Ragefish.ru

Лучшие попперы на щуку

Попперы для спиннинговой ловли: рейтинг лучших, ловля щуки и окуня

Попперы — поверхностные приманки, издающие бульканье при проводке

В разговоре об искусственных приманках для ловли хищных рыб отдельно хочется выделить такой интересный воблер, как поппер (от английского «popper»). Если точно перевести название снасти на русский язык, то получится что-то вроде «хлопушки» или более смешное название – «булькатель». И действительно, главная особенность этого поверхностного воблера заключается в том, что он издает громкий булькающий звук. Именно этот звук и привлекает таких рыб-хищников, как щука или окунь.

Поппер относится к поверхностному типу воблеров, также именуемых топ-вотерами.

Головная часть поппера всегда скошена в форме эллипса, на его боковой части бывают разные углубления и вырезы. За счет такого строения, вокруг поппера во время проведения его по поверхности воды образуются волны и брызги, а самая главная его коронная «фишка» – это звонкий булькающий звук.

Заросшее мелководье или коряжник — идеальное место для выманивания щуки поппером

Поппер создан специально для завлечения таких «клиентов», как окунь и щука. Рыбачат с ним по спокойным мелководным водоемам — на озерах, реках, на тихих заливах и прудах. Особенно прекрасно этот воблер проявляет себя, в местах, которые богаты подводными растениями. В России рыбалка с поппером волшебна, например, на дельте Волги.

Изготавливаются попперы для привлечения рыб-аудиалов, которые будут активно реагировать именно на шум, который издается поппером, в отличие от переходных воблеров, таких, как минноу, фэт и шед, которые являются абсолютными визуализаторами (приманками, где главную роль играет именно их «хромающее» плавание и их внешний вид).

Хотя ловля поппером с виду и кажется простой, на деле она требует определенной техники, знания некоторых секретов, «набитой» руки. В видео рассказаны нюансы природы попперов и техника ловли щуки и окуня.

Воблеры на голавля — правила выбора воблеров для условно-хищного вида рыбы, топ-10 самых уловистых воблеров.

Воблеры на окуня — список лучших воблеров, фото и видео-инструкция по выбору.

Обзор спиннингов Maximus — особенности бренда, лучшие модели и их характеристики, цены и советы по выбору.

Рейтинг из 10 лучших попперов

1 место. Поппер JACKALL BROS SK-PopGrande

Для этой статьи мы приготовили рейтинг топ-10 попперов для ловли рыб разных размеров:

Итак, на 10 месте у нас Rapala Skitter Pop — хороший поппер на щук маленьких и средних размеров. Многие советуют начинать тренировать технику проводки приманки именно на этом поппере, потому что его очень просто заставить булькать именно так, как надо.»Бульк» у него весьма неплохой, «вкусный», за счёт прикрепленной к головной части особой лопасти. Из минусов: не очень хорошо летит, не всегда устойчив к щучьим зубам.

На 9 строчке Pontoon 21 BeatBull– миниатюрный поппер-уокер на молодых и средних хищников, с миниатюрным внутренним балансиром внутри тела, работающем по принципу «SCT-balancer», для хорошей и устойчивой работы которого не стоит искать какой-то специальной техники проводки, что часто приходится делать с маленькими воблерами.

2 место. Оригинальный поппер Daiwa TD Popper Zero в виде окуня

8 место за Berkley Frenzy Popper – относительно недорогим, прекрасно работающим поппером с хорошими полетными качествами.

На 7 месте поппер Rebel POP-R, производитель которого «позаботился» и о маленьких, и о больших рыбах, выпустив наживки сразу 3 размеров и весов: 51 мм/3,5 г; 64 мм/7 г; 64 мм/14 г. Ловит от мелких окуньков до матерых щук!

На 6 месте — A-Elita Popper 50. Пятисантиметровый, пятиграммовый качественный бюджетник, который отлично показал себя при ловле жереха и окуня. С ним даже были случаи поимки двух рыб одновременно.

На 5 месте — Owner Gobo Popper. Далеко летит, смачно булькает, одним словом, отличный поппер!

На 4 месте поппер, имеющий большое название – «СЕРЕБРЯНЫЙ РУЧЕЙ PIKE S», и дающий столь же большой улов. При проводке слегка подныривает, побулькивая, и медленно всплывает, занимая при этом почти вертикальное положение в воде.

Топ-3 попперов не будем разделять по местам все они великолепны, все заслуживают внимания, просто расскажем о них поподробнее:

Читать еще:  Донная ловля рыбы

3 место. Поппер-уокер ECOGEAR TP 88F

ECOGEAR TP 88F – поппер-уокер с двумя тройными крючками в средней и задней частях, хлюпает, словно заправской поппер, рыскает и виляет благодаря выгнутой форме ничем не хуже любого уокера. Размер и вес для особо крупных особей: 8.8 см, 17 г.

Daiwa TD Popper Zero – уникальная приманка, работает очень красиво, реалистично, целая стая окуней от нее сойдет с ума и устремится драться за нее, но более крупные щуки «победят». Определенно лидер среди поверхностных приманок. 6 г, 65 мм, снова два крючка с тремя остриями.

JACKALL BROS SK-PopGrande – 9 грамм, 7.5 сантиметров, то же расположение крючков, что и у предыдущих, по отзывам, несколько сезонов безотказно привлекал щук и окуней всех размеров, Отличные полетные качества, мягкий, приятный «бульк».

Ловля щуки на попперы: правильная техника и обзор лучших попперов

Попперы являются разновидностью воблеров, они предназначены для ловли на поверхности. У приманок в носовой части имеются углубления, влияющие на тональность и громкость всплесков. Некоторые модели снабжены “погремушками”, которые создают дополнительные акустические колебания под водой. Иногда попперы оснащаются специальными камерами для добавления аттрактантов.

Ловить щуку на попперы можно уже весной, когда рыба выходит за мальком в мелководные заливы и прогалины. А летом многие водоемы зарастают водорослями, теперь поверхностная приманка позволяет выполнять проводку над растительностью, выманивая хищницу из засады.

Рейтинг лучших попперов на щуку

В рыболовных магазинах предлагается много видов попперов для ловли щуки. Чтобы не растеряться в этом многообразии, начинающему спиннингисту следует прислушаться к мнению опытных рыболовов. Итак, десять лучших попперов для ловли щуки, которые пришлись по душе спиннингистам в рейтинге сайта Primanki.com.

  1. Daiwa TD Popper Zero. Эта приманка весом 6 г и длиной 65 мм красиво и реалистично работает в воде, далеко летит, интересует только крупного хищника. При проводке нужно делать небольшие паузы.
  2. Duel/Yo-Zuri Eba Popper. Поппер весит 4 г при длине 5 см. Поклевки хищника случаются уже на первой проводке. Анимация должна быть очень медленной, с едва заметным всплеском. При продолжительной паузе приманку желательно пошевелить из стороны в сторону.
  3. Fishycat Popcat 85F. Модель имеет длину 85 мм при весе – 9,2 г. Этот плавающий поппер при проводке издает очень выразительный звук, который щука улавливает даже на дальнем расстоянии. Лучше всего рыба клюет при рывковой анимации.
  4. X-Rap Walk 09. Поппер от Rapala весит 15 г при длине 90 мм и отличается прекрасной балансировкой, благодаря которой приманку можно провести в стиле “твич”. Дополняют отменные рабочие характеристики такие новшества, как 3D голографические глаза, интегрированная шумовая камера, текстурированное тело.
  5. Owner Gobo Popper. Приманка весом 6,3 г при длине 60 мм оснащена острейшими тройниками. Отличные полетные характеристики дополняются привлекательным бульканьем. Хорошо работает при разных способах анимации.
  6. Megabass Pop-X. Поппер при длине 65 мм и массе 7 г выделяется наличием нескольких каналов в ротовой части. Издаваемый звук привлекает даже пассивную рыбу. Годятся любые варианты проводок.
  7. Giant Pop 160. Для ловли щуки лучше всего подходит этот крупный поппер (вес 85,5 г, длина 160 мм). После заброса делается минутная пауза. Затем резкий рывок и остановка 10-20 с и т. д.
  8. River2Sea Bubble Pop. Отличительной особенностью поппера является образование пузырей при игре. Для ловли щуки размер приманки должен начинаться от 45 мм.
  9. Pontoon 21 Loco Perro 100DW. Вес приманки 23,5 г, длина 100 мм. Этот безлопастной уокер (Dog Walking) хорошо работает при рывковой проводке. Основной особенностью приманки является стабильная игра при любом темпе подмотки.
  10. Berkley Frenzy Popper. Этот бюджетный поппер при весе 9 г и длине 70 мм обладает хорошими полетными качествами. Исправно ловит щуку с весны и до поздней осени. Допускает разные способы анимации.

Рейтинг попперов на окуня – лучшие приманки по версии главного редактора нашего интернет-ресурса.

Техника ловли судака на джиг – правильная проводка, подбор снастей и многое другое.

Окунь на поплавок – неспешная рыбалка на пруду или небольших озерах.

Техника ловли щуки на попперы

Для успешной ловли щуки на попперы важно освоить несколько основных проводок.

  1. После заброса приманки делается пауза, за это время вода должна успокоиться. Затем нужно равномерно сматывать шнур, делая мягкие подергивания кончиком удилища. Скорость проводки, положение спиннинга, сила рывков зависят как от приманки, так и от условий ловли.
  2. Если щука пассивная, то следует применять следующую анимацию. Проводка выполняется медленно, а паузы делаются часто. Такая игра поппера часто выводит щуку из равновесия.
  3. В тупиковых ситуациях может выручить хаотичная проводка поппера. Когда остальные способы анимации щука игнорирует, нужно провести приманку серией интенсивных рывков. После этого следует сделать паузу в 3-4 с. Получается правдоподобная имитация раненной и обессиленной рыбки, которую легко можно схватить.
Читать еще:  Азовские креветки

Ловля щуки на попперы является эффектной и захватывающей рыбалкой. Выход хищника, преследование им приманки происходит на глазах рыболова. Это захватывающее зрелище надолго остается в памяти спиннингиста.

Лучшие попперы для ловли щуки

Рыбалка является занятием разносторонним и очень интересным. Существует огромное множество видов ловли различных видов рыбы, которые осуществляются при помощи самых разнообразных снастей. Если завести разговор о щуке, то и ее ловля может осуществляться по-разному с применением разных снастей. Отдельного обсуждения заслуживают попперы на щуку, которые применяются для поверхностной ловли.

Понятие и характеристики попперов

Поппер представляет собой искусственную приманку, которая является одним из видов воблеров.

В названии приманки приставка «pop» обозначает бульканье. Следовательно, «popper» – это предмет, который это бульканье издает.

И правда, этот вид приманок при погружении в воду и во время проводки создает своеобразный шум, который привлекает хищные виды рыбы и провоцирует их на осуществление активной атаки.

От воблеров попперы отличаются отсутствием лопасти в передней части приманки. Там же в этих приманок есть небольшие выемки, при помощи которых они и издают своеобразное бульканье. Также попперы могут быть оснащены дополнительными камерами, где находятся металлические шарики. Их перемещение по полости при проводке создает шум, привлекающий хищников. Еще в одну камеру могут добавляться аттрактанты, распространяющие вкусные запахи.

Попперы применяются там, где все остальные приманки корректно выполнять свои функции не смогут. К наиболее подходящим местам относятся участки водоема с глубиной до 1-1,5 м, заросшим камышами и другой подводной растительностью. Благодаря своей конструкции и полезным характеристикам попперы могут преодолевать все сложные участки без единого зацепа, что очень важно.

Эффективность этих приманок в теплое время года невозможно оспорить. Дело в том, что возле поверхности воды кормится много мелкой рыбы, плавают лягушки Часто на водоем садятся водоплавающие птицы, а с берега падают грызуны, что приводит их к неминуемой смерти в пасти щуки, которая охотится под поверхностью, не оставляя своим жертвам ни единого шанса. Во время рыбалки попперы на щуку в первую очередь соблазняют ее привлекательным хлюпаньем. В надежде получить легкую добычу рыба атакует, но неожиданно сама становится жертвой.

Попперы имеют массу достоинств, которые дают множество преимуществ рыбаку при ловле. К ним можно отнести:

  1. Уловистость. Щука путает приманку с кормящимися возле поверхности воды мелкими рыбками и другими потенциальными жертвами, при виде которых незамедлительно на них нападает.
  2. Удобство в применении и безопасность. Благодаря тому, что попперы работают на поверхности, риск зацепиться за подводное препятствие практически нулевой. При этом необходимо умело вываживать щуку, чтобы она не смогла уплыть в заросли и коряги.
  3. Дальность заброса. Качественные изделия, как правило, имеют отличную балансировку. Посредством своих характеристик при маленьком весе приманка может лететь довольно далеко.
  4. Возможность наблюдать за поведением приманки и добычи. Это делает ловлю более зрелищной и удобной. Во время проводки можно увидеть момент атаки щуки, а при вываживании понаблюдать, как она борется, извивается, стараясь вырваться. Незабываемые ощущения рыбаку будут обеспечены.
  5. Звук. При попадании в воду приманка издает своеобразный звук, который щука воспринимает, как сигнал к атаке. Он похож на тот, который сопровождает падение в воду грызунов и лягушек.

Несмотря на то, что попперами принято считать поверхностные приманки их разделяют на две категории:

Читать еще:  Как засолить икру

  • плавающие;
  • тонущие.

При помощи плавающих попперов облавливаются трудные участки. Тонущие чаще используются для поиска рыбы. При забросе приманка быстро погружается на дно водоема, а при выполнении резких движений мгновенно поднимается на поверхность.

Лучшие попперы для ловли щуки

Эффективность поппера напрямую зависит от его качества, поэтому перед походом в магазин следует ознакомиться со списком наилучших изделий, чтобы потом не теряться, не зная какой выбор сделать.

Daiwa TD Popper Zero. Продукт легендарной японской компании, который за время использования профессиональными рыбаками зарекомендовал себя только с положительной стороны. К достоинствам приманки можно смело отнести ее высокое качество и отличный внешний вид.

Поппер имеет хорошие полетные характеристики, которые позволяют осуществлять дальние забросы. В воде во время проводки играет очень реалистично, что положительно влияет на результативность ловли. Опытные рыбаки отмечают, что лучший эффект дает проводка с паузами. Длина поппера составляет 6,5 см, вес – 6 г.

  • Yo Zuri Eba Popper. Разработан японской компанией Duel. Имеет вес 4 г и длину 5 см. Изделие способно заинтересовать щуку при первой же проводке. Наилучшие результаты приманка показывает при неспешной проводке с незначительными всплесками. В том случае если пауза затянулась, рекомендуется кончиком удилища пошевелить ее в разные стороны. Поппер отличается очень высоким качеством при умеренной стоимости.
  • Fishycat Popcat 85F. Имеет длину 8,5 см и весит 9,2 г. При быстрой и активной проводке с рывковой анимацией поппер издает отчетливый своеобразный звук, который рыба слышит на значительных расстояниях. Благодаря этому ее в народе прозвали музыкальным инструментом.
  • X-Rap Walk 09. Детище легендарного бренда Rapala, лучшего на протяжении XX века. Это изделие имеет наивысшее качество и прекрасные рабочие характеристики. Сделан из высококачественного материала, отлично сбалансирован. Из новых разработок в поппере присутствуют голографические глаза, текстурированное тело и интегрированная шумовая полость. Длина приманки равна 9 см, вес составляет 15 г.
  • Owner Gobo Popper. Является продуктом еще одной японской компании, которая также славится высоким качеством своих рыбацких изделий. Весит 6,3 г, а длина составляет 6 см. Приманка отличается солидной дальностью заброса и наличием тройного крючка с очень острыми жалами. Эффективность поппера очень высока и не падает при изменении способа проводки. В процессе ловли издает приятные для рыбы звуки.
  • Megabass Pop-X. Имеет вес 7 г и длину 6,5 см. Отличительной чертой приманки является наличие нескольких каналов «во рту» поппера. Независимо от способа проводки издает хороший звук, который положительно воздействует на активную и пассивную рыбу.
  • Поппер Giant Pop 160. Был разработан тайваньской компанией Strike Pro. Изделие относится к категории великанов, так как имеет длину 16 см, и весит при этом 85,5 г. С его помощью можно ловить трофейных щук. После заброса приманки в воду нужно выдержать паузу примерно 40-50 секунд, после чего сделать рывок и опять задержаться на 15-20 секунд.
  • River 2 Sea Bubble Pop. Изделие австралийской компании, которое по достоинству оценили многие опытные рыбаки. Отличные характеристики приманки позволяют ей занять почетное место среди десятки лучших попперов, применяемых в рыбалке на щуку. Изделие имеет высококачественное покрытие, специальные прорези по бокам передней части и уникальную систему грузов. Во время проводки образуются пузырьки воздуха, на которые щука очень хорошо реагирует. Производится в трех вариациях, отличающихся по весу и размеру. Рекомендуемая минимальная длина для рыбалки на щуку составляет 4,5 мм.
  • Ponton 21 Loco Perro 100 DW. Показывает лучшие результаты при выполнении рывковой проводки. Способен привлечь щуку при любой скорости подмотки. Длина составляет 10 см, вес – 23,5 г.
  • Berkley Frenzy Popper. Имеет отличные полетные свойства. Хорошо отрабатывает при разных способах проводки. Длина изделия – 7 см, вес – 9 г.
  • Выбирая попперы на хитрую щуку, 10 лучших из которых приведены в списке, следует все равно отталкиваться от индивидуальных предпочтений и конкретных критериев. К ним относятся характеристики водоема, внешний вид рыбы, которая в нем живет, а также условий ловли.

    Нужно учитывать размер добычи, которую планируется ловить и, исходя из этого, выбирать размер приманки.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector