Ragefish.ru

Отдых на ахтубе с детьми

Отдых на ахтубе с детьми

Рыболовная база на Ахтубе «У Романыча»
– это душевный отдых!

Отзывы наших гостей

При оценке качества услуги принимают во внимание критерии цена и качество. Мы бы добавили еще отношение к рыбакам и поставили бы за все 5+. Хорошие номера, в которых есть все необходимое для комфортабельного проживания (ванная комната, кондиционер, отопление и т.д.), замечательное питание, радушный прием – это визитная карточка базы. Александр Романович, огромное спасибо! Нам кажется, что у Вас одна из лучших баз в Астраханской области. Будем рады новой встрече Александр, Батыр, Евгений.

Всем добрый вечер! В этом году с мужем решили отдохнуть на реке Ахтуба, долго выбирали базы отдыха и решили остановится на базе “У Романыча”. Были с 16.08.2016 по 23.08.2016 и об этом ни сколько не пожалели. Хочется сказать большое спасибо: Сергею за лодку с мотором, Ольге за чуткое внимание, Азату за рыбку с дымком, девочкам на кухне за сытый животик. И конечно огромное спасибо Александру Романовичу. Нам очень понравилась, очень хочется ещё вернуться.

Маргарита и Роман (Москва), 08.09.2016

с 1 августа 2016 года на территории базы доступен
«Летний городок»
проживание в 4х местных домиках либо в своих палатках

Рыболовная база «У Романыча» расположена в живописном районе Астраханской области, в 16-ти км от районного центра Харабали, на левом берегу Ахтубы. В непосредственной близости от базы «У Романыча» находятся ерик: Гремучий, Княжево, Молочный, Першин затон, Княжево протока, Чечерин затон. В любое время года вам гарантирован отличный улов, ведь река Ахтуба угодила самым разным вкусам и всевозможным привычкам рыбаловов.

Размещение осуществляется в уютных, построенных из натурального дерева и еще сохранившие в себе его великолепный запах, коттеджи, замечательная кухня(смотреть отзывы), приветливый персонал, услуги егеря, отличная рыбалка и множество услуг для корпоративного и семейного отдыха не оставит вас равнодушными.

Цены актуальны на весь 2015-2020 год! Подробнее в разделе «Услуги»

Зимняя рыбалка на Ахтубе
Рыболовная база «У Романыча» предлагает любителям рыбной ловли круглогодичную возможность заниматься любимым хобби – рыбалкой. Как отмечают в своих благодарственных комментариях многочисленные гости, уровень обслуживание и неформальная, гостеприимная и душевная атмосфера, создаваемая хозяевами базы, оставляют чрезвычайно приятное впечатление. Все вышесказанное относится не только к летне-осеннему сезону: зимняя рыбалка, имеющая, как хорошо известно сторонникам этого вида активного отдыха, свою незабываемую прелесть, здесь тоже отличная. Подробнее

Глубины состоят как из 20-метровых ям, так и мелководья, берега то пологие, то крутые, а в целом, и спокойный ровный плес, и бурная стремнина. Вблизи базы находятся около 6 глубоководных ям, где в изобилии водится разнообразная рыба. Так же на нашей базе вы сможете отдохнуть с семьей и друзьями, напротив нас находится прекрасный песчаный пляж с прозрачной и теплой водой, крайне удобный для детей. Для желающих в летнее время года организуются прогулки на катерах, а в зимнее время года по льду осуществляется доставка на место рыбной ловли на суднах на воздушной подушке Славир по доступным ценам.

Читать еще:  Как правильно пожарить щуку

Ахтуба – это уникальное место для рыбалки, здесь Вы сможете поймать трофейные экземпляры сазана, сома, судака и жереха. Рыболовная база “У Романыча” сделает Ваш отдых незабываемым, наши цены приятно удивят Вас, у нас Вы сможете поймать отличные трофеи и душевно отдохнуть. Мы ждем Вас, рыболовная база “У Романыча” – душевный отдых на Ахтубе!

Астраханская обл. Харабалинский р-н, Церковный. Тел: +7 960 859 48 46

Рыболовная база «Ахтуба»

Трофейная рыбалка

Выбирая рыболовную базу «Ахтуба» – Вы выбираете превосходную трофейную ничем не стесненную рыбалку в одном из культовых мест Нижней Волги. Надеемся, что развитая инфраструктура базы вкупе с опытным и гостеприимным персоналом обеспечат комфортный и разнообразный отдых Вам и Вашим близким.

В чем уникальность расположения базы?

Рыболовная база «Ахтуба» находится в Харабалинском районе Астраханской области, примерно в 14 км от поселков Бугор и Сасыколи, на левом берегу одноименной реки.

Месторасположение нашей базы отдыха поистине уникально – большинство преданий и легенд о «рыболовном рае» Нижней Волги и Ахтубы зародилось именно здесь — на Волго-Ахтубинской пойме. Рыболовная акватория базы по своим масштабам, разнообразию и доступности практически не имеет аналогов на Нижней Волге и не оставит равнодушным любого, даже самого взыскательного рыболова. От Волгограда до Астрахани Вы не найдете места, где большая Волга и ее «младшая сестра» Ахтуба столь близко примыкали бы друг к другу и соединялись глубоководной, проходимой на моторе в любое время года протокой протяженностью всего 1.5 км.

Так уж, мы, рыбаки, устроены, что нас постоянно манят все более дальние «кордоны», нам становится тесно на ставших уже привычными местах рыбной ловли и хочется «раздвинуть горизонты». Часто после нескольких дней на уютной и ласковой Ахтубе, нам вдруг непременно потребуется всеми правдами и неправдами прорваться на Великую Волгу. Или же наоборот, порой свежий ветерок и волжская волна гонят нас искать приюта и рыбацкого фарта на благодатных Ахтубинских берегах. И если на большем протяжении Волго-Ахтубинской поймы эти мечты остаются лишь мечтами, то для гостей рыболовной базы «Ахтуба» – это самая обыкновенная реальность. Протока Полданиловка, соединяющая реки Ахтубу и Волгу, находится всего в 4-х км от базы. В зависимости от мощности выбранного Вами лодочного мотора, путь от базы до коренной Волги займет от 10 до 15 минут.

Читать еще:  Как сделать прикормку для карася

Досуг

Развлечения для Вас и Вашего ребенка

Помимо занятий рыбалкой на Ахтубе и Волге для наших туристов, отдыхающих семьей, в компании друзей или же с коллегами по работе, мы предусмотрели широкий спектр дополнительных услуг, призванных максимально разнообразить досуг и сделать его комфортным

Отдых на Ахтубе — хороший семейный отдых и рыбалка

Все-таки отпуск – замечательное время, особенно, если удалось где-нибудь побывать. Не получилось в этом году съездить на море, но мы любим разные виды отдыха, в том числе и палаточный, дикарём, как его обычно называют.

Вот мы и решили последние деньки лета провести на природе. Подумав, мы единогласно решили в пользу отдыха на Ахтубе — это прекрасное место для семейного отдыха с детьми, и для рыбалки оно тоже подходит.

Водные богатства Волгоградской области

Оказывается, по территории нашей Волгоградской области протекает около 190 рек! Честно говоря, даже не знала о такой цифре, навскидку я назвала бы не более 10. Такое количество рек, наверное, и не удивительно, ведь по территории Волгоградской области, площадь которой 112,9 тыс. км², протекают две крупные реки – Волга и Дон, у которых в свою очередь множество притоков различной величины. Эти две реки являются водными транспортными магистралями и благодаря Волго-Донскому каналу они обеспечивают связь между Каспийским, Балтийским, Белым и Азовским морями.

На Волге и Дону построены крупные ГЭС, в результате чего образованы достаточно большие водохранилища – Волгоградское и Цимлянское.

Так же на территории нашей области есть озера, как пресноводные, так и соленые. Из соленых, наиболее известно озеро Эльтон, по своим целебным свойствам не намного отличается от озера Баскунчак, о котором я недавно рассказывала.

Большая часть территории нашей области – это степная и лесостепная зоны, но благодаря рекам и озерам можно встретить довольно живописные места. В 2010 году мы отдыхали на р. Хопер – очень красиво, нам понравилось.

Волго-Ахтубинская пойма — краткое описание

В этот раз наш туристический маршрут, как я уже говорила — река Ахтуба. Это левый рукав Волги и течет она параллельно основному руслу. Пространство между двумя реками – жемчужина Волгоградской области – Волго-Ахтубинская пойма, на территории которой просто разбросаны многочисленные озерца, ерики, протоки, пруды и речушки.

Почему «жемчужина», спросите вы?

Как гласит Википедия:

Уникальная ценность поймы — водно-болотные угодья и ключевые орнитологические территории международного значения (места гнездования и отдыха птиц, заливные луга с максимальной продуктивностью, нерестилища, плодородные пойменные земли).

А еще Волго-Ахтубинская пойма выполняет роль регулятора состава атмосферного воздуха городов Волгограда и Волжского.

Читать еще:  Искусственная кукуруза для рыбалки

Отдых на Ахтубе

Это, конечно же, мизерная информация о пойме и наших реках, но цель моего данного поста просто поделиться впечатлением от отдыха и рыбалки на Ахтубе. А отдохнули мы очень хорошо, да и порыбачили тоже. Последние деньки лета выдались очень комфортными – ночи уже не такие жаркие, а днем солнышко пригревало достаточно хорошо, так что мы все, и взрослые и дети, с удовольствием плавали, играли, ныряли — вода в Ахтубе была просто волшебная.

Конечно же, была и рыбалка, в этот раз рыбак был один – мой муж. Поймать много рыбы – такой цели не было, но была и уха и жареный судак.

А гвоздём программы — сом на гриле.

Вечерами, пока не стемнело, гуляли по берегу, знакомились с местными жителями (лягушки, водяные ужи), изучали окрестности.

Позже, посиделки у костра. Мы часто что-нибудь запекаем на костре – картошку закапываем в угли, яблоки и хлеб поджариваем на шампурах. А в этот раз мы готовили новое для нас блюдо — жарили зефир Маршмеллоу. Упаковочка этого зефира осталась у дочери после приготовления мастики для торта. Она взяла ее с собой для детей, а потом вспомнила, что пока искала в интернете способ приготовления мастики, попадалась информация, что жареный Маршмеллоу — традиционное блюдо на пикниках в США. И мы решили попробовать.

Не знаю, как готовят в Америке, мы же насаживали зефиринки на кончик шампура и немного держали над огнем. Честно, мы не знали, что из этого получится, и когда он просто стал темнеть, сняли с огня. На вид – ничего особенного – почерневшие от огня кусочки, но, все-таки решили попробовать. Сюрприз был внутри – под тоненькой зажаристой корочкой оказалась очень воздушная, мягкая и вкусная масса. Вы когда-нибудь пробовали горячий пломбир? Лично мне жареный Маршмеллоу напомнил по вкусу пломбир. Очень понравилось, особенно внукам.

Перед сном любовались звездным небом. Конечно же, в городе такое небо не увидишь.

Так быстро и не заметно пролетели 4 дня нашего прекрасного семейного отдыха на Ахтубе.

Вот сейчас пишу о своих впечатлениях, а за окном дождь. Так что мы успели насладиться теплом летнего солнышка.

Конечно, в нашей области еще будут достаточно теплые дни, но ночи становятся все прохладнее, так что выезды на природу еще возможны, но уже это другие поездки – без купания и с набором более теплых вещей.

Посмотрите видео о нашей Волго-Ахтубинской пойме.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector