Ragefish.ru

На рыбалку в карелию

Тур «Рыбалка в Карелии летом»


Период проведения тура: с июня по сентябрь

Тип тура: рыбалка в Карелии

Продолжительность: 5 дня/4 ночи

Возрастные ограничения: без ограничений

Сложность: не требует специальных навыков

Предоставляемая техника: лодки Казанка-3М

Сопровождение: опытный егерь

Тип размещения: комфортабельный гостевой комплекс

Чудесный край с бесчисленными озерами и реками богатыми рыбой, лесами с обилием грибов и ягод, уникальные ландшафты и пейзажи: водопады, горы, сопки, хранящие древние тайны. Теперь все это Вы можете увидеть вместе с нами! Приглашаем с комфортом посетить затерянные уголки Северной Карелии, половить рыбку, пособирать дары леса, попробовать местные деликатесы из рыбы и дичи и насладиться близостью к нетронутой природе.

В туре можно принять участие всей семьей или компанией друзей, здесь каждый найдет занятие по душе.

03.30 Прибытие поездом №016А «Арктика» на ст. Лоухи.

Встреча водителем компании.

Трансфер на рыболовную базу. В пути около 3 часов.

06.00 Прибытие на базу, размещение в благоустроенных номерах с отдельным входом.

В каждом номере: спальня с раздельными кроватями, гостиная комната с диваном и камином, гардеробная для хранения сушки одежды, санузел с душем. В гостиничный комплекс входят: кафе с оригинальной кухней, русская баня, сауна с бассейном, баня «по-черному».

09.00-10.00 Поздний завтрак в кафе базы. Используются местные рецепты и продукты, выращенные на ферме, или добытые в лесах и озерах в окрестностях.

11.00 – выход на лодках Казанка-3М на озеро, посадка по три человека, одной из лодок управляет егерь. Предоставляемое снаряжение: удочка, базовый спиннинг для каждого участника тура, легкие приманки.

Рекомендуется иметь собственные снасти и привычные приманки, но, если для вас это первый подобный опыт, опытный егерь поможет Вам не растеряться в обилии рыболовных хитростей и предложит проверенные приманки из своих запасов.

10.00-18.30 – Рыбалка под руководством гида: троллинг с «заброса», на удочку, иногда будем останавливаться в заводях и выходить в воду, чтобы поймать кого поинтересней.

Обед на костре, чай на одном из островов озера.

Троллинг проведем в один из дней на 14-местном катере КС-110, всей группой сразу.

Рыбалка в Карелии – особенное удовольствие, которое заключается не только в подсчете улова, но и в эстетическом созерцании, размеренном путешествии по глади озера и просто приятном времяпрепровождении.

Летом на озерах этого региона можно поймать щуку, окуня, сига, язя и плотву, особенно сноровистые и опытные могут рассчитывать на хариуса, форель, кумжу и палию. Осень – это радость для рыбака: клюет все и очень хорошо при удачной погоде.

19.00 – Возвращение на базу, ужин в кафе.

Гостям также предлагаются оригинальные настойки и наливки на местных ягодах и травах собственного производства (дополнительно оплачивается).

Мастер-класс по приготовлению рыбы: уха на костре, горячее копчение.

Чистка, обработка, засолка, копчение и заморозка улова. Вы можете воспользоваться отдельно оплачиваемыми услугами специалистов базы или сделать это самостоятельно. Возможно также заказать приготовление рыбы профессиональными поварами базы по авторским и традиционным рецептам.

Посещение банного комплекса: сауна с бассейном, русская баня, баня «по-черному» за дополнительную плату и по предварительному заказу.

08.00-09.00 Завтрак в кафе базы.

10.00 – выход на лодках Казанка-3М на озеро

10.00-18.30 – Рыбалка под руководством гида

Обед на костре, чай со сладостями на одном из островов озера.

19.00 – Возвращение на базу, ужин в кафе.

08.00-09.00 Завтрак в кафе базы.

В этот или другой день Вы можете снова отправиться на рыбалку или выбрать другой вариант времяпрепровождения на свой вкус: поход за грибами и ягодами, лодочная экскурсия по озеру, рыбалка с пристани базы, пешая и авто-экскурсия к водопадам Северной Карелии. Этот регион славится уникальной природой и обилием природных достопримечательностей: водопады, горы, сейды («летящие камни»).

Читать еще:  Как ловить жереха

Водопады и сейды можно посмотреть. Нужно заранее заказывать пропуск. Можем предложить поход к ламбушкам (лесному озеру), 40 минут на лодке и 40 минут пешком до озера. В пути можно собирать ягоды и грибы.

14.00 – перекус, полевой горячий обед или обед в кафе базы.

19.00 – ужин в кафе базы. Посиделки в уютной гостиной дома.

Дары леса также по вашему желанию могут быть заготовлены специалистами базы: варка, сушка, заморозка для дальнейшей успешной транспортировки домой.

08.00-09.00 Завтрак в кафе базы.

10.00 – выход на лодках Казанка-3М на озеро

10.00-18.30 – Рыбалка под руководством гида

Обед на костре, чай на одном из островов озера.

19.00 – Возвращение на базу, ужин в кафе.

08.00-09.00 Завтрак в кафе базы.

10.00 – выход на лодках Казанка-3М на озеро.

10.00-18.30 – Рыбалка под руководством гида и/или вариант деятельности на Ваш выбор из представленных выше.

19.00 – ужин в кафе базы.

Сборы. Освобождение номеров.

21.00 Трансфер на ж/д ст. Лоухи. Отправление поездом домой.

Рекомендуем выбирать следующие рейсы: поезда №015, №091, также вы можете воспользоваться сезонными поездами с убытием около 23.00.

Просим обратить внимание: специальная одежда не предоставляется. Вам необходимо иметь с собой резиновые сапоги, удобную непромокаемую одежду, головной убор, сапоги-забродни. Новичков обучат всем рыболовным премудростям и помогут освоиться с различными приемами ловли.

Вообще экипировка (комбинезон и сапоги) есть в прокате (1000 р – на весь тур). В своем удобнее, но можно и «налегке» приезжать.

*По желанию участников за отдельную плату возможно проведение тура на большом быстроходном судне.

Летом у нас белые ночи. Особо стойкие, после ужина (до завтрака), могут рыбачить с берега.

В стоимость включено:

– аренда лодки Казанка 3М;

– 3-местное размещение в домах базы (2 человека на основных местах, 1 человек на дополнительном);

– базовые снасти и приманки для рыбалки;

В стоимость не входит:

– дополнительные услуги на базе (банный комплекс, услуги по заготовке и хранению рыбы/ягод/грибов, спецзаказ блюд в кафе, стирка, аренда квадроциклов и пр.)

На рыбалку в карелию

Как и в предшествующие годы, рыбалка в Карелии в 2018 году – захватывающее приключение и удивительно интересный досуг, который собирает в конце лета в этих местах множество единомышленников. Вряд ли найдется кто-либо, кого не охватывал настоящий азарт охотника при виде крупного улова. Поэтому отдых и рыбалка в Карелии в последние летние декады всегда были и остаются главными событиями для рыбаков и их семей.

Опытные путешественники хорошо знают все «рыбные» здешние места и ежегодно возвращаются туда, где была и есть самая лучшая рыбалка в Карелии – базы на озере в августе никогда не пустуют и чаще всего всегда забронированы заранее. Тем же, кто только начинает свое знакомство с местными красотами и дарами, можно порекомендовать заранее узнать, куда поехать на рыбалку в Карелию в последний летний месяц.

Рыбные места в Карелии

С чего начать знакомство с «рыбными местами»? С оценки собственного представления о лучшем отдыхе и планах, перспективах рыбной ловли. Итак:

  • Для тех, кто едет на обычной, не самой приспособленной для проезда по сложным трассам, машине, и кто ценит комфортабельную езду, следует выбирать не самые сложные дороги, поближе к развитой инфраструктуре. Это, в первую очередь, Сортавальский, Медвежьегорский, Лахденпохский, Пряжинский районы республики. Здесь не самые богатые по количеству и разнообразию рыб водоемы. Но, учитывая, что рыбалка на озерах в Карелии в августе месяце обычно богата и успешна, без трофея не останется никто.
  • Для семейного отдыха с палатками туристы предпочитают выбирать места красивые, не очень исхоженные, в некотором отдалении от заезженных трасс. Но и не совсем в карельской глуши. В этой связи можно посоветовать остановить свой выбор на Калевальский, Муезерский, Суоярвский районы. Здесь, по мнению опытных рыбаков, отличная рыбалка на озерах Карелии, хорошие стоянки, отличающиеся достаточной близостью к населенным пунктам и довольно большим разнообразием рыб в августе.
Читать еще:  Волосяной монтаж на карпа

  • Тем, кто не хочет встречаться с другими рыбаками, можно посоветовать малоизученные водоемы в «глуши». Больше всего таких рек и озер встречается в Лоухском районе. Согласно немногочисленным отзывам и отчетам в сети (так как немногие рыбаки добираются до этих мест), рыбы здесь действительно очень много. Но трудный путь и подходы – препятствие, бросить вызов которому решаются далеко не все туристы. А лишь те, кто согласен и даже любит трудности.
  • Любителям озерной рыбалки лучше посоветовать остановить свой выбор на Ладожском озере. Традиционно оно богато рыбой, а также отличается удачным расположением домиков для рыбалки. Найти подходящий дом рыбака в Карелии на Ладоге не проблема. Здесь всегда с радостью встретят и обеспечат необходимый комфорт и все условия для удачного отдыха. Например, возможность сразу же, на базе, приготовить свежепойманную рыбу.

Какую рыбу можно поймать в августе в Карелии: обзор и способы ловли

Определившись с ответом на вопрос, куда поехать на рыбалку в Карелию, важно знать, что именно и как можно поймать в здешних водоемах. Краткий обзор поможет сориентироваться, снять домик для рыбалки в Карелии, заранее подготовить снасти.

Поскольку Карелия – территория северная, то уже с середины августа ночи становятся достаточно холодными. Такие условия оптимальны для нагуливания рыбой жира, активной кормежки. Поэтому при ловле щуки и окуня следует ориентироваться на места лова на каменных, отходящих от берега вглубь косах или в прибрежной части водоемов, в камышах. Если рыбак вооружен удочкой, то большая вероятность, что он поймает окуня либо хариуса. Владельцы спиннингов могут рассчитывать на улов щуки.

Ближе к вечеру (а закат в Карелии в августе наступает около 21 часов) клев этих рыб постепенно сходит на нет. Зато на охоту выходит «белая» рыба, и есть шанс поймать благородных палия, форель, лосось. Оптимальный метод для их ловли – троллинг.

Практически повсеместно везет в августе в Карелии и начинающим рыбакам с минимальными снастями. Например, на обычную поплавочную удочку практически гарантированно можно наловить плотвы и карася. Если отдыхаете y нас в «Салокюле», то удочку можно взять в аренду.

Озерный отдых в Карелии: домики и рыбалка на Ладоге

В этот сезон в Ладожском озере клюет не менее пятидесяти видов рыб. Но рыбаки, как правило, охотятся за наиболее интересными августовскими экземплярами. Это, традиционно, форель и лосось. Хотя некоторые наиболее азартные рыбаки стремятся поймать капризного и сложного сазана. Такой трофей считается особенно ценным у местных рыбаков. Самый результативный лов – с лодки, которую, к слову, тоже можно взять напрокат на нашей базе отдыха – см. раздел Аренда лодок. Но можно рыбачить и с берега, в многочисленных здешних бухтах, проливах, между побережьем и островами Ладоги.

Южная сторона озера влечет ценителей судака, который клюет здесь в августе. Зато ближе к северу встречаются самые «благородные» экземпляры рыб. В том числе – стерлядь, налим, осетр.

Без улова не останется никто. А уж от захватывающих рыбацких баек и вкусного запаха свежеприготовленной ухи остаются самые яркие впечатления. Недаром те, кто хоть единожды решился на карельскую рыбалку, приезжают сюда год за годом. Чаще всего – в самый рыбный месяц. Август.

Рыбалка в Карелии летом: особенности ловли, цены

Рыбалка в Карелии летом: что нужно знать туристам

Рыбалка в Карелии – отличный вариант отдыха в компании друзей и в кругу семьи. Рыбачат здесь круглый год, кроме того времени, когда лед только встает на озерах (конец осени, начало зимы) или становится уже хрупким (середина весны). В этой статье мы рассмотрим, где и как можно порыбачить в Карелии летом.

  1. Какая рыба водится в реках и озерах Карелии
  2. Особенности летней рыбалки
  3. Что лучше: ехать на рыбалку с палаткой или забронировать базу отдыха
Читать еще:  Рыбалка на течении

Какая рыба водится в Карелии

В Карелии водится более 60 видов рыб. Летом ловятся щука, плотва, окунь, лещ, и более ценные рыбы: лосось, форель, сиг, судак, хариус. Разнообразие рыбы зависит от величины озера – чем оно крупнее, тем больше видов рыб там обитает. На севере Карелии водятся рыбы из семейства лососевых, которые любят прохладную воду, а самая разнообразная рыбная фауна Карелии – в Онежском и Ладожском озерах.

Карелия – место чтимое рыбаками России, так что найти безлюдное и крупное озеро очень трудно. Для этого нужна карта и хороший внедорожник.

Не нужно думать, что поймать лосося или хариуса удастся с первого же заброса. Чтобы выловить этот трофей, придется потрудиться, возможно, перепробовав не одну приманку и побывав не на одном озере.

В любом случае, без окуня, плотвы и ершей не останется даже рыболов-новичок.

Особенности летней рыбалки в Карелии

Ловят на удочку в Карелии любую рыбу кроме некоторых видов из семейства лососевых (лосось, форель, палия. сиг), на которые нужна лицензия. Поплавочная удочка и спиннинг с одиночным крючком разрешены в Карели круглый год. На периоды нереста вводятся ограничения на ловлю с помощью сетей и удочек, оснащенных несколькими крючками.

Правила рыбной ловли постоянно меняются и часто вызывают вопросы у рыбаков и даже подкованных юристов.

Чтобы не нарваться на штраф, советуем перед поездкой прочитать закон или спросить совета у рыбаков на специализированном форуме, посвященном рыбалке в Карелии.

Чтобы безбоязненно ловить рыбу в погранзоне (в Карелии 700-км граница с Финляндией) заранее позаботьтесь о пропуске. Самый простой вариант – оформить пропуск на сайте Gosuslugi.ru. На большей части погранзоны можно находиться, имея лишь паспорт гражданина России. Пропуск нужен для проезда в некоторые поселки, расположенные в непосредственной близости от границы.

Что лучше: ехать на рыбалку с палаткой или забронировать базу отдыха

Самый бюджетный вариант рыбалки в Карелии – взять с собой палатку, надувную лодку, снаряжение и компанию таких же единомышленников. Минус такого отдыха – спартанские условия и большая зависимость от погоды (в Карелии даже в июне бывают заморозки). Идеальное время для такого тура в Карелию – июль и август, но в любом случае, перед поездкой рекомендуем ознакомиться с прогнозом погоды на ближайшие дни. Помните, что во время жары вода в озерах теплеет и рыба в это время клюет хуже

Второй вариант – снять дом или арендовать турбазу в Карелии. Обойдется чуть дороже, зато отдых будет комфортнее.

Многие турбазы предлагают свои катера, а работники базы подскажут рыбные места.

Список самых популярных турбаз Карелии с ценами вы найдете здесь. Цены на рыбалку в Карелии сильно разнятся и зависят от того, на каком озере расположена база отдыха и какие услуги она предоставляет.

Где-то лодка включена в стоимость проживания, а где-то придется дополнительно оплачивать ее аренду. Средняя цена на базе отдыха – 1,5 – 2 тысячи рублей с человека в сутки. Аренда катера – 2-3 тысячи рублей в сутки (весельная лодка – 400 – 800 рублей в сутки). Цены варьируются как в одну, так и в другу сторону в зависимости от степени комфорта и мощности самого катера.

Надеемся, что статья была вам полезна. Читайте также нашу статью о зимней рыбалке. Свои вопросы задавайте в комментариях, а наши менеджеры помогут подобрать подходящий вам тур в Карелию. Мы всегда рады помочь вам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector