Ragefish.ru

Приготовление ухи

Приготовление ухи

Уха – исконно русское блюдо. По классическому рецепту уха готовится сразу из нескольких видов рыбы. Бульон должен быть наваристым и прозрачным. Рецепты ужи различаются не только сортами рыбы, но и способами варки, а также общим набором продуктов. К примеру, в некоторых рецептах кроме рыбы и специй в ухе ничего нет, а другие рецепты ухи предполагают добавление крупы и овощей. Выбор за вами.

Уха из горбуши

Если при запекании горбуши надо следить, чтобы рыба не пересохла и сохранила сочность, то уху из неё готовить проще простого. Постарайтесь приготовить наваристый прозрачный бульон и уже после этого добавляйте в него овощи. В самом конце в готовую уху.

Уха из черноморской скорпены (морского ерша)

У скорпены (морского ерша) белое и необычайно нежное мясо, а голова и плавники выделяют желирующее вещество, превращающее обычную уху при застывании в заливное. Но с этой рыбой следует работать очень осторожно – самые большие плавники-шипы содержат я.

Уха из барабульки

Уха из барабульки варится просто, получается ароматной, нежной на вкус. Конечно, все дело в рыбе. Барабулька (она же султанка) вкусна в любом виде. Вот только когда рыба совсем мелкая, жарить её не хочется, а вот уху сварить – всегда пожалуйста. Не п.

Суп из хека

Суп из хека – проверенный вариант, когда кулинарная муза покинула, а рыбный суп готовить надо. Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным, а аромат такой, что устоять просто невозможно. Все продукты в рецепты доступны по цене, так что, бюдже.

Рыбный суп с грибами

А вы пробовали уху с грибами? Конечно, рыбный суп можно приготовить с шампиньонами или вешенками, но с лесными грибами бульон получается намного ароматнее и вкуснее. В этом рецепте я добавила в рыбный бульон опята. Получилось вкусно. Пробуем.

Уха из кефали

Из свежей кефали легко приготовить вкусную уху. Рецепт супа элементарен, но есть несколько моментов, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Конечно, приятнее видеть в тарелки прозрачный рыбный бульон, а это значит, что варить уху надо .

Уха из сома

Сом – привычный обитатель пресноводных водоемов. Ошибочно считается, что сомы питаются падалью. На самом деле сом – активный ночной хищник. В его рационе не только рыба, но и пресноводные ракообразные и моллюски. И мясо сома очень вкусное. Костей в н.

Уха из свежего чебака

Попробуйте самый простой рецепт приготовления ухи из свежего чебака. Получается наваристый, сытный рыбный суп. Чебак или сибирская плотва – родственник карпу. Рецепты его приготовления простые, потому что рыба вкусная и не требует особых способов обр.

Уха из головы и хвоста лосося

Уха – старинный вид супов, который остается популярным и у современных домохозяек, и у шеф-поваров рыбных ресторанов. Если увидите на прилавке рыбного отдела «суповой набор» из благородной красной рыбы (лосося, семги и т.д.), смело берите его на уху.

Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.

Сливочная уха из скумбрии

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер.

Рыбацкая уха

Для приготовления рыбацкой ухи подойдет любая пресноводная рыба. Обычно её готовят прямо на природе, из только что выловленной рыбы, но вполне подойдет и домашняя кастрюля. Очень вкусная уха получается из сома, щуки, судака, карася. Для рецепта рыба.

Читать еще:  Ловля сома на рака

Финская уха с копченой рыбой и сливками

Какому финну первому пришло в голову варить уху с добавлением сливок для меня тайна, но такой вариант рыбного супа мне по вкусу. Сегодня приготовила наваристый бульон на голове и хвосте лосося, а уже потом добавила в бульон, помимо овощей, филе лосос.

Финская уха с форелью

Сегодня рецепт финской ухи из форели. Сначала варится прозрачный бульон из рыбных голов и хребтов с целой луковицей и пряными кореньями. Затем в процеженный бульон можно положить увесистый кусок рыбного филе и овощи. Когда рыба будет готова, отправля.

Уха из сазана

Из сазана варят отличную уху, в которую можно добавить сочные летние овощи, что сделает уху еще наваристее, еще вкуснее. Настоятельно советую добавить в суп стеблевой сельдерей, эфирные масла которого очень гармонично вписываются в готовое блюдо.

Рецепт ухи с сельдереем

Несмотря на простоту рецепта, уха оказалась необыкновенно вкусная, и при этом диетично – нет ни грамма масла. Но вкусно, если добавить в тарелку сливочного масла или сметаны. Тогда получается вариант для мужчин – вполне сытно.

Лохикейто – финская уха из красной рыбы со сливками

семга, лук-порей (белая часть), лук репчатый, сельдерей, картофель, лавровый лист, тимьян (свежий), черный перец (горошек), сливки (10%), мука, масло сливочное, укроп, соль, перец

раздел: Финская кухня, Уха

Уха рыбацкая

рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни), судак или налим, лук репчатый, петрушка, соль, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки, укроп

Уха по-марсельски

рыба морская, масло оливковое (или любое растительное), лук репчатый, помидоры свежие, картофель, чеснок, перец и шафран, сбор пряных трав (мелко порезанных)

раздел: Уха, Французская кухня

Уха рядовая из речной рыбы

рыба, вода, лук репчатый, морковь, петрушка свежая с корнем, корень пастернака, картофель, зелень укропа, лавровый лист, черный перец, зелень эстрагона, соль

раздел: Уха, Русская кухня

Уха опеканная (I)

рыба, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (свежая с корнем), корень пастернака, картофель, зелень укропа, лавровый лист, черный перец, эстрагона (зелень), соль

раздел: Уха, Русская кухня

Уха опеканная (II)

рыба, вода, лук репчатый, морковь, петрушка свежая с корнем, корень пастернака, картофель, зелень укропа, лавровый лист, черный перец, зелень эстрагона, соль

раздел: Уха, Русская кухня

Уха из стерляди

мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.), корень петрушки, сельдерея, лук-порей, лук репчатый, черный перец, лавровый лист, вода, стерлядь, лимон, зелень укропа или петрушки, соль

раздел: Уха, Русская кухня

Уха по-черноморски

рыба (лучше кефаль), морковь, корень сельдерея, лука репчатый, растительное масло, мука, черный молотый перец, зелень петрушки, соль

раздел: Уха, Болгарская кухня

Уха ростовская

бульон (или вода), судак, картофель, корень петрушки, лук репчатый, помидоры, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль, зелень

раздел: Уха, Русская кухня

Уха из ершей и окуней

рыба, лук репчатый, корень петрушки, зелень укропа, соль, молотый черный перец, лавровый лист

Рецепты приготовления ухи в домашних условиях

У каждого народа есть свои рецепты приготовления ухи в домашних условиях. Рецептов супа из рыбы существует очень много. Я предлагаю пять простых в приготовлении, не занимающих много времени рецепта домашней ухи.

Для приготовления домашней ухи потребуются самые обычные овощи и рыба. Рыба может быть речная или морская, в зависимости от вашего вкуса.

Рецепт ухи по-рыбацки в домашних условиях

    Кухня: русская Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: на печке Порции: 10 40 мин
  • 300-350 грамм мелкой рыбы или головы, хвосты, кости;
  • 350-400 грамм разделанной на куски крупной рыбы (судак, толстолобик);
  • 1 луковица крупного размера;
  • 1 петрушка (корень и зелень);
  • 2 листа лаврового дерева;
  • 5-7 горошка чёрного перца;
  • 2,5 литров воды;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 морковь среднего размера;
Читать еще:  Лаки крафт пойнтер

Для приготовления ухи в домашних условиях в первую очередь надо подготовить рыбу: почистить от чешуи, вынуть потроха, жабры. Хорошо промыть проточной водой.

Судака выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Тушку порезать на порционные куски. Хорошо промыть от крови и рыбной слизи.

Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть, порезать брусочками.

рецепты ухи в домашних условиях

Корень петрушки, морковь и репчатый лук очистить, порубить ножом на кусочки. Веточки петрушки опустить в миску, несколько раз меняя воду, также мелко нарезать. Морковь можно порезать на несколько частей. После того как она сварится её удаляют из бульона.

Голову, хвост, плавники, мелкую рыбу переложить в марлю, завязать узелок. Варить рыбку в узелке из марли, чтобы потом не выбирать кости. Можно варить без марли, затем сцедить бульон через сито.

Налить в кастрюлю чистой питьевой воды, опустить в неё узелок с мелкой рыбой.

Кастрюлю поставить на огонь горелки печи, довести до кипения воду. Как только появится пена, её необходимо снять шумовкой.

После закипания воды, добавить в кастрюлю порезанные корень петрушки, репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец. Накрыть кастрюлю крышкой, убавив огонь горелки до слабого пламени. Варить в течение 30-35 минут.

Марлевый мешочек с рыбной мелочью вынуть из кастрюли. Довести уху до кипения, опустить в неё кубики картофеля. Варить картофель до полуготовности, затем добавить куски тушки судака. Варить до готовности 10-15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки не забудьте посолить уху, приготовленную в домашних условиях.

рецепты ухи в домашних условиях

При подаче на стол в каждую тарелку положите немного рубленой зелени петрушки.

Домашняя уха из окуней

Очень часто жёнам, у которых муж любитель рыбной ловли, приходится «ломать» голову: « Куда пристроить окуней?». Окунь очень тяжело почистить от чешуи, но мясо его вкусное и нет мелких костей. Из окуня можно приготовить рыбный суп.

  • 80 грамм пшённой крупы или риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • 9-10 горошин чёрного перца;
  • 1лавровый листик;
  • 400-700 грамм мелких окуней;

Самую мелкую рыбу можно не чистить. Просто вынуть внутренности с жабрами. Выпотрошенную рыбёшку хорошо промыть водой. Переложить в посуду для варки, залить водой. Вода должна быть на 1,5-2 сантиметра выше рыбы.

Варить рыбку надо подольше, чтобы получился насыщенный бульон. Вместе с рыбёшкой отваривается морковь, лук и специи. Овощи режутся крупными кусками.

С крупных окуней чешуя срезается ножом вместе с кожей.

Через 25-30 минут всё содержимое кастрюли процеживается через дуршлаг с мелкой сеткой. Отвар выливается снова в посуду для варки, доводится до кипения.

Крупу, промытую от грязи и остатков муки, опускают в кипящую жидкость вместе с крупной рыбой, солят и варят до готовности. За 3-4 минуты до окончания в суп бросают зелень.

Средиземноморский суп из рыбы

Если живёшь на берегу моря, то естественно, основным продуктом для приготовления еды становится рыба. Уха, приготовленная по рецептам юга, отличается более острым вкусом и добавленными в суп томатами.

  • 650-700 грамм рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1-2 листа лавровых;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • 15 грамм зелени петрушки или кинзы;

Все овощи для рыбного супа вымыть. Очищенный картофель нарезать кубиками. Томаты порезать ломтиками, лук, морковь измельчить на мелкие кусочки.

С рыбы снять чешую, выпотрошить, вымыть, разделать на филейные кусочки. Удалить глаза и жабры из головы. Из хвоста, плавников, хребта и головы сварить бульон. Пену с поверхности бульона собрать шумовкой. Готовый бульон процедить через мелкое сито, чтобы не осталось мелких костей.

В кастрюле большого размера обжарить на растительном масле чеснок, морковь, репчатый лук. Овощи постоянно помешивать, чтобы не пригорели.

Читать еще:  Как правильно варить перловку на рыбалку

Обжаривать минут пять, затем добавить ломтики помидор. Потушить на слабом огне ещё пять минут.

рецепты ухи в домашних условиях

В готовую овощную заправку вылить рыбный бульон, довести до кипения, затем выложить кусочки рыбного филе. Варить на слабом огне 7-9 минут. В конце варки добавить лавровый лист и посолить.

К столу подать горячим, посыпав мелко порезанной зеленью петрушки.

Рецепт ухи по-грузински приготовленной в домашних условиях.

Для приготовления блюд народы, живущие на юге, очень часто используют грецкий орех, острые специи и пряные травы. От добавления этих продуктов привычные для нас блюда совершенно меняют вкус. Домашняя уха по-грузински готовится на отваре из овощей и специй.

  • 1 корень петрушки;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 1-2 листа лавра;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 луковицы;
  • 2-3 томата или 2 столовых ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 500-550 грамм рыбного филе;
  • 60-70 грамм очищенных ядер грецкого ореха;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2,5 литра воды;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 4-5 веточек кинзы и укропа;
  • соль по вкусу;

Для овощного отвара подготовить специи и травы: вымыть сельдерей, корень петрушки почистить, порезать на небольшие куски.

Вскипятить воду с петрушкой, сельдереем, луковицей, перцем и лавровым листом. Проварив его пять минут, процедить и охладить.

Рыбное филе порезать на кусочки, опустить в отвар, поставить на огонь вариться. Всплывающую пену снять, стараясь оставить жир. Затем ложкой собрать жир.

Жир вылить в сотейник или сковороду. Лук и чеснок очистить от шелухи. Вымыть, порезать ножом мелкими кусочками. Обсыпать лук мукой, затем опустить в рыбий жир. Потушить на слабом огне под крышкой до мягкости.

Ядра ореха измельчить с помощью блендера, чеснок раздавить и смешать с солью.

Если нет в наличии блендера, ядра можно раздавить скалкой.

Готовый лук добавить к рыбе, довести до кипения. Через 5-6 минут заправить суп из рыбы толчёным чесноком, томатным соусом и ядрами ореха. Проварить в течение 10 минут.

Вымытую, порезанную зелень насыпать в тарелку при подаче на стол.

Видео:уха из речной рыбы в домашних условиях

Приготовление ухи

    619

Семь Блюд

  • 27 января 2020, 10:21

    1146

Всегда Вкусно

  • 15 января 2020, 10:53

    1161
  • 1

Семейный Ужин

  • 27 октября 2019, 14:27

    1740
  • 1

Елена Lusika

  • 04 марта 2019, 21:58

    3590
  • 2

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 15 января 2019, 21:33

    3799
  • 2

Всегда Вкусно

  • 13 июля 2018, 15:35

    1792
  • 1

Наталья Тарасова

  • 02 июля 2018, 23:36

    10365
  • 4
  • 5

Геннадий

  • 20 февраля 2018, 05:47

    52764
  • 1

mihamihaj@yandex.ru

  • 04 января 2018, 06:56

    12279

Готовим с Ириной

  • 13 октября 2017, 10:21

    6256
  • 1

Dominic

  • 28 июля 2017, 10:47

    12940
  • 1

Александр

  • 23 июня 2017, 22:37

    10779
  • 2
  • 3

Геннадий

  • 18 марта 2016, 13:47

    5801

Настя

  • 12 января 2016, 19:32

    16419
  • 7
  • 4

myshka13

  • 31 июля 2015, 15:01

    23832
  • 27
  • 15

ма-ма

  • 12 ноября 2014, 17:18

    18232
  • 10
  • 13

Shehowa

  • 19 ноября 2013, 15:03

    31493
  • 1
  • 1

heysta

  • 23 июля 2012, 16:17

    12048
  • 2
  • 2

Павел

  • 04 июня 2012, 11:51

    116514
  • 15
  • 17

ГАЛЮША

  • 12 марта 2012, 22:18

    34345
  • 26
  • 34

Жени

  • 09 ноября 2011, 18:51

    123836
  • 43
  • 71

mama tikka

  • 24 сентября 2011, 15:15

    18345
  • 17
  • 32

loveston

  • 20 июня 2011, 23:07

    7297
  • 13
  • 14

warlock

  • 08 июня 2011, 02:20

    8237
  • 10
  • 20

fomion

  • 31 мая 2011, 23:44

    40965
  • 11
  • 23

prinzessa-olga

  • 13 февраля 2011, 00:32

    12997
  • 16
  • 27

ekaterina_mirimanova

  • 25 февраля 2010, 00:35

    28144
  • 14
  • 25

e-cat

  • 07 февраля 2010, 15:11

    49461
  • 23
  • 38

леший

  • 31 декабря 2009, 16:59

    8558
  • 23
  • 33

jk0580

  • 25 ноября 2009, 21:08

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector