Ragefish.ru

Непромокаемые брюки для рыбалки

Обзор непромокаемой одежды для рыбалки

Одежда для рыбалки является важным элементом комфортной рыбалки. А комфортная рыбалка, это больше удовольствия.

Одежда рыбака должна соответствовать следующим требованиям:

  1. защищать от влаги;
  2. обеспечивать ветрозащиту;
  3. хорошо сохранять тепло ;
  4. не сковывать движения;
  5. впитывать испаряющийся пот.

Самыми чувствительными к холоду частями тела являются: шея, голова, затылок, поясница, кисти рук, стопы, поясница. Поэтому, эти части тела нужно защищать от холода в первую очередь.

В первую очередь, одежда для рыбалки должна защищать от дождя и ветра, а также обеспечивать требуемую теплозащиту. Также не помешает, чтобы одежда была легкой и удобной.

К счастью, производители непромокаемой одежды применяют в своих изделиях современные прочные и легкие материалы, с хорошими дышащими свойствами. В качественной одежде швы надежно проклеены, а молнии и застежки защищены от осадков.

Защититься от низких температур, сильных ветров и дождя, сможет качественная непромокаемая одежда для рыбалки.

Основной одеждой для рыбалки являются:

  1. Вейдерсы.
  2. Куртки.
  3. Брюки.
  4. Костюмы-поплавки.
  5. Резиновые костюмы.
  6. Чапсы.
  7. Куртки ветровки.
  8. Разгрузочные жилеты.
  9. Дождевик.
  10. Перчатки.
  11. Шапки.

Про обувь, а точнее про сапоги, читайте в отдельной статье “как выбрать сапоги для рыбали”.

Вейдерсы для рыбалки

Вейдерсы или по-простому забродники. Они представляю из себя очень высокие сапоги, которые сочетают в себе полукомбинезон.

То есть, это и одежда, и обувь одновременно, которая представляет из себя одно целое. Изготавливаются вейдерсы из непромокаемой ткани, чаще всего из резины или пвх, оснащаются широкими бретелями.

Чаще всего вейдерсы применяются для рыбалки на заболоченном берегу, или, когда приходится заходить в воду по пояс. Такая одежда просто незаменима при ловле на поплавок на мелководье.

Дождевики

Это плащи, выполненные из полностью непромокаемого и ветронепроницаемого материала.

Зачастую дождевики очень легкие, и могут быть сделаны из следующих непромокаемых материалов:

Дождевики достаточно компактны, и много места в рюкзаке рыбака не займут, так что всегда стоит брать его с собой, когда есть вероятность дождя.

Зимние костюмы-поплавки

Костюмы поплавки представляют из себя непотопляемую одежду, которая предназначена для ловли со льда и для ловли с лодки.

В состав такого костюма входит цельный комбинезон, утепленная куртка и спасательный жилет, который обеспечивает положительную плавучесть в воде.

Не сложно догадаться, что основная задача такого костюма – не дать человеку утонуть, что особенно актуально на зимней рыбалки, с тонкого льда. Ткань в такой одежде, должна быть полностью непромокаемой.

Чапсы

Чапсы представляю из себя две отдельные штанины из непромокаемой ткани, которые надеваются поверх брюк и защищают от воды и ветра.

Перчатки

Рыболовные перчатки бывают с пальцами и без, а есть и модели перчаток с отстегивающимися пальцами, что очень удобно при насаживании приманки на крючок.

Отличаются перчатки между собой толщиной и материалом утеплителя. Самыми теплыми считаются перчатки-варежки, где все пальцы находятся вместе, а не отдельно как в обычных перчатках. Но с другой стороны, такие варежки самые неудобыне в плане рыбалки, так как их приходится снимать.

Демисезонная непромокаемая одежда для рыбалки

Непромокаемая одежда для весны и осени обладает тонким утеплителем, который легок и не сковывает движения. В демисезонных рыболовных костюмах самое важное – это защита от влаги и ветрозащитная мембрана. Рабочая температура такой одежды от 0 градусов.

Читать еще:  На что клюет речная форель

Костюмы для рыбалки

Под разные условия и вкусы нужна разная одежда, которой могут быть как полукомбинезоны, состоящие из штанов до пояса, или специальный зимний комбинезон, который закрывает грудь.

К такой экипировке можно добавить специальные парки либо куртку, либо дополнительный утеплитель. Каждый элемент одежды имеет свои достоинства и недостатки, потому всё выбирается индивидуально под требуемые погодные условия.

При выборе зимней рыболовной куртки стоит обратить внимание на длину рукавов, которая должна достигать середины пальцев. Ведь многие рыбаки ловят рыбу без перчаток, и им нужно прятать руки в длинные рукава.

Если говорить конкретно про рыболовные штаны, то очень желательно, чтобы они не сковывали движения и были достаточно широкими. Для зимней рыбалки на штанах очень полезными будут мягкие накладки на колени, которые очень удобны при активной ловли со льда.

Летний костюм для рыбалки

Какой должна быть летняя одежда для рыбалки?

Во-первых, в ней не должно быть жарко, во-вторых, пот должен хорошо испарятся из нее, в-третьих, защита от дождя.

Хорошие летние рыболовные костюмы должны обладать мембранной тканью, которая и воду не пропустит и позволит хорошо себя чувствовать в жару.

Мембрана выводит пот и позволяет телу дышать, что является идеальной одеждой для тёплой поры.

Антимоскитная сетка

Также важным элементом летнего костюма является наличие антимоскитной сетки.

Такая сетка чаще всего съемная, и крепится на липучках или на пуговицах.

Особенно полезной такая сетка окажется для любителей ночной рыбалки. Часто антимоскитная сетка идет в комплекте с рыболовным костюмом.

Среди флагманов по производству рыболовной одежды отметим следующие фирмы:

  1. Norfin
  2. Envision
  3. Gamo
  4. Nova Tour
  5. Extreme Fishing
  6. Skif
  7. Hallyard
  8. Чайка

Разгрузочные жилеты

Такие жилеты одеваются поверх любой одежды, и на них есть очень много разнообразных карманов, в которые можно разместить различные мелкие снасти. Если в обычной куртке всего два кармана, то в рыболовном жилете их несколько десятков.

Камуфляжная одежда

Многие рыбаки любят камуфляж, ведь это не только стильно, но еще и помогает в рыбалке.

Так как есть очень осторожная рыба, которая хорошо видит рыбака из воды, очень важным будет маскировка, позволяющая подойти к рыбе поближе.

Желательно, чтобы цвет камуфляжа совпадал с цветом общим природным фоном, чтоб лучше слится и стать менее заметным.

Как выбрать демисезонный костюм для рыбалки? (+ видео)

Рыбалка в межсезонье всегда сопряжена со слякотной дождливой погодой. Но будь то мелкая морось, или ледяной затяжной ливень – это не повод отказывать себе в выезде, особенно когда такой хороший клёв! Залог комфорта – правильная одежда, а самая правильная одежда для переменчивой осенней погоды – мембранные костюмы.

В этой статье мы расскажем, как правильно выбирать реально работающий костюм для рыбалки осенью, при этом не переплачивая за ненужные функции, и как ухаживать за капризной мембранной одеждой.

Почему мембранные костюмы – лучшее решение?

Все просто – ни один другой материал не выдерживает такое количество влаги, оставаясь при этом комфортным для ношения. Вам не понадобятся все эти неудобные дождевики, под которыми жарко и душно, а вода все же умудряется попадать внутрь из-за неудачного кроя. В легкую непогоду можно обходиться тканями с пропиткой, но они все равно намокают по швам, а пропитка имеет свойство вымываться.

Читать еще:  Как выбрать гидрокостюм для дайвинга

Мембрана позволяет избежать всех этих неудобств – вы просто выбираете себе максимально легкую и комфортную для вас одежду, и она уже будет защищать вас от ветра и дождя любой силы. Да, есть недостатки, вроде чуть большей цены и нюансов в уходе за такой одеждой, но они с лихвой окупаются ее достоинствами.

На самом деле и сложность в уходе – не более чем устоявшийся миф. О том как быстро и безопасно привести в порядок мембрану в домашних условиях читайте в нашей статье “ Стирка мембранной одежды. Особенности ухода за мембраной (+видео) ”.

Костюмы для спиннинга и нахлыста должны обладать высоким коэффициентом паропроницаемости для надежного отвода тепла во время физической активности

Как выбрать непромокаемый костюм для рыбалки?

Мы уже освещали выбор мембранной одежды для рыбалки в общих чертах в статье “ Костюмы для рыбалки – выбираем лучший непромокаемый костюм ”, в которой рассматривали характеристики тканей и значения мембранного сопротивления, ну а в этой статье речь пойдет о тонкостях выбора правильного костюма именно для демисезонной рыбалки.

Основные характеристики для комфортного малоподвижного пребывания на холоде в дождливую погоду – это сопротивление давлению водяного столба и теплая подкладка. В костюмах для рыбалки чем более плотная мембрана – тем лучше, даже если в жертву принесена паропроницаемость. Конечно, некоторые виды рыбалки, вроде спиннинга, требуют физической активности, и для них стоит выбирать костюмы, руководствуясь теми же принципами, что и при выборе костюма для осенней охоты . Но для большинства будет достаточно мембраны с низким коэффициентом паропроницаемости, но с максимальным сопротивлением давлению водяного столба.

Выбирайте легкие костюмы с возможностью надеть дополнительные слои одежды

Уделите особое внимание обработке швов и молний – с обратной стороны на них должна быть нанесена специальная проклеивающая лента, или водоотталкивающая полимерная пропитка. В случае недостаточно качественной обработки этих мест, вода в первую очередь начнет протекать именно там.

Очень важно наличие теплого слоя из синтетического утеплителя, вроде тинсулейта или холлофайбера. Натуральные материалы в качестве утепления не слишком практичны, дороже и дольше сохнут при намокании, хотя и безусловно теплее. Хорошо если подкладка может отстегиваться – для непостоянной осенней погоды это отличный вариант. Не лишним будет и наличие вентиляционных отверстий на молниях – они служат для того чтобы равномерно остыть после физической нагрузки без риска переохлаждения.

Если планируете использовать костюм не только в межсезонье, но и зимой, то выбирайте модели попросторнее, для того чтобы можно было поддевать теплые слои одежды под костюм. Идеально когда костюм имеет утяжки, для того чтобы не висеть мешком при использовании без подклада.

Утяжки на манжетах и щиколотках дополнительно защитят от влаги

Для рыбаков плюсом будет наличие большого количества карманов и функциональных отсеков. Каких-то особых требований к ним нет, поэтому выбирайте понравившуюся модель руководствуясь персональными предпочтениями. Из всех возможных вариантов отдайте предпочтение карманам на клапанах, потому что незащищенная молния увеличивает вероятность протечки, особенно учитывая то, что производитель не всегда обрабатывает молнии на карманах столь же тщательно, как и основные молнии.

Читать еще:  Стул для рыбалки своими руками

Мы подготовили небольшой список из недорогих и качественных костюмов, соответствующих всем требованиям осенней рыбалки:

Плес штаны для рыбалки во Владимире

Брюки для рыбалки NOVA TOUR «Плес»

Забродные брюки для рыбалки Nordman Fusion из винитола.

Брюки NOVA TOUR

Костюм рыболовный мужской HUNTSMAN Горка-V: куртка, брю.

Брюки для рыбалки NOVA TOUR «Плес»

Брюки самосбросы для рыбалки Баклер PRO (Графит, M)

Брюки рыболовные мужские FisherMan Nova Tour Ривер PRO.

Брюки для рыбалки NOVA TOUR «Ривер PRO»

Штаны для рыбалки FISHERMAN Nova Tour «Ривер» V2 3XL

Брюки Нато с карманами летние для охоты рыбалки ЛЕС

Штаны камуфляжные FisherMan Nova Tour

Штаны для рыбалки Nova Tour Fisherman “Плес”.

Вейдерсы из неопрена Nordman Neo Plus с ТЭП подошвой ос.

Брюки для рыбалки Fisherman Плес

Забродные брюки для рыбалки Nordman Fusion из винитола.

Штаны для рыбалки Nova Tour «Плес», Хаки, размер: XS

Штаны NOVA TOUR

Штаны для рыбалки FISHERMAN Nova Tour «Ривер» Prime 2 X.

Брюки Нато с карманами летние для охоты рыбалки ЛЕС (44.

Брюки NOVA TOUR

Летние брюки мужские для охоты и рыбалки Перевал твил р.

Штаны для рыбалки FISHERMAN Nova Tour «Ривер» V2 L

Брюки Fisherman Ривер Pro

Зимний костюм для рыбалки и охоты TRITON Скиф -40 (Тасл.

Штаны для рыбалки FISHERMAN Nova Tour «Ривер» V2 XS

Штаны для рыбалки FISHERMAN Nova Tour «Ривер» V2 3XL

Штаны для рыбалки FISHERMAN Nova Tour «Ривер» Prime XL

Штаны для рыбалки FISHERMAN Nova Tour «Ривер» Prime 3XL

Брюки самосбросы для рыбалки Баклер PRO (Графит, L)

Брюки для рыбалки NOVA TOUR «Ривер PRO»

Зимний костюм для рыбалки и охоты TRITON Горка -40 (Ало.

Зимний костюм для рыбалки «Cоболь» -45 (Таслан, темный.

Костюм для охоты, рыбалки, туризма “Турист 2”.

Штаны Norfin NATURE PRO 03

Штаны для рыбалки FISHERMAN Nova Tour «Ривер» V2 XL

Штаны для рыбалки FISHERMAN Nova Tour «Ривер» V2 XL

Брюки самосбросы для рыбалки Баклер PRO (Графит, S)

Брюки рыбацкие Nordman “Fusion”, размер 43

Штаны для рыбалки Nova Tour «Плес», Хаки, размер: XS

Штаны для рыбалки FISHERMAN Nova Tour «Ривер» V2 2XL

Забродные брюки для рыбалки Nordman Fusion из винитола.

Брюки для рыбалки Fisherman Nova Tour Плес

Штаны для рыбалки FISHERMAN Nova Tour «Ривер» Prime M

Брюки мужские хаки Плёс (Хаки, XS)

Штаны для рыбалки “Плес”

Штаны для рыбалки NOVA TOUR «Баклер PRO»

Брюки военно-полевые для охоты рыбалки с карманами Чёрн.

Штаны рыболовные мужские FisherMan Nova Tour Ривер V2.

Брюки Мужские Хаки Плёс

Штаны NOVA TOUR

Брюки для рыбалки Nordman Fusion из винитола с поясом о.

Штаны для рыбалки Fisherman nova tour Плес, XS – Хаки (.

Штаны для рыбалки “Плес”

Костюм “турист 1” куртка/брюки цвет: кмф &quo.

Брюки NOVA TOUR

Брюки самосбросы для рыбалки Баклер PRO (Графит, XL)

Брюки для рыбалки Nordman Fusion из винитола с поясом о.

Штаны камуфляжные HUNTSMAN

Штаны для рыбалки FISHERMAN Nova Tour «Ривер» V2 L

Зимний костюм для рыбалки и охоты TRITON Горка -40 Женс.

Штаны рыболовные мужские Norfin Sigma, цвет: серый, чер.

Брюки самосбросы для рыбалки Баклер PRO (Графит, XXL)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector