Ragefish.ru

Морские катера для рыбалки

Катера для рыбалки и отдыха: разновидности и обзор производителей

Рыбацкие катера и лодки делятся на два основных типа: морские и те, которые предназначенные для рыбалки в пресных водоемах. Второй тип используется в основном на больших реках, а также водохранилищах.

Корпуса катеров

Корпус катера изготавливается из алюминия, пластика(стекловолокна). Алюминиевые корпуса в зависимости от технологии производства делятся на сварные и изготовленные с помощью заклепок.

Сварной корпус обладает большей надежностью в связи с тем, что при воздействии вибраций герметичность корпуса не нарушается.

Одной из лучших компаний, которые занимаются алюминиевыми лодками и катерами, является “Волжанка”. У них в арсенале есть большое множество алюминиевых катеров, корпуса которых изготовляются путем двухсторонней сварки, что делает их максимальео надежными.

Цены на лодки и катера “Волжанка” начинаются от 224 000 рублей.

Ознакомится с продукцией вы можете на официальном сайте дилера.

Катера на заклепках

Катера, изготовленные с применением заклёпок, нуждаются в периодической проверке заклепочных соединений. Заклепки не являются самым надежным способом фиксации металлических пластин, и различного рода вибрации могут нарушить качество соединений листов металла в катере. Поэтому всё в большей мере изготавливаются именно сварные корпуса.

Обзор водометного катера (видео)

Фирмы-производители катеров и лодок

  1. CAMPION
  2. LARSON
  3. YAMARIN
  4. YAMAHA
  5. NORTHSILVER
  6. TAHOE
  7. NITRO
  8. SILVER
  9. THUNDER JET
  10. LEGEND

Представленные фирмы обладают обширным рядом различных лодок и катеров, цена которых может варьироваться от 10 до 100 тысяч долларов и выше. Для большинства рыболовов такие суммы являются слишком высокими, но есть неплохой выход – катера и лодки БУ.

Если повезет, можно найти неплохой алюминиевый катер-лодку всего за 5000$. Если ваш бюджет невелик, но желание купить катер есть, советуем ежедневно просматривать доски объявлений и прочие сайты, рано или поздно вы найдете плавсредство себе по карману.

Катера из пластика

Катера со вторым типом корпусом (пластиковым) изготавливаются из высококачественной стеклоткани с наполнителем (эпоксидная или иные виды полимерной смолы). Обводы корпуса могут принимать любую форму.

Материал изготовления может выдержать довольно большие нагрузки, в том числе постоянную вибрацию от двигателя и разные по силе удары от волн.

Морские и пресноводные катера

Катера, предназначенные для использования на море, обладают корпусами, не поддающимися негативному влиянию соленой воды. Аналогичная ситуация и с катерами категории «река-море».

Виды катеров, используемых на пресных водах, могут выдерживать волнение мощностью до 3 балов. Наиболее мелкий рыбацкий катер обладает длиной в 4 м. Хотя катера имеют довольно крупные габариты, они легко входят в глиссирующий режим, чему способствуют обводы.

Обзор морского катера

Тест драйв катера для рыбалки

Непотопляемость катеров

В связи с тем, что катера могут развивать скорость намного большую, чем надувные лодки, важным моментов является вопрос безопасности их использования. Исключительно во всех катерах находятся полости, которые наполнены жесткими плавучими материалами (чаще всего вспененным полиуретаном).

Читать еще:  Рыбалка в нахлыст

Также в ряде моделей, изготовленных с алюминия, в корпусе предусмотрены полоски с воздухом, позволяющие удерживать на плаву даже залитый водой катер.

Оборудование плавсредства

Рыбацкие катера могут иметь стационарный или же навесной двигатель.

Однако всё же главное отличие – рулевая колонка, предназначенная для управления судном. На больших морских катерах в обязательном порядке устанавливается навигатор и эхолот.

К катерам также условно относятся и крупные надувные лодки, изготовленные из ПВХ и имеющее жесткое пластиковое дно и рулевую колонку.

Корпус таких моделей также способен выдерживать волнения до 3 балов. Такие лодки можно использовать и на прибрежных морских участках.

Рыбацкие катера могут иметь разнообразное навесное оборудование, предназначенное для удобства ловли разными способами. Так, к примеру, катера для троллинга могут быть оборудованы стойками и держателями для удилищ. Судна, используемые для ловли трофейной рыбы на море, будут иметь специальные кресла.

На катерах, предназначенных для рыбалки на пресных водоемах, всё проще. Они оборудованы мягкими или же жесткими (банки) сидениями. Комплект оборудования в конечном итоге зависит непосредственно от модели и стоимости.

Обзор алюминиевых катеров “Россомаха”

Обзор катера Weldcraft 22 Sabre

Морские лодки ПВХ

Путешествия по морским просторам привлекают массу почитателей водного отдыха. Раньше они совершались на катерах, лайнерах, яхтах и требовали затрат. Сейчас такие путешествия стали доступными людям со средним материальным достатком. На рынке появились недорогие надувные лодки из ПХВ, предназначенные для моря. Модели изготавливаются из плотной сетчатой ткани, покрытой двумя-тремя слоями поливинилхлорида. Лодки обладают приподнятой и заостренной носовой частью, выдерживают контакт с агрессивными средами, низкие и высокие температуры. Это легкие маломерные суда с различными габаритами и грузоподъемностью. Лодки отличаются низкой парусностью, хорошо держат курс на волне, при встречном и боковом ветре. Они подходят для рыбалки, рекреационных прогулок, походов с привалами и ночевками.

Как выбрать лодку ПВХ для моря

Выбирать модель из ПВХ для моря нужно тщательно. Следует учитывать вместительность и эксплуатационные характеристики судна. Лодка может быть гребной, моторно-гребной или моторной. Первый вариант подойдет для плаванья в тихих акваториях возле берега. Если планируются дальние заплывы, надо отдавать предпочтение лодкам с моторами. Они развивают большую скорость, надежно держатся на воде, перевозят много снаряжения.

Модель для моря должна иметь днище V-образной формы, киль, кокпит с увеличенным объемом, баллоны диаметров больше, чем 33 см. Пассажиры в такой лодке будут чувствовать себя комфортно в любую погоду. Модели обладают отличными ходовыми характеристиками, мягко проходят через волны, не заваливаются при порывах ветра. Важно приобретать лодку с жестким днищем, оборудованным сливными клапанами. Необходимо, чтобы она оснащалась автономными надувными камерами, способными функционировать отдельно друг от друга. Это повысит безопасность и удержит судно на плаву при получении повреждений.

Читать еще:  На что ловится стерлядь

При дальних морских походах для оснастки лодки понадобятся якорный рым, фартук или юбка, защищающая от брызг, рым для якоря. В этом случае на лодку из ПВХ устанавливаются мощные моторы. Поэтому следует приобретать модель с встроенным транцем, позволяющим перевозить запасы топлива. Нужно, чтобы она обладала пайолом (палубой), которая может быть выполнена из алюминия или специальной фанеры.

Если лодка нужна для рыбной ловли на морских просторах, можно приобрести моторно-гребную модель. Двигатель понадобится, если поднимется волна. В данном случае подойдут экземпляры с навесными транцами для моторов малой мощности. Для комфортной морской рыбалки с надувного судна из ПХВ следует дополнительно приобрести эхолот. Надо, чтобы модель была оборудована держателями для удочек, спиннингов, подстаканниками, откидными столиками.

Грузоподъемность и вместимость лодки определяется по количеству пассажиров и необходимому багажу. Это важные факторы, обеспечивающие комфортные условия морских путешествий. Нельзя отправляться в морские походы без запаса пресной воды, продуктов, теплой одежды. Погода способна стремительно измениться и спровоцировать необходимость высаживания на берег в безлюдном месте. Придется разбивать лагерь, для которого понадобятся палатки. Надо выбирать лодку с возможностью их транспортировки.

Выбор модели из ПХВ для моря делается с учетом таких критериев:

– Вес, позволяющий без усилий вытаскивать судно на берег;
– Килеватая форма днища;
– Длина более 3 метров, увеличивающая скорость лодки;
– Высота бортов больше 30 сантиметров;
– Вместимость по количеству пассажиров и багажа;
– Присутствие нужных комплектующих;
– Армированный материал производства;
– Наличие отдельных баллонных отсеков;
– Встроенный транец или возможность установки подвесного приспособления.

Особенности и технические характеристики морских лодок ПВХ

Морские лодки из ПВХ обладают баллонами диаметром от 33 см до 52 см. Длина моделей составляет от 3м до 5,7 м, грузоподъемность от 120 до 600 килограмм. Модели вмещают от одного до четырех человек. Существуют туристические модификации, способные транспортировать до 8 человек. Но для их перевозки потребуется прицеп или специальный багажник.

На морские лодки ПХВ устанавливаются моторы мощностью от 8 до 30 лошадиных сил. Скорость движения зависит от веса груза, вида двигателя, может достигать от 22 до 100 километров в час. При покупке модели для моря экономить нецелесообразно. Дешевая лодка будет неудобной в использовании и ограничит его границы. Необходимо, чтобы модель была прочной, жесткой, послушной в управлении и максимально безопасной. Тогда морские путешествия станут приятными, не создадут проблем в штормовую погоду, сведут к минимуму риск переворота.


Рыбацкие катера в Владимире

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

Читать еще:  Сколько растет щука за год

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector