Ragefish.ru

Озеро вуокса рыбалка

Места рыбалки на Вуоксе

Где можно порыбачить? Секретное место. Вуокса.

Многие задают вопрос где же лучше порыбачить? Существует ли на реке такое место где поклевка постоянная, вода тихая и не рассекает никакая водная техника?

Каждый рыбак знает где лучше всего остановиться, но не каждый хочет поделиться этой тайной, иногда просто из боязни что кто-то украдет его секретное место, иногда с мер осторожности.

Ведь всем известно, что матерые рыбаки не ищут легких путей. К тому же, хорошо прошелестев страницами интернета, удается обнаружить раскрытие некоторых секретов о которых хочется рассказать и вам.

Река Вуокса берет свое начало с финляндских вод, а именно озера Сайма. Начиная с Барышевского района русл не такой уж и широкой реки значительно расширяется, тем самым превращаясь в вытянутое гладкое озеро, ширина которого составляет примерно 2,5 км.

И по всей протяжности реки, в одних местах скопление народа достигает своего апогея, а в других совершенно безлюдно. Это простая закономерность.

Поэтому если вы предпочитаете уединенную рыбалку следует, вооружившись картой тщательно изучить реку по всей ее длине, и посетив несколько мест у реки выбрать наиболее подходящее для себя.

Вуокса — оживленная подвижная река, остановится порыбачить можно как в палатке, так и в комфортабельном домике или коттедже, предлагаемым в аренду специализированными базами или угодьями.

В любом случае вы порыбачите удачно.

Только после нескольких поездок, затянувшихся может на месяц, а моет и на год, вы почувствуете связь с природой.

Понять, что место которое вы выбрали именно то помогут ваши внутренние ощущения. Как правило в таких местах нравится все и даже рыба клюет лучше чем где-нибудь иначе.

Изучить какая рыба водится в определенном районе вы сможете без затруднений с помощью карты и интернета. Исходя из этого и подобрать все необходимые снасти, приманки и дополнительные аксессуары для рыбалки.

Отличия рыбалки в Ленобласти на Вуоксе

В водоемах Ленобласти разнообразие рыб достаточно широко, около 60 видов промысловых рыб, часть из которых зовутся проходными — это те, которые надолго не задерживаются в реке, а держат свой путь с моря в реку на период нереста.

Другая часть постоянные не сменные обитатели водоемов, а третья — морские обитатели.

К ряду проходных рыб относятся:

Так, в некоторых водится даже форель, поэтому при правильном выборе места и подборе снастей в итоге можно полакомится и деликатесом. выбор мест достаточно велик.

Любой желающий провести выходные за рыбалкой найдет для себя укромное местечко.

Поскольку рыбачить на Вуоксе можно круглогодично, здесь водятся:

Вуокса любимое место для рыбалки для тех кто пользуется спиннингом или нахлыстовой снастью.

В Вуоксе можно встретить рыбу практически любого вида из всего Северо-Западного региона. Все что потребуется сделать найти подходящее место под определенный вид рыбы.

Так, в протоке между озерами Вирта и Суванта водится лосось и форель. Еще одно интересное место, привлекающее внимание туристов — Тайполен-Иоки. Кроме форели и лосося летом здесь можно встретить судака, щуку, озерную форель.

Особенности рыбалки на системе рек и озер Вуокса

На Вуоске в Ленобласти можно порыбачить в нескольких местах, так как река имеет свою слаженную систему.

К ней относятся:

  1. Шлюз Гремучий. Любители зимней рыбалки по достоинству оценят закрытие рыбного сезона в конце осени на шлюзе Гремучий. В эту пору лучше всего клюет щука и налим. Улов хоть и не слишком богатый но стоит потраченных усилий.
  2. Яркое. Остановится в ярком можно в одноименной туристической базе, сняв номер или коттедж. Рыбачить здесь в одно удовольствие, рыббаза предоставляет полный спектр дополнительных услуг. Ловятся почти все обитатели Вуокса.
  3. Барышево. Рыбаки считают, что Барышево — это интересное решение при выборе места рыбной ловли на Вуоксе.Если говорить об особенностях рыбалки в данном регионе то в летнюю жаркую пору уместнее всего ловить хищника на дорожку по свалам на глубине трех, четырех и более метров.

В ряду потенциальных трофеев следует отметить:

Рыбалка на Вуоксе самостоятельно, с друзьями или всей семьей

С кем и как бы вы не отдыхали рыбалка на Вуоксе обязательно принесет массу впечатлений.

Современные условия размещения позволяют отдохнуть на Вуоксе и самостоятельно, остановившись в кемпинговом городке или на диком берегу, захватив с собой собственную палатку, порыбачить в шумной компании друзей, остановившись в комфортабельном коттедже, провести виккенд со всей семьей, сняв загородний домик или поместье.

Как бы вы не хотели отдохнуть — все это возможно и доступно, более того, впечатлительно и интересно.

Просмотрев предложения по размещению в интернете, никто не останется без ночлега.

Многие судят по району расположения баз и боятся даже представить какова цена на проживание в рыболовецком угодье.

Стоит сказать, что многие из комплексом устанавливают достаточно дипломатичные цены, делая свои услуги доступными каждому.

Комфорт

Каждый человек хочет отдохнуть с комфортом. Только понятия о комфорте у каждого разные. Кто-то не может без двуспальной кровати, выезжая даже на один день, а кому-то чуждо величественное отношение — он не мыслит жизни без палатки у реки.

Поэтому тип и способ размещения — это индивидуальная вещь для каждого человека.

На Вуоксе есть несколько категорий размещения для отдыхающих:

      1. базы VIP класса;
      2. базы типа «стандарт»;
      3. базы типа «эконом»;
      4. кемпинговые базы отдыха.

Природа

Не смотря на научно-технический прогресс и современные технологии строительства, люди, живущие вблизи реки знают — сохранение природного начала — это одно из человеческих качеств.

Поэтому своеобразным стало возведение именно деревянных домов и коттеджей на берегах реки. Такой вариант размещения наиболее благоприятен для окружающей среды и привносит в экосистему менее всего нарушающих ее факторов.

Природа Вуокса местами еще не затронута человеческой рукой, поражает воображение при первом же взоре.

Это благодаря многообразию водоемов и его состава Вуокса так богата на различные виды рыб и именно это позволяет рыбалку на Вуоксе превратить в увлекательное многоплановое занятие доступное даже начинающим рыбалкам.

Удачно сформированное для отдыха русло Вуоксы привлекает так много рыбаков и любителей отдыха на природе. Но вся красота природы заключена в пеших маршрутах, проложенных берегами реки, особенно в летнюю пору.

Разнообразие

Платная рыбалка на любовь водоеме исскуственного типа — это окружающая среда создана людьми. На Вуоксе большую часть того, что доступно человеческому взору создала сама природа.

Конечно, количество пойманной рыбы зависит только от самого рыбака и его успешности, но в любом случае не поймать хотя бы одну рыбку возможно лишь в том случае, если вы не расчехлили удочки.

Неповторимая гидросистема Вуокса позволяет выбрать любое понравившееся место у реки. Природа создала неруктоворный комплекс состоящий из самой реки и числа образуемых ей озер.

Кроме тихих озер, бухт и гаваней любителей экстремальной рыбалки ждут пороги и водосливы. Именно такое разнообразие способствует появлению такого разнообразия рыб.

На Вуоксе можно порыбачить и с берега, и с моторной лодки или катера.

Найдут для себя занятие и любители спокойной размеренной рыбалки и те, кто предпочитает активные адреналиновые виды рыбалки, с использованием всевозможных снастей и элементов рыбалки.

Где можно порыбачить. Секретное место. Вуокса.

Ко мне постоянно обращаются с вопросом, где можно порыбачить. Я решил написать несколько отчетов о рыбалках под этим названием, с более подробным описанием места и способа лова.

Вуокса
Вуокса берёт начало из озера Сайма (Финляндия), расположенного на высоте 74м над уровнем моря. В районе посёлка Барышево русло Вуоксы значительно расширяется, превращаясь в вытянутое озеро с неспешным течением, шириной до 2.5км. Оно заканчивается возле посёлка Лосево бурной Лосевской протокой, впадающей в Суходольское озеро (длина 32км, ширина 3—4км). Общая протяжённость реки 156км. (из них по России — 143 км)

На этих 143км в одних местах довольно много народа, в других – совсем мало. На Вуоксе много баз, домов отдыха, домиков рыбака, вся эта информация есть в интернете. Как найти своё самое любимое, самое лучшее, самое красивое место. Надо изучать карту, определять для себя перспективные места и ездить.

Да, надо ездить, может даже не один год, но свое место Вы обязательно найдете. Лучше всего ездить на машине с полным приводом, можно просто на машине, очень хорошо на мотоцикле, но можно сначала на электричке, потом на велосипеде. Вы сразу поймете, что это Ваше секретное место, стоит только Вам его увидеть.

Секретное место
У меня на Вуоксе тоже есть свое секретное место. Сюда я езжу 45 лет. Да, 45. Именно сюда мы приехали с Зякой, когда ничего не поймали в Лосево. Рыбалку мы начали с шашлыка, так как уже было время обеда. Мы маринуем мясо и куру в кефире, очень нравится. Мясо становится мягким и, из теории, полезным. Обед удался на славу.

Мы накачали лодку, поставили моторчик и поехали. Я поставил спиннинг на троллинг, почти сразу последовала поклевка, щуренок на 1кг. Потом окунек на 150г. Зяка обожает ловить на удочку, мы забрались в траву и начали ловить красноперку. Клевало беспрерывно. Задача была из всех клюющих рыб вытащить крупную.

Я ловил красноперку, а Зяка приличную плотву, хотя кидали практически в одно место. Оснастка одинаковая, прикорм тот же, насадка та же, глубина та же, а вот у меня красноперка, у нее – плотва. Чудеса. Наловили на уху и поехали на остров варить.

Я люблю поесть, и люблю готовить. Но в этот раз сварил обычную одноразовую уху. Но получилось очень вкусно. Как многие знают, сама вкусная рыба — свежая. Мы посидели, поели ухи, красота. Я устроился подремать на надувном матрасике. Вечерело, мы поехали обратно.

Ночевали в машине. Мне что-то было не заснуть, я выбрался на свежий воздух, зарылся с головой в штормовку, сверху накрылся спальником, комары достать меня не могли, хотя жужжали яростно. Я с удовольствием вытянул ноги и заснул.

Мы проснулись около семи. Я приготовил яичницу с колбаской и помидорчиком, сварил кофе. Мы уже давно используем маленькую газовую горелку с маленькими баллончиками, и не можем на нее нарадоваться. Мы таскаем ее всегда с собой. Она выручает нас и зимой и летом, на свежем воздухе и в гостинице.

Тетенька говорит, Вы знаете, что в номере курить нельзя? Знаю, говорю, я ваще не курю. А про горелочку она не спрашивает, вот мы и пользуемся. Горелку поджигают так: сначала включают газ, затем щелкают пьезозажигалкой и она загорается. Однажды в Заонежье в старом деревянном доме я чуть замешкался, так вспыхнуло сильно. Хозяин дома даже со стула свалился, а ругался ка.

Мы перекусили и поплыли по озеру. Озеро было тихим-тихим. Мы половили на троллинг, вешались маленькие щучки, мы их стряхивали прямо в воде. Мы подъехали к острову ловить на удочку, но напоролись на камень и сорвали шпонку. Запасной не было, перешли на весла. Наши возможности по передвижению и по времени, соответственно, существенно упали.

Мы половили красноперку, но попадалась только мелочь, всю отпустили. Пошли пособирали грибы. Были только лисички и сыроежки. Набрали на суп и жульен. До машины добирались за полтора часа. Попили кофе, собрались и поехали домой. Рыбалкой остались очень довольны.

Места рыбалки на Вуоксе

Где можно порыбачить? Секретное место. Вуокса.

Многие задают вопрос где же лучше порыбачить? Существует ли на реке такое место где поклевка постоянная, вода тихая и не рассекает никакая водная техника?

Каждый рыбак знает где лучше всего остановиться, но не каждый хочет поделиться этой тайной, иногда просто из боязни что кто-то украдет его секретное место, иногда с мер осторожности.

Ведь всем известно, что матерые рыбаки не ищут легких путей. К тому же, хорошо прошелестев страницами интернета, удается обнаружить раскрытие некоторых секретов о которых хочется рассказать и вам.

Река Вуокса берет свое начало с финляндских вод, а именно озера Сайма. Начиная с Барышевского района русл не такой уж и широкой реки значительно расширяется, тем самым превращаясь в вытянутое гладкое озеро, ширина которого составляет примерно 2,5 км.

И по всей протяжности реки, в одних местах скопление народа достигает своего апогея, а в других совершенно безлюдно. Это простая закономерность.

Поэтому если вы предпочитаете уединенную рыбалку следует, вооружившись картой тщательно изучить реку по всей ее длине, и посетив несколько мест у реки выбрать наиболее подходящее для себя.

Вуокса — оживленная подвижная река, остановится порыбачить можно как в палатке, так и в комфортабельном домике или коттедже, предлагаемым в аренду специализированными базами или угодьями.

В любом случае вы порыбачите удачно.

Только после нескольких поездок, затянувшихся может на месяц, а моет и на год, вы почувствуете связь с природой.

Понять, что место которое вы выбрали именно то помогут ваши внутренние ощущения. Как правило в таких местах нравится все и даже рыба клюет лучше чем где-нибудь иначе.

Изучить какая рыба водится в определенном районе вы сможете без затруднений с помощью карты и интернета. Исходя из этого и подобрать все необходимые снасти, приманки и дополнительные аксессуары для рыбалки.

Отличия рыбалки в Ленобласти на Вуоксе

В водоемах Ленобласти разнообразие рыб достаточно широко, около 60 видов промысловых рыб, часть из которых зовутся проходными — это те, которые надолго не задерживаются в реке, а держат свой путь с моря в реку на период нереста.

Другая часть постоянные не сменные обитатели водоемов, а третья — морские обитатели.

К ряду проходных рыб относятся:

Так, в некоторых водится даже форель, поэтому при правильном выборе места и подборе снастей в итоге можно полакомится и деликатесом. выбор мест достаточно велик.

Любой желающий провести выходные за рыбалкой найдет для себя укромное местечко.

Поскольку рыбачить на Вуоксе можно круглогодично, здесь водятся:

Вуокса любимое место для рыбалки для тех кто пользуется спиннингом или нахлыстовой снастью.

В Вуоксе можно встретить рыбу практически любого вида из всего Северо-Западного региона. Все что потребуется сделать найти подходящее место под определенный вид рыбы.

Так, в протоке между озерами Вирта и Суванта водится лосось и форель. Еще одно интересное место, привлекающее внимание туристов — Тайполен-Иоки. Кроме форели и лосося летом здесь можно встретить судака, щуку, озерную форель.

Особенности рыбалки на системе рек и озер Вуокса

На Вуоске в Ленобласти можно порыбачить в нескольких местах, так как река имеет свою слаженную систему.

К ней относятся:

  1. Шлюз Гремучий. Любители зимней рыбалки по достоинству оценят закрытие рыбного сезона в конце осени на шлюзе Гремучий. В эту пору лучше всего клюет щука и налим. Улов хоть и не слишком богатый но стоит потраченных усилий.
  2. Яркое. Остановится в ярком можно в одноименной туристической базе, сняв номер или коттедж. Рыбачить здесь в одно удовольствие, рыббаза предоставляет полный спектр дополнительных услуг. Ловятся почти все обитатели Вуокса.
  3. Барышево. Рыбаки считают, что Барышево — это интересное решение при выборе места рыбной ловли на Вуоксе.Если говорить об особенностях рыбалки в данном регионе то в летнюю жаркую пору уместнее всего ловить хищника на дорожку по свалам на глубине трех, четырех и более метров.

В ряду потенциальных трофеев следует отметить:

Рыбалка на Вуоксе самостоятельно, с друзьями или всей семьей

С кем и как бы вы не отдыхали рыбалка на Вуоксе обязательно принесет массу впечатлений.

Современные условия размещения позволяют отдохнуть на Вуоксе и самостоятельно, остановившись в кемпинговом городке или на диком берегу, захватив с собой собственную палатку, порыбачить в шумной компании друзей, остановившись в комфортабельном коттедже, провести виккенд со всей семьей, сняв загородний домик или поместье.

Как бы вы не хотели отдохнуть — все это возможно и доступно, более того, впечатлительно и интересно.

Просмотрев предложения по размещению в интернете, никто не останется без ночлега.

Многие судят по району расположения баз и боятся даже представить какова цена на проживание в рыболовецком угодье.

Стоит сказать, что многие из комплексом устанавливают достаточно дипломатичные цены, делая свои услуги доступными каждому.

Комфорт

Каждый человек хочет отдохнуть с комфортом. Только понятия о комфорте у каждого разные. Кто-то не может без двуспальной кровати, выезжая даже на один день, а кому-то чуждо величественное отношение — он не мыслит жизни без палатки у реки.

Поэтому тип и способ размещения — это индивидуальная вещь для каждого человека.

На Вуоксе есть несколько категорий размещения для отдыхающих:

      1. базы VIP класса;
      2. базы типа «стандарт»;
      3. базы типа «эконом»;
      4. кемпинговые базы отдыха.

Природа

Не смотря на научно-технический прогресс и современные технологии строительства, люди, живущие вблизи реки знают — сохранение природного начала — это одно из человеческих качеств.

Поэтому своеобразным стало возведение именно деревянных домов и коттеджей на берегах реки. Такой вариант размещения наиболее благоприятен для окружающей среды и привносит в экосистему менее всего нарушающих ее факторов.

Природа Вуокса местами еще не затронута человеческой рукой, поражает воображение при первом же взоре.

Это благодаря многообразию водоемов и его состава Вуокса так богата на различные виды рыб и именно это позволяет рыбалку на Вуоксе превратить в увлекательное многоплановое занятие доступное даже начинающим рыбалкам.

Удачно сформированное для отдыха русло Вуоксы привлекает так много рыбаков и любителей отдыха на природе. Но вся красота природы заключена в пеших маршрутах, проложенных берегами реки, особенно в летнюю пору.

Разнообразие

Платная рыбалка на любовь водоеме исскуственного типа — это окружающая среда создана людьми. На Вуоксе большую часть того, что доступно человеческому взору создала сама природа.

Конечно, количество пойманной рыбы зависит только от самого рыбака и его успешности, но в любом случае не поймать хотя бы одну рыбку возможно лишь в том случае, если вы не расчехлили удочки.

Неповторимая гидросистема Вуокса позволяет выбрать любое понравившееся место у реки. Природа создала неруктоворный комплекс состоящий из самой реки и числа образуемых ей озер.

Кроме тихих озер, бухт и гаваней любителей экстремальной рыбалки ждут пороги и водосливы. Именно такое разнообразие способствует появлению такого разнообразия рыб.

На Вуоксе можно порыбачить и с берега, и с моторной лодки или катера.

Найдут для себя занятие и любители спокойной размеренной рыбалки и те, кто предпочитает активные адреналиновые виды рыбалки, с использованием всевозможных снастей и элементов рыбалки.

Читать еще:  Ловушка для щуки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector