бликующие окна и видеть, кто там за ними расположен.

В связи с популярностью бренда существует большой риск приобретения подделки. Что же делать, чтобы покупка радовала глаз (во всех смыслах)?

Стоимость наиболее популярных моделей очков составляет 60 – 80$.

Оправа

Искать настоящие очки Polaroid в специализированных салонах оптики.
Оцениваем внешний вид:

  • Если оправа металлическая – то без царапин, равномерно окрашенная, в местах соединения дужек с оправой нет следов от спайки, каких-либо пятен.
  • Пластиковую оправу исследуем на гладкость и отсутствие каких-либо неровностей пластмассы.

Дужки

  • На внутренней поверхности одной из дужек обычно нанесено название фирмы и его логотип – девять квадратиков. На другой дужке располагается идентификационный номер модели очков и пометка о европейской сертификации. Кроме того, там же наносятся сведения о плотности световой защиты– это слова Filter Cat и цифра, обозначающая величину этой плотности.
  • Дужки истинных Polaroid плотно прикручены к оправе. Они с трудом открываются руками, а под своим весом не откидываются. В очках спокойно можно нагнуться, бегать, прыгать, не опасаясь, что они упадут с головы.


Тест на поляризацию

Главное преимущество очков Polaroid – защита глаз от ультрафиолетовых лучей. Глаза не будут уставать при длительном ношении таких очков.

Поэтому устройте тест на поляризацию. Для этого проведите очками перед ЖК монитором компьютера или телефона. Вращайте очки, под прямым углом линзы должны потемнеть. Обычные линзы не изменят своей проницаемости.

В салоне оптики вам предложат взглянуть на специальную картинку сквозь очки. В подлинных очках Polaroid будет отчетливо виден рисунок.

Тест на блики

Очки Polaroid с поляризацией защищают от бликов при вождении, рыбалки или катании на сноуборде, например.

Чтобы проверить очки на защиту от бликов, просто достаточно посмотреть на бликующий предмет с очками и без.

Комплектация

У оригинальных “полароидов” в комплектации должен быть паспорт, представляющий собой нескольких заламинированных листов с информацией на русском языке в том числе. На первой странице указывается наименование коллекции. На последующих страницах должен присутствовать:

  1. Штрих-код
  2. Номер модели
  3. Инструкция
  4. Сведения о соответствии требованиям Европейской директивы 89/686 ЕЕС

По индивидуальному номеру модели найти в интернете понравившийся вам экземпляр будет проще простого.

Как проверить очки Полароид на подлинность?

Солнцезащитные очки — прекрасный аксессуар для летнего сезона. Но гораздо приятнее надеть брендовый аксессуар, обладающий антибликовым эффектом и который спасёт глаза от вредного воздействия ультрафиолета.

Учитывая что качественные очки стоят достаточно дорого, многие производят подделки. Продавцы реализуют такие очки по цене настоящих, наживаясь на неосведомлённости потребителя. Чтобы приобрести качественный товар необходимо знать все тонкости, на которых стоит заострить внимание.

Читать еще:  Подводная съемка

Как отличить очки Полароид от подделки?

Производитель позаботился о том, чтобы создать уникальные признаки, отличающие настоящие Полароиды.
Основной отличительной чертой качественных линз является то, что они не снижают видимость и не искажают картинку. Таким образом, если вы зайдёте в помещение, то будете видеть всё чётко, словно без очков.

Маркировка и логотипы

На правой дужке изображён логотип. Он представляет собой ромб, разделённый на 9 квадратиков. За ним следует надпись Polaroid. На левой дужке нанесён идентификационный номер и пометка о прохождении европейской сертификации. Там же указана плотность светового фильтра. Обозначается она надписью Filter Cat и цифрой, которая обозначает степень защиты. Согласно европейским стандартам их всего 5. В лимитированных коллекциях может быть нанесена надпись о стране-изготовителе (например, Made in Italy).

Важно! Следует учесть, что вся информация с дужек продублирована на наклейке, которая нанесена на одну из линз, а также в паспорте.

Проверяем блики

Главное достоинство солнцезащитных очков этой фирмы для водителей и велосипедистов — безопасность при движении. Также они выручат рыбака, сноубордиста и многих других. Чтобы проверить подлинность товара достаточно посмотреть на бликующий предмет в очках и без них. Надевая очки можно ощутить существенное отличие.

Тест на поляризацию

Тест можно провести прямо в магазине. До этого достаточно поднести вторые поляризационные очки и совместить их линза к линзе, а также повернуть под углом 90 градусов. Если очки действительно имеют поляризацию, то после поворота очков изображение станет сильно затемнённым. Если изображение не изменилось, то будьте уверены — перед вами подделка. Подобную проверку проводят с ЖК-дисплеем (к примеру, платёжный терминал или монитор компьютера). При повороте на 90 градусов изображение явно потемнеет.

Гораздо реже салоны оптики предлагают специальную картинку. Если очки оригинальные, то ранее плохо различимое изображение станет хорошо видным.

Что с оправой?

Оправа оригинальных Polaroid идеально гладкая. Если она изготовлена из металлического материала, то на ней не должно быть наплывов от припоя и повреждений краски в области соединения частей изделия. На пластиковой оправе не должно быть никаких заусенцев и следов литья. Также проверьте винты — они должны быть окрашены в тон оправе, а краска не должна с них слезать или крошиться.

«Правильные» дужки

Петли дужек плотно подогнаны, у них нет никаких зазоров. Вся конструкция устроена таким образом, чтобы они не открывались и не складывались под собственным весом. Обладатель таких очков может спокойно выполнять любую работу даже наклонившись, не беспокоясь о том, что они упадут.

Как должны быть очки упакованы?

Упаковка может быть представлена в виде твёрдого или мягкого чехла. На фирменном чехле логотип выгравирован, а не напечатан.

Читать еще:  Как сделать балду на хариуса

Что ещё идёт в комплект?

В комплектацию к фирменным очкам входят паспорт, салфетка и буклет. Гораздо реже — компактная отвёртка, для подтягивания оправы. Паспорт печатается на качественной ламинированной бумаге. На первой странице указано название коллекции, а на следующих штрихкод, номер модели, инструкция по эксплуатации и сертификат о соответствии требованиям Европейской директивы.

Стоимость Полароидов

Хорошие очки стоят недёшево. Официальный сайт производителя предоставляет на выбор детские модели и для взрослых. Детские стоят около 2 тыс. руб., в то время как цена пары очков для взрослого человека начинается от 4,5 тыс. руб. В салонах оптики или аптеках цена может возрастать из-за надбавки ретейлера. Более низкая цена должна насторожить покупателя.

Пара рекомендаций

Учитывая что покупка фирменных очков — удовольствие не из дешёвых, то, конечно же, хочется продлить срок их службы. Это вполне легко сделать, если выполнять некоторые рекомендации:

  • для хранения очков необходимо приобрести прочный снаружи чехол, но мягкий внутри. Лучше всего выбирать покрытый внутри кожей или натуральной тканью;
  • для очищения линз потребуется тряпочка из микрофибры. Ни в коем случае нельзя их очищать грубой тканью;
  • при сильных загрязнениях рекомендуется использовать мыльный раствор. Моющие средства могут повредить требовательный к уходу материал;
  • чтобы предотвратить возникновение царапин не кладите очки линзами вниз;
  • для того чтобы избежать падений рекомендуется закрепить их на цепочку.

maryspy

maryspy

несу разные вещи

как отличить настоящие очки Polaroid от подделки – руководство в картинках

После лазерной коррекции зрения я стала немного глазным параноиком. Руками в глаза не лазить, если что-то попало, промывать каплями, не тереть, очень придирчива к косметике – выкидываю при малейшем подозрении на раздражение. Раньше, когда у меня еще были старые глаза и я носила очки, линзы всегда были фотохромные, поэтому необходимости в солнцезащитных очках не было. Ну, для сноубординга – маска с категорией линз не меньше 3. У меня никогда не было дешевых очков с рынка – они не защищают от ультрафиолета, а зрачок за просто затемненными линзами расширяется, поэтому ультрафиолет попадает на сетчатку глаза, что не есть полезно. Ну и не ешь. Я же говорю, я параноик:) Поэтому я решила рассказать, как отличить настоящие солнцезащитные очки Polaroid от подделки (тем более, Оля djle в энстограме спросила).

Есть несколько признаков, по которым можно отличить настоящие полароиды. Даже если вы покупаете очки в оптике, не лишним будет проверить. Например, у нас они продаются в фотомагазине, а в оптике, в которой я много лет заказывала очки и покупала контактные линзы – подделки 0_о. Вот так-то, чтобы не расслаблялись.
Первое – цена. Средняя цена на новые модели – примерно 2500-3000 р (около 70-90$). На модели предыдущих сезонов обычно скидка 50%, чем я и пользуюсь каждый год. Итого очки мне обходятся в 40-50$. Да-да, я жадный параноик.

Читать еще:  Коробка для блесен своими руками

Второе – с очками должен быть буклет (маааленький такой), где русским языком написана инструкция и сертификация – соответствие требованиям Европейской Директивы 89/686 EEC (это про средства индивидуальной защиты), а также 100% защита от УФ излучения. На этом же буклете должен быть штрих-код, а также обозначение модели (буквы и цифры). Если очки оригинальные, то модель по ним легко гуглится.
Прошу прощения за телефонофото, но тааак лень расчехлять камеру (а потом обрабатывать и вытаскивать все через редактор:) И за маникюр тоже, неделя ему, бидняшке:).

На внутренней стороне дужки самих очков должно быть слово “Polaroid”, а так же модель очков и категория линз. Не на всех – на моих металлических дужках сейчас нет ни модели, ни категории линз, но все это есть в буклете. На предыдущих пластиковых было написано на дужках.

Третье – очки безусловно должны проходить тест на поляризацию. Проверить можно или на специальном стенде, или на обычном мониторе – уж комп-то в любом магазине есть! Берете очки за дужки, смотрите через линзы на монитор и поворачиваете очки по оси дужки. При повороте на 90 градусов монитор будет казаться черным – это и есть поляризация. Именно поэтому бесполезно смотреть на экран планшета или телефона в полароидах летом. нет, экран не сломался:) жена инженера!

Четвертое – настоящие полароиды не снижают резкость видимости, даже если вы зайдете в помещение, все будет четко видно. Убирают блики от горизонтально поляризованного света, что очень полезно за рулем, например. Вот мои сейчас. Я практически никогда без них не хожу. Это мои третьи полароиды. Первые у меня сперли – положила на банкомат и отвернулась на две минуты проверить деньги и карты – очки тю-тю. Торопилась на работу, а так надо было бы пойти в охрану и потребовать записи с видеокамер, чтобы поймать эту сцуку, которой они приглянулись. Теперь всегда на голову надеваю. Вторые. на вторые я села:) Положила очки на кушетку и села сверху примерить туфли. Бедные очки:) Мне их выправили, конечно, но это уже не то. Да и декоративное крепление у дужки мне удалось сломать.

Ну и бонусом – как я выбираю оправу. Я одеваю. убила бы! надеваю очки и прыгаю. Да, прямо в магазине и прыгаю. И еще мотаю башкой, как на рок-концерте:) Очки не должны никуда сползти и сдвинуться. Зачем? А потому что. Я в них же, бывает, катаюсь на велике, а спортивные модели не люблю я в них выгляжу стервой 🙂

Не покупайте подделок!
И чуть не забыла! С очками Polaroid всегда в комплекте чехол – когда просто из ткани (которой, кстати, можно их протирать), когда жесткий, зависит от модели

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector