Ragefish.ru

Лучший подарок рыбаку

Что подарить рыбаку — оригинальное или полезное?

Выбрать подарок рыбаку (или рыболову) — всегда деяние не из легких. По себе знаю. Сам увлекаюсь рыбной ловлей и друзей «заболевших» хватает. Но в данной ситуации, обычно, сложно, но решаемо. Поскольку более или менее пристрастия друг друга знаем. Общаемся, рыбку вместе ловим, дружим семьями. Так что у супруги друга всегда есть к кому обратиться. А вот когда приходится топать на праздник, а в рыбалке ни бум-бум, то вопрос «что подарить рыбаку?» — это уже проблема.

И деньгами дарить не хочется. Вроде как-то не по людски. Подарок должен быть подарком. И подарить совершенно бесполезную штуковину нельзя. Виду не покажут, но горечь может возникнуть.

Вообщем, позволю с высоты своей колокольни немного помочь в решении вопроса. Или, по крайней мере, сделать попытку. Глядишь, и мне аукнется.

План выбора подарка рыболову

Не стану конкретизировать. Ищем мы, что подарить рыбаку на День рождения, Новый Год или 23 февраля. Впрочем, почему так? 8 Марта тоже может быть праздником. У рыбачки. Правда почему-то уверен, что данная ситуация еще сложнее. Здесь однозначно «вылазит» необходимость подарить что-то оригинальное.

Подарок туристической направленности

Будем отталкиваться от реальности, если не знаем насущных желаний рыболова. Каждый рыбак — это любитель походов. Даже если сие мероприятие протекает в «просиживании» пол дня на стуле у фидера или матчевой удочки. Что подарить походнику, независимо от направления рыбалки? Да даже простые, но полезные вещи:

  • Фляжка.
  • Нормальный такой фонарик. Налобный или небольшой ручной.
  • Нож для разделки рыбы. Хоть и говорят, что ножи друзьям не дарят. Вранье! Если верите в сверхъестественное, то потребуйте копеечку.
  • Термос. Поверьте, что хороший качественный термос еще никому в тягость не был.

Если (бывает такое) ценник несколько не удовлетворяет, то всегда есть возможность скооперироваться с приглашенными. Пример из жизни.

У друга День рождения. Подарить банальщину как-то не хотелось. Скинулись и взяли небольшую бензопилу. Так она уже не первый год катается на рыбалку в машине. Помимо такого агрегата можно подарить:

Поверьте, что от таких подарков уж точно в уныние не приходят.

Это так, накидал вариантов несколько. Если хорошенько подумать в этом направлении, то рыбаку (походнику) всегда можно подарить полезный и оригинальный подарок.

Если же все-таки решили прикупить что-то рыболовное, то прошу здесь не торопиться. Увлеченный рыбак — человек узкой направленности. Невозможно знать, уметь и ловить рыбу всеми возможными способами. Рыбак обязательно тяготит к чему-то конкретному:

Даже если вы от всей души подарите заядлому поплавочнику суперский воблер, блесну или набор нахлыстовика, то в лучшем случае это попадет в воду раз-другой. В худшем — проваляется в кладовке. К чему это? Мы же хорошему человеку ищем полезный подарок.

Итак. Двигаемся в этом направлении.

Варианты, что подарить рыболовной тематики

Искренне не желаю вам покупать спиннинги, удочки, рыболовные катушки, лески и шнуры. Если, конечно, вы не мастерски разбираетесь в этих прибамбасах! Это те принадлежности, которые каждый рыболов выбирает сам. Лучше остановиться на чем-то менее дорогом, но полезном.

  • Набор специальных инструментов.
  • Садок для рыбы или кукан.
  • Ящик для рыболовных приманок и принадлежностей.

Полезных вещей общей рыболовной направленности хватает. Если же вам известны пристрастия, то здесь еще проще. Для рыбака, любителя зимней ловли еще один ледобур с запасными ножами лишним точно не будет.

Для любителя рыбалить с комфортом и прикармливать рыбу шуруповерт на аккамуляторе, да еще и с насадкой. Вещь! Кстати, удобный и вместительный чехол для удочек полезный подарок.

Ловит рыбак с лодки — эхолот в подарок или удобный спасательный жилет.

Если досконально известно что-то об используемых приманках, то магазин открыт для вас.

Читать еще:  Рыболовный балансир

Надумали подарить что-то оригинальное, то и здесь вариантов куча:

  • Прикольные глиняные или фарфоровые статуэтки рыболовов.
  • Именные кружки.
  • Даже фляжка с гравировкой — уже на долгую память.
  • Футболки и другие элементы одежды с юморными надписями здорово. Однако, это одежда, ее носить требуется. Здесь уже в размер необходимо попасть.
  • Тоже и про такую великолепную вещь, как термобелье скажу. Такой подарок попадет в точку от любимой жены. Или мужа.
  • Не дарите входящие в моду мумии щук, окуней, судаков и другой рыбы. Настоящему рыболову терпеть дома рыбу, пойманную другим невмоготу.

Эпилог

Вот, как-то так. Общее по выбору подарка высказал. Даже ссылки для наглядности разместил. Но знаете что главное? Каким бы не был подарок, главное — внимание. Вы можете подарить рыбаку дорогую вещь, но если без души — она и копейки стоить не будет.

Не так давно, на Новый Год, друзья подарили мне великолепные подшитые валенки. Оригинально и полезно. Что еще для хорошего настроения нужно?

Топ 10 лучших подарков для рыбака

Рыбалка — довольно распространённоё хобби. Ею увлекаются мужчины разных возрастов. При этом в последние годы всё чаще с удочкой на берегу можно встретить прекрасных дам. Для людей, «болеющих» рыбалкой как мужчинам, так и женщинам, лучшим подарком будет аксессуар для их хобби. Желательно учитывать вид ловли, которым увлекается человек. Для спиннингистов карповый сигнализатор бесполезен, а удочки для подлёдной ловли не подойдут тем, кто зимой сидит дома.

10.Набор приманок

Приманок для спиннинговой ловли много не бывает. Существует огромное количество и разнообразие. Это воблеры, блесна, колебалки, вертушки, силиконки и многое другое. Можно спросить у рыбака, что ему нужно, а можно подарить набор. Вариантов укомплектованных наборов приманок для спиннингистов большое разнообразие. Они различаются ценой и составом, поэтому легко подобрать на свой вкус и кошелёк. К тому же особое удовольствие принесёт ящик для хранения подобных атрибутов.

9.Безынерционная катушка

Подобрать подходящую катушку не так уж сложно даже человеку далёкому от рыбалки. Нужно только следовать одному правилу: лёгкому спиннингу лёгкую катушку. Если нет уверенности, что удилище тяжёлое, не стоит брать увесистое большое изделие. Нужно обратить внимание на ход катушки – он должен быть лёгким.

Нежелательно приобретать изделия китайских производителей. Лучше отдать предпочтение фирменным, в их ассортименте можно подобрать что-то подходящее. Для спиннингистов, которые не охотятся за крупными трофеями, больше подойдут изделия с передним фрикционом. Среди производителей хорошим соотношением цена/качество выделяются Shimano, Okuma. Обе фирмы японские, имеют хорошую репутацию в рыболовных кругах.

8.Спиннинговое удилище

Удилище – основной инструмент рыболова наравне с катушкой, леской и другими составляющими. Поэтому к его выбору нужно подходить со всей ответственностью. Опытные рыбаки советуют выбирать длину удилища исходя из предполагаемого места ловли: с берега – 2,7 м, с лодки – 2,2-2,4 м. При ловле с берега немаловажным является дальность заброса, поэтому удилище выбирают подлинне́е. В то время как в лодке пространство ограничено, а дальность заброса не столь важна. Штекерное удилище предпочтительнее телескопического ввиду простоты.

Любителям зимней рыбалки

7.Ящик для снастей

Это незаменимый атрибут для рыбака. Ящики подразделяются по материалу изготовления, размерам и конструкции. Самым популярным материалом для ящиков является пластик. Размеры таких коробов различные, как и конструкция. Но лучше подбирать ящик побольше, в который поместится удочка, термос, приманки. Существуют экземпляры со съёмным столиком. В качестве подарка можно приобрести ящик не только из пластика но и из пенопласта. Они хороши тем, некоторое время работать как термос. Продукты и наживка в нем не замерзают. Но пенопласт хрупкий, а потому требует слишком бережного отношения, которое в условиях рыбалки не всегда возможно.

6.Пешня или льдобур

Для любителя подлёдной рыбалки необходимо устройство, которым он будет проделывать лунки. При толщине льда от 7 до 15 см для этой цели применяется пешня – устройство, представляющее собой деревянную рукоятку с металлическим острым наконечником. Длина рукоятки должна быть на уровне плеч рыбака. Если лёд толще 15 см, то пешня сменяется льдобуром. Для зимней рыбалки оптимальным является финский льдобур. Его технические характеристики наиболее подходят для качественного и лёгкого бурения лунок. Отдельно стоит отметить льдобур с мотором, он позволит сделать много лунок быстро и легко.

Читать еще:  Чем питается щука

5.Удочка для подлёдной ловли

Основной инструмент рыболова нужно выбирать тщательно. Сама удочка должна быть выполнена из морозоустойчивого материала, как и катушка. Многие материалы при воздействии низких температур способны лопнуть. Отдавать предпочтение стоит пенопластовым или пробковым материалам. Они лёгкие по весу, к тому же зимой греют руку. Делая выбор, рекомендуется попробовать, насколько удобно лежит удочка в руке. При неудачной конструкции рука рыбака будет уставать. Если позволяет возможность, стоит в подарок приобрести финскую удочку. Она считается идеальной по всем параметрам.

4.Подсак

Сохранность здоровья рыбы для карпфишеров – главная ценность. А потому качество и материал, из которого выполнен подсак, очень важны. Карповая ловля считается самым дорогим видом рыбной ловли. Соответственно, хороший подсак не может быть дешёвым. Лучшим материалом подсака для карпа будет силикон. В таком инструменте нагрузка на рыбу распределяется равномернее. Разборные подсаки удобнее хранить, но они менее прочны. Длину ручки выбирают исходя из предпочитаемого места ловли. Она варьируется от 1 до 5 метров.

3.Сигнализаторы

Сигнализаторы – важный атрибут в карпфишинге. Рыба часто клюёт ночью, а сидеть круглосуточно возле удилищ слишком сложно, особенно в условиях недельной сессии. Лучшим вариантом считаются сигнализаторы с пейджером. Сигнал поступает на пейджер, который рыбак держит при себе. Поэтому после заброса он может отдохнуть в палатке, не боясь пропустить поклёвку. К тому же сигнализаторы характеризуют продвинутость рыбака, что польстит карпятнику. Электронные устройства бывают в разных ценовых категориях. Рекомендуется присмотреться к устройствам фирм Prologic, JRC. Оба производителя английские, что гарантирует высокое качество. При этом цена изделий варьируется от достаточно бюджетных версий до премиальных моделей с дополнительным функционалом.

2.Кресло

Место сидения карпятника важно. В период сессий рыбаки усиленно трудятся, пытаясь перехитрить соперника – умного карпа. А потому комфортное кресло им необходимо. Карповое кресло имеет отличия от других рыболовных кресел. Во-первых, у него особенный цвет. Конкретный камуфляжный цвет рекомендован ихтиологами. Поэтому карповое кресло не бывает другого цвета. Во-вторых, его ножки регулирующиеся. Карпятники ставят кресла рядом с удилищами, рельеф в большинстве случаев недостаточно ровный. Лучше, если ножки можно отрегулировать в нужном положении.

1.Карповая катушка

Хорошая карповая катушка – мечта любого карпфишера. У рыболова в арсенале имеется несколько катушек, удовлетворяющих потребности в зависимости от рыбы, водоёма, времени года. Стоит это удовольствие недешево, а потому к выбору стоит подходить ответственно, чтобы не переплатить. Нужно помнить, что карп или амур – сильные рыбы, они достигают более 15 кг веса. Для их вываживания нужна толстая леска и, как следствие, крепкая катушка с большой шпулей. Оптимальной считается шпуля с показателем от 5000. Для такого изделия важно наличие байтранера. В последние годы его ставят почти на все модели. Фрикцион на катушках бывает быстрым и плавным.

Подарки для рыбаков

Ловить рыбку любят практически все мужчины. Кто-то стоит у водоемов с удочкой от случая к случаю, под настроение, а для кого-то рыбалка не просто профессия или хобби, а образ жизни. Наверняка среди друзей и родственников найдутся заядлые рыболовы.

Им на любой праздник, будь то 23 февраля или Новый год, можно дарить все, что связно с рыбалкой. Но когда приходит время выбирать эти подарки, понимаешь, что у медали две стороны, ведь в этом глубоком море атрибутики для рыбалки легко утонуть. Как выбрать, что дарить? Ловите спасательный круг полезных идей.

Читать еще:  Ловля карпа на бойлы

Лучший подарок рыболову

Разберем сначала популярные и универсальные подарки:

  • Футболка для рыбака. С прикольной надписью или нейтральным принтом, фабричная или сделанная на заказ – футболок много не бывает.
  • Шарж, портрет на рыбака. Здесь вариантов много: портрет из маленьких фотографий, работа настоящего художника, веселая карикатура с любимой фотографии и так далее – всем приятно получить картину с собственным изображением на холсте.
  • Статуэтка «рыбак». Украшение для интерьера можно подобрать шуточное или серьезное, металлическое или глиняное, с дополнительными функциями (к примеру, с часами) или без них.
  • Сувениры для рыбака. Ассортимент большой: брелок, магнитик, календарь, настенная ключница, монетка на удачу и прочие милые штучки с тематическим надписями и картинками.
  • Сертификаты на рыбалку. Где хорошо клюет, там нужно заплатить – реалии современного мира. Такой подарок избавит от головной боли по финансовой части вопроса и обеспечит хороший улов.
  • Кружка, стакан для рыбака. Посуда для кофе, чая, пива и прочих напитков, подписанная в стиле «Иван Иванович – лучший рыболов в мире» – душевный презент для любого случая.
  • Метеостанция для рыбака. Специализированная модель для рыбной ловли покажет погоду, перепады давления и оптимальное время клева.
  • Бутылка для рыбака. Стилизованный сосуд для напитков, чаще всего ручной работы, может красиво смотреться на полочке или использоваться по прямому назначению для украшения застолья.
  • Стул для рыбака. Для похода налегке подойдет обычный складной вариант без наворотов. Но для поездок на авто смело выбирайте комфортное кресло с подставкой для напитка, креплением для удочки и множеством других полезных функций, которые приводят мужчин в восторг.
  • Диплом, кубок, грамота, медаль для рыбака. Символические именные сувениры выручат, если вы знаете одариваемого человека не очень близко, а поздравить и удивить нужно.
  • Котел для рыбака. Оригинальное название – кан. Это цилиндрический котелок с дужкой для готовки ухи и прочих вкусностей на костре. Более продвинутый вариант – конусообразная уховарка.
  • Чемодан для рыбака. Незаменимая вещь для хранения аксессуаров в полном порядке.
  • Аксессуары, принадлежности для рыбалки – наборы приманок, блесен, воблеров, а также, челюстной захват с весами и прочая атрибутика. Выбирайте такой вариант подарка, если хоть приблизительно знакомы с ремеслом. Иначе вещь рискует оказаться бесполезной.
  • Фартук для рыбака. Передник-несессер со всем необходимым: перчатками, половником, весами, доской с зажимом и даже солонкой с перечницей. Это просто находка для любителей готовить свежевыловленную рыбу, не сходя с места. В эту же категорию входят добротные кожаные фартуки и варианты попроще, из прочной ткани с веселым именным принтом.
  • Книга о рыбалке. Учебное пособие для начинающих поможет освоить азы и тонкости ремесла, энциклопедия подойдем бывалым рыболовам, а подарочное издание в дорогом переплете станет роскошным подарком для ценителей.

Подарки рыбаку на день рождения

В этот день удивляйте и впечатляйте близких людей, поддержите их в любимом увлечении и блесните своими познаниями.

Мужу рыбаку на др

Об электронной приманке мечтают многие рыболовы, но не каждый решится попробовать неизвестную штуковину. Стоит немало, а вдруг не сработает. И жена ругаться будет, что деньги на ветер ушли. Избавьте практичного супруга от сомнений и подарите устройство, которое серьезно облегает жизнь.

Бюджетный вариант, на который можно и не тратиться – «Сертификат на 5 (количество выбирайте сами) рыбалок без упреков и ворчания жены». Примерный текст: «Сертификат дает полное право посетить указанное количество рыбалок в любое время года (суток). Жена обязуется не отговаривать, не ругаться и не устраивать истерики». Мужчина с хорошим чувством юмора оценит презент, посмеется и с удовольствием воспользуется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector