Ragefish.ru

Понтон 21 гад ганчо

Спиннинги Gad Gancho

Серия Gancho, выпускаемая известным брендом Gad – одна из самых популярных на российском рынке, так как это надежные, универсальные модели, которые находятся в бюджетной ценовой категории. Об особенностях этой серии удилищ и технических характеристиках далее в статье.

Модельный ряд Gad Gancho

Модельный ряд включает в себя 17 вариантов спиннингов. Рассмотрим самые популярные модели спиннинговых удилищ:

1. GAN602ULF – ультралайтовая модель, длина удилища 1,8 метра. Быстрый строй, вес приманки от 0,8 до 6 грамм. Дальнобойность выше среднего, но несмотря на небольшой вес, удилище выдерживает крупную рыбу. Звонкий бланк подаст сигнал даже при слабом поклеве мелкой рыбешки, так что добыча от рыбака не уйдет;
2. GAN662MF – одна из лучших моделей, подходит для рыбалки как с водоема, так и с лодки. Длина удилища 1,9 метра, тест 7-25 грамм. Дистанция заброса – до 45 метров, бланк быстрый. Такая модель удилища хорошо подходит для твичинга;
3. GAN702MLF – медиум-лайт, спиннинг был разработан с уклоном для твичинга, но подойдет для рыбалки и другими способами. Удилище подойдет для ловли на малых и средних реках, отлично подходит для ловли с разноплановыми приманками. Длина удилища – 2,1 метра, тест приманки 4-16 грамм, быстрый строй;
4. GAN702MMHF – спиннинг подходит для ловли крупной хищной рыбы. Длина 2,1 метра, тест 10,5-32 грамма. Строй быстрый, бланк звонкий;
5. GAN702MHF – одна из самых мощных моделей, разработана для джиговой и рывковой ловли с берега или лодки. Длина удилища 2,1 метра, тест 14-18 грамм. Бланк разработан с таким расчетом, что перегруз даже в 55 грамм для него допустим и это не скажется на технических характеристиках спиннинга;
6. Pontoon 21 GAD Gancho 702LF – спиннинг для джига, подходит для рыбалки как с берега, так и слодки, так как длина удилища 2,1 метра. Тест по приманке 3-12 грамм, двухсекционный.
7. Pontoon 21 GAD Gancho 602MLF – данная модель относится к классу лайтовых спиннингов. Строй быстрый, длина удилища 1,9 метра, тест по приманке 4-16 грамм. Двухсекционная модель;
8. Pontoon 21 GAD Gancho 602LF – ультралайтовый спиннинг со штекерным удилищем длиной 1,8 метра. Подходит для рыбалки с водоема, но без дальнего заброса, а также с лодки. Удилище изготовлено из карбона, рукоятка из неопрена. Тест по приманке 3-12 грамм;
9. Pontoon 21 GAD Gancho 602MLF-С (кастинговая модель) – штекерное удилище из карбона, рукоятка из неопрена. Длина спиннинга 1,8 метра, тест по приманке 4-16 грамм;
10. Pontoon-21 GADFAIR FRS802MHF – одна из лучших моделей в этой линейке. Штекерное удилище длиной 2,44 метра, изготовлено из карбона. Тест по приманке 7-32 грамма, спиннинг идеально подходит для ловли крупной рыбы как с берега, так и с лодки с дальним забросом;
11. Pontoon 21 GAD Gancho 662MLF – бюджетная модель спиннинга, подойдет для рыбалки с лодки или с берега. Удилище изготовлено из карбона, длина 1,98 метра. Тест по приманке 4-16 грамм. Строй быстрый, двухсекционный спиннинг.

Дополнительно выпускается кастинговая серия, которая включает в себя 8 моделей.

Общая конструкция спиннинга

Спиннинги серии Gancho состоят из таких частей:

– штекерное удилище с бланком;
– безынерционная катушка с леской;
– направляющие кольца;
– рукоятка.

В зависимости от модели будет в чем-то отличаться и конструкция.

Общие технические характеристики

Спиннинги серии Gancho серии характеризуются следующим образом:

– использованы пропускные кольца со вставками из оксида алюминия;
– рукоятка изготовлена на основе катушкодержателя Fuji DPS;
– удилище изготовлено из карбоновых волокон;
– для изготовления серии Gad Gancho компания использовала все инновационные наработки в области спиннингостроения;
– спиннинги Gad Gancho – это мультифункциональные модели, с которыми можно использовать разноплановые приманки;
– основным направлением серии Gad является твичинг;
– бланк изготавливается из углепластика средней модульности;
– в моделях Gad Gancho используется технология, препятствующая перехлестам шнура.

Удилища поставляются в защитном чехле, но на перспективу лучше купить твердый тубус.

Преимущества и недостатки

– надежные модели с отличными бросковыми характеристиками;
– цена: большинство спиннингов Gad находятся в бюджетном сегменте;
– установлен анатомический катушкодержатель, а это исключает самопроизвольное раскручивание в процессе рыбалки;
– широкий модельный ряд – подобрать спиннинг может как новичок, так и профессионал.

Читать еще:  Ловля на жмыховку

– удилища Gad разработаны с уклоном на твичинг, так что нельзя назвать их универсальными в полной мере;
– на некоторые модели цена неоправданно завышена, но нельзя сказать, что это серьезный минус.

Большинство отзывов о Gad Gancho положительные, а это самая лучшая характеристика. Практически все удилища спиннингов Gad Gancho изготовлена из карбона, материал это крепкий, долговечный, хоть и требует ухода за собой.


GAD еще тот Гад от Pontoоn 21

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Я уже как то писал, что это мой третий приход в спиннинговую ловлю. До этого две попытки были неудачные, ничего не поймал и все пообрывал. Но все где-то и как-то упираемся.
Начал я, естественно, с раскладной палки от Zebko, мне её на рынке втюхали и втюхали хорошо, она мне до сих пор нравится. Но речь не о ней, а о моей наиболее часто используемой палке — спиннинге от компании Pontoоn 21 Gancho GAD.

На пути от Zebko до GADа я попользовался и флагмановскими и фаворитовскими палочками, дали даже половить Banax Mega. Но на момент выбора у меня в приоритете стояла твичевая рыбалка, поэтому и палка нужна была злая, как собака. Учитывая наши заросшие берега, длинной она тоже быть не должна. Еще мне почему-то не понравилась цельная пробковая ручка, не знаю бзик или нет, но она не нравится мне до сих пор. Фаворит у меня уже был, даже два, поэтому зимой муки выбора привели меня на Фиш-Хук. Прочитав не помню, какую статью о стоимости снастей пришел к выводу, что мне надо все по 100 долларов. Катушка — 100, спиннинг — 100, шнурок, 2 по 50 тоже — 100. И еще одна важная деталь — я не хотел стандартных Дайв, Кобр, Катан и всего того, чего обычно покупают для попробовать. Попробовать хотелось с чего-то лучшего и не особо популярного.

Все знают, что такое муки выбора, ночами в интернете, продавцов в магазине задалбываешь и тому подобное. Все, что я находил в интернете, я потом щупал в магазине, и наверное по счастливому стечению обстоятельств оно мне не нравилось! Наша Галя балована! Наткнувшись в дебрях паутины на очередные спиннинги от Пантона и остановив свой выбор на Хариере (ерунда, что в полтора раза дороже) я поехал его искать. Мне оранжевый цвет ну очень нравится. И нифига! Пантона в Черкассах я не нашел. Один из продавцов так расхваливал эту палку: она у него есть, и кидучая, и просекающая, а чуйка — у жены такой нет! Да, его хвалебные оды уже начали убивать мое желание купить этот Хариер.

Но раз в Черкассах нет, надо ехать в Киев, тем более нарисовывается командировка туда. Нашел магазины и дай думаю еще раз заеду в «домашний магазин». В общем продавец меня послал… послал в магазин, в котором я еще не был, тупо забыл.

Приезжаю. Ба! Стоит полная линейка Хариеров! Но в руку он мне таки не лег, он мне показался каким-то деревянным, а я смотрел модель с тестом 4-16 грамма. Рядышком за 100 условных стоял другой GAD, но уже Gancho. Взял. Покрутил. Потрусил. По упирал. Погнул. Заплатил деньги и счастливый уехал домой готовиться к командировке.

Теперь собственно о моей наиболее часто применяемой на рыбалке снасти — Спиннинг GAD Gancho GAN702LF.

Одет он в черное и нифига не эротическое белье, синтетика, два отделения на бретельках. Через полтора года пользования изменений нет, но выглядит как-то уж «вживанным» (укр. — бывшим в употреблении).

Одежка скромненькая но не мажется

Начну со строя: Fast — так как я планировал ловить в основном на воблеры и блесны, а джиг для меня был китайской грамотой, изучаемой в интернете, то быстрая палка этому соответствует на все свои графитовые проценты.

Тест 3-12, скорее всего честный, но низ лично для меня комфортно бросать от 5 грамм, верх я реально перегружал, летала у меня и 15 граммовая оливка на дроп-шоте с трех дюймовым силиконом и ничего. Страшненько было первых несколько забросов, а потом чтобы пробить ветер встречный 9-10 м/с приходилось прикладываться от души. И ничего. Оптимальный вес от 6 до 10 грамм.

Читать еще:  Сито для просеивания

Карбон «Toray yarn carbon prepreged by Hankook» — вообще я читал, что это такое, но скажу своими словами: после производства дорого графитового материала — (препрег) Toray, остаются отходы и все такое — вот из этого и мастырят палки по цене 100 условных.

Длина 2,13 метра по заросшим берегам и с лодки — самое то, а вот на открытой местности не хватает сантиметров 20-30.

Кольца: Fuji со вставками из оксида алюминия («О»-ring), 7 штук плюс тюльпан, а они-то живучие, бывает редко, особенно ночью, вымотаешь нитку и безузловка хрясь в тюльпан… Пока все живы.

Рукоять — разнесенка, длиной 35 см, для меня является оптимальной. Материал EVA, черный, не мажется, не лопается, да и в мороз хорошо держится рукой, теплый. Катушкодержатель Fuji DPS, все удобно, не раскручивается, простенько и надежно.

По воблерам: на отлично летят 6-9 граммовые буратины и продергиваются они однозначно легко. Эталоном здесь наверное выступает Greedy Guts в 66 размере от того же производителя. Верхний оптимальный размер занял Mascot от Kosadaka. Эти летят на метров 30, а то и больше. А вот уже воблеры 100мм и больше, 10 грамм веса, нагружают палку прилично и она начинает проваливать зачет. Но равномерочка и stop-and-go увеличивают возможности инструмента. Пробовал я бросать и легкие пластмассовые изделия типа Midge от Strike Pro, но это издевательство над процессом. Не по Сеньке шапка. Сюда же я отнесу и железо: все летает на ура, низ 3 грамма минимум, Koketka от SV Fishing улетает на метров 15, а вот в таком же весе Кукри от компании Даига уже лучше метров на 5. Можно и дальше, но ветер в помощь. Mepps Syclops, 8 грамм чуть-чуть уступает Kastmaster-у в дальности. А последний летит далеко, не знаю может метров 50-60. Пробовал тот же Kastmaster, но уже весом 14 — полет нормальный, очень далеко, не скажу, сколько метров, но рука мотать устала.

По джигу: здесь я в общем-то профан начинающий чтобы понимать с чем его едят, так вот 5 грамм нормально и 10 грамм ушастые нормально, меньше не пробовал, больше — некомфортно. Я не знаю, что такое чуйка у гламурных японских спиннинХов, но у этой палки я чувствовал, как окунь жрет тиогу на расстоянии метров 30 и глубине метров 10. Я вообще не понимаю, зачем смотреть на вершинку и ждать поклевки, если в руку все слышно. Реально слышно. А если не слышно — то не рыба, то мелочь.

Ну, вроде все, что хотел написать — написал, как-то много получилось. Кто-то у нас на форуме сказал: «Хорошую палку Гадом не назовут» и тут я согласен на все 100%. Вместе с тем мой GAD это еще тот Гад, который вытягивает щуку на 5 кг, и как мне кажется, это имя и отношение еще надо заслужить. Мой GAD его заработал.

Всем хороших снастей и побольше удовольствий и НХНЧ!

Спиннинги GAD Gancho от Pontoon 21. Бережливым быть – весь сезон ловить

Хорошее удилище – ощутимая графа расходов спиннингиста. Всем хочется ловить сбалансированной надежной снастью, использовать разные приманки и здесь одним спиннингом не обойтись. Как укомплектовать свой тубус, не тратя лишнего?

Народная мудрость гласит: «Хорошее дешевым не бывает». В компании Pontoon 21 решили опровергнуть расхожую формулировку, и на суд российских рыболовов была представлена отдельная ветвь приманок и удилищ GAD. Нетрудно догадаться, что смысл всех этих изделий заключается в том, чтобы сделать «хорошее» доступным. Посмотрим, что за свою скромную стоимость предлагает Pontoon 21.

Общие данные

Удилища Gancho сделаны по японской схеме. Это обозначает прочное негнущееся первое колено с ручкой и довольно жесткий верхний бланк, у которого «работает» примерно треть – вершинка. В отличие от своих дорогих родственников, спиннинги GAD имеют, если так можно выразиться, более скромную начинку.

Технологические тонкости производства вряд ли будут обнародованы в полном объеме. Но, если не вдаваться в промышленные тайны, можно сказать, что карбоновый материал выбран попроще и технология изготовления относительно несложная. Отсюда и щадящие цены.

Читать еще:  Сазан костлявая рыба или нет

Что это может значить? Теоретически, обычному пользователю, а тем более, неопытному спиннингисту все тонкие нюансы работы бланка не так принципиальны.

Все, что нужно для комфортной рыбалки с GAD Gancho есть – легкое и прочное удилище, ручка, кольца и тюльпан фирмы FUJI. Отличный выбор для начинающих и для тех, кто хочет взять дополнительное удилище, чтобы перекрыть тестовый диапазон имеющихся приманок.

Модели, соответствующие им техники ловли и приманки

Удачные ультралайтовые версии Gancho. Данная характеристика есть комплекс трёх слагаемых – цены, чувствительности и качества исходного карбонового полотна. С ценой – понятно, можно себе позволить.

Чувствительность бланков позволяет практиковать даже нано-джиг. Поклевки некрупной рыбы отслеживаются. Отработка дна приманками от 1 г вполне реальны и выполнимы – кончик у всех палочек довольно информативный.

Что касается качества материала, здесь его некоторая «вязкость» — не столько недостаток, сколько преимущество. Эти палки не такие нежные, как более «звонкие» дорогие. То есть, сдувать пылинки с них не надо. Это как раз то, что нужно новичку – сломать этого GAD(а) сложнее, чем элитную модель. С поправкой, разумеется, на сверхлегкий класс.

Два спиннинга лайтовой направленности. Первый лучше подойдет для лодки. Второй более универсальный, кроме ловли с борта, хорошо справится с работой по малым рекам и другим небольшим водоемам.

Твичинг

Оба удилища хорошо анимируют приманки в своем тестовом диапазоне. Однако, нужно иметь ввиду, что воблеры, длиной более 95 мм для рывковых проводок им не совсем подходят.

Так, если рассматривать на примере воблера Pontoon 21 Agarron, то версия 80SF, весом 5,2 г, будет проходить на «отлично», 95SF(8 г) – хорошо, а 110SF(12,9г) полетит отлично, а вот при проводке удилище может зависать и проваливаться.

Вертушки, колебалки и крэнки

Здесь нижнюю границу теста можно нарушать, особенно с колебалками. При несильном ветре эти спиннинги могут кидать и трехграммовые блесны. Хотя, это можно рассматривать, скорее, как эпизод. Для этого есть другие палочки в этой линейке (см.выше).

Блесны до 15-16 г хорошо летят и спокойно проводятся. Касательно вертушек, крэнков и других упористых приманок – оптимальный вес приманок от 8 до 10 г при ловле в стоячей воде. Для реки вес этих приманок условно нужно поделить пополам.

Ждать звонкой отдачи удилища на всех весах заявленного диапазона не стоит. Комфортный вес – 8-10 г с приманкой.

Средний класс, универсальные удилища. Соответственно, то, что короче, больше с уклоном в твичинг, то, что длиннее, преференция – джиг.

Рывковые проводки

Воблеры Pontoon 21 Cablista 90(8,3г), Agarron 140(22г) – проводка без нареканий. Более того, нужно отметить хорошую чувствительность бланка – слышны все детали хода воблеров, сбои в игре, столкновения с препятствиями и трава. Твичинг для этих спиннингов вполне уместен.

Джиговая ловля

Будет удобной с приманками от 10-ти грамм. Для береговой ловли эти палочки коротковаты, но для ловли с лодки, или в качестве универсального инструмента могут использоваться с успехом.

Блесны

Любые типы, по границам весового теста, верхний предел комфорта – 20 г.

Средне-тяжелый и тяжелый формат GAD Gancho. Если задумываться о покупке этих спиннингов, то нужно ориентироваться не столько по приманкам, сколько на водоемы, на которых придется ловить.

Эти удилища предназначены для больших рек и водохранилищ, где требуется силовой дальний заброс. Чувствительность и мощность данных палок, несмотря на бюджетную родословную, на приемлемом уровне. Это значит, что джиговая приманка полетит далеко и будет нормально контролироваться по кончику и тактильно на этом расстоянии.

Кроме этого, тяжелые Gancho отлично впишутся в щучью охоту по крепким и заросшим местам. Отработка форсированного вываживания будет выполняться без осложнений.

Заключение

В этом обзоре присутствуют основные удилища GAD Gancho. Промежуточные варианты опущены, поскольку практически повторяют по свойствам вышеописанные.

В целом, на фоне откровенно низкой цены, мы имеем здесь честные удилища, без подвохов и недомолвок. Никто не говорит, что настоящее японское качество в нашем случае продается за гроши. Это было бы преувеличением. Но концепция этих спиннингов правильная и отработана на все 100%. Достойное качество по невысокой цене для каждого.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector