Ragefish.ru

Мертвый узел как завязать

Мертвая петля (беседочный узел)

Этот узел образует на веревке надежную петлю, и его используют в самых различных случаях.

Перехлестнув веревки и зажав соединение, оберни конец веревки, образовав полузацепку. Протяни конец через петлю, вокруг веревки и обратно в полузацепку. Затяни узел, держа за петлю и натягивая веревку.

Рыбацкий узел

Рыбацкий узел употребляется для связывания двух кусков шпагата или рыболовной лески. Это просто две отворотных петли, связанные вместе, причем каждая петля держит другой конец лески. Стягивай каждую петлю отдельно. Затяни узел, потянув за оба конца.

Двойная мертвая петля (двойной беседочный узел)

Этот узел используют, если нужно сделать на веревке две надежные петли (беседку) для страховки поднимаемого человека.

Лучше сразу сделать полузацепку, остальное – как и на простой мертвой петле. Этот узел можно завязать в любом месте веревки: на конце или в середине. В случае опасности двойная мертвая петля лучше, чем простая.

Зацепка

Это наиболее часто используемый узел при креплении веревки (без сильной нагрузки) к любому неподвижному объекту,

такому, как шест, дерево, мачта. Его можно быстро и легко завязать и так же легко развязать.

Связывание шестов

Для всякой постройки необходимо уметь связывать шесты разной толщины и в разном положении. Ниже приводим 3 наиболее часто применяемых способа.

Крестообразная вязка шестов

Начни выбленком вокруг вертикальной части и немного ниже горизонтальной. Обкрути конец веревки, потом оберни веревку от выбленка вокруг горизонтального и вертикального шестов. При обкручивании веревка ложится с наружной стороны предыдущей петли вокруг горизонтального шеста и с внутренней стороны предыдущей петли вокруг вертикального. После 3-х или 4-х петель сделай 2 или 3 петли между шестами, подтягивай каждый раз веревку. Закончи выбленком на горизонтальном шесте.

Диагональная вязка шестов

Начни зацепкой, связав шесты вместе. Оберни веревку 3 раза вокруг обоих шестов, накладывая веревку плотными петлями (не сверху). Оберни веревку крест-накрест к первому слою, каждый раз сильно подтягивая концы. Оберни 2 раза веревку вокруг диагональной обкрутки. Натяни веревку покрепче. Закончи вязку выбленком на любом из шестов.

Параллельная вязка шестов

Положи 2 шеста рядом. Завяжи выбленок на одном из них поближе к вершине. Обкрути оба шеста веревкой семь-восемь раз. Клади веревку плотными петлями, но не натягивай. Дважды обкрути веревку, пропустив между шестами. Закрепи выбленком вокруг одного из шестов. Раскрой шесты.

Примечание: Чтобы соединить 2 шеста с целью удвоить длину конструкции, не перехватывай веревкой поперечную, а связывай двумя вязками и выбленком оба шеста, снизу и сверху.

Способ укладки веревки

Ниже показан удобный способ складывания веревки. Сложенная таким образом, она никогда не будет закручиваться и путаться.

  • Походы
  • Ориентирование
  • Сигнализация
  • Лагерное дело
  • Санитарное дело
  • Правила безопасного купания

САНИТАРНОЕ ДЕЛО

Разведчик и разведчица! Ты всегда стремишься помочь своему ближнему, протянуть ему руку помощи. А всегда ли Ты можешь отличить добрый поступок от злого? «Конечно, ведь это так просто!»—скажешь Ты. Не торопись с ответом. Вот Ты видишь, как старый человек оступился, упал и неподвижно Лежит на мостовой. Что нужно сделать? Поднять его? А вдруг это сердечный приступ и тормошить человека нельзя ни в коем случае? Чтобы правильно поступать в подобных обстоятельствах, Ты должен хорошо знать способы оказания скорой помощи.

Папиллярные узоры пальцев рук – маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ – конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Основные Морские Узлы

Морские узлы – настоящее искусство, уходящее корнями к истокам зарождения мореплавания и до сих пор не утратившее своей актуальности. Навыками мастерства их правильного вязания и уместного использования в конкретных случаях должен обладать каждый, кто выходит на водные просторы на катере, яхте или лодке.

Любой морской узел должен быть завязан крепко и надёжно, ведь от этого во многом зависит безопасность, и в то же время так, чтобы в любой момент его при необходимости можно было легко развязать.

Читать еще:  Наживка на сома

Что стоит учесть новичкам перед обучением

1) коренной конец – закреплённый неподвижно конец троса;
2) ходовой конец – свободный, т.е. незакреплённый конец, с которого начинают все движения при вязании любого из узлов.

В английской терминологии для морских узлов существует такая классификация:

1) knot – узлы, которые характеризуются как переплетение или связывание ходового конца с коренным;
2) bend – узлы, которые характеризуются как переплетение ходовых концов двух тросов для объединения в один;
3) hitch – узлы, которые характеризуются как прикрепление ходового конца к какому-то предмету.

Новичкам в морском деле важно освоить основные виды узлов, которые наиболее часто применяются на практике, и на базе которых уже легко понять принцип образования иных разновидностей.

Основные морские узлы

Беседочный узел/ булинь – один из наиболее важных морских узлов, который стоит освоить в первую очередь каждому моряку. Он содержит в себе элементы различных морских узлов, что делает его почти универсальным узлом, который используют и для страховки, и для швартовки, и для крепления троса к гаку. Связывание двух тросов этим морским узлом считается наиболее надёжным. Существенный плюс – в возможности его применения для тросов любого диаметра и из любого материала. Он легко вяжется, не скользит по тросу, его легко развязать, но при этом сам он никогда не развязывается и особо надёжен.Из-за такой универсальности беседочный узел нередко называют королём морских узлов.

Как завязать беседочный узел:

1) создать с верха вниз петлю;
2) протянуть через образовавшуюся петлю ходовой конец;
3) затем пропустить ходовой конец позади коренного и снова продеть в петлю, после чего ходовой конец должен оказаться в другой петле;
4) туго затянуть.

Хотя беседочный узел достаточно прочный, развязать его тоже не составит проблем, стоит лишь немного сдвинуть петлю ходового конца по отношению к немного ослабленному при этом коренному концу.

Восьмёрка – типичный классический морской узел, названный так по своей форме. Он лежит в основе вязания многих узлов и обычно применяется в качестве узла-стопора и закрепляющего узла. Основное преимущество восьмёрки – в лёгкости завязывания и развязывания, даже в случаях намокания троса.

Как завязать узел восьмёрка:

1) ходовой конец обнести вокруг коренного, а затем вытянуть поверх него, образовав тем самым петлю;
2) пропустить ходовой конец в образовавшуюся петлю, перед этим заведя его за себя же;
3) крепко затянуть.

Прямой узел – один из древнейших морских узлов, который древние греки именовали геркулесовым. Основное его назначение – связывание двух тросов одного диаметра. Прямой узел часто используемый, но далеко не самый надёжный морской узел. Его главный недостаток в сползании по тросу и сильном затягивании при больших нагрузках или при намокании, поэтому в таких случаях его лучше не использовать.

Завязывают прямой узел довольно просто: один ходовой конец в одном направлении, второй – в другом (если в одном направлении, то получится ненадёжный т.н. «бабский» узел), а для развязки стоит лишь потянуть ходовой и коренной концы в разные стороны.

Простой полуштык и его более сложные вариации

Простой полуштык – широко распространённый простой не затягивающийся морской узел, который лежит в основе более сложных вариаций такого рода. Для его получения необходимо ходовой конец обвести вокруг предмета, к которому будет крепиться трос, а затем обвести вокруг коренного конца, и пропустить через образовавшуюся петлю. Затем ходовой конец прикрепляют к коренному. Такой узел отличается высокой надёжностью и отлично выдерживает сильную тягу.

Простой штык – более сложный вариант простого полуштыка, который образуется из двух таких одинаковых узлов. Главное его назначение – закрепление швартовных концов на причалах и буксировка. Такой узел образуется не больше, чем тремя полуштыками. Большее количество никак не повлияет на прочность и надёжность узла, о чём красноречиво свидетельствует английская поговорка, утверждающая, что трёх полуштыков достаточно даже для королевской яхты.

Простой штык со шлагом – морской узел, аналогичный простому штыку, только с одним дополнительным шлагом вокруг того предмета, за который крепится трос. Также используется для швартовки, в особенности при длительных стоянках, поскольку надёжнее простого.

Читать еще:  Где половить рыбу

Рыбацкий штык/якорный узел – один из древнейших и наиболее надёжных узлов, который используется для крепления троса к якорю, а также при всех работах с тросами под воздействием сильной тяги. Он во многом похож на простой штык со шлагом, только первый полуштык проходит внутри шлага, охватывающего предмет крепления.

Важно выработать настолько хорошие навыки вязания морских узлов, что даже с закрытыми глазами уметь легко завязать требуемый в конкретной ситуации узел, и практика в этом деле – одно из основных условий для успешного освоения этого искусства.

Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Evgeny

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+
  • Мой мир

7 УЗЛОВ, КОТОРЫЕ ОБЛЕГЧАТ ЖИЗНЬ. https://www.youtube.com/watch?v=EcacgpctTQ0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Всех нас объединяет любовь к воде, ветру, свободе и скорости. Именно эти стихии способны дать ощущение полёта над водой, доставить наслаждение от единения с природой и своей лодкой. Чтобы не омрачать светлое чувство, выработались правила этикета, определённые традиции и особенности поведения. Подробнее

Яхтинг – это не просто увлечение, а настоящий образ жизни. Избрав море в качестве своей родной стихии, стоит учитывать те правила, которые оно диктует, и сознательно подходить к освоению искусства управления яхтой, чтобы добиться успеха на его просторах. Подробнее

Укачивание: причины и способы лечения «морской болезни» Подробнее

Солнце, ветер и парус – три составляющие идеального дня для любителей и профессионалов яхтинга. Но даже шквалистый ветер и дождь не помеха спортсмену, если он правильно экипирован для выхода на воду. Подробнее


Покупка или продажа яхт
Подборка статей – как выгодно продать или купить катер, яхту.


Фильмы об яхтсменах
ТОП-5 лучших фильмов про яхтсменов и парусные гонки.


Регата Rolex Sydney Hobart
Россияне в гонке Rolex Sydney Hobart. Интервью с яхтсменом-организатором.


Покраска необрастайкой
Подготовка катера к весеннему сезону.


Тюнинг катеров и лодок
Пять основных направлений усовершенствования катеров.


Тестирование лодок пвх
Чем отличаются ПВХ лодки. Какую выбрать.


Интересные фото и видео
Прикольные фото и видео на тему яхтинга, морских увлечений.

Мертвый узел как завязать

Войти

Slip Knots ◊ Part 2.

Затягивающиеся петли.
Итак, 25-ая серия 48-ая глава манги.

Краткое описание:
“Карл Нойманн — сын миллионера, но никак не может признаться в этом своему отцу. Вскоре он узнает, что некто Эдмунд уже объявил себя сыном Шуберта и наследником огромного состояния. Карл и Лотта хотят объясниться с Эдмундом, но оказывается, что парень повесился в собственной комнате.”

Как выяснилось позже, виновником суицида был не кто иной, как Йохан. Помог ли он Эдмунду исключительно словом или применил силу остается неясным. Очевидно следующее: смерть “лже-наследника” наступила в результате странгуляционной асфиксии; повиснув в петле, он был еще жив, а методом повешения являлось, соответственно, – “короткое падение”, практически всегда приводящее к жуткой, мучительной агонии, длящейся до 15 минут.
Падение с высоты 25-30 сантиметров, порой практикующееся в домашних условиях (с помощью того же стула), исключает возможность выжить, поскольку петля раздавливает гортань, однако болезненность ощущений не уменьшает.

Мы не знаем какой именно вид затягивающейся петли был применен в данном конкретном случае, поэтому я взял на себя смелость использовать это обстоятельство в качестве повода к описанию сразу нескольких вариантов.

Узел, чаще всего ассоциирующийся с повешением. Крайне надежен.
1. Конец веревки сгибается три раза.
2. Длинный конец плотно, виток к витку, обматывается вокруг короткого, пока не наберется нужное количество витков (6-8)
3. Рабочий конец пропускается в петлю, после чего петля затягивается.
4. Узел осталось только отрегулировать. Он готов.

2. Эшафотный узел.

Название узла говорит о его назначении. Это один из старинных узлов, выработанных многовековой практикой смертной казни через повешение. Однако, несмотря на мрачное предназначение, его с успехом можно применять для многих других целей.

3. Скользящая восьмерка.

Основанный на принципе восьмерки этот узел относится к разряду надежных, сильно затягивающихся петель. Он обладает свойством плавно и равномерно затягиваться при тяге за коренной конец.

Читать еще:  Плетенка на щуку

4. Силковый узел.

Считается одним из наиболее плавно и легко затягивающихся узлов.
Этот узел позаимствован из незамысловатой техники птицеловов. Силки, сделанные из конского волоса или самой тонкой нейлоновой лески с помощью такого узла, действуют безотказно.

5. Бегущий булинь.

Основан на принципе лассо. Действует бегущий булинь безотказно. В морском деле его применяют для вылавливания плавающих бревен и топляков, им ищут и поднимают оставленные на дне адмиралтейские якоря.

7. Скользящая глухая петля.

Простой и прочный узел.

8. Затягивающийся огон.

Или “Крабья петля”, как его еще называют.
Особенность этого узла состоит в том, что он может работать в двух качествах: затягивающаяся петля или незатягивающаяся петля. Если концы крабьего узла в точках, отмеченных буквами А и Б, резко и сильно потянуть в разные стороны, указанные стрелками, узел перестает быть затягивающимся. Принимая форму, показанную на третьем справа положении на рисунке, узел больше не затягивается, его петля становится постоянной.

9. Бегущий простой узел.

Это самый простой узел, образующий затягивающуюся петлю. При тяге за коренной конец петля затягивается, но ее можно увеличить в размере, потянув за ходовой конец в сторону от петли. Узел можно завязать в любой части веревки. С его помощью можно затянуть мешок, связать тюк, прикрепить к чему-нибудь трос, зачалить лодку за сваю.
Для суицида не подходит ввиду ненадежности.

Веревку с петлей необходимо к чему-то прикрепить, верно. Здесь нам понадобится умение формировать хороший затягивающийся узел.
Прежде всего, свое внимание стоит обратить на Констриктор.

“Боа констриктор” – это зоологическое название удава по-латыни. Такие змеи, как удав, питон и анаконда, как известно, убивают свою жертву, сжимая ее тремя петлями своего тела. Узел, известный во всем мире под этим названием, является одним из самых сильно затягивающихся узлов. В то же время он считается и одним из наиболее трудно развязываемых узлов. Как правило, его даже не развязывают, он служит один раз. “Констриктор” хорошо затягивается, если он завязан на круглых, не имеющих острых углов предметах; в этом случае он незаменим.
Это очень полезный и важный для нашего быта узел. С его помощью можно, например, очень туго завязать мешок, вентиль камеры футбольного мяча, обжать протекающий резиновый шланг, затянуть свернутый ковер, мешок, ватное одеяло, связать руку хулигану; наложить на раненую конечность жгут и многое другое.

Далее идут надежные Фаловый, Качельный, Шахтерский узлы, подробнее о которых вы можете почитать в том же труде Л. Н. Скрягина.

Эдмунд умер в мучениях. Метод “Долго падения” более милосерден.
При нем высота падения подбиралась таким образом, чтобы рывок ломал шейные позвонки, разрывая спинной мозг и вызывая мгновенную смерть, но не мог оторвать голову.

Приведенная ниже таблица даст вам сведения о том, с какой высоты, в зависимости от вашего веса, должно падать тело, чтобы гарантировать смерть.

Ваш вес (кг) Высота падения (см)
89 165
86 168
82¾ 173
79½ 180
76¼ 185
73¼ 193
70 198
66¾ 203
63¾ 215
60½ 226
57¼ 231
54 236
51 244

Пример:
Имеется суицидент ростом 175 см и весом 80 кг. Согласно таблице длина веревки от места привязи до начала петли должна составлять примерно 180 см. Высота опоры равна: Рост человека + Длина веревки согласно таблице + 30см(длина самой петли) + 50см(по меньшей мере должно оставаться до земли, дабы мы могли пренебречь эффектом растяжения веревки).
Итак по данной формуле: 175см + 180см + 30см + 50см = 435см
Значит данному суициденту потребуется опора, находящаяся на высоте 4.5 метра над землей.

При “Долгом падении” узел петли или металлическое кольцо (в том случае, если вы хотите уйти по-английски)обычно помещается под или прямо за левым ухом, чтобы усилить действие толчка при падении тела, тем самым увеличив шансы перелома шеи.

Лучшим материалом для петли была и остается пенька, хотя в Англии и большинстве европейских стран пользовались веревкой из скользкого итальянского шелка примерно 2 см толщиной. Ее часто оплетали замшей, чтобы предотвратить повреждение кожи и растягивали перед использованием, сбрасывая на ней мешок с песком, примерно равный по весу осужденному.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector