Ragefish.ru

Прикормка в кормушку на карася

Ловля карася на кормушку. «Убийца карася» по-моему – снасть с кормушкой, которая успешно ловит любого карася

Карась – это рыба семейства карповых, имеет довольно много разновидностей внешнего вида, в зависимости от среды обитания. Также можно отметить, что он очень пригож к жарке. Как же вкусен жареный карасик с луком!

Перейдем все же к тому, как его можно выловить. Да очень просто — снасть «Убийца карася» работает на «Ура»! И не только по карасю, но и по многим карповым, в том числе и на самого карпа.

Карась, сам по себе рыба белая, то есть не хищная, но не брезгует такими кормами, как червь и опарыш, а также манка, тесто, зерновые и даже шарики пенопласта.

Он выискивает еду, роясь по дну водоема, ямах, впадинах. Для этого и был придуман такой вид ловли, как кормушка, или ещё называют «убийца карася». Сама оснастка не хитрая в исполнении, но я поделюсь своим наработанным опытом.

«Убийца карася» по-моему – снасть с кормушкой, которая успешно ловит любого карася

Для сооружения вставки с кормушкой потребуются:

  • два крючка под опарыш (№5),
  • леска 0.18 мм,
  • леска 0.2-0.25 мм,
  • кормушка в виде пружинки с грузиком (не более 20 г),
  • 2 вертлюжка,
  • 2 стопорка
  • и одна бусинка.

Монтаж самодельного «Убийцы карася»

  1. Вначале привяжем 15 см лески 0.18 к каждому из крючков, это в дальнейшем будут поводки, их к кстати можно заготовить заранее, так как кормушки могут обрываться, а на берегу не очень удобно навязывать узлы с крючками.
  2. Затем один из поводков свободным концом привязываем к вертлюжку так, чтобы расстояние между вертлюжком и крючком было не более 5 см. Из-за таких коротких поводков в итоге будет заметно даже малейшую поклевку.
  3. Второй поводок привязываем к бусинке на таком же расстоянии, как и первый.
  4. Следующим шагом будет привязывание поводка с вертлюжком к одному концу лески 0.2-0.25 мм. Затем отрезаем от нее 35-40 см и через свободный конец продеваем нашу кормушку с грузом.
  5. После одеваем стопорок, затем бусинку, привязанную к поводку, и за ней еще один стопорок.
  6. К свободному концу основной лески, в самом верху, привязываем вертлюжок. Такой тип вставки «убийца карася» дает свободно вращаться, что очень спасает от зацепов и запутывании.
  7. Далее наша вставка, за верхний вертлюжок, крепится к основной леске удилища. Всё, и можно начинать ловить карася.

А вот ещё, какие бывают варианты снасти «Убийца карасей».

Карасёвое место и приготовление снасти «Убийца карася» на берегу

Выбор места лова зависит от самого рыбака.

Кому-то нужен тенёк над головой, а кто-то и под солнцем потомится может ради хорошего улова.

Начинаем. Первым делом нужно приготовить прикормку. Берем макуху, желательно свежую, немного мякиша хлеба, другие добавки, такие как чеснок, анис, конопля, мука, горох, добавляем по вкусу.

Для приготовления прикормки понадобиться емкость. Смесь прикормки в емкости разводим небольшим количеством речной воды и вымешиваем до тех пор, пока она не станет вязкой как пластилин и даем ей настояться 5 минут.

Затем забиваем пружинку от кормушки прикормкой, одеваем на крючки наживу, вымываем руки от всех этих вкусностей и делаем первый заброс.

Если вы с первого заброса нашли рыбное место, тогда зацепите леску за клипсу катушки, чтобы в следующий раз при забросе в том же направлении наша кормушка прилетела в тоже место, где лежала ранее.

Что же происходит с прикормкой на дне водоема?

Прикормка со стечением небольшого времени начинает вымываться из пружинки, при этом создавая «пахнущее» облако вокруг.

Карась, идя на запах, начинает выискивать еду на дне, находит нашу наживу, и попадается на крючок. Затем настает приятный момент вываживания рыбы.

И вот, этот серебристый или золотистый парень отправляется к Вам в садок. Приятной рыбалки…

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Как сделать прикормку на карася: рецепты приготовления

Прикормка для ловли карася, какой она должна быть, из чего ее сделать, какие ароматизаторы использовать? Обо всём этом и рецептах прикормки на карася читайте в статье.

Читать еще:  Как сделать джиг головку

Прикормка является важнейшей частью ловли мирной рыбы, применяется она и в ловле на фидер, и на донку и на поплавок.

Сразу разделим прикормочную смесь на два вида: липкая и рассыпчатая. Липкая применяется для ловли на пружину, или для метода, а рассыпчатая нужна для федерной ловли, чтобы прикормка постепенно вымывалась из кормушки.

И начнем мы с рецепта рыхлой прикормки.

Простая прикормка на карася (рассыпчатая)

Данная прикормка является рассыпчатой, и подойдет для фидерных кормушек, и для закармливания вручную, к примеру для поплавочной ловли. Для пружин она не подойдет.

Самой популярной прикормкой на карася в домашних условиях является смесь вареного пшена, перловки и макухи (подсолнечный жмых).

Пшено варится следующим образом:

  1. на килограмм пшена берется пять литров воды, сперва кипятим воду, далее засыпаем пшено.
  2. Варить пшено нужно 15-20 минут.
  3. Индикатором готовности каши являются раскрытые зерна.
  4. Далее пшено нужно промыть пару раз в холодной воде.
  5. Это сделает кашу менее клейкой, что отлично подойдет для фидерных кормушек. Далее можно добавить вареную перловку.

Стоит отметить, что смешивать кашу вместе с макухой нужно прямо на рыбалке, так как уже смешанная смесь начинает быстро портиться.

Вот в принципе и всё, консистенция прикормки должна зависеть от силы течения, и предпочтений рыбака.

Правильное пшено для рыбалки

Прикормка для карася (рецепт №2)

Для рыбалки на 2-3 часа, берем 5-7 средних картофелей. Варим, после берем макуху или комбикорм(рыбный), разминая и перемешивая в миске с картошкой добавляем небольшое количество воды для того чтобы корма так сказать “набухли”, и можно идти и закармливать нужный участок где предстоит рыбачить.

Так же важно перемять картошку так, чтобы там оставались не очень большие но и не маленькие грудки, это дает возможность лежать ей на дне дольше и привлекать более крупную рыбу. Такая простая и доступная каждому прикормка будет сводить с ума любую белую рыбу.

Данная прикормка подходит для следующих видов рыб:

Рецепт №3

Твердые компоненты перемалываются на кофемолке, перемешиваются и упаковываются в пакет, во избежание лишней влаги.

  1. пшеница — 1 кг;
  2. ячмень — 1 кг;
  3. молотые семечки — 0,5 кг.
  4. крупа кукурузная — 0,5 кг;
  5. мука кукурузная — 0,1 кг;
  6. крупа манная — 0,1 кг;

Добавляя больше или меньше манки, или муки, можно регулировать степень вязкости прикормки, которую вы должны подобрать самостоятельно, под определенные условия ловли.

Способ применения прикормки: добавить нужное количество воды и подождать 20 минут, чтобы смесь напиталась, далее используете ее как обычную прикормку. Можете поэкспериментировать с вкусовыми добавками.

Рецепт №4

  1. Берете подсолнечные семечки (0,5 кг), жарите их 10 минут;
  2. Перемалываете семечки на мясорубке или кофемолке;
  3. Также измельчаете сухари (0,5 кг) и пшеничные отруби (0.5 кг);
  4. Смешиваете всё это и основа готова.
  5. По желанию можно добавить ароматизаторы: ваниль, корица, чеснок, укроп, мед.

Для чего фидерную прикормку просеивают через сито?

Просеянная прикормка обогащается кислородом и в ней разбиваются грудки. Шары из просеянной прикормки распадаются значительно быстрее, что позволит ускорить закорм места ловли, что очень важно. Стоит отметить, что через сито просеивают мелкофракционные прикормки. Наглядно про всё это смотрите в видео.

Прикармливание карася в стоячих водоемах

В заросших водоемах, для того чтобы приманить и удержать карася, на месте передвижения стай рыбы, понадобится не слишком много прикормки.

Тут будет лучше применять перловку, черный хлеб, размоченный в воде, или сухие слегка смоченные водой хлопья «геркулес».

Опарыш является лучшим прикормом для карасей в теплую хорошую погоду, когда они проплывают в полводы или вообще стоят поверху.

А теперь рассмотрим, водохранилища, заливы рек, глубокие ставки там, где нет большого количества водорослей.

Такие места являются наиболее распространенными. В таких водоемах карась будет вести себя по-другому, так как корма там очень мало.

В определенное время в голых прудах карась подходит кормится к прибрежным зарослям, постоянно, в одни и те же места.И чтобы удержать их стаю, прикормки для карасей нужно будет много.

Читать еще:  Рыболовный столик

Ранним утром карась приплывает в прибрежную мелководную зону с зарослями, с восходом солнца он опускается глубже, а к обеду и вечером выискивает корм у прибрежных бровок, на выходе из глубины.

Для утренней мелководной ловли подойдет самая простая прикормка, которая вполне пригодна для применения в заросших, богатых кормами водоемах.

А когда начинает восходить солнце, возьмите побольше прикормок с хорошим сильным запахом. Оптимально использовать килограмм прикормки на каждый час лова.

Статья по теме: прикормочный кораблик для рыбалки

Супер добавка в фидерную прикормку

Добавки в прикормке

Молотый анис, отруби пшеницы, панировочные сухари, молотые семечки и жмых подсолнечника с аттрактантами — все это может быть в составе прикормки. Можно использовать и специальные готовые корма, и не забывайте, что для более успешной рыбалки нужно около трех кг прикормки! У вас всегда есть выбор какую прикормку лучше взять.

Еще стоит запомнить, что готовые смеси лучше не смешивать с ароматизаторами. Вполне пригоден к использованию и состав из дому — смешанные распаренные зерна конопли, рапса, пшеницы, овса. 1 кг этого состава будет вполне достаточно. Очень часто ловле карася мешают другие рыбки, такие как: красноперка, плотва, уклейка. Чтобы они не пожирали карасиную прикормку, нужно просто засыпать ее ночью или поздним вечером, когда верховая рыба спит.

Ароматизаторы для прикормки

  1. какао
  2. ванилин
  3. анис
  4. чеснок
  5. укроп
  6. корица

Существует еще такой тип водоема как карьер. Карьер с глинисто-каменистым дном или глубокий ставок, сделанный в скалистом ущелье. Эти водоемы очень бедные по наличию корма. В таких водоемах часто разводят рыбу искусственным путем. В этом случае лучший состав прикормки для карасей будет такой: 6 жмень распаренных зерен ячменя или распаренной перловки. А еще лучше будет – склеенный опарыш или мотыль перемешанный с грунтом в шары.

Насадки для ловли карася

  1. Мотыль
  2. Опарыш
  3. Навозный червь
  4. Болтушка из манки
  5. Тесто
  6. Запаренная перловка
  7. Хлебный катышек
  8. Кукуруза

Стоит отметить, что если вы используете прикормку для ловли карася, то очень рекомендуется добавлять нее то, что вы насаживаете на крючок. Рыба, в частности карась, привыкнет к такой насадке, и будет более уверенно брать насадку на крючке.

Места ловли карася, полезные советы

Карась обычно придерживается тех же самых мест кормежки. Поэтому если вам повезет найти эти места, то вы будете всегда в плюсе на несколько лет. Правда есть одно «но» — карась подходит к местам кормежки в одно и тоже время, которое вам самим придется определить при ловле.

Еще запомните, что крупные и маленькие караси никогда не кормятся вместе. Как правило, самый лучший час клева бывает утром или вечером. Но иногда бывает, что большие экземпляры после полуночи выходят на малой глубину.

Прикормка на карася. Простые рецепты прикормки на карася и карпа.

С приходом весны становится актуальна прикормка на карася и карпа. Хочу поделиться с вами рабочими и простыми в приготовлении рецептами.

Для начала хотелось – бы предложить очень простой в приготовлении рецепт. Прикормка хоть и проста, но остаётся актуальной уже довольно много лет. Мне этот рецепт достался от отца и теперь я хочу поделиться с вами.

Простая – рабочая прикормка на карася.

Всё что потребуется для приготовления такой прикормки – это чеснок, ржаной хлеб и подсолнечное масло.
Отрежьте от хлеба все корки, что – бы остался один мякиш. После чего разделите мякиш на маленькие кусочки. В полученные кусочки из ржаного хлеба, выдавите 3 зубчика чеснока. Затем добавьте примерно одну столовую ложку подсолнечного масла.

Хорошо размешайте полученный состав. У вас должна получиться консистенция мелкой крошки. Такой состав и нужно использовать в качестве прикормки на карася. Если помять такую прикормку, то она легко превратится в тесто, которую можно насаживать на крючок.

Как вы сами могли убедиться всё довольно легко и просто!

Карась уже проснулся и выходит кормиться. Именно в такое время эта прикормка будет, как нельзя к стати. Год от года я проверял её эффективность. Подсаживался поближе к рыболовам, которые сидели “курили бамбук”. Делал эту прикормку, закармливал свою точку ловли… И уже через час к моей точке подходил карась. После чего начиналось самое интересное! Многие рыболовы называют это “безумным клёвом”. Да это можно так охарактеризовать, когда поклёвка идёт одна за другой.

Но я в этом деле не фанатик. Мне достаточно один – два десятка.

Прикормка максимально проста в приготовлении, но при этом показывает хорошие результаты.

Читать еще:  Рыбалка с берега

Рецепт приготовления:

Прикормка на карася.

Возьмите свежесмолотые семечки. Запах от них очень сильный. Но если добавить туда валерьянку, то это ещё больше усилит запах.

Валерьянку можно не жалеть, добавьте половину пузырька. А что – бы получить прикормочные шары, потребуется один кусок хлеба (максимум два). Немного обмокните хлеб в воде и отожмите лишнюю воду. После тщательного перемешивания всей массы, можно легко слепить шары.

Валерьянка сама по себе вызывает аппетит у карася и привлекает его. А спирт, который в ней находится, сильно усиливает запах семечек.

На заметку:
Где искать карася весной.

Карася весной преимущественно нужно искать на мелководье. На глубине от 30 см – до 60 см. Именно там и должен стоять карась. Не в коем случае не ищите его на глубинах, так – как там вода ещё холодная.
Такая прикормка работает на протяжении всей весны. После чего, когда карась идёт на нерест, прикормка перестаёт действовать.

ВАЖНО ЗНАТЬ.
Прикормка имеет очень сильный запах. И этот аромат может перебить запах вашей насадки или наживки. Карась подойдёт, но ловиться не будет. Поэтому наживку на фоне этой прикормки необходимо выделить очень сильно пахнущим ароматизатором.

Тогда рыбалка будет успешной!

Прикормка на карася весной и летом.

Возьмите глубокую чашку, что – бы в ней было удобно перемешивать содержимое. Насыпьте в эту ёмкость примерно 100 грамм семян подсолнечника. После чего добавьте 1,5 грамма ванилина (весь пакет). Далее – одну чайную ложку ванильного сахара и одну чайную ложку куркумы.

Не помешает одна чайная ложка чёрного – молотого перца. И в заключении добавьте 200-300 грамм панировочных сухарей. Тщательно размешайте полученный состав.

На запах такая смесь – просто бомба!

Эта смесь используется для поплавочной ловли. Но так – же это отличная база для ловли на фидер. В неё можно добавить ваши любимые компоненты, которые вы используете. Поскольку на разных водоёмах у карася своё предпочтение. Так – же эту смесь можно смешать практически с любой кашей. В совокупности эта база имеет многогранный аттрактивный запах. И получается довольно многослойный вкус. Эта база идёт как однокомпонентная, для ловли на озере. Здесь нет крупных частиц, что – бы кормить рыбу.

Основная цель этой прикормки – привлекать своим запахом.

Эту прикормку можно так – же усиливать различными добавками.

Прикормка на карпа.

Хотелось – бы уделить внимание прикормке для ловли карпа. Большой плюс этой прикормки, что она очень проста в изготовлении. И её сможет приготовить абсолютно любой в домашних условиях.
Вам потребуются овсяные хлопья. Их количество может варьировать от 50 до 200 грамм. Так – же понадобится некое количество муки. И самый главный компонент – это МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ. Если все запасы малинового варенья были за зиму уничтожены, то подойдёт малиновый джем. Его вы сможете приобрести в любом продовольственном магазине. Не помешает немного печенья. Но если под рукой его нет – то ничего страшного.
На 50-100 грамм овсяных хлопьев добавьте одну столовую ложку малинового джема (варенья).

В эту смесь добавьте от 3 до 5 столовых ложек муки. После чего налейте примерно две столовые ложки обычной воды. Не торопясь тщательно размешайте состав. Добавляйте воду до получения консистенции теста. У вас должен получиться довольно вязкий прикормочный шар. Конечно с первого раза по пропорциям может, что – то не получиться.

Вы всегда можете добавить муку или воду и отбалансировать до нужной консистенции. Получается подобие пластилина. Очень хорошо липнет на пружины. Отлично подойдёт в кормушки.
Надеюсь что я старался не зря и вам пригодятся полученные навыки!

Ни хвоста – ни чешуи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector