Ragefish.ru

Мэйджор крафт рестив

Major Craft

Major Craft основана в Японии в 80-х годах 20 века. Компания начинает как производитель спиннингов. Постепенно развиваясь, наращивает обороты.

В ассортименте компании на данный момент представлено около 200 моделей удилищ Майор Крафт: джиговые спиннинги, мощные удилища для ловли с берега, среднего и самого быстрого строя – для любой игры и в любых условиях. Каждый рыболов найдет себе удилище по душе.

Не останавливаясь на достигнутом, Майор Крафт выпускает рыболовное оснащение: крючки и джиг головки для самой разнообразной ловли, приманки: блесна, воблеры, съедобную резину.

Благодаря широкому ассортименту и неизменному качеству занимает лидирующие позиции среди рыболовных компаний.

В России свою популярность Майор Крафт получила совсем недавно, но уже становится популярным брендом среди отечественных рыболовов.

Компания уделяет внимание всем видам рыбалки под каждые условия. Изготовленные для российских реалий, серии удилищ набирают популярность:

Спиннинговое удилище Major Craft Terrier – пробковая рукоять, кольца [ Fuji – производитель высококачественной фурнитуры. Подробнее Fuji ] SiC с вставками из титана, серия разработана для джига и твичинга, протестирована экспертами и чемпионами в спиннинговой ловле.

Спиннинг Major Craft Restive – функциональная серия, по весьма привлекательной цене. Пробковая рукоять, кольца [ Fuji – производитель высококачественной фурнитуры. Подробнее Fuji ] со вставкам [ Alconite – материал для вставок колец марки Fuji для удилища. Из материал Alconite™ производятся высококачественные вставки наименьшего профиля (гораздо тоньше SiC™). Подробнее Alconite ]. Придется по душе спиннингистам, представлены модели с минимальным тестом от 3-х грамм и максимальным – 35 грамм.

Популярная модель последних 8 лет – удилище Major Craft Rizer. Спиннинги разработаны для ловли в современных условиях – твичингом и джиговой ловлей.

Серия представлена 9 моделями с различным тестом от 3 грамм и длинной от 210 см. Рукоять выполнена из пробки, катушкодержатель [ Fuji IPS – катушкодержатель от производителя высококачественной фурнитуры (пропускные кольца, пробковые рукоятки, катушкодержатели) №1 в мире. Подробнее Fuji IPS ], кольца [ Fuji – производитель высококачественной фурнитуры. Подробнее Fuji ] со вставкам [ Alconite – материал для вставок колец марки Fuji для удилища. Из материал Alconite™ производятся высококачественные вставки наименьшего профиля (гораздо тоньше SiC™). Подробнее Alconite ].

Производимые рыболовные товары Major Craft сочетают в себе стильный дизайн, комфортный и удобный для рыбака, функциональные решения и неизменное японское качество.

Компания Майор Крафт изготавливает товары для рыбалки в различном ценовом диапазоне – от экономичных моделей до профессиональных снастей.

Спиннинговые и кастинговые удилища для пресных водоемов и морской воды, джига и лайтовой ловли. С Major Craft есть из чего выбрать.

Почему компания Major Craft набирает такую популярность в короткие сроки?

Самое основное – это ассортимент компании, здесь рыболов выбирает необходимое ему по своим параметрам и целям. Трудность выбора уходит на нет, Майор Крафт предоставит то, что нужно именно вам.

Вторая причина популярности – это применение ведущих технологий и инновационных материалов. Major Craft создает свою культуру производства, разрабатывая лучшее для рыболовов!

С начала основания Major Craft придерживается принципов создания качественной и актуальной продукции. Все сотрудники компании – это единая команда для достижения общей цели.

В наших магазинах Мир Охоты представлен широкий ассортимент товаров для рыбалки Major Craft:

Читать еще:  Щука костлявая рыба или нет

Популярная модель спиннинга Major Craft Basspara, сочетание [ EVA– лёгкий и упругий материал.
Превосходит полиэтилен по прозрачности и эластичности при низких температурах.
Обладает повышенной адгезией к различным материалам. Подробнее EVA ] и пробки обеспечивают не только надежный хват, но и выделяют это удилище среди многих, фурнитура [ Fuji – производитель высококачественной фурнитуры. Подробнее Fuji ] обладает износостойкими и высокими прочностными характеристиками, серия включает в себя удилища от тяжелых до ультралайтовых. Технологичное удилище Major Craft Corzza – разработано для ловли твичингом. Major Craft Zoner minnow – воблер с разнообразной игрой, медленной или быстрой, для ловли окуня и щуки. Изогнутый профиль позволяет расширить диапазон применения приманки, что делает ее более универсальной. Спиннинг Major Craft Corkish – разработка, приглянувшаяся нашим спортсменам рыболовам, бассовое удилище отлично подойдет для ловли в российских водоемах от микроджига до тяжелых приманок.

В наших магазинах представлен большой выбор товаров Major Craft от удилищ до рыболовного оснащения.

Благодаря тщательному контролю качества, вниманию к деталям, применению современных разработок и материалов, спиннинги и другие товары Майор Крафт прослужат вам долго и принесут отличный улов!

Посмотреть и купить товары для рыбалки Major Craft вы можете в наших рыболовных магазинах Мир Охоты.

Моя обновка: MAJOR CRAFT Restive RTS-782ML

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Давно уже хотелось взять себе какой-то хороший спиннинг для джиговой ловли на приманки весом от 5 до 20 г. Долго этого сделать не удавалось. Но вот появились деньги для покупки хорошего спиннинга и у меня начался долгий и сложный процесс выбора подходящей снасти. Дело в том, что в мой бюджет (200 у.е) вписывалось более десятка моделей с подходящими характеристиками. Выбрать что-то одно при таком выборе очень сложно.

После часов, проведенных в Ю-Тубе и на разных форумах, после разговоров с друзьями-джиговиками, многие модели я просто-напросто отсеял из своего предварительного списка и в какой-то момент осталось только три варианта: St.Croix Avid IPC AVS70MF2, Encore Flayer FLS-692ML, Element 21 Carrot Stix Gold 21CRG-631M-F-SW. Последние два — это вообще сказка в плане цены-качества. При хорошем раскладе можно было уложиться в 100$ и сэкономить половину своего бюджета! А вот Avid потянул бы как раз на 200 зеленых (это по очень хорошей скидке). Но это же ведь Крой… Сам факт того, что у тебя есть знаменитый Авид, доставляет величайшее удовольствие, ну а процесс ловли на столь звонкий инструмент — вообще что-то за гранью реальности (особенно после палок очень бюджетного класса).

У меня осталось 3 претендента. Нужно было выбрать что-то одно. И я начал выбирать. Взять Element 21 Carrot Stix Gold?! Что ж, хороший выбор. Меня в этом спиннинге устраивала цена, чувствительность, а так же оригинальный дизайн. Но! Золотая Морковка — это одночастник. Долго я убеждал себя, что у меня не будет проблем с транспортировкой, но в итоге здравый смысл взял верх. Стало очевидно, что без личного транспорта возиться с двухметровым тубусом это мягко говоря, неудобно. Поэтому, я этот вариант отсеял. St.Croix Avid… Что ж, палочка хорошая. Надо, неверное, брать его (тем более по очень приятной цене). Но я пришел в магазин, взял палочку и… спиннинг мне просто не лег в руку. Хотя когда-то я использовал сие изделие и оно мне понравилось. Хоть стреляй, но покупать мне Авида сейчас мне перехотелось, несмотря на легендарность и все превосходные качества этой палки. Остался поседений вариант — Encore Flayer. Звоню Юре и Сержику — товарищам, которые юзали эту палку. Спросил как им Флайер. Говорят, что супер — нужно брать. Этим товарищам я верю на все 100%, и решаю: куплю Флайер! Но и тут меня замучили сомнения. После ночи раздумий, меня сильно напряг тот факт, что длина удилища всего 2 метра! Просто я вспомнил закрытие сезона 2012. Если читали отчет, то помните, что у меня был сход хорошей щуки. Во многом это произошло из-за того, что в руках была Лагуна 5-25, длиной 2,1 м. Для зимнего БЕРЕГОВОГО спиннинга (и не только) нужна более длинная палочка. Я это понимал всем нутром. Одна моя половина говорила мне: «Бери Encore Flayer ». Ну а вторая, более рассудительная, нашептывала: «Бодь, тебе нужен более длинный спиннинг». Короче говоря, победила вторая половинка и от варианта Флайера я отказался. Впрочем и к Авиду с Морковкой я тоже уже никак не склонялся, ведь они тоже коротковаты…

Читать еще:  Ловля судака на мандулу

Слава богу, что у меня гостевал брат, а в холодильнике стояла бутылка водки. Они-то мне и не дали сойти с ума. За чарочкой Серега сказал: «Да не парься ты. Полезь в инет, поищи чего-нибудь еще». Что ж, можно конечно. После недолгого серфинга, я присмотрел еще один интересный вариант: MAJOR CRAFT Restive RTS-782ML. Тест — от 6 до 23 г. Длина 2.30. Читаю отзывы. Абсолютное большинство настаивает, что это отличный спиннинг для джига с феноменальными бросковыми характеристиками, хорошей чувствительностью и колоссальным запасом прочности. Помимо джига, Рестив еще и прекрасно твитчит. Залез на ютуб, ввел запрос и нашел интересное видео (смотрите ниже). Впечатлило. Что ж, нужно глянуть на эту палку. Заинтересовала…

Утром, 2 января, похмеляюсь пивком, провожаю брата, и еду в магазин — смотреть палку. Приезжаю, и спрашиваю: «А Рестив есть в наличии?». Да, он есть и как раз в том тесте, который мне нужен. Беру палку в руки и расплываюсь в довольной улыбке — легла! Минута раздумий и говорю заветное: «Беру!». Так я стал обладателем спиннинга MAJOR CRAFT Restive RTS-782ML.

По приезду домой, начинаю рассматривать эту ВЕЩЬ.

Чехол выполнен из качественного материала

Хороший чехол — приятный бонус к японского спиннингу такого класса. А вот пиндосы к тому же Авиду чехла не дают.

Достал спиннинг. Красавец!

Катушкодержатель простой, классической конструкции

Красивое карбоновое плетение на матовом бланке. Мне такое минималистическое строе исполенение очень нравится.

Кольца — алкониты от Fuji

Простота и надежность — вот как можно охарактеризовать эту фурнитуру

В общем, я доволен как слон Осталось только выбраться на водоем и испытать палочку. Надеюсь, что скоро случиться первая рыбалка с Рестивом и я выложу полный обзор удилища.

Читать еще:  Как чистить рыбу от чешуи

Спиннинги Major Craft Restive

Спиннинги Major Craft Restive в России продаются недавно. Быстро себя зарекомендовали, как качественные удилища. Это благодаря индивидуальным разработкам и современному производству. Все спиннинги функциональны и разрабатывались под российских рыболовов. Были учтены не только технические параметры удилищ, но и климатические условия природы.

Данные спиннинги в первую очередь подходят для джиговой ловли, а во вторую для твичинга. Только несколько видов удилищ Major Craft Restive подходят для рывковых приманок. Есть спиннинги только под бросковую технику берегового джига. Различаются только длиной и мощностью.

Конструкции выполнены из качественного материала. Имеются пропускные кольца, высококачественная рукоятка из пробки. Установлен катушкодержатель классический. Сюда подходит безынерционная катушка. В серии Major Craft Restive 15 моделей, все они разработаны в хорошими с техническими параметрами.

Модельный ряд Major Craft Restive

1. Major Craft Restive RTS-732LL. Универсальный спиннинг лайтовой версии. Использовать можно почти все насадки: джиги, блесна, воблеры и даже при поводковой рыбалки. Для твичинга он не совсем будет подходить.
2. Major Craft Restive RTS-802L. Удилище для любителей с хорошей функциональностью. Эти спиннинги подходят для небольшого джига или для отводного поводка, например на ближней проводке. Рекомендован для ловли голавля. А ловить можно на маленьких или небольших реках.
3. Major Craft Restive RTS-782ML. Спиннинги для джига. Еще одна особенность этих удилищ в том, что они применяются для рыбалки на отводном поводке. Хорошая жесткость, нормальная мощность. Исходя из этих характеристик, спиннинги используются для вываживания на хищные рыбы, например щуки.
4. Major Craft Restive RTS-902MH. Спиннинги с забросом на дальние расстояния. В них есть поплавок (отводной), плетенка в 12 либров. Поплавок с грузом в 25 граммов. Также с твистером в 2 дюйма. Такие снасти рыболовы часто применяют на профессиональных соревнованиях.

Конструкция спиннингов

Конструкция спиннингов Major Craft Restive с большим функционалом. Удилища подходят для универсальной ловли. Но джиг является основным их видом. Некоторые модели будут подходить для рывковой ловли. Также некоторые распространяются на бросковых джигах. Мощность всех спиннингов будет зависеть от размера: медиум, медиум-хэви и хэви. Небольшие удилища имеют мощность лайт и медиум-лайт. Они разработаны для среднего или легкого джига, а также рывкового воблера или небольшими приманками.

Рукоятка сделана из очень качественной пробки EVA. В конструкции установлены пропускные кольца, качественный катушкодержатель. Вся фурнитура в Major Craft Restive надежная.

Технические характеристики спиннингов

Представлены средние показатели:

  • – длина спиннингов-от 210 до 305 см;
  • – вес спиннингов-от 200 до 227 гр;
  • – длина рукояти-от 48 до 56,5 см;
  • – класс спиннингов-лайт, медиум, медиум-хэви, хэви;
  • – количество секций-2 шт;
  • – материал спиннингов-карбон;
  • – рукоятка спиннингов-EVA;
  • – строй-Fast, ExtraFast;
  • – длина при транспортировке-от 130 до 155 см;
  • – тест по леске-от 8 до 20 IB;
  • – минимальный и максимальный вес приманок-от 12 до 45 гр;
  • – тип вершинки-tubular tip;
  • – соединение колен-штекерное.

Преимущества и недостатки

Преимущество Major Craft Restive-это функциональность. Все удилища разработаны с определенными техническими характеристиками под универсальный вид ловли.

К недостаткам можно отнести только то, что некоторые модели не подходят для твичинговой ловли.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector