Ragefish.ru

Навигатор рыбака

Навигатор Рыбака

Описание для Навигатор Рыбака

Приложение создано для максимально удобного использования навигационных функций, в условиях рыбалки. Хотя кроме рыбаков, приложение может быть полезно еще и грибникам, туристам, охотникам, и т.д.. Автор приложения – сам рыбак, потому приложение писал, в том числе и для себя. До этого он использовал всевозможные навигационные программы на андроид, но везде сталкивался с неудобствами, поэтому решил написать идеальную программу для навигации по рыбным местам.

Функции:
– Показывает координаты, и их точность
– Сохраняет точки при встряхивании телефона
– Записывает звуковой комментарий к точке после сохранения, который вы можете прослушать в описании точки.
– Делать фото к точке, которое будет показано в описании точки.
– Отправлять точки по смс, по почте или по вконтакте.
– Режим поиска точки по голосовым подсказкам.
– Использование своих карт в режиме оффлайн.
– Удобная работа со слоями (можно размещать над картой несколько слоев и задавать им разную прозрачность)
– Записывает трек передвижения
– Показывает карту и ваше расположение на ней
– Показывает сохраненные точки и треки на карте
– Показывает точность точки, в виде окружности, в которой она расположена
– Позволяет называть и давать подробные описания точкам и трекам
– Удобный поиск точки точки по клику на нее
– Возможность экспортировать и импортировать точки и треки в формате gpx

Подробная инструкция – в приложении. Советую прочитать перед началом работы.

Об особенностях выбора GPS-навигатора для рыбалки

GPS-навигация существенно меняет сам процесс современной рыбалки. То, что ранее было невозможным, теперь становится вполне доступным. Например, подробные электронные карты водоемов – рек и озер – с отметками глубин, указанием мелей и пр. Уходит в прошлое ориентирование по объектам на берегах водоемов и рек, а также по солнцу, поскольку GPS-навигаторы ориентируют их владельцев на местности гораздо быстрее и более точно.

Тактика современной рыбалки

Современная рыбалка предполагает наличие довольно серьезного оснащения, включающего эхолот и GPS-устройство (иногда встречаются приборы типа «два в одном», комбинирующие функции эхолокации водоема и собственно навигатора).

При наличии GPS-навигатора вы без труда обнаружите на обширной акватории выбранного для рыбалки озера или реки, причем с погрешностью в два-три метра, то самое уловистое место, уже отмеченное на встроенной карте вашего навигатора. А при наличии эхолота летом с лодки и зимой со льда рыболов может исследовать как структуру, так и рельеф дна водоема под точкой ловли. Навигаторы же сохранят в памяти все найденные вами перспективные места для рыбной ловли и помогут вам легко отыскать их при повторных выездах на рыбалку.

Галерея: GPS-навигатор для рыбалки (25 фото)

Автомобильный навигатор на рыбалке

На рынке имеются автомобильные и туристические GPS-приборы. Первые предназначены, прежде всего, для ориентации на дорогах общего пользования.

Читать еще:  Отпугиватель комаров для улицы

Они способны:

  • давать голосовые подсказки водителям, что приближается нужный поворот
  • выдавать предупреждения в случае превышения допустимой скорости
  • находить нужные адреса в базах встроенных электронных карт и рассчитывать маршруты к ним
  • рассчитывать время движения в пути до пункта назначения

У них довольно большие экраны, позволяющие отображать карты местности с высокой степенью детализации. При изменении некоторых настроек в опциях прокладки маршрутов, автонавигаторы могут быть использованы и на воде. Они исправно и точно покажут текущее местоположение рыболова на карте местности, запишут в память маршрут его перемещения, запомнят уловистые места и впоследствии на них же точно выведут.

Но при этом таким устройствам присущи некоторые эксплуатационные недостатки. Прежде всего, они боятся воздействия воды, а спастись от нее в лодке невозможно. Вторым недостатком является ограничение времени автономного электропитания прибора от встроенных аккумуляторов. А далеко не всякая лодка оснащена источником питания на 12 В для подключения автонавигатора посредством идущего к нему в комплекте адаптера питания для «прикуривателя».

В интернете предлагаются различные компромиссные варианты использования на рыбалке (на воде) слабозащищенных автомонавигаторов – от изготовления самодельных боксов для батарей питания до помещения навигатора в пластиковый пакет – «аквапак» для водозащиты.

GPS-навигаторы для рыбалки (видео)

Туристический GPS-навигатор – устроит ли он рыболова

Портативные туристические GPS-навигаторы, как правило, являются влагозащищенными. Работают они либо от стандартных «пальчиковых» аккумуляторов, которыми можно предварительно запастись, либо от обычных батареек, доступных в любом сельском ларьке. При этом время их работы от аккумуляторов или батареек до 10 часов и более. Но на этом преимущества и заканчиваются, так как функциональность туристических GPS-ориентиров гораздо хуже, чем у аналогов для автомобилей. Их экраны малы и неинформативны, имеют низкую яркость и разрешение. При низкой производительности они зачастую так долго «тормозят», что выводят из себя даже самых уравновешенных рыболовов.

Такая ситуация является следствием политики производителей навигационных средств, которым выгодно вместо одной универсальной GPS-панели продать два прибора. Поэтому зачастую любителям активного отдыха (рыболовам, туристам) требуются как минимум два устройства. Один – для поездки к месту рыбалки или к началу туристического маршрута на автомобиле, а другой – непосредственно на природе (в лесу или на воде).

Разумный компромисс от компании Garmin

GPS-навигаторы компании Garmin сочетают в себе приемлемую функциональность с хорошей надежностью и отличной защищенностью от воздействия влаги и холода.

В интернете описаны тесты таких устройств для рыбалки, в которых они сначала топились в воде, а затем помещались в морозильную камеру без потери работоспособности. Популярный навигатор Garmin eTrex 10 укладывали на дно емкости с холодной водой и выставляли на мороз в −15°С на 2,5 часа. После этого ледяную линзу с вмороженным прибором растапливали теплой водой. После высыхания он не терял своей работоспособности, сохранив все требуемые свойства.

Читать еще:  Рыбалка нахлыстом

Хорошим вариантом для рыболовов может стать GPS-навигатор Garmin Montana 650 с цветным 4-х дюймовым сенсорным экраном с высоким разрешением. В него встроен трехосевой компас и барометрический альтиметр, а также 5-мегапиксельная камера.

Одной зарядки его аккумулятора достаточно для целых суток непрерывной работы. Навигатор может находиться в «утопленном» состоянии на глубине до метра более получаса, что вполне достаточно для вызволения его из воды.

Навигационные приборы постепенно становятся неотъемлемой принадлежностью активного отдыха на природе – рыбалки, охоты, туризма. Они не только помогают решать традиционные проблемы рыболовов, но и активно влияют на сам процесс рыбной ловли, делая его более удобным и результативным.

Список лучших навигаторов на Андроид для рыболовов и лесников

Зайдя в магазин приложений от Google можно найти множество полезного программного обеспечения. В статье пойдет речь о рыболовных навигаторах для Андроид, скачать бесплатно которые вы можете непосредственно с нашего сайта. Данные программы очень сильно помогают при ловле рыбы, координируя все действия рыбака в соответствии с расположением рыбы и рыбных мест в целом.

Список приложений для рыбаков и лесников

Ниже будет представлен список из десяти самых популярных приложений для рыбаков и лесников. По большей мере все они навигаторы, которые могут подсказать рыбное место или же проложить маршрут в лесной местности, чтобы пользователь смог не только увидеть первозданную природу, но и собрать грибов, ягод и тому подобное. Некоторые программы имеют также дополнительные функции, например, неизменные атрибуты социальной сети. Вы сможете в них общаться с людьми по интересам и делиться фотографиями только что пойманной рыбы.

Fish Brain

Жанр Спорт
Рейтинг 4.4
Установки 5 000 000+
Разработчик Fishbrain
Русский язык да
Оценок 42762
Версия 6.27.1
Размер apk 29.6 MB

А начнем мы с программы Fish Brain, которая больше подойдет рыболовам-путешественникам. Так это, потому что разработкой занималась шведская студия, и уклон они делали на европейских пользователей. Главная функция программы – прогнозирование активности рыбы в водоемах (преимущественно в зарубежных). Стоит отметить, что расчет производится не программной частью, а непосредственно самими людьми. Каждый пользователь приложения делится информацией о том или ином месте ловли и на основе полученных данных Fish Brain предоставляет отчет. Который, к слову, учитывает даже давление атмосферы, влажность воздуха и температуру воды.

Приложение выполняет не только функцию навигатора, координируя рыбака при выборе места ловли, но и является полноценной социальной сетью. Все участники могут общаться между собой, делиться фотографиями трофеев, постить свои мысли и многое другое. А если вы хотите посоревноваться со своими друзьями, тогда перейдите в меню «Команда» и организуйте турнир. На данный момент в Fish Brain 700000 зарегистрированных пользователей, среди которых около 400000 постоянно в онлайне.

Wikiloc Outdoor Navigation GPS

Жанр Карты и навигация
Рейтинг 4.3
Установки 1 000 000+
Разработчик Wikiloc Outdoor
Русский язык да
Оценок 27681
Версия 3.5.3
Размер apk 19.1 MB
Читать еще:  На что клюет рыба линь

В отличие от предыдущего приложения, Wikiloc Outdoor Navigation GPS разрабатывалось специально для людей, которые любят гулять по лесу и не только. В программе уже есть невообразимое количество топографических карт с отметками для любителей пешего туризма, бега, велоспорта и так далее. Каждая отметка на карте не просто сообщает полезную информацию пользователю, но и предоставляет фотографии местности, чтобы заранее можно было понять, куда вы собираетесь отправиться. Также большинство записей имеют комментарии от других туристов, которые побывали в том или ином месте.

Чтобы база маршрутов постоянно расширялась, разработчики добавили возможность публиковать свои собственные метки. Однако стоит отметить, что делается это не так просто, как может показаться. Помимо того, что нужно детально описать местность на словах, указать примечания и всяческие дополнительные особенности, нужно выложить фотографии в хорошем качестве. И это все равно не гарантирует удачное прохождение модерации. Но с другой стороны, вы всегда будете уверенны в достоверности всей опубликованной информации.

Прогноз клева

Жанр Спорт
Рейтинг 4.4
Установки 500 000+
Разработчик ddi.dev
Русский язык да
Оценок 27314
Версия 5.4.2
Размер apk 9.3 MB

От дел лесничих возвращаемся к рыбалке. Название рассматриваемого приложения говорит само за себя. Прогноз клева – это отличный навигатор рыболова. Если вам необходимо узнать, где именно сейчас лучший клев, тогда обязательно установите программу себе на Андроид-устройство. Стоит отметить, что, в отличие от Fish Brain, она ориентирована больше на российский рынок. Вы без проблем найдете достоверную информацию о тех или иных рыбных местах, расположенных поблизости. Помимо всего прочего, приложение предоставляет подробный прогноз погоды на пять дней вперед, чтобы дождь или сильный ветер не застал вас врасплох.

Помимо навигации, “Прогноз клева” выступает и в роли справочника рыбака. Вы сможете найти тонны соответствующей литературы и статей, где рассказывается о ловле и о рыбе. Кстати, сама программа знает больше пятидесяти видов рыб, и может на основе этого подсказать вам, где лучше всего ловить щуку, а где лучше даже и не пытаться. Так как есть синхронизация с метеостанциями, все результаты на карте будут отображаться в соответствии с порой года и погодными условиями. Например, вам не посоветуют идти ловить рыбу, если в это время ее нет в водоеме.

Что касается карты, то она более чем информативная. Вы можете ставить собственные метки, прокладывать маршруты и отмечать, где клев был хорошим, а куда лучше больше не ходить. В дополнение со всеми объектами на карте можно взаимодействовать. А если вы рыбак, который также любит лес, никто не запрещает делать пометки на суше, отмечая тем самым места с множеством грибов и тому подобное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector