Ragefish.ru

Навигатор для рыбалки

Навигатор для леса, рыбалки и охоты — какой выбрать?

Навигатор для леса пригодится охотнику, туристу и рыбаку для отслеживания маршрутов охоты или рыбалки. Рынок предлагает несколько тысяч вариантов, и среди них сложно выбрать оптимальный, поэтому предлагаем ознакомиться с основными критериями выбора.

Скорость работы

Количество спутников, которые GPS использует для получения информации о местоположении, играет роль в скорости и точности устройства. Лучше выбирать GPS, который подключается к 10-12 спутникам.

Использование меньшего количества спутников означает, что для вычисления текущей позиции потребуется больше времени. Это может занять от 20 секунд до 10 минут.

Также на скорость работы влияют и другие факторы, а именно:

  • Размер и мощность антенны. Чем больше, тем лучше.
  • Эффективность программного обеспечения.
  • Количество спутников, присутствующих в местности путешествий.

Есть мнение, что большая антенна будет мешать, но она обеспечит ускорение работы при определении позиции

Эффективное программное обеспечение исходит от надежных компаний, которые уделяют время тонкой настройке и тестированию продуктов. Приборы на Андроид считаются самыми скоростными.

Функциональность

Очевидно, что одним людям нужен один набор функций, тогда как другим подойдут совершенно иные. Новые модели предлагают ассортимент различных функций.

Что касается простоты использования, многие охотничьи GPS являются слишком мудреными. Либо программное обеспечение излишне сложное, либо элементы управления слишком неудобны. Придется поискать и исследовать, чтобы найти тот прибор, который удовлетворит по функциональности и удобству использования.

Долговечность и срок службы

Каким бы скоростным и навороченным не был бы навигатор для охоты с собакой или без, толку от него не будет никакого, если он быстро сломается или разрядится. Для охоты, рыбалки или путешествий нужен прочный, долговечный прибор, который выдержит давление, а также попадание воды.

Ресурс аккумулятора также очень важен. Хорошо, если заряда хватает на всю поездку. В противном случае используйте запасные батареи. Большинство устройств перезаряжаемы, но есть те, которые по-прежнему используют стандартные магазинные батарейки.

Дополнительные соображения

Есть и другие факторы, которые следует учитывать, выбирая лесной навигатор GPS. Это размер, вес устройства, качество экрана, количество доступных карт, детали топографии и доступные аксессуары. Также рекомендуем рассмотреть вопрос о гарантии устройства на случай, если оно не выдержит падение или попадание воды при указанной водостойкости.

Далее рассмотрим пять моделей GPS, которые пользуются большой популярностью. Из них можно выбрать лучший навигатор, который будет соответствовать конкретным потребностям

Garmin Oregon 600t

Garmin Oregon 600t – очень компактный навигатор для рыбалки, шириной всего 3 дюйма и весом 7,4 унций. Он оснащен сенсорным экраном, который может поддерживать функции мультитач.

Пользоваться им можно без интернета, так как прибор позволяет сохранять карты в памяти. Устройство передает большое количество топографических деталей.

Это также одно из самых простых GPS-устройств для использования. Нет никаких неудобных кнопок или скрытых экранов.

  • Компактный.
  • Легкий в использовании.
  • Немного медленнее, чем некоторые модели высокого класса.

Magellan eXplorist 350H Handheld GPS

Магеллан разработан с учетом потребностей охотника. Этот прибор даже имеет камуфляжный узор. Существуют специальные значки путевых точек с темами охоты, а программа содержит информацию о границах охоты для 40 различных состояний. Информация о границах запускает предупреждения, которые помогут туристу оставаться в пределах разрешенной зоны охоты.

Технология GPS чрезвычайно точная и работает на приличной скорости. Имеет точность около 3 метров. Топографическая карта (скачать бесплатно которую можно через Интернет) включает в себя несколько слоев контура. В отличие от некоторых других устройств, в этом есть много разных заранее загруженных карт.

  • Предварительно загруженные карты.
  • Охотничьи границы и иконки охоты.
  • Предупреждения о границах, обеспечивающие безопасность.
  • Не поставляется с перезаряжаемой батареей.
  • Нет сенсорного экрана.

Garmin GPSMAP 64st

Этот навигатор для охоты не отличается стильным дизайном, но поражает функционалом. Дисплей 2,6 дюйма. Прибор питается от двух стандартных батарей AA, и их можно заменить на перезаряжаемый аккумулятор NiMH.

Одним из заметных преимуществ этой модели является мощная антенна с четырьмя спиралями, которая поможет доставить информацию о местоположении довольно быстро

  • Жесткий и прочный прибор.
  • Мощная антенна.
  • Много кнопок для изучения.
Читать еще:  Стул рыболовный

Bushnell BackTrack D-Tour

D-Tour от Bushnell – это самый простой навигатор для рыбалки, туризма или охоты, предназначенный для новичков.

Может хранить до пяти разных мест вместе с дополнительной информацией, такой как время и высота. Приемник GPS работает достаточно быстро. Однако, чтобы увидеть качественную топографическую карту, используйте компьютер.

  • Легко использовать.
  • Лучший охотничий навигатор для новичков.
  • Нет топографической карты.
  • Нет геокэшинговых или сложных маршрутов.

Spy Tec STI GL300 Mini: портативный персональный и GPS-трекер реального времени

STI GL300 от Spy Tec – это нетрадиционный походный GPS-навигатор, который показывает только точку нахождения и маршрут, по которому необходимо следовать. Он постоянно собирает данные о местоположении и затем отправляет их обратно на веб-сайт.

  • Функциональность.
  • Быстрота определения местоположения.
  • Точность.
  • Постоянная отправка данных на сайт.

Подводим итоги

Каждый вышеописанный навигатор для леса имеет уникальные функции, которые помогают выделяться. GL300 от Spy Tec создает точную геозонность вокруг зоны охоты, в то время как 64-й предлагает мощную квадрантную антенну с высокой степенью точности.

Из пяти вышеперечисленных приборов будем выбирать лучший GPS для грибников на основании таких критериев:

Четким лидером является 350H от Magellan. Устройство быстро передает информацию о местоположении. Позволяет хранить геолокации где угодно и по любой причине. Корпус прочный и стильный. Это единственный GPS в списке, разработанный специально для охотника с границами охоты и иконками путевых точек.

Каждый прибор в списке хорош, но Magellan лучше всего подходит для охоты, рыбалки и туризма.

Об особенностях выбора GPS-навигатора для рыбалки

GPS-навигация существенно меняет сам процесс современной рыбалки. То, что ранее было невозможным, теперь становится вполне доступным. Например, подробные электронные карты водоемов – рек и озер – с отметками глубин, указанием мелей и пр. Уходит в прошлое ориентирование по объектам на берегах водоемов и рек, а также по солнцу, поскольку GPS-навигаторы ориентируют их владельцев на местности гораздо быстрее и более точно.

Тактика современной рыбалки

Современная рыбалка предполагает наличие довольно серьезного оснащения, включающего эхолот и GPS-устройство (иногда встречаются приборы типа «два в одном», комбинирующие функции эхолокации водоема и собственно навигатора).

При наличии GPS-навигатора вы без труда обнаружите на обширной акватории выбранного для рыбалки озера или реки, причем с погрешностью в два-три метра, то самое уловистое место, уже отмеченное на встроенной карте вашего навигатора. А при наличии эхолота летом с лодки и зимой со льда рыболов может исследовать как структуру, так и рельеф дна водоема под точкой ловли. Навигаторы же сохранят в памяти все найденные вами перспективные места для рыбной ловли и помогут вам легко отыскать их при повторных выездах на рыбалку.

Галерея: GPS-навигатор для рыбалки (25 фото)

Автомобильный навигатор на рыбалке

На рынке имеются автомобильные и туристические GPS-приборы. Первые предназначены, прежде всего, для ориентации на дорогах общего пользования.

Они способны:

  • давать голосовые подсказки водителям, что приближается нужный поворот
  • выдавать предупреждения в случае превышения допустимой скорости
  • находить нужные адреса в базах встроенных электронных карт и рассчитывать маршруты к ним
  • рассчитывать время движения в пути до пункта назначения

У них довольно большие экраны, позволяющие отображать карты местности с высокой степенью детализации. При изменении некоторых настроек в опциях прокладки маршрутов, автонавигаторы могут быть использованы и на воде. Они исправно и точно покажут текущее местоположение рыболова на карте местности, запишут в память маршрут его перемещения, запомнят уловистые места и впоследствии на них же точно выведут.

Но при этом таким устройствам присущи некоторые эксплуатационные недостатки. Прежде всего, они боятся воздействия воды, а спастись от нее в лодке невозможно. Вторым недостатком является ограничение времени автономного электропитания прибора от встроенных аккумуляторов. А далеко не всякая лодка оснащена источником питания на 12 В для подключения автонавигатора посредством идущего к нему в комплекте адаптера питания для «прикуривателя».

В интернете предлагаются различные компромиссные варианты использования на рыбалке (на воде) слабозащищенных автомонавигаторов – от изготовления самодельных боксов для батарей питания до помещения навигатора в пластиковый пакет – «аквапак» для водозащиты.

Читать еще:  Как приготовить болтушку из манки для рыбалки

GPS-навигаторы для рыбалки (видео)

Туристический GPS-навигатор – устроит ли он рыболова

Портативные туристические GPS-навигаторы, как правило, являются влагозащищенными. Работают они либо от стандартных «пальчиковых» аккумуляторов, которыми можно предварительно запастись, либо от обычных батареек, доступных в любом сельском ларьке. При этом время их работы от аккумуляторов или батареек до 10 часов и более. Но на этом преимущества и заканчиваются, так как функциональность туристических GPS-ориентиров гораздо хуже, чем у аналогов для автомобилей. Их экраны малы и неинформативны, имеют низкую яркость и разрешение. При низкой производительности они зачастую так долго «тормозят», что выводят из себя даже самых уравновешенных рыболовов.

Такая ситуация является следствием политики производителей навигационных средств, которым выгодно вместо одной универсальной GPS-панели продать два прибора. Поэтому зачастую любителям активного отдыха (рыболовам, туристам) требуются как минимум два устройства. Один – для поездки к месту рыбалки или к началу туристического маршрута на автомобиле, а другой – непосредственно на природе (в лесу или на воде).

Разумный компромисс от компании Garmin

GPS-навигаторы компании Garmin сочетают в себе приемлемую функциональность с хорошей надежностью и отличной защищенностью от воздействия влаги и холода.

В интернете описаны тесты таких устройств для рыбалки, в которых они сначала топились в воде, а затем помещались в морозильную камеру без потери работоспособности. Популярный навигатор Garmin eTrex 10 укладывали на дно емкости с холодной водой и выставляли на мороз в −15°С на 2,5 часа. После этого ледяную линзу с вмороженным прибором растапливали теплой водой. После высыхания он не терял своей работоспособности, сохранив все требуемые свойства.

Хорошим вариантом для рыболовов может стать GPS-навигатор Garmin Montana 650 с цветным 4-х дюймовым сенсорным экраном с высоким разрешением. В него встроен трехосевой компас и барометрический альтиметр, а также 5-мегапиксельная камера.

Одной зарядки его аккумулятора достаточно для целых суток непрерывной работы. Навигатор может находиться в «утопленном» состоянии на глубине до метра более получаса, что вполне достаточно для вызволения его из воды.

Навигационные приборы постепенно становятся неотъемлемой принадлежностью активного отдыха на природе – рыбалки, охоты, туризма. Они не только помогают решать традиционные проблемы рыболовов, но и активно влияют на сам процесс рыбной ловли, делая его более удобным и результативным.

Навигатор для леса, рыбалки и охоты — какой выбрать?

Навигатор для леса пригодится охотнику, туристу и рыбаку для отслеживания маршрутов охоты или рыбалки. Рынок предлагает несколько тысяч вариантов, и среди них сложно выбрать оптимальный, поэтому предлагаем ознакомиться с основными критериями выбора.

Скорость работы

Количество спутников, которые GPS использует для получения информации о местоположении, играет роль в скорости и точности устройства. Лучше выбирать GPS, который подключается к 10-12 спутникам.

Использование меньшего количества спутников означает, что для вычисления текущей позиции потребуется больше времени. Это может занять от 20 секунд до 10 минут.

Также на скорость работы влияют и другие факторы, а именно:

  • Размер и мощность антенны. Чем больше, тем лучше.
  • Эффективность программного обеспечения.
  • Количество спутников, присутствующих в местности путешествий.

Есть мнение, что большая антенна будет мешать, но она обеспечит ускорение работы при определении позиции

Эффективное программное обеспечение исходит от надежных компаний, которые уделяют время тонкой настройке и тестированию продуктов. Приборы на Андроид считаются самыми скоростными.

Функциональность

Очевидно, что одним людям нужен один набор функций, тогда как другим подойдут совершенно иные. Новые модели предлагают ассортимент различных функций.

Что касается простоты использования, многие охотничьи GPS являются слишком мудреными. Либо программное обеспечение излишне сложное, либо элементы управления слишком неудобны. Придется поискать и исследовать, чтобы найти тот прибор, который удовлетворит по функциональности и удобству использования.

Долговечность и срок службы

Каким бы скоростным и навороченным не был бы навигатор для охоты с собакой или без, толку от него не будет никакого, если он быстро сломается или разрядится. Для охоты, рыбалки или путешествий нужен прочный, долговечный прибор, который выдержит давление, а также попадание воды.

Читать еще:  Стерлядь фото рыба

Ресурс аккумулятора также очень важен. Хорошо, если заряда хватает на всю поездку. В противном случае используйте запасные батареи. Большинство устройств перезаряжаемы, но есть те, которые по-прежнему используют стандартные магазинные батарейки.

Дополнительные соображения

Есть и другие факторы, которые следует учитывать, выбирая лесной навигатор GPS. Это размер, вес устройства, качество экрана, количество доступных карт, детали топографии и доступные аксессуары. Также рекомендуем рассмотреть вопрос о гарантии устройства на случай, если оно не выдержит падение или попадание воды при указанной водостойкости.

Далее рассмотрим пять моделей GPS, которые пользуются большой популярностью. Из них можно выбрать лучший навигатор, который будет соответствовать конкретным потребностям

Garmin Oregon 600t

Garmin Oregon 600t – очень компактный навигатор для рыбалки, шириной всего 3 дюйма и весом 7,4 унций. Он оснащен сенсорным экраном, который может поддерживать функции мультитач.

Пользоваться им можно без интернета, так как прибор позволяет сохранять карты в памяти. Устройство передает большое количество топографических деталей.

Это также одно из самых простых GPS-устройств для использования. Нет никаких неудобных кнопок или скрытых экранов.

  • Компактный.
  • Легкий в использовании.
  • Немного медленнее, чем некоторые модели высокого класса.

Magellan eXplorist 350H Handheld GPS

Магеллан разработан с учетом потребностей охотника. Этот прибор даже имеет камуфляжный узор. Существуют специальные значки путевых точек с темами охоты, а программа содержит информацию о границах охоты для 40 различных состояний. Информация о границах запускает предупреждения, которые помогут туристу оставаться в пределах разрешенной зоны охоты.

Технология GPS чрезвычайно точная и работает на приличной скорости. Имеет точность около 3 метров. Топографическая карта (скачать бесплатно которую можно через Интернет) включает в себя несколько слоев контура. В отличие от некоторых других устройств, в этом есть много разных заранее загруженных карт.

  • Предварительно загруженные карты.
  • Охотничьи границы и иконки охоты.
  • Предупреждения о границах, обеспечивающие безопасность.
  • Не поставляется с перезаряжаемой батареей.
  • Нет сенсорного экрана.

Garmin GPSMAP 64st

Этот навигатор для охоты не отличается стильным дизайном, но поражает функционалом. Дисплей 2,6 дюйма. Прибор питается от двух стандартных батарей AA, и их можно заменить на перезаряжаемый аккумулятор NiMH.

Одним из заметных преимуществ этой модели является мощная антенна с четырьмя спиралями, которая поможет доставить информацию о местоположении довольно быстро

  • Жесткий и прочный прибор.
  • Мощная антенна.
  • Много кнопок для изучения.

Bushnell BackTrack D-Tour

D-Tour от Bushnell – это самый простой навигатор для рыбалки, туризма или охоты, предназначенный для новичков.

Может хранить до пяти разных мест вместе с дополнительной информацией, такой как время и высота. Приемник GPS работает достаточно быстро. Однако, чтобы увидеть качественную топографическую карту, используйте компьютер.

  • Легко использовать.
  • Лучший охотничий навигатор для новичков.
  • Нет топографической карты.
  • Нет геокэшинговых или сложных маршрутов.

Spy Tec STI GL300 Mini: портативный персональный и GPS-трекер реального времени

STI GL300 от Spy Tec – это нетрадиционный походный GPS-навигатор, который показывает только точку нахождения и маршрут, по которому необходимо следовать. Он постоянно собирает данные о местоположении и затем отправляет их обратно на веб-сайт.

  • Функциональность.
  • Быстрота определения местоположения.
  • Точность.
  • Постоянная отправка данных на сайт.

Подводим итоги

Каждый вышеописанный навигатор для леса имеет уникальные функции, которые помогают выделяться. GL300 от Spy Tec создает точную геозонность вокруг зоны охоты, в то время как 64-й предлагает мощную квадрантную антенну с высокой степенью точности.

Из пяти вышеперечисленных приборов будем выбирать лучший GPS для грибников на основании таких критериев:

Четким лидером является 350H от Magellan. Устройство быстро передает информацию о местоположении. Позволяет хранить геолокации где угодно и по любой причине. Корпус прочный и стильный. Это единственный GPS в списке, разработанный специально для охотника с границами охоты и иконками путевых точек.

Каждый прибор в списке хорош, но Magellan лучше всего подходит для охоты, рыбалки и туризма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector