Ragefish.ru

Навигатор для рыбалки самый простой и дешевый

Навигатор для леса, рыбалки и охоты — какой выбрать?

Навигатор для леса пригодится охотнику, туристу и рыбаку для отслеживания маршрутов охоты или рыбалки. Рынок предлагает несколько тысяч вариантов, и среди них сложно выбрать оптимальный, поэтому предлагаем ознакомиться с основными критериями выбора.

Скорость работы

Количество спутников, которые GPS использует для получения информации о местоположении, играет роль в скорости и точности устройства. Лучше выбирать GPS, который подключается к 10-12 спутникам.

Использование меньшего количества спутников означает, что для вычисления текущей позиции потребуется больше времени. Это может занять от 20 секунд до 10 минут.

Также на скорость работы влияют и другие факторы, а именно:

  • Размер и мощность антенны. Чем больше, тем лучше.
  • Эффективность программного обеспечения.
  • Количество спутников, присутствующих в местности путешествий.

Есть мнение, что большая антенна будет мешать, но она обеспечит ускорение работы при определении позиции

Эффективное программное обеспечение исходит от надежных компаний, которые уделяют время тонкой настройке и тестированию продуктов. Приборы на Андроид считаются самыми скоростными.

Функциональность

Очевидно, что одним людям нужен один набор функций, тогда как другим подойдут совершенно иные. Новые модели предлагают ассортимент различных функций.

Что касается простоты использования, многие охотничьи GPS являются слишком мудреными. Либо программное обеспечение излишне сложное, либо элементы управления слишком неудобны. Придется поискать и исследовать, чтобы найти тот прибор, который удовлетворит по функциональности и удобству использования.

Долговечность и срок службы

Каким бы скоростным и навороченным не был бы навигатор для охоты с собакой или без, толку от него не будет никакого, если он быстро сломается или разрядится. Для охоты, рыбалки или путешествий нужен прочный, долговечный прибор, который выдержит давление, а также попадание воды.

Ресурс аккумулятора также очень важен. Хорошо, если заряда хватает на всю поездку. В противном случае используйте запасные батареи. Большинство устройств перезаряжаемы, но есть те, которые по-прежнему используют стандартные магазинные батарейки.

Дополнительные соображения

Есть и другие факторы, которые следует учитывать, выбирая лесной навигатор GPS. Это размер, вес устройства, качество экрана, количество доступных карт, детали топографии и доступные аксессуары. Также рекомендуем рассмотреть вопрос о гарантии устройства на случай, если оно не выдержит падение или попадание воды при указанной водостойкости.

Далее рассмотрим пять моделей GPS, которые пользуются большой популярностью. Из них можно выбрать лучший навигатор, который будет соответствовать конкретным потребностям

Garmin Oregon 600t

Garmin Oregon 600t – очень компактный навигатор для рыбалки, шириной всего 3 дюйма и весом 7,4 унций. Он оснащен сенсорным экраном, который может поддерживать функции мультитач.

Пользоваться им можно без интернета, так как прибор позволяет сохранять карты в памяти. Устройство передает большое количество топографических деталей.

Это также одно из самых простых GPS-устройств для использования. Нет никаких неудобных кнопок или скрытых экранов.

  • Компактный.
  • Легкий в использовании.
  • Немного медленнее, чем некоторые модели высокого класса.

Magellan eXplorist 350H Handheld GPS

Магеллан разработан с учетом потребностей охотника. Этот прибор даже имеет камуфляжный узор. Существуют специальные значки путевых точек с темами охоты, а программа содержит информацию о границах охоты для 40 различных состояний. Информация о границах запускает предупреждения, которые помогут туристу оставаться в пределах разрешенной зоны охоты.

Технология GPS чрезвычайно точная и работает на приличной скорости. Имеет точность около 3 метров. Топографическая карта (скачать бесплатно которую можно через Интернет) включает в себя несколько слоев контура. В отличие от некоторых других устройств, в этом есть много разных заранее загруженных карт.

  • Предварительно загруженные карты.
  • Охотничьи границы и иконки охоты.
  • Предупреждения о границах, обеспечивающие безопасность.
  • Не поставляется с перезаряжаемой батареей.
  • Нет сенсорного экрана.
Читать еще:  Как сделать слабосоленую семгу

Garmin GPSMAP 64st

Этот навигатор для охоты не отличается стильным дизайном, но поражает функционалом. Дисплей 2,6 дюйма. Прибор питается от двух стандартных батарей AA, и их можно заменить на перезаряжаемый аккумулятор NiMH.

Одним из заметных преимуществ этой модели является мощная антенна с четырьмя спиралями, которая поможет доставить информацию о местоположении довольно быстро

  • Жесткий и прочный прибор.
  • Мощная антенна.
  • Много кнопок для изучения.

Bushnell BackTrack D-Tour

D-Tour от Bushnell – это самый простой навигатор для рыбалки, туризма или охоты, предназначенный для новичков.

Может хранить до пяти разных мест вместе с дополнительной информацией, такой как время и высота. Приемник GPS работает достаточно быстро. Однако, чтобы увидеть качественную топографическую карту, используйте компьютер.

  • Легко использовать.
  • Лучший охотничий навигатор для новичков.
  • Нет топографической карты.
  • Нет геокэшинговых или сложных маршрутов.

Spy Tec STI GL300 Mini: портативный персональный и GPS-трекер реального времени

STI GL300 от Spy Tec – это нетрадиционный походный GPS-навигатор, который показывает только точку нахождения и маршрут, по которому необходимо следовать. Он постоянно собирает данные о местоположении и затем отправляет их обратно на веб-сайт.

  • Функциональность.
  • Быстрота определения местоположения.
  • Точность.
  • Постоянная отправка данных на сайт.

Подводим итоги

Каждый вышеописанный навигатор для леса имеет уникальные функции, которые помогают выделяться. GL300 от Spy Tec создает точную геозонность вокруг зоны охоты, в то время как 64-й предлагает мощную квадрантную антенну с высокой степенью точности.

Из пяти вышеперечисленных приборов будем выбирать лучший GPS для грибников на основании таких критериев:

Четким лидером является 350H от Magellan. Устройство быстро передает информацию о местоположении. Позволяет хранить геолокации где угодно и по любой причине. Корпус прочный и стильный. Это единственный GPS в списке, разработанный специально для охотника с границами охоты и иконками путевых точек.

Каждый прибор в списке хорош, но Magellan лучше всего подходит для охоты, рыбалки и туризма.

GPS-навигаторы для рыбалки

Туристические GPS-навигаторы с каждым днем становятся все более популярным прибором среди рыболовов. Для многих любителей активного отдыха – это непременный элемент экипировки. Устройство поможет не только определить местонахождение пользователя, но и позволит запомнить самые “рыбные” места, к которым в будущем можно будет без труда добраться.

Обзор портативных навигаторов для рыбалки

Непосредственно GPS-навигаторы знакомы многим автолюбителям. В основе их работы лежит Система Глобального Позиционирования. От стационарных гаджетов портативные GPS-навигаторы для рыбалки отличаются, в первую очередь, тем, что имеют небольшой вес и размер. Эти устройства предназначены для того, чтобы их можно было переносить с места на место и при этом не возникало никаких неудобств.

Особенностью моделей портативных устройств является встроенный электронный компас. Эта функция предназначена для упрощения ориентирования на местности. В течение длительного периода GPS-приемник может работать без подзарядки, благодаря возможности питания от обычных батареек или аккумуляторов. Портативный навигатор для рыбалки не является полностью универсальным. Использовать его в качестве автомобильного не очень удобно, так как экран гаджета обычно маленьких размеров. Кроме того, внешнюю антенну подключить к такому прибору, скорее всего, не получится.

Выбор навигатора для рыбалки

Так как на рыбалке ни одно устройство полностью не защищено от промокания, то основным требованием к выбору навигатора является его высокая водонепроницаемость. Обычно это обеспечивается защитным корпусом. Если же модель понравилась, но она может пропускать влагу внутрь, можно дополнительно приобрести специальный чехол.

Читать еще:  Как связать два шнура рыболовных

Производители стараются сделать свои устройства достаточно функциональными. Рыболовам желательно обратить внимание на следующие функции, встроенные в туристические навигаторы для рыбалки:

  • Возможность узнать высоту над уровнем моря,
  • Запоминание маршрута,
  • Определение фазы луны, захода-восхода солнца,
  • Создание «тайника»,
  • Цветной экран,
  • Низкое энергопотребление.

Лучший навигатор для рыбалки

Практически все эти функции можно встретить в eTrex Vista HCx, портативном навигаторе от производителя Garmin. Устройство поддерживает карты памяти microSD. В нем можно сохранить до 50 маршрутов и около тысячи путевых точек. Корпус навигатора для рыбалки имеет защиту от влаги степени IPX 7. Гаджет весит около 150 граммов, легко помещается в руке, а время работы от батареек достигает 20 часов.

Гармин представил и другой прибор, который смело можно назвать одним из лучших, — Гармин GPSMAP 60 С. Модель с успехом может быть использована не только на суше, но и на воде. В устройство можно установить базу данных, после чего пользоваться функцией, позволяющей автоматически прокладывать нужные маршруты.

Эхолот с навигатором для рыбалки

Для рыбалки можно выбрать такой прибор, как эхолот с навигатором. Эти устройства являются взаимодополняющими. Так, функции эхолота позволяют исследовать рельеф и структуру дна водоема. Система GPS позволит зафиксировать наиболее удачное для рыбной ловли место. Эхолот может быть стационарным или портативным.

Не стоит думать, что это устройство необходимо только тем, кто занимается рыбной ловлей в промышленных масштабах. Оно вполне подойдет и будет полезным и тем, кто занимается рыбалкой с берега или лодки. Есть модели, которые можно эксплуатировать даже при низких температурах, что может заинтересовать поклонников зимней ловли рыбы.

Навигатор для рыбалки на Андроид

Смартфоны на платформе Андроид многими рыболовами используются в качестве навигаторов для рыбалки. Для этого необходимо установить в гаджет нужную программу, которых представлено довольно много. Среди наиболее популярных можно отметить приложение «Советские военные карты», NAVITEL и др.

Туристический навигатор для рыбалки

Туристические навигаторы выбираются в зависимости от особенностей их будущего использования. Любителям горных походов стоит обратить внимание на наличие функции барометрического высотомера. Для водных сплавов следует подбирать навигатор со встроенным магнитным компасом. Поклонники зимней рыбалки нужно учитывать нижнюю рабочую температуру, при которой возможна эксплуатация прибора. Антибликовое покрытие экрана позволит даже при плохой видимости иметь четкую картинку на дисплее.

Недорогой (дешевый) навигатор для рыбалки

Стоимость портативных навигаторов начинается от 3000 рублей. Недорогие модели имеют меньшую функциональность, чем их аналоги за более высокую цену. Среди дешевых навигаторов для рыбалки один из лучших – Гармин eTrex 10. Он имеет прочный корпус, из-за чего не боится ни механических воздействий, ни воды. Надежный прибор с успехом справляется с основными навигационными задачами: он сможет записать пройденный маршрут и при необходимости вывести на начальную точку пути. Стильный корпус и простое управление – дополнительные преимущества устройства.

Какой лучше выбрать навигатор для рыбалки – дорогой или дешевый, дело каждого рыболова и зависит как от личных предпочтений, так и от финансовых возможностей. Но следует учитывать, что и в дешевых моделях часто встречаются все необходимые функции. Хотя возможностей у дорогих моделей обычно гораздо больше.

​Навигаторы с картой глубин для рыбалки

#ПОЙМАЛОТПУСТИ

Критерии выбора лучшего навигатора для рыбалки

Рыбаку важно не только не заблудиться по дороге к водоёму, но и найти богатое рыбой место. Нашему современнику не нужно держать в памяти особые приметы понравившихся маршрутов: достаточно купить GPS-навигатор для рыбалки.

Читать еще:  Бойлы на леща своими руками

Следует учитывать, что к характеристикам таких устройств предъявляют особые требования:

  • прочность и водонепроницаемость корпуса;
  • длительное время автономной работы;
  • возможность эксплуатации в экстремальных условиях;
  • наличие опций, облегчающих прокладку маршрута.

Рассмотрим особенности некоторых моделей Garmin, которые считаются лучшими навигаторами для рыбалки и охоты.

Корпус навигатора для рыбалки

Специально для рыбаков и охотников компания Garmin выпускает навигаторы в корпусах из прочного пластика. Если устройство уронить, прорезиненные вставки смягчат удар, обеспечат амортизацию и уберегут корпус от образования трещин.

Даже самый простой навигатор для рыбалки, например Garmin Etrex 20x, заключён в корпус со степенью защиты IPX7. Это означает, что прибору не страшно падение в воду на глубину до 1 м. Но конструкторы пошли дальше: навигатор Garmin GPSMAP 78S вообще не тонет: если его уронить в воду, он всплывает, как поплавок.

Рыбак не может постоянно держать навигатор в руках. Компания Garmin выпускает специальные аксессуары, с помощью которых навигатор легко закрепить на лодке, квадроцикле, снегоходе, велосипеде, рюкзачном ремне. Если рыбака не устраивает крепление на клипсе, в корпусе некоторых моделей (Garmin Oregon 700) предусмотрено отверстие, сквозь которое продевают прочный шнурок.

Эксплуатация навигатора для рыбалки в различных условиях

При ловле с лодки лучше использовать навигатор с трансфлективным экраном, контрастность которого зависит от освещённости. При ярком солнечном свете экран отражает его, а в сумерках включается подсветка. Поэтому навигаторами Garmin удобно пользоваться в любую погоду.

Что касается размера экрана, здесь всё зависит от предпочтений рыбака. Если не хочется каждый раз надевать очки, то лучшие навигаторы для рыбалки – Garmin Montana 680 и Garmin Montana 610 с диагональю экрана 5”.

Сенсорный экран очень удобен. Чувствительными устройствами Garmin Oregon 700 или Garmin Montana 610 легко управлять буквально одним касанием. Но если нужен «зимний» навигатор для леса и рыбалки, самый подходящий вариант – Garmin Etrex 20x, управляемый при помощи кнопок. Дело в том, что кнопку нетрудно нажать и в перчатках, а если экран сенсорный – их придётся снять.

Навигаторы Garmin рассчитаны на работу при температуре от -20 до +70 ºC. Заряда аккумуляторов хватает на 16–25 часов (в зависимости от модели). Но устройства могут работать от батареек типоразмера AA, так что в длительные путешествия всегда можно взять запас элементов питания.

В труднодоступных для приёма сигнала местах компас срабатывает не всегда. Любителям ловить рыбу в горных ущельях лучше выбрать модели с магнитным компасом (Garmin GPSMAP 78S Russia, Garmin Etrex 30x).

Карты для навигаторов

В памяти навигатора хранится множество карт: топографических, глубин. По ним легко прокладывать маршруты, отмечать стоянки для машин, причалы, места хорошего клёва. Если память недорогого устройства рассчитана на 200 треков (10 000 точек), то в памяти Garmin Montana 610 сохраняется до 250 треков (20 000 точек).

Для любого водоёма несложно найти бесплатную карту глубин. Во многих моделях предусмотрена опция загрузки снимков со спутников.

В нашем интернет-магазине можно выбрать надёжный навигатор для леса и рыбалки, купить его с доставкой в любой регион России. Пользуясь навигатором Garmin, вы всегда будете с уловом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector