Ragefish.ru

Платная рыбалка на оке

Рыбалка на Оке в Серпуховском районе

Ока считается одной из самых больших рек Подмосковья. Здесь она особенно глубокая, а также широкая. В Подмосковье река отличается наличием отмелей, перекатов и больших глубин, что делает рыбалку наиболее интересной. Совсем недавно в реке было достаточно много рыбы, чего не скажешь о нынешних временах. С развитием промышленности и других сфер деятельности человека ситуация с популяцией многих видов рыб заметно ухудшилась. Если раньше она считалась нетронутым уголком природы, то теперь этого не скажешь.

Сейчас того и гляди, по речной глади проносятся моторные лодки или катера, как в поиске мест для отдыха, так и наилучших мест для рыбалки. По берегам реки выстроены всевозможные дома отдыха, кемпинговые площадки и туристические базы. Но, несмотря на это, здесь все же можно отыскать рыбные места и удачно порыбачить. Рыба клевать еще не перестала, поэтому всегда можно рассчитывать на улов. Те, кто предпочитает отдых на природе, по достоинству могут оценить все прелести подобной рыбалки.

Рыбные участки на Оке в Серпуховском районе

Как уже было сказано выше, на этой реке еще остались места, где настоящие рыболовы смогут «отвести душу». Такими местами считаются:

  • Пределы города Серпухов.
  • Район реки Лопаски, а точнее то место, где она впадает в Оку.
  • Пределы города Кашира.
  • Пределы города Озеры.
  • Район Малюшиной дачи.
  • Пределы города Коломна.

Какие места следует искать

Чтобы выбрать удачное место для рыбалки, следует руководствоваться некоторыми правилами. Например:

  • Лучше выбирать участки, где отсутствует быстрое течение, и нет подводных течений или воронок.
  • Следует обращать внимание на характер дна. Наиболее удачные места располагают чистым, ровным дном, усыпанным мелкими камнями.
  • Глубины участков так же имеют существенное значение. Где сплошное мелководье, там на хорошую рыбу рассчитывать не следует.

Что касается зимней рыбалки, то здесь имеются определенные нюансы в поисках мест стоянки рыбы. Например:

  • Нужно искать ямы, то есть самые глубоководные места, поскольку рыба на зимовку уходит на ямы.
  • Основной наживкой служит червь, опарыш или мотыль. В эту пору рыба не клюет на насадки растительного происхождения.
  • Отправляясь на зимнюю рыбалку, следует подумать о том, как тепло одеться и как обеспечить себя теплым обедом или просто теплым питьем.

На реке Ока можно найти место для рыбалки в любое время года. Люди, как правило, берут с собой на рыбалку палатки, лодки и т.д., чтобы рыбачить с комфортом. При этом, существует много вариантов, когда можно порыбачить и отдохнуть с комфортом без дополнительных рыбацких принадлежностей. Чтобы рыбак не тащил с собой кучу, иногда не нужных вещей, на берегу Оки расположены специальные базы отдыха. Кроме этого, в Серпуховском районе имеется достаточное количество платных водоемов, где улов всегда обеспечен.

Неплохие рыбные места расположены рядом с городом Кашира, где имеется много карьеров. Здесь достаточно такой рыбы, как щука, судак и окунь.

Платные места

Платные места для рыбалки характеризуются следующими условиями:

  • На базах отдыха или в пределах платного водоема можно поселиться в домике или в коттедже, что позволяет провести на рыбалке сколько угодно времени.
  • Здесь, как правило, предлагают питание, прокат всех снастей и парковочное место для автомобиля.
  • Здесь же, улов практически гарантирован, поскольку водоемы регулярно зарыбляются.

Бесплатные места

В данном случае, не обустроенные места, могут оказаться ничуть не хуже от обустроенных, как в плане отдыха, так и в плане рыбалки. Достаточно взять с собой все необходимое для комфортного расположения и найти подходящее место. Здесь встречаются даже кемпинговые площадки, организованные рыболовами и отдыхающими. Причем, плата здесь за услуги чисто символическая.

Какая рыба водится в реке Ока

В этой реке водится много различных видов рыб, основными из которых являются:

  1. Карповые, такие как карп, карась, амур, лещ, голавль, сазан, красноперка, линь, плотва, усач и язь.
  2. Окуневые, такие как судак и окунь.
  3. Представитель тресковых, налим.
  4. Представитель сомовых, сом.
  5. Щука.
  6. Раки.

Естественно, что это не полный список, так как встречаются и другие виды рыб, но несколько реже.

Когда лучше рыбачить на Оке?

Отправляясь на рыбалку, необходимо знать, когда клев рыбы на Оке наиболее активный, исходя из времени года. Начать можно с весны, когда открывается летний рыболовный сезон. В этот период наблюдается активизация клева рыбы. Связано это с некоторыми причинами:

  • С приходом весны рыба начинает готовиться к нересту, поэтому активно перемещается по водоему, заходя в маленькие реки, впадающие в Оку. Поэтому, притоки реки Ока могут оказаться наиболее уловистыми.
  • Изголодавшись после зимовки, рыба активно ищет, чем поживиться. Ей необходимо восстановить свои силы, чтобы своевременно отнереститься.

Как правило, для нереста рыба ищет мелководье, где вода прогревается гораздо быстрее. Рыба так же может находиться в местах, где течение вымывает корм из прибрежной зоны. В таких местах рыба собирается в стаи, поэтому рыбалка может оказаться интересной.

Читать еще:  Съедобная резина на судака

Отправляясь на рыбалку, нужно быть готовым к тому, что клюнуть может достаточно крупный экземпляр.

После окончания нереста, с приходом лета, рыба старается спрятаться от жары, заплывая на глубину или в другие труднодоступные места. Клев стает умеренным, и, чтобы рыбу поймать, необходимо заплыть на середину реки, где имеется глубина.

С приходом осени начинает активизироваться щука и судак. Это объясняется тем, что рыба начинает готовиться к зиме и старается запастись питательными веществами.

Некоторые рекомендации по ловле рыбы на Оке

К советам следует отнести следующее:

  1. Рыбаки советуют рыбачить в этих местах либо на удочку, либо на спиннинг.
  2. Налима больше всего в районе Каширского моста. Поэтому, кто хочет его поймать, пускай отправляется в этот район.
  3. Наиболее рыбными считаются места, где расположены карьеры, у села Ланьшино, а также у поселка Протвино.
  4. Кроме этих мест, рыбаки советуют порыбачить в районе села Скнига и в месте впадения реки Нары в Оку.

Другими словами, каждый рыбак сможет найти для себя место на реке Ока, чтобы вволю порыбачить и отдохнуть. Причем, отдохнуть можно как дикарем, так и со всеми удобствами, поселившись в домике или в номере туристической базы. Здесь имеется все, что требуется, как для отдыха, так и для рыбалки. Причем, везти с собой палатки или снасти, совсем не обязательно: здесь все можно взять в аренду за приемлемую цену.

Обслуживающий персонал обеспечит:

  1. Сопровождение к месту рыбалки.
  2. Порекомендуют снасти, в зависимости от условий рыбалки.
  3. Обеспечит информацией, которая относится к способам и местам рыбалки.
  4. Помогут приготовить пойманную рыбу с помощью мангала или гриля.
  5. Подскажут, когда лучше ловить рыбу.

Рыбалка во Владимирской области

Водные ресурсы Владимирской области обширны, на территории региона находится более 300 озер. Много и рек, все они относятся в основном к бассейну Волги. Водоемы в основном крупные, но и мелких предостаточно, это дает возможность расти и размножаться многим видам рыб. Соответственно, рыбалка имеет огромную популярность, рыбачат здесь все от мала до велика.

Какая рыба водится

Изучив отчеты о рыбалке, можно смело сказать, что рыбы предостаточно. В умелых руках при правильно подобранных составляющих снастей без улова не останется никто. Ловят рыбу в регионе:

  • спиннингом
  • фидерами и донками
  • поплавочными снастями

При определенной сноровке и везении можно добыть:

Самым везучим может попадаться стерлядь, но брать ее нельзя, это вид редкий и занесен в Красную книгу. За ее поимку предусмотрен штраф. Известна в регионе и рыбалка на золотистого леща, для многих первый лещ становиться самым запоминающимся.

Список вышеперечисленных жителей водоемов региона не полон, так как в каждом из них может быть совсем разная ихтиофауна. Особенный интерес представляет рыбалка на Нерли.

Рыбалка в Муроме и районе

Одним из известнейших городов Региона является Муром, расположен он на правом берегу Оки. Такое местоположение способствует развитию рыбалки, в городе очень много людей с таким хобби.

Больше всего любителей рыбной ловли располагаются именно по берегам реки Ока, кроме это ловят по старице, пользуется спросом рыбалка на Дмитриевых Горах и на Затоне на Оке.

Рыбалка в Муроме и районе может быть как платной, так и бесплатной. Зарыбленные озера предоставляют большой спектр услуг, в том числе и комфортабельное проживание вместе с семьей. Отдых на чистом воздухе пойдет на пользу всем, пока папа удит рыбу, мама с детьми может погулять, полюбоваться красивейшими пейзажами.

В основном на территории района ловят:

Применяют разные снасти, популярными считаются спиннинг, поплавочка, донка. Ловля проводится как с береговой линии, так и с плавсредств.

Лучшие места для рыбной ловли

Для многих в приоритете бесплатная рыбалка, ведь для поимки необходимо проявить сноровку и умение. На водоеме, переполненном рыбой этого навыка не выработать.

Клуб рыболовов в регионе советует большое количество бесплатных мест для отдыха с рыбалкой. Заниматься любимым хобби можно как на водоемах со стоячей водой, так и на реках. Главным условием будет предварительная закупка всего необходимого, ведь докупить прикормку или наживку в условиях дикой природы не получится.

Водные артерий на территории региона много, какие-то покрупнее, какие-то поменьше. Но все одинаково имеют более чем достаточное количество рыбы. Существует негласный рейтинг рек, на которые стоит отправляться на рыбалку:

  • Часто рыбачат на Нерли, в основном поимку осуществляют на спиннинг, ловят хищные виды рыб. Находится место в водоеме и для мирной рыбы: пескари, ерши, уклейка являются отличной кормовой базой для щуки, окуня и судака.
  • Река Клязьма достаточно полноводна и имеет много притоков, рыбалка здесь принесет огромное удовольствие и опытному рыболову, и новичку. Кроме хищника достойным уловом станет плотва, язь, подлещик, пескарь. Хищника можно легко заинтересовать воблером или блесной, а вот мотыль и червь привлекут внимание других жителей водоема.
  • Ока является основной водной артерией региона, естественно и рыбу ловят на ней часто и многие. Самым желаемым трофеем для всех рыбаков являются сом и судак, которые часто вырастают до внушительных размеров.
Читать еще:  Катер надувной с жестким дном

Озера и пруды

Как говорилось уже, немало в регионе прудов и озер, есть большие, а есть и небольшие. Куда отправляться каждый выбирает самостоятельно. Наибольшей популярность пользуются:

  • Озеро Введенское известно многим рыболовам области. За голавлем, щукой, линем сюда едут из многих регионов. Даже новичок не останется без улова, плотва, уклейка, ерши часто попадаются на крючок рыболовов. Спиннингистам везет выудить щуку, окуня, голавля, очень редко попадается судак.
  • Рыбалка в Кольчугино тоже известна за пределами региона. Особенно славиться водохранилище большим количеством уклейки, ловят ее здесь круглый год. В летний период желательно подкармливать, тогда улов будет просто огромным.
  • Рыбалка в Вязниках на озере Кшара пользуется огромной популярностью. В основном ловят карпа и карася, но много в озере уклейки, часто попадаются лини, щука и окунь.

Кроме этих есть еще много других водоемов, рыба там ловиться тоже не плохо. Не стоит бояться искать новые места и заезжать чуть дальше обычного.

Платные водоемы

Платная рыбалка во Владимирской области развита хорошо, в регионе очень много искусственно зарыбленных водоемов, где можно поймать самую разнообразную рыбу.

В большинстве случаев такие базы предлагают:

  • уютные и комфортабельные домики;
  • беседки с мангалами;
  • дополнительные развлечения для родных и близких рыболова.

В обязательном порядке на территории платного водоема имеется магазин с прикормкой и приманками. Некоторые даже предлагают прокат рыболовных снастей и плавсредств. Часто за отдельную плату можно нанять егеря, который проведет по самым удачным для ловли местам.

Именно к таим водоемам относят пруд в Илейкино, там разводят многие виды рыб, в том числе и форель. Лов проводится круглогодично, вне зависимости от времени суток и погодных условий. Известно и Хрястово — рыбалка здесь считается элитной.

Стоимость рыбалка очень разная, каждая база имеет свой прейскурант. Кто-то берет лишь единоразовую аренду, другие же возьмут отдельную плату за каждый килограмм выловленной рыбы. Разниться будут и правила, но в большинстве рыбных хозяйств они располагают к ловле именно здесь.

Рыбалка в Коврове

Административный центр Владимирской области славиться среди рыболовов большим количеством водоемов, в которых водится разнообразная рыба. В районе есть места бесплатной рыбалки, но и платников много. В эти места многие едут для отдыха всей семьей, кто-то снимает домик на базе и проводит только выходные, некоторые приезжают сюда на более длительный период.

Чистый воздух, красивая природа, много благоустроенных баз позволят провести отлично время как рыболову, так и всей его семье.

Рыбалка в области очень развита, здесь можно порыбачить как дикарем, так и на платных базах с комфортом. Ихтиофауна представлена очень широко, каждый любитель рыбной ловли сможет найти занятие по душе.

Рыбалка на Оке в Рязанской области

Всех любителей и профессионалов приглашаем порыбачить и отдохнуть в отличные места рыбалки на Оке. Слияние двух рек создает уникальные условия для большого количества редкой и традиционной рыбы.

База отдыха «Майор Пронин» до конца 90-х годов была рыболовной базой общества рыболовов и охотников, со временем она была выкуплена и благоустроенна, появились вновь построенные таунхаусы, коттеджи, ресторан, бани и другая инфраструктура, что сделало ее из рыболовной базы в комфортабельную базу отдыха, позволяющую рыбакам и охотникам отдыхать вместе с семьями.

База отдыха с рыбалкой расположилась на живописном берегу реки Проня, в уникальном месте — у слияния рек Проня и Ока в полутора километрах от впадения Прони в Оку. Рыбачить можно на Проне и на Оке, до которой можно дойти на лодках, которые можно арендовать на базе. Рыбалка в Рязанской области доставит вам большое удовольствие и богатый улов.

Аренда лодок для рыбалки на Оке

Лодки казанка, прогресс Двигатель Тохатсу — 5 л.с. 2500 руб/сутки, включая 7 л топлива
Лодки казанка, прогресс Двигатель Тохатсу, Ямаха — 30, 40 л.с 3500 руб/сутки, включая 25 л топлива
Весельные лодки —— 500 руб/сутки

При необходимости аренды лодок обязательно указывайте это при бронировании коттеджа для проживания в форме «комментарии».

Для желающих использовать собственные катера и лодки оборудован удобный спуск к воде. Отсыпанный песком берег и уложенные дорожные плиты, асфальтовая дорога от трассы М5 до ворот базы позволит вам без проблем транспортировать и спустить на воду свое плавсредство.

Про рыбалку на Оке

Река Проня является весьма интересным и перспективным местом рыбалки. Это обусловлено рядом причин. Это и множество поворот реки до впадения в Оку , и большое количество речушек и родников впадающих в реку, и рельеф дна и наличие ям с перепадом с 5 м до 10 м, а как известно это любимые места стоянки рыбы. А если дойти на лодке до слияния Прони и Оки, Вы окажетесь на так называемой стрелке, которая является «меккой» рыбной ловли как хищной рыбы, так и леща. Дойдя до Оки, Вы окажетесь на ее просторах, в этих местах она широка и судоходна, в реке, как утверждают эхтиологи, водится 44 видов рыбы.

Читать еще:  Что любят комары

Наиболее распространенными является: ловля щуки, ловля судака, ловля берша, ловля окуня, ловля жереха, ловля сома, ловля налима, ловля леща и подлещика, ловля сазана, ловля плотвы, карася и других видов белой рыбы. На Проне и Оке водятся и довольно редкие виды рыбы — линь, белый амур и тостолобик, популяция их очень значительна, поскольку ловля их традиционными способами маловероятна, а значит и нет прессинга. Поэтому рыболовам, знающим секреты их ловли, возможность поймать трофейные экземпляры этих рыб велика.

Ловля хищной рыбы происходит традиционными способами — джиг, отводной поводок, джеркинг, троллинг, отвес, блеснение, кружки, жерлицы, квок на сома.

Ловля белой рыбы-поплавочная удочка, фидер, донка и др.

Осенняя рыбалка традиционно считается самой перспективной и гости нашей рыболовной базы доказывают это, охотно делясь фото рыбалки и видео рыбалки. Осенью рыбачить можно на Проне с лодок, берега или удобно расположившись на собственном причале базы отдыха, либо дойти на лодке до Оки.

Рыбалка на Оке зимой на нашей базе также доставит вам огромное удовольствие. База отдыха «Майор Пронин» расположена всего в 50 метрах от берега реки, и это максимально комфортный вариант. Приехать на несколько дней на зимнюю рыбалку на Оке, на нашу базу, и с раннего утра быть у лунки. Не нужно тратить время на дорогу, а горячий завтрак, обед и ужин на базе в условиях, когда температура опускается ниже -10 С придаст дополнительные силы и согреет, и Вы сможете больше времени посвятить любимой зимней рыбалке.

Рыбалка весной, огорчает нас весенним запретом на отдельные виды рыбной ловли. Нерестовый запрет на территории России, и в частности в Рязанской области в весенне-летний период действует с 1 апреля по 10 июня: «всеми орудиями лова, за исключением лова с берега одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина». Однако гостям базы разрешается пользование весельными и моторными лодками и ловлю на спиннинг на Проне. Старожилы, знающие весенюю рыбалку на Оке не один год, утверждают, что ловля леща, плотвы, язя, густеры самая добычливая в весеннюю рыбалку. Рыбу сразу после исчезновения льда и до начала мая нужно искать в районе островков в пределах устьев впадающих в Проню речушек, где в это время больше всего корма.

Летняя рыбалка на Оке и просторах Прони, многообразие видов рыб и видов их ловли, прекрасная солнечная погода делают рыбную ловлю в это время, наверное, самой любимой у рыбаков. Как известно, в это время хорошо ловится крупный лещ и сазан. И хотя летняя рыбалка хищной рыбы традиционно считается менее уловистой, по сравнению с осенней рыбалкой, трофеи клиентов нашей базы доказывают обратное, пойманные ими трофеи поражают воображение. Во время летней рыбалки на Оке клюет крупный судак, активно кормится сом, жерех выходит на перекаты, щука ранним утром выходит на мелководье.

Подводная охота может принести много сюрпризов любителям этого вида рыбалки. На Проне и Оке множество мест с замедленным течением, мелководьем, неглубокими ямами, где можно понырять в поисках крупного судака, сома, щуки, сазана, леща. Ранней весной и поздней осенью более перспективной является подводная охота на Проне. Во второй половине мая в Оку возвращается крупная рыба после нереста. Это отличный момент для любителей подводной охоты. Хорошими местами для подводной рыбалки на Оке летом могут быть участки с ровным течением, ракушечно-песчаным или галечным дном, глубиной 2-3 метра, или около ям, удалившись от берега метров на 20.

Рыболовный магазин

По дороге на рыболовную базу «Майор Пронин», не доезжая 8 км, в селе Кирицы располагается рыболовный магазин. Если вы не успели полностью экипироваться – не беда, в магазине всегда можно купить спиннинг, купить удочку, купить воблеры и другие рыболовные снасти. В магазине Вы сможете также купить одежду для рыбалки. В зимний период в магазине можно купить малька и живца.

Ждем вас в гости на рыбалку на Оке, и желаем «ни хвоста, ни чешуи!»

Если у Вас остались вопросы, пишите нам на нашем сайте в разделе Контакты, мы обязательно ответим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector