Ragefish.ru

Мотор для мелководья

Мотор для мелководья

quote: Классный аппаратик! Только места уж больно много мотор занимает.
А расход как мерили, на холостых?

quote: у производителя водомета есть внятный интернет сайт?

quote: Мотор как я понял стоит от жигулей 21083

quote: Originally posted by Baika-s:

Есть фото агрегата и двигателя установленного подробные ,если надо подвешу.

quote: !Есть в наличии 2 литровый движок 135 л.с. от тойоты.
Для казанки не многовато ли будет, если подобное затеять? Руки где надо, база есть.

quote: Нет, под него просто шаг винта 200 или 210 нужен.У меня 170.
А движитель до 250лош. расчитан.При заказе оговорите мощность мотора и всё сделают под вас.Останется только поставить.

Спасибо! А регистрация в ГИМС как “самодельная моторная лодка” . Казанка же по паспорту до 60 л.с.Сложности у Вас какие нибудь были. Вопрос от того, что никогда с подобным не сталкивался и информацией не владею.

quote: Там где я использую катер регистрация не требуется.”Закон-тайга,прокурор-медведь.”
Поспрашайте у знающих.

quote: Там где я использую катер регистрация не требуется.”Закон-тайга,прокурор-медведь.”
Поспрашайте у знающих.

quote: Казанка с булями -это казанка 2 ? вроде борт у неё низковат для водомёта.

Поправлю:
Казанка с булями – это казанка-м или южанка (она же, часто в разговорах называется метлой).

А Казанка-2 – достаточно крупная, 5-ти метровая лодка и высота борта у нее на 8 см выше, чем у казанки-5(5м, 5м2, 5м3 или 5м4), такой же как в этой теме с водометом.

Поправлю:
Казанка с булями – это казанка-м или южанка (она же, часто в разговорах называется метлой).

А Казанка-2 – достаточно крупная, 5-ти метровая лодка и высота борта у нее на 8 см выше, чем у казанки-5(5м, 5м2, 5м3 или 5м4), такой же как в этой теме с водометом.

т.е установка водомета в полне подходит ?

Уверен, что не нужен Вам стационарный водомет, на метлу надо ставить или болотоход, или подвесной мотор с водометной насадкой, если с обычным подвесным мотором ее использовать нежелательно.
Ну куда там стационар. Лодка маленькая, легко переворачиваемая, ей и подвесник в 25-30 л.с. уже экстремально.

quote: Originally posted by DenZ:
Так казанка с булями – небольшая лодка, и она совсем не Казанка-2.

Уверен, что не нужен Вам стационарный водомет, на метлу надо ставить или болотоход, или подвесной мотор с водометной насадкой, если с обычным подвесным мотором ее использовать нежелательно.
Ну куда там стационар. Лодка маленькая, легко переворачиваемая, ей и подвесник в 25-30 л.с. уже экстремально.

Спасибо за совет. А про болото ход не расскажите поподробнее? Если не трудно конечно сам пока только начинаю вникать в хитрости и увлечения мотолодок

quote: Originally posted by mora.82:

Спасибо за совет. А про болото ход не расскажите поподробнее? Если не трудно конечно сам пока только начинаю вникать в хитрости и увлечения мотолодок

Чтоб не сильно офтопить дам ссылки:
http://www.motolodka.ru/motors/foreign/godevil/godevil.htm
про болотоходы GO-Devil, у них еще мелководные моторы есть, можно на сайте интернет-магазина баджер посмотреть, моторы весьма хороши, но крупногабаритные для подвесников, тяжелые и относительно дорогие.
То же соответствует и для моторов Beavertail.

quote: Интересная тема. Вот только вопрос, а как водомет себя чувствует на заросшем водоеме. С ПЛМ траву снял и дальше пошел а с водометом?

Разные конструкции водометной установки и корпуса катера бывают, есть и такие, которым трава и водоросли не критичны.
ИМХО – главная беда водометов – песок, при движении по мелководью с песчаным грунтом можно присосаться и набрать песка, да и просто песчаная взвесь попадает, а так как песок достаточно абразивный материал, то лопатки быстро изнашиваются, что ведет к потере ходовых характеристик, фонтан брызг за лодкой есть, а скорости – нет, на легке еще ничего, но с хорошей загрузкой, совсем плохо в плане скорости может быть.

quote: ИМХО – главная беда водометов – песок, при движении по мелководью с песчаным грунтом можно присосаться и набрать песка, да и просто песчаная взвесь попадает, а так как песок достаточно абразивный материал, то лопатки быстро изнашиваются,

Подскажите пожалуйста, как делали подрамник, как центровали?

quote: А как у вас сделано охлаждение движка ? Вопрос вот к чему есть двиготель ваз 2106 от “НИВЫ” есть “Казанка 5М3” и есть цель из этого сделать водомёт! У нас тоже реки мелкие а порой и камни с порогами есть!Вобщем всё понятно но как сделать охлождение забортной водой и при этом рабочие пораметры дижка были в норме тоесть 80-90 гр.

quote: Всерьез думаю прогресс на водомет поставить. Есть лодка, мотор, да же желание появилось, вот только время и страх перед предстоящей работай )))))

quote: Подскажите пожалуйста, как делали подрамник, как центровали?

quote: страх перед предстоящей работай

quote: По регистрации- стационарный мотор до 75 сил- это в ГИМС, более- это в Речной Регистр (там сложнее регистрировать)

quote: Скажите а какую максимальную скорость можно достичь на прогрессе4 с водомётом, максималка в 60-70 км возможна, что влияет на скорость мощность мотора или тип и диаметр водомёта?

quote: 55-60 это нормально, но наверно это порожний. а если пригрузить килограмм 600-700 то скорость наверно сильно упадёт.

quote: Ещё хотел спросить какая лодка лучше подходит в переделку под водомёт, в плане обводов, управляемости и скорости Крым или Прогресс4, у нас все крымы переделывают но это скорее всего просто технологичнее, варить корпус проще чем клепать?

quote: Всё таки какой мотор будет лучше дизельный или бензиновый, у бензинового оборотов в 2 раза больше по идее должен быстрее ходить.

Вот. Встретил такое чудо. Водомет.

Читать еще:  Как сделать гарпун

Движок – дизель 2л., атмосферный ок. 90 л.с.

quote: А как обстоят дела с задним ходом?

Водометный лодочный мотор: назначение, варианты водометов на лодку

Водометный лодочный мотор давно привлекает внимание серьезных рыбаков. Этот силовой агрегат практически ничем не отличается от стандартного, винтового лодочного двигателя, за исключением того, что вместо винта у него водометная насадка. Рассмотрим, какой водометный лодочный мотор можно купить для надувной или каркасной лодки, его назначение и особенности эксплуатации.

Описание

Водометный лодочный мотор – это двигатель, работающий от силы набора и выталкивания воды. Он предназначен для безопасного хождения по мелководью, различных водных аттракционов, в качестве подруливающего вспомогательного устройства или как основной двигатель. Водомет используется как на лодках ПВХ, применяемых для передвижения по болоту или по глубоководью, так и на каркасных судах и катерах.

Рыбаки уважают водометный движитель за его низкий рабочий шум, возможность троллинга и спиннинга. Водомет удобен тем, что позволяет с комфортом менять направление движения лодки не только в направлении вперед-назад, но и влево-вправо, компактно припарковывать судно к берегу.

Водометы для рыбалки

Современный рынок водомоторики предлагает разнообразные варианты водометных лодочных моторов для рыбалки.

Yamaha 9.9 GMHS Jet

Это бензиновый, двухтактный, двухцилиндровый лодочный мотор водомет, обладающий мощностью 9,9 лошадиных сил. Двигатель отличается надежной сборкой рабочих деталей и механизмов, крепким корпусом с антикоррозийным покрытием и рабочим объемом цилиндра 246 кубических сантиметра. Водомет запускается от ручного стартера и управляется с помощью румпеля.

Установка и регулировка водометного двигателя также осуществляется вручную. Поскольку вес японского агрегата составляет 45 кг, то сделать это будет не сложно. В комплекте к водометному мотору предоставляется выносной 24 литровый топливный бак и небольшой ремкомплект.

Читать еще:  Где обитают креветки

Mercury 25 ML JE

Мощный, бензиновый, двухцилиндровый лодочный двигатель, с мощностью 25 лошадиных сил и рабочим объемом цилиндра 430 кубических сантиметров. Водомет предназначен для установки на транец, высотой 508 мм, и отлично подходит для крупных лодок и катеров. Это ручной водометный движитель, который управляется с помощью румпеля. Установка, регулировка угла наклона – всё осуществляется вручную. Для такой мощности 56 кг веса силового агрегата вполне сносно.

Honda-Кальмар-М

Практичный, легкий и выносливый водометный лодочный мотор, мощностью 3,5 лошадиных сил и рабочим объемом одного цилиндра 49 кубических сантиметров. Управление, установка и регулировка водомета ручная. Он весит около 9 кг и отличается компактностью и удобством транспортировки. Движитель удобен для хождения по болоту, в качестве сподручного мотора для швартовки, а также для сплава в заповедниках и охраняемых территориях.

Медуза МС-3,5

Водометный лодочный мотор не только для рыболовов, но и охотолюбителей. Сердце водометного мотора составляет двигатель Honda GXV50. Это четырехтактный движитель бензинового действия, со встроенным баком, объемом 5 литров, которого пни средней скорости вполне хватает на 6 километров водного пути. Компактный водомет развивает скорость до 10 км/ч. Благодаря раздвижной, телескопической ноге лодочного мотора, этот силовой агрегат спокойно подойдет как для транца под 381 мм, так и для 500 мм. Отличительный признак этого водометного движителя – возможность вертикальной установки или транспортировки, что не свойственно многим 4-х тактникам. В остальном, мотор-водомет достаточно удобен и спокойно покоряет мелководья, болота и прочие водоемы.

Важное о водометах

Водометные лодочные моторы – отнюдь не идеальный способ хождения по мелководью. Стоить помнить, что вместе с водой в систему охлаждения, импеллер или водовод может затянуть песок, мелкий мусор и прочие частички. В случае постоянного хождения по мелководью может износиться ротор и стартер. Ну а за счет всасывания определенного объема воды увеличивается общий вес судна, так что легкого выхода на глиссирующий режим от этих движков ждать не стоит. Если сравнивать водометные лодочные моторы с земноводной техникой, то они похожи на вездеходы.

Видео

Видеосюжет демонстрирует возможности водометного движителя.

Подвесной лодочный мотор болотоход

Здравствуйте дорогие самодельщики.

Меня зовут Андрей, я из Москвы. Хочу поделиться с Вами своим последним изделием.

Для начала немного лирики и истории.

Идешь на рыбалку или охоту и думаешь хватит ли сил на обратную дорогу? Ведь сегодня решил и в затон сходить, поблеснить щукаря среди лопухов и на тяге вечерней у дальнего острова в тростнике постоять, а к нему только полчаса через заросшие протоки толкаться…

Ведь, как известно, как раз на границе с густо заросшей водорослями части водоема и прячется вожделенная рыболовами добыча – щука. Да и колонии утки – самой динамичной, многочисленной и интересной дичи осенней охоты редко выбираются на открытую воду. При отсутствии собаки охотнику, порой, приходится, километры проталкивать лодку шестом через заросли камыша и тростника. Иногда плотность зарослей такова, что лодка продвигаясь по ним как будто лезет на берег. О применении подвесного лодочного мотора, охлаждаемого забортной водой тут не может быть и речи, а вот болезненные мозоли, стертые в кровь обеспечены. Вот и задумываешься о каком-нибудь средстве механизации, что бы добраться до нужного водного угодья. Тут и пригодился бы подвесной болотоход.

В основном для охлаждения лодочных двигателе используется забортная вода. Проходимость таких судов в большой степени зависит от чистоты водоема. Любая водная растительность на нем становится определенной преградой движению. Мелководные и заболоченные водоемы становятся вообще не проходимыми.

Читать еще:  Как вязать встречный узел

И вот в 40-х годах приходит идея использования движителя на разделе сред водяной и воздушной. Это мотор с полупогруженным пропеллером, который работает вблизи поверхности воды. Ярким примерами могут служить советский мотор-весло МВ-72 (с мотором мотоцикла М-72), мотор-весло MB-180 с использованием двигателя от бензопилы воздушного охлаждения и германский мотор-весло водяного охлаждения Maybach S5.

Водяное охлаждение Maybach сводило на нет возможность его применения для движения судна по мелководью и водной растительности. А колоссальный вес не позволял оперативно перемещать его с судна на судно.

Иначе к решению проблемы подошли водномоторники государств Юго-Восточной Азии. Здесь около 50 лет назад стали использовать для таких водоемов мотор-весло с двигателями воздушного охлаждения разных мощностей вплоть до автомобильных. Обуславливалось это, скорее всего, непомерной бедностью стран и недоступностью по цене для их населений более дорогих классических водных моторов.

Однажды побывав во Вьетнаме и развивая не новую идею движителя воздушного охлаждения с полупогруженным винтом, которому не страшны мелководье, болота, грязь, заросли тростника и камыша, американец Уоррен Кок около 20 лет назад разработал первую опытную модель такого двигателя с укороченным валом. Дело в том, что очень длинные валы 3 метра и более, применяемые в Азии, обуславливаются не возможностью сильного наклона головки четырехтактного двигателя относительно горизонтального положения для погружения пропеллера в воду. Масло в картере двигателя стекает в сторону наклона и мотор, лишенный смазки перегревается. Поэтому Кок применил в конструкции карданный вал и задал при помощи него начальный угол наклона вала к воде. Наклон этот зависит от высоты борта лодки, на которую устанавливается мотор. Чем выше борт, тем в более нагруженных условиях работает карданный шарнир вала. Подобные модели и некоторые их модификации выпускаются в США и по сей день.

В России огромное количество водных ресурсов. Большое их число мелководно, полузаболочено, имеет заросли водной растительности, тростника и камыша. Передвижение по ним было бы удобно при помощи двигателя воздушного охлаждения с полупогруженным пропеллером.

Однако двигатели такого рода по непонятным причинам у нас отсутствуют до сих пор .

Вот я и решил повторить опыт Уоррена.

Двигатель состоит из двух модулей – стубцины крепления к транцу лодки и собственно мотора в сборе с опорной платформой и валом в трубе дейдвуда. Варил из самых легкодоступных материалов – мягкой стали для стандартного проката. Используется листовая сталь, толщиной 4 мм.

Конструкция понятна из фото. Верхний болт это ось на которую потом сажается мотор. А с боку болт, при перемещении которого, регулируется угол наклона верхней опорной пластины и всего двигателя вцелом.

Загрунтовал и покрасил – получилось очень по военному – на танк похоже.

Внутренние валы и узлы крепления подшипников пришлось заказать на заводе по моим оригинальным чертежам. Ни токарного станка, ни опыта работы на нем у меня нет.

Стандартный китайский мотор от сельхозтехники установил на опорную платформу. Трубу с установленным в ней валом через карданную муфту монтируем на вал двигателя и только после этого отъюстировав ее по уровню и наклону привариваем к платформе и щеке мотора по месту.

Может тут не очень хорошо видно, вот с другого ракурса

С боку приварен кусок трубы в который вставлена рукоятка и зафиксирована двумя болтами. Ручка газа стандартная от мопеда. Внизу установлена пластина над пропеллером для снижения его кавитации. Под пропеллером находится ограничительное перо для защиты пропеллера.

В общем-то и всего делов.

Очень подробно конструкцию можно увидеть в ролике

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector