Ragefish.ru

Поделки для рыбалки своими руками

Своими руками

  • Валерий Мельников
  • 18 марта 2020 г. 9:24 2020-03-18
  • Своими руками

Hand Made в рыболовном спорте: доработка зимнего ящика под береговые соревнования.

Когда ты только начинаешь увлекаться рыбалкой, тебя вполне устраивает самая простая удочка за пару тысяч рублей и две-три упаковки приманок.Потом аппетиты начинают расти. Одной удилки уже становится мало. Ты начинаешь понимать, чем дорогое удилище отличается от бюджетного и осознанно подходишь к выбору снасти.Проходит ещё .

  • Проф62
  • 11 января 2020 г. 18:06 2020-01-11
  • Своими руками

Руки не для скуки!)

Сваял немного крохотулек) Никогда ж не знаешь, что именно выстрелит на рыбалке.Попробовал так же запилить маропедку. Ребята, которые их делают массово на продажу – я перед Вами преклоняюсь) Извел две заготовки (перегиб заготовки ровно пополам для меня – самое сложное), кое как сделал годную .

  • Сергей Ковязин
  • 7 января 2020 г. 12:34 2020-01-07
  • Своими руками

Блеснилки ,переделка .

Мои удочки. Попросили переделать покупные удочки, с моими кобылками .

  • Сергей Ковязин
  • 29 декабря 2019 г. 11:38 2019-12-29
  • Своими руками

Блесна для течения .

Как только увлёкся зимней блесной. Изготовлением и ловлей на неё. Передо мной остро встал вопрос? Нужна блесна для ловли окуня на реке где есть течение. Не скажу что я супер мастер, пробовал делать всякие блёсенки имею в виду по форме и весу блесну. Но .

  • Сергей Ковязин
  • 28 декабря 2019 г. 13:51 2019-12-28
  • Своими руками

Маропедки 38 – 40

Посидел вечерок и ещё спаял блёсенок .В прошлом году много эксперементировал с маропедками .Перед каждой рыбалкой новые блёсенки делал .Новые в плане форма -размер-вес .Удачные-уловистые складывал в отдельный кошелёк .Как образцы .Во теперь их и копирую .

  • Сергей Ковязин
  • 27 декабря 2019 г. 19:00 2019-12-27
  • Своими руками

Когда рыбачить нельзя ,а очень хочеться

Как говориться с кем поведёшься ,того и наберёшься .Есть у меня один знакомый .Прилипло ко мне ,или лучше сказать к моему языку ,одно Андрюхено выражение “ЖАРЮ БЛЁСНЫ “.В этом году приболел ,не много .На рыбалке пока не был .А порыбачить хочеться .Выход нашёл -рыбачу .

  • Сергей Ковязин
  • 8 декабря 2019 г. 18:34 2019-12-08
  • Своими руками

Впайка

Решил одному хорошему человеку на ДР сделать подарок блесну .А он попросил впайку в 45 размере .Вот что получилось :Парамонка длина 45 мм ,вес 4,51 гр .

  • hitman
  • 28 апреля 2019 г. 22:58 2019-04-28
  • Своими руками

Основательная 3D – подготовка к сезону .

В этом сезоне, помимо арсенала своих воблерочков решил запилить несколько необычных моделек в 3D-MAX и напечатать их на 3D-Принтере. Прошу не судить меня строго )) Я не волшебник, я только учусь. Моё творчество . _____________________________________________________________________________________

Охота и рыбалка в Тверской области

Лодка из пластиковых бутылок

Очень нужно плавательное средство, порыбачить, а денег на покупку надувной лодки нет?

Нам понадобится: много-много платиковых бутылок, много широкого скотча и клея, проволока малого диаметра, ножницы, острый канцелярский нож, пластиковая труба или поперечина из плотной фанеры.

1. Бутылки необходимо помыть, желательного чтобы были одного цвета и обьема. Подкачаем бутыли. Положите их в морозильную камеру. Через пару часов достаньте и плотно закрутите крышку. После, поставьте емкость под прямые солнечные лучи и дождитесь, пока воздух внутри начнет расширяться и «надувать» бутылку. Чтобы давление оставалось неизменным, лучше сразу закрутить крышку, предварительно смазав ее водостойким клеем.

2. Простой плот или лодка из пластиковых бутылок строятся по одному принципу. Сначала формируется необходимое количество длинных «бревен». Берем две целые емкости и соединяем их донце к донцу, предварительно смазав клеем для пластика. При этом нужно приложить их так, чтобы выступающие части донышка одной бутылки, словно в пазы, зашли в вогнутые части дна второй. Сцепив их таким образом, дополнительно фиксируем пластиковым цилиндром, полученным после того, как от третьей бутылки отрезали донце и горловину. Чтобы спрятать горлышки, глядящие в разные стороны, берем еще две бутылки и отрезаем горлышки. Надеваем емкость, смазанную водостойким клеем, на заготовку, а все места соединений дополнительно обматываем широким скотчем. Если этого не сделать, то внутрь может попасть вода. Продолжаем собирать лодочный остов, не забывая все правильно сцеплять, смазывать и обматывать.

Читать еще:  Самодур для рыбалки

3. Нужно соединить получившиеся «бревна» по восемь единиц. Это называется «поплавки». Соединяют “поплавки” тонкой проволокой. Другими вариантами является все тот же широкий и водостойкий скотч. Отдельные стыки дополнительно обмазываются водостойким клеем для пластика.

4. Наиболее простая в изготовлении конструкция – это плот. Изготавливается он следующим образом. Сначала соединяются между собой поплавки с помощью поперечин из дерева или пластиковой трубы. Они приматываются проволокой малого диаметра, чтобы не утяжелять лодку. После этого на конструкцию укладывается лист пластика или фанеры, которая так же крепится к поперечинам. Очень интересные лодки из пластиковых бутылок получаются в виде каноэ. Можно придумать свою собственную конструкцию, главное, не забывать о ее безопасности и надежности.

5. Можно попытаться сделать все полностью из пластика. Даже весла. Для этого необходимо расплющить две пластиковые бутылки объемом 2,5 литра и примотать горлышки к тонкой деревянной жерди. Пластик бутылки должен быть очень плотным, иначе весло будет прогибаться под напором воды. Можно взять и другие ненужные материалы, например, сделать лопасти из пустых аккумуляторов холода.

Самодельная лодка из пвх

ПВХ это очень удобный материал для изготовления лодок своими руками. Он хорошо клеится с помощью специальных клеев, если лодка в процессе эксплуатации получит порез, то помните – ремонт лодок пвх очень прост! Фактически надо просто наложить заплату с помощью клея.

Вообще, лодки моторные пвх сделанные своими руками – это весьма увлекательное занятие!

Изготовление начинается с того, что подбираются такие чертежи лодки, которые позволят вам сделать надувную лодку именно той формы, которую вам будет удобно использовать. Лодка делается весьма просто. Ниже рассмотрим пример изготовления самодельной лодки из ПВХ.

Сначала надо сделать лекала и опробовать их на небольшой модели. Можно склеить лодку из обычных полиэтиленовых пакетов. Стоит попробовать склеить и маленькую лодку для того, что бы «почувствовать материал»

После того, как лекала будут отработаны, их необходимо пропорционально увеличить и, желательно, проверить сходимость лекал изготовив модель надувной лодки в натуральную величину из того же полиэтилена. Конечно, этот этап займет время, но, зато, если вы где то ошиблись в выкройках, то дорогостоящий материал ПВХ останется целым.

При изготовлении самодельной лодки из ПВХ внимательно ознакомьтесь с инструкцией по склеиванию. Лучше всего использовать двухкомпонентные клей для ПВХ, однокомпонентные клей норовят начать сохнуть сразу после открытия тюбика и если вы не используете весь тюбик за один раз, то через некоторое время клей станет непригодным для использования.

Склеить саму лодку – это половина дела. Вторая половина – приклеить к самодельной лодке из ПВХ фурнитуру, вклеить транец и седушки. Тут все зависит от вашей фантазии и наличия необходимых деталей.

На последок остается сказать про себестоимость – при изготовлении самодельных лодок из ПВХ своими руками работает такая формула – тем больше лодка, тем разница в цене между самоделкой и покупной. 2.5 метровая самодельная лодка обойдется вам в 5 000 рублей.

Читать еще:  В какое время клюет карась

Из них на ПВХ уйдет 2 300, остальное на фурнитуру, ну еще на клей 500 рублей, правда клея остается еще на пару лодок. Так что на 5ти метровую лодку будет потрачено около 7 500, а на такие лодки цены в магазине начинаются от 35 000 рублей.

Если оборудовать самодельную надувную лодку транцем, то на нее легко поставить подвесной двигатель.

Крутые самоделки для рыбалки – схемы и чертежи

Заядлым рыбакам сложно устоять перед искушением приобрести что-то новенькое для рыбалки. А ведь необязательно отправляться в специализированный магазин, тратить собственные деньги, чтобы разнообразить процесс ловли рыбы. На самом деле полезные самоделки для рыбалки можно соорудить своими руками, если ознакомиться с рекомендациями опытных рыбаков-мастеров, а также готовыми схемами и чертежами.

Приманки из силикона

В запасе заядлого рыбака можно наверняка найти достаточный арсенал использованных ранее силиконовых приманок, утративших свою целостность. Выбрасывать их жалко, а вот использовать повторно уже невозможно.

Вдохнуть в них вторую жизнь все-таки можно. Для этого потребуется соорудить новые приманки из остатков старых.

Процесс изготовления в домашних условиях силиконовых приманок предполагает выполнение таких действий:

  1. В гипс вливают воду, тщательно размешивают, чтобы получить массу, схожую по консистенции с густой сметаной.
  2. В гипсовую массу окунают старые твистеры, виброхвосты, выкладывают на поверхность, позволяя шаблону хорошо застыть.
  3. После полного застывания гипса приманки аккуратно извлекают.
  4. Если визуализируются шероховатости, их зачищают, сглаживают.
  5. Гипсовую форму смазывают жиром.
  6. Старые силиконовые приманки режут на мелкие части, помещают в металлическую емкость, ставят ее не на прямой огонь, а на удалении от него на 15-20 см.
  7. При постоянном помешивании ожидают, когда силикон полностью расплавится.
  8. Важно обеспечить безопасность тому, кто проводит такую работу. Для этого все действия осуществляются на улице или в комнате, которая максимально проветривается.
  9. В расплавленный силикон можно добавить краситель, получив в результате новую приманку нужного цвета.
  10. Также в расплавленный силикон можно ввести ароматизаторы, получив уже съедобный силикон.
  11. Расплавленная силиконовая масса выливается в подготовленные гипсовые формы.
  12. Через четверть часа силикон застывает, и его извлекают из формы.

Застежка для смены насадки

На рыбалке приходится менять приманку. Чтобы этот процесс выполнялся в комфортных условиях, важно иметь в наличии специальную застежку. Ее тоже совсем не обязательно приобретать в магазине, поскольку такое изделие можно сделать самому.

Первоначально необходимо подготовить необходимый инструментарий:

За основу берется скоба от степплера. При помощи плоскогубцев ей придается форма канцелярской скрепки. Далее необходимо правильно подобрать по размеру кембрик, который должен быть немногим больше застежки. Все лишнее кусачками отрезают и удаляют.

Остается закрепить приманку с обратной стороны мини-застежки, а затем натянуть кембрик.

Кормушка для подкормки рыбы

Многие заядлые рыбаки предпочитают во время летней рыбалки рыбачить на лодке. Завлечь к себе рыбу удается тем, кто обязательно возьмет с собой специальную кормушку. Ее также можно заранее соорудить в собственной мастерской.

Процесс изготовления несложен:

  1. Сначала нужно взять пластиковую канализационную трубу и отпилить кусок длиной в 30 см.
  2. По обеим сторонам трубы вставить заглушки, одна из них должна легко выниматься и вставляться обратно.
  3. При помощи дрели по всей поверхности высверливают отверстия.
  4. К открывающейся заглушке прикрепляют веревку.
  5. Чтобы предупредить самопроизвольное открывание этой заглушки, на нее устанавливают замок или защелку.
  6. На заглушку, которая зафиксирована намертво, прикрепляют свинец, выступающий в качестве груза.
  7. В кормушку засыпают прикорм, затем она опускается на дно (благодаря отверстиям, прикорм будет медленно вымываться, привлекая внимание рыб).
Читать еще:  Сколько живет мотыль

Воблер

Воблер является дорогостоящей приманкой, позволить приобрести себе которую может не каждый спиннингист. А вот создать самодельный воблер сможет каждый — для этого требуется только наличие желания творить и создавать.

Этот процесс нельзя назвать сложным, при этом нет необходимости искать специальное оборудование. Все действия выполняются просто.

Воблер можно получить из двух симметричных деталей, которые вырезают из дерева или пластика. Можно воспользоваться и пенопластом, но такой материал будет значительно уступать по уровню прочности. Вырезанные детали можно разукрасить, если в этом рыбак испытывает потребность.

Следующим шагом предусмотрено создание креплений для колец и крючков. Для этого используют тонкие листы нержавейки. Эти крепления закрепляют в отверстиях двух деталей приманки. Далее обе эти части намазывают клеем и плотно прижимают друг к другу.

Остается заполнить пустоты эпоксидной смолой, а затем проявить дизайнерские наклонности, разукрашивая воблер по собственному усмотрению.

Блесна

Чтобы создать блесну, требуется наличие навыков работы с инструментами.

Сначала на картоне рисуют лепесток, вырезают его, получая шаблон. Далее его накладывают на лист металла, обводят по контуру и аккуратно вырезают его специальными ножницами по металлу.

При помощи напильника обрабатывают все срезы для устранения всех имеющихся заусениц. По противоположным краям лепестка вырезают отверстия, которые обрабатывают надфилем. Края лепестков возле отверстий подгибают под прямым углом.

Далее берут проволоку, тщательно ее выравнивают, на одном конце формируют петельку, на которой закрепляют тройник.

На проволоку нанизывают лепесток и бусины, после этого формируют петлю, на которую впоследствии будет крепиться леска. Важно обратить внимание на то, чтобы созданная петля не препятствовала свободному перемещению лепестка.

Ловушка для живца

Многие рыбаки предпочитают ловить на живца. Чтобы сделать процесс ловли самого живца простым и комфортным, рекомендуется соорудить из двух пластиковых бутылок специальную емкость.

Из первой пластиковой бутылки формируется нечто похожее на лейку. Для этого отрезают половину узкой части горловины, а потом отрезают в самой широкой ее части. На второй бутылке срезают дно на расстоянии 7 см от самой широкой части.

Остается собрать конструкцию. Лейку вставляют так, чтобы ее узкая часть находилась внутри. Такое положение лейки фиксируют при помощи искусственных нитей. Вторая бутылка надевается на первую, к ней прикрепляется груз и веревка.

Мелкая рыбешка с легкостью попадает в ловушку, а вот выбраться обратно уже никак не может.

Жерлицы

Любители зимней рыбалки знают цену жерлицам. При помощи такой снасти можно обеспечить хорошую ловлю щук. По этой причине рыбаки не скупятся на приобретение готовых изделий, а также готовы потратить время, чтобы самостоятельно создать отличные жерлицы.

Сделать их несложно:

  1. За основу берут канализационную ПВХ-трубу, диаметр которой равен 32 мм.
  2. Трубу нарезают на отрезки длиной 10-15 см.
  3. Неровности срезов устраняют путем обработки их напильником.
  4. В трубе высверливают три отверстия (два отверстия необходимы для установки треноги, а одно – для стопора лески).
  5. Стопор создается в виде буквы «П».
  6. Из лески формируют кольцо, которое продевают через два противоположных отверстия, а затем это кольцо нанизывают на металлический прут, предварительно вбитый в лед.
  7. На трубу наматывают десять метров лески, к концу которой прикрепляют крючок и груз.
  8. В точке подвеса закрепляют красный скотч, который будет выступать в качестве индикатора клева щуки.

Процесс изготовления разнообразных интересных самоделок для рыбалки можно посмотреть на видео. Там наглядно продемонстрирован весь процесс изготовления приманок, ловушек своими руками. Каждый рыбак, вооружившись схемами и чертежами, сможет удивить не только окружающих, но и самого себя созданными изделиями, обеспечивающими хороший улов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector