Ragefish.ru

Понтон 21 психоган

Pontoon-21 PSYCHOGUN PGS792LLSF во Владимире

Блесна Pontoon 21 3D Spoon Sampliora 53mm/18gr / G20-002

Удилище спиннинговое Pontoon-21 SEVEN&HALF SHS764F

Pontoon 21 Спиннинг GAD-P21 Booch BCS702MHF (213см) 10.5-36.0 гр.,10-20 lb, Fast

Удилище спиннинговое Pontoon-21 GAD CHASER CRS712HF

Удилище спиннинговое Pontoon-21 SEVEN&HALF SHS761F

Pontoon 21 , Спиннинг Psychogun PGS-792LLSF, 2.36м, 1.8-10.5г (в чехле)

Удилище кастинговое Pontoon-21 GAD GANCHO GAN602MLF-C

Pontoon 21 Спиннинг Pontoon21 Seven Eleven SES7116F 241 см., 9.0-28.5 гр., 7-17Lb, F

Удилище спиннинговое Pontoon-21 PSYCHOGUN PGS792LLSF

Удилище спиннинговое Pontoon-21 PSYCHOGUN PGS912MMHSF

Воблер PONTOON 21 Greedy-Guts 66SP-MDR 66мм 7,2 гр 1.5-2.0 м №430

Удилище спиннинговое Pontoon-21 PSYCHOGUN PGS832LSF

Удилище кастинговое Pontoon-21 GAD CHASER CRC662MF

Спиннинг PONTOON 21 GAD 198cм тест 2-12г

Твистер Pontoon21 Homunculures Pillo, 3.4′, P21-SB-PILLO-3.4-05-430, #430, 5 шт

Удилище кастинговое Pontoon-21 PSYCHOGUN PGC922MHSF

Спиннинг Pontoon21 GAD Chaser 190см 3-14гр (Fast)

Твистер Pontoon21 Homunculures Pillo, 3.4′, P21-SB-PILLO-3.4-05-440, #440, 5 шт

Удилище спиннинговое Pontoon-21 DETONADA DTS702MMXF

Спиннинг Pontoon21 GAD-P21 CHASER CRS692MHF

Удилище спиннинговое Pontoon-21 RESONADA RSS862MMT

Спиннинг Pontoon 21 Psychogun PGS792LLSF

Спиннинговое удилище GAD-Pontoon21 DELTA, 259см, 8.0-32.0 гр., 10-20Lb, Fast

Спиннинг PONTOON 21 PSYCHOGUN PGSS732LSF

Спиннинговое удилище GAD-Pontoon21 DELTA, 213см, 4.0-18.0 гр., 7-14Lb, Fast

Удилище спиннинговое Pontoon-21 RESONADA RSS662MXF

Pontoon 21 Спиннинг Pontoon21 Gran Turismo, GTS763MLF 228 см., 3.5-14.0 гр., 5-12 Lb, F.3ч

Pontoon21 2019 Psychogun

Psychogun 2019

Удилища с максимальной тактильной чувствительностью, равномерной упругостью по всей длине бланка, предельной дальностью заброса для заданной длины, работающие с широким спектром приманок и современных методов их анимации. Каждая модель обновленной серии Pontoon21 Psychogun в полной мере отвечает указанным характеристикам. При этом каждая модель индивидуальна и имеет основную специализацию.

Бланк — основа любого качественного удилища. При проектировании каждой модели серии подбор сочетания и пропорций материалов осуществлялся индивидуально. А применение новейших материалов и комплектующих, оригинальных конструкторских и дизайнерских решений позволяют максимально раскрыть его потенциал.

2019 Psychogun: коротко о рестайлинге

За прошедшие неполные 10 лет с момента появления первых моделей Psychogun появились новые материалы, прежде всего — новые связующие, а также новые технологии изготовления удилищ и новые комплектующие.

Серия подверглась, с одной стороны, радикальной переделке. И не только внешне, что сразу бросается в глаза поклонникам «первого» Psychogun. Psychogun изменился практически полностью в плане дизайна и конструкции таких важных элементов, как рукоятка удилища. Все сделано для того, чтобы улучшить итак отменную чувствительность серии Psychogun. Новейшие модели сенсорных катушкодержателей Fuji® TVS + TVSK для спиннинговых моделей, Fuji® PMTS+TVSK для кастинговых устанавливаются на графитовых арборах (Sensitive Graphite Arbour). Изящная эргономичная рукоять изготавливается из EVA наивысшей плотности и наивысшего качества. Изменилась и расстановка пропускных колец.

С другой стороны, обновленный Psychogun — такая же уникальная по строю и по ощущениям от работы всего удилища серия, как и ее предшественник. Прошедшая рестайлинг, но сохранившая неповторимый стиль и универсализм в работе: знакомый поклонникам «первого» Psychogun строй, упругость бланка, чувствительность, «заряженность» спиннинговых и кастинговых моделей. Знакомыми остались и названия большинства моделей, отражающие их специализацию.

Читать еще:  Самая старая щука

На заметку:

Как и у нашумевшего в свое время первого поколения удилищ Psychogun, при создании бланков новинки основным является сверхвысокомодульный графитовый материал. Производитель тот же — японский концерн Toray. Сверхвысокомодульный материал Toray блендируется в определенных пропорциях с рядом других материалов (как Toray, так и других японских производителей), чьи технические характеристики подбираются в зависимости от конкретной модели спиннинговых и кастинговых удилищ Psychogun.

Строй Sensitive Fast

Казалось бы, что может быть лучше для классической джиговой ловли, чем удилище строя ExtraFast? Информативный, «живой» кончик и мощная комлевая часть — вот основные черты «злой джиговой палки». Но даже такой консервативный способ ловли, как джиговая рыбалка, не стоит на месте. Современные способы подачи приманок из мягкого пластика не ограничиваются классической ступенькой. Зачастую успех приносят резкие варианты анимации или, в случае легких приманок, их точечная деликатная подача. А если учесть, что арсенал современного любителя ловли джигом активно расширяется за счет таких приманок, как воблеры класса «Vibration» («вибы», «ратлины»), пилькеры и тейл-спиннеры, то требования к джиговому удилищу ужесточаются.

Серия Psychogun, появившись немногим менее 10 лет назад, опередила время. Конструкторам удалось создать модельный ряд, в котором джиговые удилища отлично справлялись со всеми типами приманок. Даже теми, которые «вошли в моду» лишь через несколько лет! Новейшие на то время материалы со сверхвысоким модулем, специальная форма дорна и продуманная расстановка колец позволили на выходе получить удилища со строем, который получил название Sensitive Fast («чувствительный быстрый» — рус.). В динамической работе все модели серии ведут себя как типично «быстрые», при этом работает весь бланк. И при этом имеют очень высокую тактильную чувствительность. Согласитесь, это заметное отличие от поведения спиннингов с «вклейкой» из относительно мягких материалов.

Специализация каждой модели серии

Облегчить выбор нужной модели удилища поможет ее специализация, указанная на декольной части. В названии отражены основные задачи, которые призвана решать снасть. Следует отметить, что названия модели характеризуют предпочтительный, но далеко не единственный вариант их использования. И модели, которые «заточены» под джиговую ловлю, будут достойно справляться с ловлей воблерами. Равно как и модели, имеющие «воблерную» или универсальную направленность — Minnow Plugging, Light Minnow Manipulator, Finesse Manipulation Special и другие — отлично проявляют себя при ловле джигом.

Обзор японских спиннингов Понтон 21

Данная фирма производит несколько видов рыболовных снастей, включающих в себя подразделы разных серий.

К основным направлениям производства относятся:

  • удилища;
  • лески и шнуры;
  • приманки;
  • воблеры;
  • блесны;
  • аксессуары для оснастки (поводки, застежки, мормышки и другие);

Многие считают, что Pontoon 21 – это одно из дочерних предприятий японского производителя рыболовных аксессуаров. Патриоты же утверждают, что родиной известной компании является Россия, просто некоторые составные части для продукции закупаются в иных странах, в том числе, в Японии.

Читать еще:  Какая рыба сейчас ловится

Если данная фирма относится к отечественной индустрии, это не может не радовать, ведь по качеству материала и уловистости, понтуновские снасти не уступают именитым собратьям.

Преимущества и недостатки

Характеризуя спиннинговую продукцию Pontoon 21 в целом, можно отметить следующие достоинства:

  1. Выбор. Данное семейство предлагает удилища разной длины, материала, легкости, компактности и цвета. Благодаря этому, любой рыболов сможет найти то, что ему придется по вкусу.
  2. Доступность. Сложно найти торговую точку с рыболовными товарами, где бы ни были представлены спиннинги этого бренда.
  3. Оправданность ценовой политики. Несомненно, цена – вопрос субъективный. Кто-то может позволить себе удилище стоимостью 10 тысяч рублей, а для других это непомерная трата денег. Но если исходить из соотношения цена-качество, то Pontoon 21 наглядно демонстрирует, как можно относительно недорого приобрести качественный товар.
  4. Уловистость. Большинство пользователей отмечают отличные рабочие качества спиннингов.

Недостатки:

  1. Опять же, цена. Все-таки к разряду дешевых снасти не отнести.
  2. Рыболовные качества. То, что подошло одному, может разочаровать другого. Поэтому, наряду с положительными, можно найти и негативные отзывы о продукции.

Особенности понтуновских спиннингов можно выделить в зависимости от серии:

  1. Так, удилища Gancho (Ганчо) предназначены для рыбалки твиччингом, то есть осуществления рывковых движений с короткими паузами. Благодаря особой взаимосвязи, движения спиннинга мгновенно передаются приманке.
  2. Серия GAD Chaser (ГЭД Чезер) подойдет как для начинающих, так и для опытных рыбаков. А все благодаря тому, что может быть оснащена любым типом воблеров. Преимуществом удилищ этой серии является и дальность заброса.
  3. Seven and Half (Семь с половиной). Название характеризует длину всех удилищ серии в футах. Имея различную специализацию, они объединены одним важным свойством – повышенной прочностью, которая выдержит атаку самого неожиданного трофея.

Лучшие модели

Если составить список фаворитов по принципу наибольшего спроса и популярности, то получится следующая картина:

Удилища серии Psychogan

Они отлично подходят для ловли щуки – хитрого, ловкого и осторожного хищника. Приспособления данной серии обладают небольшим весом, благодаря использованию при их производстве высокотехнологичного графита.

Еще одной особенностью является ручная сборка каждого экземпляра. В связи с этим, каждому наименованию присваивается индивидуальный номер.

Заслуживают особого внимания следующие модели:

  1. PGS692LLSF Extra Light Minnow Plugging.
  2. PGS1072MMHSF Hight Cast Super Jigging.

Спиннинги GAD Chaser

Их популярность связана с универсальностью в выборе воблеров и хорошими рыболовными качествами.

Одной из наиболее популярных стала модель CRS732MMHF.

Характеристики

Познакомимся с перечисленными выше фаворитами ближе:

Спиннинг PGS692LLSF Extra Light Minnow Plugging

Предназначен для охоты на некрупных хищников. Оснащается небольшими погружающимися воблерками весом в пределах от 1,8 до 10,5 грамм.

Длина самого удилища – 2 метра 6 сантиметров. Благодаря небольшому весу, заброс осуществляется буквально движением кисти. При выборе шнура либо лески, необходимо ориентироваться на показатель разрывной способности от 4 до 8 lb.

Читать еще:  Технопланктон что это такое

Удилище обладает высокой чувствительностью, за счет этого ощущается малейшая поклевка.

PGS1072MMHSF Hight Cast Super Jigging

Спиннинг, нацеленный на поимку достаточно крупных трофеев, о чем говорит разрешенный вес приманки – от 10,5 до 32 грамм.

Длина приспособления впечатляет – 3 метра 23 сантиметра. Для удобства транспортировки оно состоит из 2 разъемных частей. Выбирая оснастку, нужно ориентироваться на экземпляры, разрывная способность которых находится в пределах от 10 до 20 lb.

GAD Chaser CRS732MMHF

Любимое удилище для охотников на щуку. Упругое, надежное приспособление длиной 2 метра 18 сантиметров.

Позволяет использовать довольно большой выбор приманок как по весу, от 10,5 до 35 грамм, так и по типу (колебалки, спиннеры, поверхностные воблеры и некоторые другие).

Отлично подходит для резких быстрых проводок, чередующихся с паузами (твиччинг), но менее удачен для джига, так как чувствительность у этой модели не самая высокая.

Состоит из 2 разъемных частей. Рукоятка выполнена из пробкового материала, что предотвращает выскальзывание из рук и экономит общий вес приспособления.

Seven and Half SHS763F

Надежное, легкое удилище длиной 2 метра 28 сантиметров. Прочность и небольшой вес обеспечиваются благодаря изготовлению из углеволокна.

Предназначено для оснащения легкими приманками от 3,5 до 12,5 грамм. Несмотря на небольшой тест, предусмотренная разрывная способность оснастки достигает 4,5 килограмма, что говорит о возможности поимки хищника достойного размера. Спиннинг состоит из двух разъемных секций.

Цена и отзывы

Самые популярные модели находятся в ценовом диапазоне от 5700 до 12500 рублей.

А в целом, стоимость спиннингов Pontoon 21, в зависимости от серии, конкретной модели и магазина, стартует от 2900 и достигает 18000 рублей.

Отзывы:

Олег, 21 год: «Купил свое первое удилище из серии Seven and Half. Строй оказался не слишком быстрым. Поначалу испытал в связи с этим некоторое разочарование, но чем больше ловил, тем сильнее убеждался, что не ошибся в выборе. При небольшом весе, палочка позволяет неплохо разгуляться в выборе приманок. Хорошо проявила себя в условиях сложного рельефа дна».

Дмитрий, 43 года: «Купил представителя семейства Pontoon 21 для вылова щуки. Поначалу потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть делать правильный заброс. По сравнению с моими предыдущими, это удилище более гибкое, легкое. Подходит для оснащения разными типами приманок».

Леонид, 37 лет: «Вот и у меня появился свой Psychogan. Легкий, прочный и удобный. Все лето провели с ним вместе, обловили немало водоемов. Единственный момент – нужно правильно подобрать катушку по весу и размеру. Слишком громоздкая повлияет на рабочие качества и удобство использования спиннинга».

Евгений, 52 года: «Столкнулся с ситуацией поломки понтуновского удилища. Обратился в магазин – случай признали гарантийным, без проблем оформили замену. В целом, по рабочим свойствам модели нареканий нет».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector