Ragefish.ru

Поляризационные очки что это значит

Что такое поляризационные очки и как они действуют

Поляризационные очки – это очки, которые имеют в своих линзах специальный фильтр с эффектом поляризации. Защищают глаза от отраженных, преломленных лучей света. Не стоит путать его с обычным фильтром ультрафиолетового излучения. Последний должен быть на любых солнцезащитных очках, иначе они попросту не будут выполнять свою главную функцию – защиту глаз от вредного ультрафиолетового излучения.

Когда удалось купить поляризационне очки со скидкой

Дело в том, что весь дневной свет может распространяться в двух направлениях – вертикальном и горизонтальном. При этом, вертикальный дневной свет несет важную для человеческого зрительного рецептора информацию, про цвет и величину объектов, их расположение в пространстве и так далее. А горизонтальное излучение – это помехи, такие как блики и отсвет.

Самой известной фирмой , которая производит поляризационные очки, является Polaroid . Кроме Полароида, существут как минимум 100 фирм занимающихся производством поляризационных очков

Поляризационный фильтр направлен на то, чтобы «избавить» человеческий глаз от горизонтального излучения и, соответственно, убрать все световые помехи.

Всем ли нужны поляризационные очки?

Если фильтр в поляризованных очков делает изображение настолько качественным, то возникает вопрос: почему он не присутствует на линзах всех солнцезащитных очков?

Надоело читать? Переходите в каталог “Поляризационных солнцезащитных очков” или звоните по телефону мы ответим на ваши вопросы +7(495) 740-23-44

Дело в том, что в таком случае их стоимость бы значительно возросла. Но есть люди, которым такие очки просто необходимы для определенного вида деятельности, например, рыбакам, водителям или лыжникам. Естественно, если вам позволяет бюджет, вы можете купить такие очки и для повседневного ношения.

Преимущества поляризационных очков для водителей:

  • четкое видение ситуации на дороге;
  • отличия фильтрация интенсивности светового потока;
  • гарантированная защита от бликов;

В поляризационных очках вам будет комфортно как с открытым окном, так и с закрытым

Главные положительные качества поляризационных очков на рыбалке:

  • возможность видеть четко и “глубже” поверхности;
  • отсутсвие бликов на поверхности воды;
  • комфортное зрение на открытой воде;

Догадайтесь, где есть, а где нет поляризованных очков? Правильно!

Как выбрать качественный поляризационные очки

Естественно, первая отличительная черта таких очков – это их стоимость. Фирменные очки просто не могут стоять дешево. Хорошие очки с поляризацией стоят от 35$.

Ну а главный тест на качество очков можно провести с помощью жидкокристаллического экрана, например, на вашем смартфоне. Посмотрите на экран, повернув линзы очков перпендикулярно полу. В таком положении, вы, скорее всего, не сможете ничего разглядеть на экране. Если же изображение не изменилось, значит, перед вами подделка.

Чтобы не нарваться на подделку, лучше всего покупать поляризационные очки в фирменных магазинах и интернет-магазинах.

Видео с исчерпывающими советами по выбору поляризационных очков

Кроме линз, не лишним будет выбрать поляризованные очки с качественной оправой. Обращайтесь к профессионалам и покупайте хорошие очки!

Для чего нужны поляризационные очки

Все мы привыкли в ясную погоду защищать глаза от яркого света солнцезащитными очками. Но водителям, строителям, рыбакам или спортсменам могут досаждать ещё и блики, отражаемые от горизонтальных поверхностей – асфальтной дороги, скользкой крыши, водной глади или снежного покрова. В этом случае на помощь придут специальные очки с поляризационной защитой.

Что такое поляризация в очках

От ультрафиолетового воздействия в разной степени защищают все солнцезащитные очки. Но некоторым категориям людей необходима ещё и защита от солнечных бликов в ясную погоду.

С этой задачей призваны справиться очки с поляризационным фильтром, без которого рыбак в солнечную погоду не увидит движение поплавка на воде, а водитель, ослеплённый солнцем, может не заметить пешеходов. Этот фильтр способен гасить все блики, отражающиеся с горизонтальных поверхностей – водной глади, снежного поля, гладкого асфальта или блестящей крыши.

Если очки изготовлены из качественных материалов, то потери чёткости в глазах при их ношении человек не почувствует.

Поляризационный слой каждый производитель наносит своим особым способом. Его могут запаять меж двух внешних линз. Бывает, что фильтр наносят на молекулярном уровне, и тогда вся линза поликарбоната превращается в поляризационную плёнку.

Читать еще:  Разведение мотыля в домашних условиях

В недорогих моделях плёнка наносится тонким слоем на поверхность самой линзы. В процессе эксплуатации она может стереться, и эффект исчезнет. Если фильтр будет нанесён некачественно, то линза может расслоиться или станет искажать зрительную картинку.

Лучше всего выбирать очки с поляризацией и антибликом. В этом случае блики будут убраны и с горизонтальной поверхности, и с самой линзы.

Если вы собираетесь садиться за руль в таких очках даже в тёмное время суток, то выбирайте очки-хамелеоны, покрытие которых будет меняться в зависимости от изменения яркости солнца. В обычных поляризационных очках в тёмное время суток садиться за руль нельзя.

Проверить, присутствует ли поляризация в очках, можно прямо в салоне очков, где вам покажут специальный тестер – картинку, которую можно увидеть исключительно через поляризационный фильтр.

Если делаете покупку на рынке, пусть продавец даст ещё одну пару с таким же фильтром. Приложите линзы под углом 90 градусов и посмотрите сквозь них на свет: если поляризация присутствует, линзы в месте соприкосновения станут тёмными.

Дома можно посмотреть на любой жидкокристаллический дисплей, но только строго под прямым углом. Если фильтр присутствует, картинка станет тусклой.

Для чего нужна поляризация в солнцезащитных очках

В обычной жизни вам могут и не понадобиться очки с поляризацией. Но если поедете на море, прихватите их с собой обязательно: сможете безболезненно любоваться морскими просторами.

Водители часто страдают от бликов, исходящих от гладкой дороги и даже от капота. Особую опасность это представляет утром или когда прошёл дождь. В пути могут встретиться и другие объекты, которые будут создавать отражение, так что фильтр поможет уберечь глаза и лучше видеть дорожную ситуацию.

Рыбакам приходится долго вглядываться в водную поверхность в ожидании клёва. В этом случае поляризационные линзы им придутся очень кстати, ведь защитят глаза от слепящих бликов и позволят чётче видеть поплавок.

Любителям кататься на лыжах тоже не обойтись без такого фильтра в очках, чтобы безболезненно смотреть на искрящиеся снежные вершины.

Преимущества и недостатки таких очков

У таких очков много достоинств, но наряду с этим имеются и определённые недостатки.

Плюсы:

  • убирают блики;
  • улучшают восприятие солнечного света;
  • улучшают контрастность и чёткость изображения;
  • снижают усталость и напряжение глаз;
  • рекомендуются тем, кто обладает световой гиперчувствительностью.

Минусы:

  • ослабляют отражённый свет, а значит, водитель будет хуже видеть дорожные знаки, габаритные огни, стоп-сигналы;
  • затемняют изображение, поэтому возникнут сложности с просмотром мобильного телефона, GPS-навигатора и даже приборной панели салона;
  • сглаживают изображение, вследствие чего водитель может не заметить яму на дороге, а лыжник – глыбу льда среди снега;
  • цена таких очков значительно выше, чем обычных.

Кому их носить не стоит…

Бывают случаи, когда поносив немного очки с поляризационным фильтром, человек начинает жаловаться на регулярные головные боли или его мучают головокружения. В этом случае носить поляризационные очки не рекомендуется.

Чем отличаются от обычных

Обычные солнцезащитные очки снижают интенсивность света, а антибликовое покрытие призвано убрать блики с самой поверхности очков. Чтобы не страдать от бликов на окружающих поверхностях и изобрели поляризационный фильтр. Так что, приобретя такое чудо офтальмологической техники, вы защитите глаза от яркого солнечного света и при этом снизите его яркость для восприятия органами зрения.

Читать еще:  Пресс для технопланктона чертежи

Если вы водитель, рыбак, спортсмен, то без таких очков вам просто не обойтись. Вы же хотите наслаждаться чёткой картинкой окружающего мира без каких-либо бликов и проблем с ослеплением глаз.

Солнцезащитные очки с поляризацией или поляризационные очки

Очки с поляризацией, или по-другому их ещё называют антибликовые стекла, могут не только спасти от яркого света. Благодаря им глаз способен более чётко видеть картинку, которая была засвечена солнечными лучами, при этом происходит корректировка всех возникших искажений.

О поляризации

Солнечные лучи, отражаясь от разных поверхностей, могут и дальше продолжить свой путь в горизонтальном или вертикальном направлении. При вертикальном продолжении отразившихся лучей глаз человека способен без какой-либо сложности различить окружающие объекты. При горизонтальном отражении лучи в какой-то степени перекрывают изображение из-за формирующихся бликов. Именно для того, чтобы устранить световые искажения, и применяются поляризованные очки. Для лёгкого восприятия что же собой представляют поляризованные очки, нужно лишь представить определённый фильтр, блокирующий горизонтальные лучи.

Поляризованная поверхность представляет собой материал, который покрыт защитной тонкой плёнкой. При попадании ультрафиолетовых лучей на поверхностный слой, лучи им поглощаются. В результате человеку видны лишь вертикально направленные волны света, которые не образуют помех при рассмотрении объектов. Благодаря отсутствию горизонтальных лучей увеличивается контрастность изображения и понижается яркость, что в целом снижает нагрузку на глаза.

Для кого необходимы антибликовые линзы

Среди потребителей стёкол с поляризацией больше всех автомобилистов. Во время поездок им просто необходима идеально чёткая видимость для снижения риска возникновения аварийных ситуаций. Линзы с поляризацией способны устранить следующие зрительные помехи: блики от приборной панели, лобового стекла, мокрого асфальта, отлично они справляются и со слепящим светом фар встречной машины. Если в очках используются линзы, поглощающие УФ лучи, что даже в очень солнечный день автомобилист будет видеть на дороге все объекты без проблем. Стоит отметить, специалистами уже доказано, что реакция водителя значительно повышается при использовании поляризующих очков.

Вторыми в рейтинге по популярности использования антибликовых стёкол выступают рыбаки. Всем известно, что солнечный яркий свет на поверхности воды оставляет значительные блики. Именно по этой причине заядлые рыбаки во время ловли используют поляризационные солнцезащитные очки. Для чего им это? Благодаря антибликовым линзам рыбак отлично видит водную поверхность даже в ясный полдень.

Важную роль поляризация играет и в процессе тренировок спортсменов. Во время катания на лыжах или занятий серфингом солнечные лучи могут создавать определённые помехи, что совершенно не допустимо. Ведь при отсутствии отличной видимости для спортсменов продолжение тренировки может быть небезопасно или может привести к получению травмы.

Преимущества солнечных поляризационных очков

Поляризационные солнечные очки имеют несколько положительных свойств. Важными преимуществами линз с поляризацией являются:

  • снижение нагрузки на нервы глаз;
  • защита зрения от негативного влияния ультрафиолетовых лучей;
  • естественная цветопередача;
  • улучшение видимости в результате снижения яркости.

Негативные моменты

Поляризационные линзы не имеют и, в принципе, не могут иметь недостатков. Их удобно использовать, они безопасны для зрения. Все же имеется несколько минусов у этих очков, к которым можно отнести следующие моменты:

  • линзы для вождения иногда искривляют картинку на экране навигатора;
  • недорогие поляризационные очки имеют тонкий поляризационный слой, который во время эксплуатации быстро изнашивается и начинает отслаиваться;
  • антибликовые линзы качественного производства по своей стоимости гораздо превышают обычные солнцезащитные стекла в оправе.
Читать еще:  Как вялить карася в домашних условиях

Как правильно подобрать поляризационные линзы

У вас не получиться купить одни стекла с поляризацией, и чтобы они подходили для различных случаев и условий. При выборе антибликовых линз рекомендуется прислушаться к советам специалистов:

  1. начинать выбор линз следует с их цвета. К примеру, автомобилистам рекомендуется остановить свой выбор на двух цветовых вариантах. Для вождения в дневное время идеально подойдут медные или коричневые поляризационные очки. Множество пользователей уже доказали, что именно эти цвета дают особые преимущества: снижается контрастность изображения, в результате, глазные мышцы расслабляются. Линзы, имеющие коричный оттенок, лучше других поглощают УФ лучи. Для вождения в вечернее время требуется уже другая модель. Для этой цели идеально подойдут линзы жёлтого цвета;
  2. рыбакам проще. Для их целей подойдёт одна модель очков. С этой задачей отлично справятся серые линзы. Они особенно подойдут тем, кто любит ловить в глубокой воде. В ясный жаркий полдень для рыбалки лучше надеть очки с зелёными линзами.

Как проверить поляризацию

Не все производители занимаются изготовлением подлинного и качественного товара. Именно поэтому необходимо обладать знаниями, как проверить поляризацию при покупке антибликовых линз. На самом деле очень просто определить наличие антибликовых линз в выбранной вами модели. Что же нужно сделать?

Все просто: выбранные солнцезащитные очки с поляризацией необходимо поднести к любому ЖК монитору. Если поляризационную линзу повернуть к дисплею под углом 90 градусов, то изображение потемнеет. Если линзы не снабжены поляризацией, то эксперимент не пройдёт – сквозь стекла можно будет чётко увидеть монитор. Для проверки подлинности вместо жидкокристаллического монитора можно воспользоваться ещё одними поляризационными очками. Эффект должен быть такой же – потемнеет одна из линз.

Если вы носите обычные медицинские очки

Если у вас имеются дефекты зрения, то носить поляризационные очки сложнее. Нельзя, конечно, сказать, что проблема не решаема. Однако в подобном случае использование линз с антибликовым эффектом довольно накладно. Обычные поляризационные очки не подойдут – они не способны корректировать зрение. В этой ситуации можно использовать два выхода: носить контактные линзы или же пользоваться специальными антибликовыми накладками.

Пользоваться первым вариантом не совсем удобно, так как этот метод предусматривает регулярные расходы на замену линз. К тому же некоторые люди просто не могут носить контактные линзы.

Более выгодным вариантом остаётся использование антибликовых накладок. Собой они заменяют солнцезащитные поляризационные очки. Далеко не все знают, что это такое. Поляризационная накладка – конструкция из пары антибликовых линз, которая прикрепляется к медицинским очкам. Производить все манипуляции очень просто – изделие с лёгкостью снимается и одевается на вашу оправу, при этом пользователь не ощущает дискомфорт.

Рекомендуется выбирать модели, крепящиеся на переносице, так как их более удобно использовать. Идеально же будет приобрести накладки, которые специально разработаны для вождения.

Где купить

Что обезопасить себя от приобретения поддельных поляризационных очков, следует обращаться только в проверенные интернет-магазины. К примеру, не стоит тешить себя надёжной, что на сайте АлиЭкспресс за 300 рублей с бесплатной доставкой вы приобретёте оригинальную модель антибликовых очков.

Кроме интернета, поляризационные линзы можно найти в специализированных оптиках. Так, вы сможете не только убедиться в качестве очков, поляризационного слоя на линзах, но и подобрать подходящую вашему типу лица модель оправы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector