Ragefish.ru

Малая истра рыбалка

Рыбалка в Раково — обзор водоемов, как добраться, контакты и отзывы

Все чаще рыболовы покидают родные места, где чаще всего ловили рыбу, и отправляются на поиски хорошего платного водоема. Они понимают, что в таких местах не только можно насладиться прекрасным отдыхом, но и получить все комфортные условия для осуществления этого.

Возле города Москва находится множество хозяйств, где можно платно половить рыбу, но ближе всех расположилось хозяйство «Малая Истра», что в свою очередь, в деревне Раково.

Обзор рыболовного хозяйства в Раково

Водоемы

Поскольку Раково находится на берегу реки Малая Истра, протяжность реки вдоль рыбного хозяйства действительно огромна. Здесь хватит места не только для ловли рыбы, но и для прогулок и наслаждения красотой здешних пейзажей.

Рыбаки могут посещать четыре водоема:

  1. Нагульный пруд номер один. Наибольший пруд, по сравнению с остальными;
  2. Нагульный пруд номер два;
  3. Гостевой пруд. Она находится вдали от остальных и имеет самую маленькую площадь;
  4. Подарочный пруд.

Глубина во всех прудах не будет превышать трех метров.

Одна путевка обойдется примерно в полторы тысячи рублей, но стоит обратить внимание, что одна путевка рассчитана на одного рыбака. Она будет действительна на продолжении восьми часов после въезда, но в случае выезда время аннулируется. Поэтому все необходимое нужно брать с собой заранее, ничего не забывать дома, чтобы отдых не закончился рано.

Правила рыбалки в Раково

Ловить рыбу можно в любое время года, но обязательным условием является ловля с берега. Вы можете посещать пруды с четырех утра до девяти вечера, но также можно договориться на въезд поздней ночью.

Правила рыбалки в данных прудах таковы:

  • Нельзя иметь на одного человека более двух удочек;
  • Использовать разнообразные приманки разрешено. На это нет ограничения;
  • Рыбак может свободно передвигаться по территории водоема, исследуя местность, при этом может применять различные способы ловли;
  • Ограничения на ловлю рыбы – Нет;
  • Если на территории базы обнаружен безбилетник, то он обязан заплатить штраф;
  • Вы будете предупреждены о том, что время работы заканчивается и пора покидать пруд, при этом не забывайте после себя убирать.

Как добраться до Раково?

  1. Предпочтительней всего использовать автомобиль, поскольку на территорию базы можно заезжать на собственном авто. Для начала вам нужно выехать на Новорижское шоссе.
  2. После движение примерно в 65км нужно обратить внимание на наличие дорожного указателя «МансуровоКострово».
  3. После движения в сторону Мансурово, вы должны пропустить два населенных пункта, после которых и следует Раково. Проехав село, можно попасть на водоемы.

Как поймать больше рыбы?

Контакты

Связаться с представителями компании можно по телефону:

Официальный сайт

Рыбное хозяйство «Малая Истра» также имеет свой личный сайт, на котором вы можете ознакомиться со всеми интересующими вас нюансами: malaya-istra.ru.

Какую рыбу можно ловить в Раковских водоемах?

Для комфортной рыбалки вся рыба в водоеме рассортирована в прудах. В пруду номер один вы можете насладиться ловлей карпа и форели. Карп отлично берет практически любую наживку, но нужно учитывать сезон ловли. Как обычно, он предпочитает кукурузу, различные каши, иногда любит червя и опарыша.

Во втором водоеме водится карась и карп. Карась – рыба неприхотливая. Обитает практически в любых водоемах, любит червя, опарыша, кукурузу, различные каши. Карася много, а поймать его не составит большого труда, но удовольствия он приносит много.

В остальных водоемах также встречаются окуни и судаки, которые отлично клюют на различные блесна и силиконовые приманки.

Читать еще:  Пикер для начинающих

Сезон для лучшей рыбалки в Раково

Летний сезон

Лето – самый популярный сезон среди рыбаков. Многие берут отпуска, чтобы насладиться этим прекрасным отдыхом. Но давайте разберемся, как же чувствует себя рыба в это время года. Рассмотрим на примере карпа. Лето – отличное время для охоты за карпом. В начале июня и до середины июля он будет замечательно клевать, поскольку водоем уже полностью прогрелся, а условия для карпа становятся все лучше и лучше.

Глубина его обитания, в это время, составит не более 5 метров, но вот осенью она возрастает. Обратите внимание, если длительное время было холодно или жарко, то стоит повременить с охотой на карпа, так как на протяжении этого времени он мог утратить свой аппетит.

Поэтому не бойтесь экспериментировать, применяйте различные тактики и наживки, в скором времени одна из них окажется победной.

Наиболее распространенные наживки на карпа летом это:

Если подвести итоги, то можно сказать, что летняя рыбалка в Раково пользуется огромной популярностью. В начале и до середины лета отлично клюет практически вся рыба, часто встречаются трофейные экземпляры. Не стоит бояться – экспериментируйте с наживками, местами, техникой ловли, и рано или поздно, вас ждет успех.

Зимний сезон

Зимой рыбалка не так популярна, но многие предпочитают именно этот сезон. Для ловли зимой лучше использовать мармышки, поплавочные удочки или зимние жерлицы. Зимой в удочке главное ее легкость, компактность и прочность. Ловить зимой можно разнообразную рыбу, но как всегда, хорошо клюет карась.

Он способен обитать в тех местах, где кислорода может быть совсем мало. Чаще всего он уходит на дно или зарывается в ил. Но если на водоеме есть места, где достаточный уровень кислорода, карась может находиться там достаточно долго и кормиться на протяжении всей зимы. Пожалуй, лучшей рыбой для рыбалки зимой будет окунь, которого также достаточно в Раковских водоемах.

Обычно, он не проявляет активности, а всю зиму стоит на глубоких участках водоема. Но если на прудах присутствуют упавшие деревья, то они могут послужить ему отличным местом, где он будет чувствовать себя в безопасности. Тут шансы на поимку хорошего экземпляра возрастают.

Если делать выводы, сравнивая эти два сезона, то они не сравниваемые, поскольку каждый рыбак любит разное время для ловли.

Отзывы о рыбалке в Раково

Можно долго спорить, что же лучше, платные водоемы или же свободная рыбалка. У каждого свои вкусы и предпочтения. Но одно можно точно сказать, платные водоемы значительно лучше тем, что здесь вы всегда сможете переночевать, оставить личный транспорт, получить комфортные условия, вы получаете стопроцентный шанс того, что рыба в водоеме есть, вам остается только найти к ней подход.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

Истра (река)

Новости

Успешно прошли два лыжных похода в Хибинах! Отзывы участников + видео

Режим работы офисов в праздничные дни

Режим работы наших офисов в праздничные дни

Фильм “Любовь с первого путешествия”

Фото: Река Истра

В Московской области есть река Истра, на берегах которой стоит знаменитый Воскресенский Новоиерусалимский монастырь. Обитель создавали как подобие святых мест Палестины, поэтому Истру нередко сравнивают с Иорданом. Долина реки считается одной из наиболее живописных в Подмосковье

Читать еще:  Как жарить карася на сковороде в муке

Река областного масштаба

Истра берет свое начало в Московской области и в ней же завершает свое существование, впадая в Москву-реку. Выходит, Истра – река областного масштаба. Она протекает по территории трех районов – Солнечногорского, Истринского и Красногорского. На карте хорошо видно, как русло выписывает сложные петли, будто это не равнинная, а горная река. Такую конфигурацию обусловил холмистый ландшафт.

Истоки находятся в заболоченном лесу недалеко от платформы Покровка на железной дороге Москва – Санкт-Петербург. В этом месте трудно поверить, что буквально через пару десятков километров она превратиться в такого гиганта, каким является Истринское водохранилище. В верховьях река соединена Екатерининским каналом с Сенежским озером. Длина Истры составляет всего 113 км. В Москву-реку она впадает неподалеку от Звенигорода.

Ширина реки колеблется от 17 до 30 м. Скорость течения небольшая. Дно песчаное. Средний расход воды составляет около 12 кубометров в секунду. Поскольку питание Истры преимущественно снеговое, в апреле расход увеличивается почти в пять раз. Река имеет девять небольших притоков, среди которых Малая Истра, Раменка, Беляна и другие.

Истра – река со стажем. В летописях ее упоминали еще в 1461 году! В XVI веке ее называли Большая Истра. Сходство с литовскими и латышскими географическими названиями позволяет сделать вывод, что имя появилось очень давно, когда земли нынешнего западного Подмосковья были заселены балтийскими племенами. В начале XIX века Истра была частью водного пути, который шел по Волге и завершался в Москве-реке.

Фото: Истринское водохранилище

В верховьях Истры находится Истринское водохранилище. Длина рукотворного водоема составляет 25 км при максимальной ширине 4,4 км. Глубина зависит от подводного рельефа и может достигать 20 м. По берегам расположено множество баз отдыха и престижных домов состоятельных людей. В настоящее время водохранилище служит источником воды для Москвы.

Сплавы и рыбалка

Несмотря на скромные параметры, на Истре возможны сплавы на каяках. При этом следует иметь в виду, что уровень воды в реке сильно зависит от сезона. Во время сплава можно делать остановки на песчаных пляжах, чтобы отдохнуть и искупаться. По ходу есть возможность осматривать достопримечательности. Самой грандиозной является монастырь Новый Иерусалим! В некоторых местах течение ускоряется, но ненадолго. В районе города Истра встречаются даже каменистые перекаты.

Фото: Рыбалка на Истре

Истра течет по местам, где плотность населения довольно велика, тем не менее, здесь есть условия для рыбалки. Рыба неплохо ловится в Истринском водохранилище и в окрестностях города Истра, где в реку впадают два притока – Песочная и Малая Истра. В Истре водится щука, плотва, окунь, голавль, ёрш, елец, жерех и другие. Зимой река замерзает редко, поэтому о подледном лове остается только мечтать. Местная рыба невелика, но утверждают, что счастливчикам удавалось выуживать щук весом до 4 кг!

Наш турклуб предлагает следующие программы походов:

Малая истра рыбалка

Пелядь, которую в народе часто называют «сырком», есть ни что иное, как разновидность сиговых. Этот вид рыбы может обитать и в реках, и в озёрах. Но всё-таки основной дом пеляди – озеро. Многие рыбаки считают лов пеляди исключительно летним занятием, полагая, что охота за этой пугливой рыбой в зимний период – слишком хлопотное занятие. Это совершенно не так. Стоит узнать всего лишь несколько тонкостей – и ловля пеляди зимой может стать вашим излюбленным времяпровождением.

Читать еще:  Дерево для копчения рыбы

Размеры пеляди могут достигать полуметра в длину, а вес – до 2,8 килограмма. Северная озерная пелядь еще крупнее и порой достигает массы в пять килограммов. В большинстве же водоемов обитает так называемая карликовая пелядь, вес которой ограничивается 500-600 граммами. Рыба эта одинаково активна как летом, так и зимой. Именно о том, как ловить пелядь зимой, и пойдёт речь в этой статье.

Снасть

Сильно тратиться на оснастку для зимней ловли этой рыбы вам вряд ли придётся, так как пелядь не требует к себе «эксклюзивного» подхода. Если вы не новичок в рыбной ловле, то в вашем арсенале наверняка уже есть всё необходимое.

Ведь снасть для ловли пеляди зимой – это обыкновенная зимняя удочка, леска толщиной 0,2 миллиметра и стандартные мормышки промышленного производства (малая дробинка, капелька, ромбик).

Для глубинного лова может понадобиться дополнительное грузило типа картечины, которая закрепляется на леске примерно в 70 сантиметрах от мормышки. Длина лески на удильнике выставляется таким образом, чтобы в нижнем своем положении мормышка находилась в 20-30 сантиметрах над грунтом. Опускать такую снасть следует быстро, а поднимать – намного медленней.

А здесь мы поговорим о ловле рыбы на силиконовые приманки.

Как ловить

Помните, что пелядь является стайной рыбой, которая не очень любит проточные воды, а также густую растительность. Держится она обычно в толще воды, поднимаясь наверх и ныряя на дно лишь временами. К насадкам пелядь достаточно неприхотлива: прекрасно подойдёт мотыль, мормыш, мясо моллюсков и даже небольшие кусочки теста.

Не стоит недооценивать и пугливость этой рыбы: лунку следует максимально затемнять снегом, а сам рыбак должен отодвигаться максимально далеко от нее. Решить проблему затемнения лунки также поможет рыбацкая палатка или будка.

Следует отметить, что пелядь относится к тем рыбам, которые в любое время года предпочитают брать «на движение». Поклёв у нее достаточно мощный и напористый. Тем не менее, вам следует постоянно быть готовым к подсечке – попробовав насадку один раз, пелядь очень редко возвращается к ней повторно.

Практически все зимние месяцы пелядь лучше всего берёт на глубине. Однако по наблюдениям бывалых рыбаков, ближе к марту месяцу ее поведение может резко измениться, и технологию ловли тоже придётся слегка перестроить. Для этого понадобится подкормка. В качестве прикорма можно использовать мороженый или сушеный мормыш (бокоплав).

После того, как наш прикорм будет засыпан в лунки, пелядь начнет подниматься к нижней кромке льда и хватать его ртом.

Не забывая про пугливость рыбы, поверхность льда на 1,5-2 метра вокруг лунки следует засыпать снегом. Наживку при этом надо опускать неглубоко – чтобы она спустилась всего на несколько сантиметров ниже уровня льда. Если клёв наверху по каким-то причинам все же не пошел – следует продолжить облавливать более глубокие или средние уровни воды.

Итак, ловля пеляди зимой отнюдь не является каким-то сложным и труднодоступным даже для начинающего рыбака занятием.

Видео

Представляем вам также видеоролики по ловле пеляди в зимний период.

Данная статья расскажет о ловле леща на поплавочную удочку.

А тут вы узнаете про особенности скользящих поплавков.

На нашем сайте http://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector